Осень-2003

• Автор темы Автор темы KediNat
  • Дата начала Дата начала
KediNat, не волнуйтесь - у всех по-разному зубки появляются ;) Нам вот врачи не верили, когда я летом им говорила, что, наверное, уже режутся, т.к. покраснели и чешутся... говорили, что еще рано для шестерок, мол, через годик вылезут (а нам только в августе 5 исполнилось). И вот - ровненько в 5 уже повылазили :)
А про герметизацию - почитайте ссылочку (см. выше), нужно и 6, а потом и 7, и 5 герметизировать - по желанию родителей... без направления. Только вот, делают ли это в обычных поликлиниках, и качественно ли, и бесплатно ли - не знаю...

ЗОВ, я уже что-то давно не верю про бесплатно и качественно, или это самовнушение такое :)
за ссылку спасибо :)

ЗОВ , ух, спасибо за ссылочку! Начиталась и дочке показала, рассказала. Теперь нам всё понятно, на всё согласны.)) У на сещё шестёрки не вылезли, но мы уже готовы! )
KediNat, а вот напрасно не верите. На примере своего ребёнка расскажу.
Когда появилась чёрное пятнышко на зубе, мне подруга посоветовала лечить в Нордине. Там они лечили, им обслуживание понра... Поехали и мы. Нам одну дырочку лечили целый час. Точнее, 50 мин. уговаривали, а собсно, 10мин лечили. Положили лекарство, сказали приходить через неделю. Пришли лечить тоже на час (с уговорами и капризами, как и раньше). За всё вместе заплатила что-то около 50уе. Для меня это дорого, тем более если учесть, что это была маааленькая дырочка. Но она была между зубиками, поэтому лечение умножали на 2. Вот такая арифметика.((
А потом мы случайно зашли в нашу 25 поликлинику провериться у стоматолога. Заодно и залечили зубик. Без уговоров, без рыданий, быстро, качественно и... бесплатно. Линка даже покапризничать толком не успела ))
Вот, в субботу снова случайно попали к тому же врачу. Всё проверились, залечили дырочку. Она нам и сказала про герметизацию. Я уже фамилию записала, буду к ней ходить постоянно. Тем более, что она нравтся моему ребёнку. Она хочет ходить к этому врачу.
(кстати, соглашусь с Вами, что не последнюю роль тут играет самовнушение).

Darena , Латалина Ирина Адамовна.
Как уже писала выше, мы к ней абсолютно случайно попали. Не мне (без мед. образования) судить, насколько это профессионал своего дела, да и были мы у неё всего пару раз. Но уж очень мне симпатично её спокойствие, и в тоже время твёрдость.
И хочется верить, что мы нашли своего врача (вот оно, самовнушение).
Darena , вы ведь тоже к 25 относитесь? Лечили там зубки раньше?

grotesk@, это лишний раз подтверждает, что дело не в мед.центре, а во враче :)

мы тоже детям еще не лечили зубы, заглядываю иногда - вроде пятнышек нету, и медосмотры проходим - все ок (ттт)

3 зуба уже в никуда ушли... :(
в смысле, выпали? и не болели?
Моя Лина тоже поначалу не хотела лечить, боялась, но у неё стал болеть один зуб, пришлось лечить. После этого (ттт) проблем с лечением нет.

ЗОВ,
Если не секрет, а где вы герметизацию делали и сколько это стоило?
Хочу дочке сделать.

У нас выпало 2 нижних еденички, одна на половину уже выросла и ещё 4 зуба шатаются. Ещё ничего не лечили, дырочек, вроде нет.
А в школу мы точно в 6 и 10 пойдём. В саду очень хвалят и по знаниям мог бы идти в школу, но ведь червь в одном месте! Не может долго заниматься, быстро начинает елозить, отвлекаться и т.д. Пусть подрастёт ещё...

maryko, вот и мы отвлекемся через 15 минут :) можем проворонить что-то, хотя по знаниям неплохо :)

maryko, герметизацию делали у знакомой, у которой наблюдались с 2 лет по спец.программе (т.к. у нас уже тогда начали портиться верхние единички :(), бесплатно (не считая, конечно, благодарности). Правда, вот что-то я засомневалась - а качественно ли она сделала, прочитав в инете как это надо делать.
Darena, у нас тоже вырваны нижние четверки, уже ходили на примерку временной коронки на место одной из них, надо уже идти устанавливать. А потом опять ходить на примерки для коронки второй четверки :(
А вам не говорили, что надо идти к ортодонту и устанавливать временные коронки?

KediNat,
нормально это для нашего возраста, так что я не парюсь))))))) Решила что пойдём в школу попозже и всё. Есть детёнки, которые спокойные, усидчивые, ответственные, таких можно и раньше отдавать, но таких гооораздо меньше, чем непосед)) У дочки в классе из 16 человек только одна девочка такая, вот она с сада была такая, могла сидеть, слушать, писАть...Теперь отличница. Причём именно сама учится, ей это надо, интересно. Есть и ещё 2 отличника, но там муштра, т.е. не детям это надо, а родители долбят, заставляют.Этот вариант меня никак не устраивает. Таня не отличница,но крепкая хорошистка, мы занимаемся ровно столько, сколько ей не в напряг и чуть-чуть дольше. Т.е немного заставляю, потому что пусть привыкает, что иногда надо через себя потрудиться, но не так чтобы неврастеника вырастить...

