Осень-декабрь 2004 - 3

Анна В

VIP - мамАня !!!
может подскажешь хорошие места для ночлега, чтобы было комфортно, со всеми условиями, пусть и дорого.
А куда вы собрались? Мне очень понравилось в несвеже. Там помоему одна единственная гостиница на главной площади у Ратуши.

а что скорая сказала, отравление?
скорая нас с подозрением на аппендицит отвезла в ДХЦ.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Анна В, мы пока планируем на недельки полторы с пререздами по всей Беларуси, но хотим ночевать не лишь бы где, а в хороших условях, как в Семашко в Гродно были, и желательно не в большом городе а на природе, вот Несвиж вполне хороший вариант, вобщем тебе там в госинице понравилось, да? а номер простой был или люкс? просто в Семашко в самом обычном номере как в люксе. Если Несвиж рассматривать то обычный номер хороший или в тком случае люкс бронировать?

А что в ДХЦ вам сказали не аппендецит, а что тогда?

Анна В

VIP - мамАня !!!
вобщем тебе там в госинице понравилось, да? а номер простой был или люкс? просто в Семашко в самом обычном номере как в люксе. Если Несвиж рассматривать то обычный номер хороший или в тком случае люкс бронировать?
мы были с компанией друзей и у нас был обычный номер. Понравилось или нет в гостинице - сложный вопрос. У нас было снято 5 номеров и все оказались разные по начинке ( в некоторых был ремонт, а в некоторых еще не был). в некоторых был холодильник, а в некоторых нет. Это все нужно уточнять у администратора заранее. Но я не привередливая. мы приехали в Несвиж, отгуляли и интересным местам, а вечером пошли отмечать др подруги в ресторан "У Ратуши". Вернулись в гостиницу часов в 2 - 2:30. Маленько покутили в номере и пошли спать без задних ног. Поэтому вкушать бытовые прелести гостиницы особо не пришлось.
возможно отравление.

a1exant

Поэтому вкушать бытовые прелести гостиницы особо не пришлось.
а вот нам как раз хотелось чтобы приехав в место ночлега ничего не "расстроило", т.е. хотелось бы что-то макисмально комфортного "как дома" )) Уточню у них про люксы.

Колибри

Active member
a1exant, отчёт просто супер! Семья у вас очень красивая!

Мы вот живём в Гродненской области, но нигде, кроме Кревского замка, не были. Возле Крево жила моя бабушка, а в самом Крево меня крестили.
А ещё мы, когда жили в Глубоком, ездили в Мосар. Очень-очень понравилось. Надо будет летом повторить поездку и в Полоцк обязательно съездить.

Анна В, у наших знакомых такое было. Ребёнка целую неделю мучали сильные периодические боли в животе. Они прошли все обследования, сдавали анализы, но причину так и не нашли. В справке написали "острый гастрит".

Последнее редактирование:

Накида

Тонкая штучка
a1exant,
какие вы молодцы! особенно маленький путешественник- супер!

А у нас 18 мая выпускной. А потом не известно , что с нашей группой будет:cray:

Jahenka

влюбленная в мир
a1exant,здорово! Мы в Крево и Гольшанах были зимой - без снега все совсем иначе выглядит :)

a1exant

Jahenka, ты тест с ухом сделала? Мой, прикинь, реально не достает)))
Слуш, и все пыталась определить кто есть кто на форуме, но с моим зрением прочитать бейджи прХтически не реально. Рядом с тобой по правую руку кто сидел?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
a1exant,
Класс! Фотоотчет просто супер!!!

а у нас зубы даже еще не пытаются шататься :)

a1exant

Лучик, вчера были в ВК у Аник, тема "готовность к школе". Так вот одним из аспектов подготовки к школе является физиологическое развитие ре. К школе должен произойти скачок роста рук именно. Тест - через голову достать противоположной рукой до мочки уха, т.е. поднимаешь руку точно вверх сгибаешь ее через голову к противоположному уху, для тебя это не составит никакого труда, а вот у ребенка у которого скачок еще не произошел просто не хватит руки)

Ну и лейтмотив встречи - выбираем учителя а не школу, и не забываем что именно ВАШ ребенок идет в школу, поэтому очень много зависит именно от ВАС )

