Осень-декабрь 2004 - 3

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, у меня пока навскидку так три варианта
1) наследственное) что от мамаши что от папаши. Темперамент опять же - холерик, для холериков лидерство и стремление к нему очень характерно.
2) в саду она самая старшая была довольно долго. Может, оттуда. Хотя именно в саду стремления быть первой нету, она как бы в курсе, что при большом желании запросто возьмет бразды правления в свои руки, а пока ей не хочется - остальные могут делать все что им взбредет в голову... Теневой кардинал.
3) комплексы уже заработала?

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, холерики они сами по себе более ранимые и психологически менее устойчивые.
у меня такая мысль проскочила, что раз вопрос лидерства становится болезненным, то это уже где-то чего-то недобор. Т.е. само по себе желание быть лучшим и первым-неплохое и понятное, но стремление командовать и жестко диктовать свои условия-это уже другое. Может признания не хватает в обычной жизни, может одобрения от взрослых и пытается тогда получить от детей, может еще много всего

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, нет, нету у нее именно болезненного стремления. Она не стремится к лидерству так что б через головы и вопреки всему, и уж тем более не стремится что-то диктовать, скорее заинтересовать, причем в 90% случаев у нее это получается, в остальных 10% - вызывает недоумение и приходится объяснять, что дело не в тебе, дитя.
И да, она не командовать рвется, а именно вести за собой, понимаешь? Когда добровольно идут и с песнями. И у нее получается.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
у нас пока даже прав ни у кого нету, я активно обрабатываю мужа. Тем более считаю, что начинающему водителю не надо новую машинку брать, на первые год-два хватит и бэу (муж с опаской относится к таким и его мнение - брать надо не старше 5 лет. На вопрос откуда возьмем такие бабки делает морду кирпичом))))
нуууу..... это смотря как и с кем выбирать. Когда берешь, так сказать, "вслепую", то можно и нарваться. Если покупать б/у машину, то нужно брать с собой человека который профессионально разбирается во всех тонкостях машины и сразу может сказать определенные характеристики, типа битая или крашенная. Человек должен хорошо разбираться в ходовой части. да и вообще человек должен быть знающий. Мой муж особо ни бум-бум в машинах, но на новую с салона мы еще не накопили, да и совесть не позволяет покупать машину за 15 000 $ и дороже, живя в однокомнатной квартире. Поэтому муж полностью выбор и осмотр машины доверяет знающему человеку. Благо, что у нас такие есть. Меняли уже несколько машин и ттт ни одна особых проблем не вызывала, хоть и были далееееко не новые.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Анна В, ну за 15 тыщ и мы не возьмем, но за 7-10 в свое время думаю будет возможность) А пока рано загадывать, надо сначала права)

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, ну так тогда не страшно, все нормально у вас:)

про ДР, спасибо,конечно, но у меня ж только через 1,5мес!

Юлллса, заметила у вас карту из "Научи меня мама" - занимаетесь по ней? у нас на ура заходит, Теме очень нравится.
Сначала один за одним покупали, очень нравилось. А сейчас как-то интерес поостыл. Уже месяц не покупаем.
А у нас вчера третий зуб выпал, это что-то! Все-таки отсутствие нижних не так меняет улыбку. Попробую сфоткать. Так смешно :))) Хулиган какой-то получается :)))
Нижний первый вырос, второй наполовину.

svetik4927

Старожил
Юлллса, поздравляю с третьим зубом! быстро у вас так! у нас еще ни намека и я тихо радуюсь :)

Колибри

Active member
а мы себе поменяли машинку. Была у нас ауди-80 1987 года, а теперь Пежо 406 ( конец 2001) Довольна до беспредела.

Поздравляем с машинкой! Мы пока решили свою не менять. Я только 7 мая получила права, буду учиться на этой ездить (у нас Рено19 1995 г.). Тем более, что она маленькая и удобная.

Настя вчера сказала, что у нее второй зуб стал шататься ( первый уже выпал)

У нас вчера выпал второй! :) Теперь свистим :)

А у нас вчера третий зуб выпал, это что-то! Все-таки отсутствие нижних не так меняет улыбку. Попробую сфоткать. Так смешно :))) Хулиган какой-то получается :)))
Нижний первый вырос, второй наполовину.

Всех с выпавшими зубами!!! Пусть на их месте вырастут здоровые и крепкие зубки!

Юлллса, ждём фоток!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Колибри,
Поздравляю новоиспеченного водителя!!! :)

У нас в саду было родительское собрание: оказалась наша группа в садике самая-пресамая. Любые открытые мероприятия дают на наших детях. И мы с мамами решили, коль у нас все так хорошо, и мы и дети прекрасно ладим, почему бы нам не пойти и в школу к одному учителю. Тем более знаем к кому хотим идти. Как вы думаете, это реально?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я только 7 мая получила права,
Поздравляю.
у меня прав нет и учиться пока мне некогда. будем свою старую продавать, т.к. влезли в долг на покупку новой. Вот если бы с нами наши должники рассчитались, то было бы намного легче, но...:(
Как вы думаете, это реально?
а почему бы и нет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Как вы думаете, это реально?
проще всего узнать - спросить у самого учителя, или у директора
но я подозреваю, что реальнее всего это будет если вы готовы расстаться с некоторой суммой дензнаков

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы..
куда дучше
музыкальная гимназия или математическая?
склонности есть и к тому и к тому
в музыкальную возьмут точно
в математическую надо будет наверное взятку давать

a1exant

без отрыва отпроизводства
Вишня-черешня, такой разбег)) тут мне кажется тебе надо полумать что ей полезнее будет, я бы отдала в математическую, но это мое ИМХО. думаю что родители музыканты выбрали бы своему ребенку другую карьеру.
Мне кажется в музыку "придти" никогда не поздно, может я ошибаюсь.

Innk

New member
Вишня-черешня,
Я закончила и музыкальную школу и математическую. От второй толку больше :) Да и удовольствие получала, в отличие от первой. В музыкалке первые пару лет с удовольствием занимаешься, потом сплошной напряг и раздражение. Ну у меня так было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
a1exant, понимаешь, я не хочу планировать надолго, максимум первые года 4, общеобразовательная в принципе без разницы какая, на мой взгляд. Да, я не очень математик, высшая м-ка плохо дается, в основном из-за того, что за 10 лет основательно подзабыла базу, но минимум и выше, который надо с 1 по 4 класс я могу ей сама преподавать, все таки могла быть педагогом в 4-м поколении)) А то, что ты отучишься с 1 по 4 класс в математической вовсе не означает, что тебя автоматом возьмут в пятый, это и настораживает. Потому что мы не минчане, прописки нету, прививок тоже нету, в математической однозначно будут проблемы.

Innk, я отучилась в музыкальной и в обычной, но последние два года углубленно занималась математикой) Золотая медаль за обычную, но даже не дали аттестата за музыкальную (ее внезапно прикрыли). 10 лет прошло) 11 уже) Играю до сих пор. Математику - забыла напрочь)

Сверху