разрешаю за компик садиться если только уроки поделает...
уроки?:shok:

А мы в новую школу РР перешли - в Детскую Академию :) Анечка счастлива, ей очень нравится, да и мне поближе ездить :) красавиц своих возить :)
У Ани 5 уроков: математика, чтение, становление характера, английский, и окружающий мир! вот :)

KediNat, а что, в Детскую Академию дополнительный набор был? В середине учебного года? А где находится и когда вы ездите на занятия?
Нам бы тоже не помешало - Катя любит учиться... пока ;)

ЗОВ, мы позвонили, и были места на воскресенье днем 1 р. в неделю, на среду утром 1 р. в неделю, и 2 раза в неделю пн, чт. в 18.05, вот последнее нам и подошло :)
там оказалось, что Аня моя уже свободно читает :wacko:
дома я у нее спрошу - ей может не очень интересно, так она по-слогам и выкручивается, типа не знает :) угу, а там будь здоров - старается :) на публику работает :) новая школа ! :)

Darena,
в поинте - это круто ! мы на компьютере только в пару игрушек играем, но без фанатизма, больше мультики смотрим:)
И как научили в 2 года акварелью да гуашью рисовать, только дай, бывает за субботу весь альбом срисует :) причем не просто так, а с сюжетом :)
пластилин до сих пор нежно любит, особенно с блесточками - гламур, да и только :) все композиции выдает :)
и клей для цветной бумаги тоже с блесточками :rofl::rofl::rofl: клеить - одно удовольствие :)
вот только со стола за собой так с неохотой убирает, а игрушки с пола ей даша помогает убирать, той только покажи, она как обезянка все повторяет и довольная, когда хвалят (ттт) :)

Последнее редактирование:
меня когда достает капризами непонятными, я в угол ставлю :) потом объясняю что к чему, вроде понимает :)
пока опять не начнется :)
и я еще заметила, что сильно капризничает, когда голодная из садика придет (там есть не хочет, и не сильно и уговаривают) вот пока не поест - каприз на капризе...
при этом как тростинка :) 18 кг!

Капризы, наверное, в таком возрасте почти одинаковы.
Моя тоже после садика не может сама раздеться. Иногда помогаю, иногда предлагаю наперегонки раздеться, помогает. Но только если она первая! Если вдруг видит, что первой быть у неё не получится, всё бросает и начинает плакать. И так во всём! Уже сколько раз пыталась объяснить, что первой всегда не будешь - неа, не помогает. Только слёзы в ответ.
Ну а угол... мы ещё с ним не знакомились. Очень надеюсь, что и не придётся.
У нас наказание в виде лишения телевизора, компа, ессно. Ну и прикрикнуть могу иногда. Бывает, что незаслуженно даже. Потом извиняюсь)

grotesk@, ну у нас угол самое страшное наказание, были там раз 5 наверное за все время :) мультики тоже убираем, когда не слушается :) но тоже редко, так как в основном хорошая понимающая девочка :) почти всегда можно договориться :) просто сесть и все ей объяснить, почему сейчас еужно делать то и то, и что можно будет делать потом, 99,9% помогает :)
слезы на пустом месте тоже бывают, чем вгоняют меня в некий ступор, но может это пока показатель детской нервной системы?

слезы на пустом месте тоже бывают, чем вгоняют меня в некий ступор, но может это пока показатель детской нервной системы?
Вот,и я иногда не знаю, что делать.:huh:
Объясняю это плохим настроением. У нас , взрослых ведь бывает иногда. Почему у детей не может быть? Тогда просто начинаю жалеть.

так она с закрытой банки взяла... (а мы переливаем в баночку с дозатором.. так удобнее..) сказала.. "чтоб заметно не было.." :)))
quote] Сообразительная она у Вас! :clapping:Радуйтесь)
У моей в ваной есть набор, куда входит всё - от рыбок до пустых баночек. Всё остальное я убираю, как только мой деть начинает купаться. У неё даже шприц имеется, ессно, без иголки. Однажды захожу ей волосы помыть, на меня сверху вода капает. Это она струю проверяла - достанет до потолка или нет. Достала, зараза! :)))

А недавно паста зубная закончилась. Так она воды туда налила, чтоб остатками чистить.:crazy: Заставила я её в мусор выбросить. Доча сначала её всю выдавила в мусорку, потом тюбик выбросила. Я захожу на кухню, а там пастой зубной воняет. Думаю, странно... Потом что-то выбрасывала, поняла, откуда запах!

В таких случаях вспоминаю анекдоты. Типа, "Мама, а знаешь, насколько хватает тюбика пасты? На 2 комнаты и коридор" или что-нить вроде этого. И успокаиваю себя тем, что могло быть похуже.:prankster:

Darena , эт, наверное, из-за погоды.
Я вчера вообще на больничный собиралась... А сегодня - ничего так даже.
Может, и вы взбодритесь. Таакое солнышко!!!
Всех с наступающей весной!!! И весеннего настроения!!! :pleasantry:

Назад
Сверху