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, подожди, гимазия-колледж-это общеобразовательная школа? а прослушивание вчера вы куда проходили?где-то там же вроде

a1exant, о, надо Нику ради интереса попросить достать:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, общеобразовательная с музыкальным уклоном. Прослушивание - туда же ходили. Нам определили идеальный музыкальный слух, скрипку, которую мы назвали как желаемый инструмент - тоже рекомендовали. Более того, педагог, которая вела прослушивание, обещала типа походатайствовать перед приемной комиссией, не могу слово подобрать) Короче прослушивание носит рекомендательный характер, но если ребенок очень музыкальный, то комиссии это сообщается и ребенок в приоритете на поступление, я так поняла. Собственно в подготовишки берут 90% всех, так что особо не волновались. Но как я понимаю, скрипку рекомендуют далеко не всем, тк для нее надо очень развитый музыкальный слух, а при поступлении в саму гимназию это тоже учитывается. Без музыкального слуза там в принципе делать нечего.

Пока меня еинственное смущает - ехать довольно далеко и топать прилично... Если к 1-му Дашиному классу не обзаведемся машиной будет мне трындец)

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, хм, интересно, спасибо. Наша преподаватель на никино заявление про скрипку сказала, что отличный выбор, что с никиным тонким музыкальным слухом скрипка в самый раз. Но я как-то так особо не прислушивалась в тот момент, даже не думала про поиски школ и т.д. А теперь в декрет уходит наша преподаватель и хочется продолжать дальше занятия. А где и куда пойти, я как-то растерялась

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, мы не ходили до этого никуда, в саду не говорят что хорошо поет и слух есть, а пару раз даже наоборот говорили, повод присмотрется к музруку и дать люлей, наверное.
я, честно говоря, и не планировала никуда Дашу вести, оно спонтанно как-то получилось)

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, ты тест с ухом сделала? Мой, прикинь, реально не достает)))
моя даж до верхней части уха не достала, не то что до мочки.

Рядом с тобой по правую руку кто сидел?
справа от меня сидела стройная девушка Ека. за спиной - анти, слева - девушка не с форума Маша. А ты была с малышочком в слинге? Он себя на диво хорошо вел!

Вишня-черешня, я читала в подвале, я поздравляю тебя. представляю как ты рада! Идите, бог даст машину или снимите жилье поближе - че-нить придумаете. Когда что-то очень нужно - все получается как надо.

кратко про готовность к школе: тело и мозг развиваются синхронно (все знают про связь речи и мелкой моторики рук)
У ребенка в 6-7 лет происхоит кризис, в том числе и гормональный и всякий, в результате которого его ведущая деятельность меняется с игры на обучение. Физическими критериями, по которым можно это отследить - рост рук, выпадение зубов, достижение веса в 23 кг (если ребенок по поликлиничным данным имеет "среднее гармоничное" телосложение)

моя еще не готова по всем трем (хотя остальные физические тесты прошла бы, на одной ноге, и мяч ловить) - но мы в этом году и не думали даже в школу ходить :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, я читала в подвале, я поздравляю тебя. представляю как ты рада! Идите, бог даст машину или снимите жилье поближе - че-нить придумаете. Когда что-то очень нужно - все получается как надо.
спасибо)
Еще год в запасе: в подготовишку не каждый день ходить. Так что я очень надеюсь на машину: снять жилье в центре города, сама понимаешь, нереально. Если совсем-совсем не будет получатся - пойдем в 1-ю школу по месту жительства. Я еще подумаю, в гимназии все-таки на первом месте будет музыка...

Физическими критериями, по которым можно это отследить - рост рук, выпадение зубов, достижение веса в 23 кг

наша весила 23 по садовским меркам... Но вот взвешивались в поликлиннике - 18(
кстати, она ухо достает, но хитрит слегка: поворачивает голову чуть чуть)

Еще нам сегодня привезли кучу книг! Я даже не знаю которую первую читать. На удивление понравился сборник "Сказки дядюшки Римуса", еще очень хорошие издания Буратино, Волшебник изумрудного города, Винни-пух. Похуже - Все о медвежонке Паддингтоне; Пеппи длинныйчулок, но я выбирала издание, в котором бы были все истории, сборники покупать не вижу смысла
А, если что - у меня есть "лишний" Эмиль из Леннеберги. Купила современное издание, но потом нам нашли "антикварное", с привычным переводом.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, чуть что в 1-й школе есть музыкальный класс, по памяти это все классы "А". Хотя в подготовишку ведь точно походите.

Ника до мочки достает, весит 22,7-23, а вот зубы еще не менялись и вряд ли будут. У меня только во 2-м классе начали меняться, что не помешало прекрасно учиться. Но мы все равно еще в школу не идем

Сверху