Осень-декабрь 2004 - 3

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,
раньше то не было гимназий
ну а)
я вообще в деревенской школе отучилась)

так мы вроде почти все говорили про мат гимназию + муз школа. А ты вроде все наоборот решила.
мне ваши доводы помогли шелуху с собственного решения очистить, все эти "если", озвученные другими людьми, оказались вовсе не такими важными, как мне рисовалось)

Колибри такая молоденькая, встрела бы на улице - никогда бы не сказала что она уже дважды мама и дочка такая взрослая)

a1exant

без отрыва отпроизводства
a1exant, да нет, все мои знакомые музыканты довольны. И другой карьеры не хотели бы. Дело ведь не в том, сколько они зарабатывают. Их все устраивает и люди на самом деле счастливы и занимаются своим любимым делом.
я не спорю, просто я своему ребенку такой карьеры не хочу, но это ж тока мое мамское, а так конечно придется поддреживать его выбор, каким бы он не был)
за меня выбор сделали родители и я никогда об этом не жалела, хотелось бы тоже так угадать свому ребенку, чтобы онг тоже не жалел)

O_P_S

на моем небе три солнышка
Немного наших фоток
Как Света на тебя похожа!!! Дружные детки - это всегда тАк приятно наблюдать!

Чдесные дети! Лен, Светочка-то как на тебя похожа!!! Я раньше не замечала
Мысли сходятся!

Вишня-черешня, вот мне кажется, что ты ищешь доп. аргументы в пользу уже принятого решения. ;-) Я бы, наверное, выбрала все же математическую гимназию. Раскладываю по полочкам: 1. математика развивает логику;
2. математика является основой понимания таких предметов как физика, химия, черчения + математика в течение 11 лет в школе изучается, и правильная база облегчит дальнейшую учебу по этому предмету; 3. музыка тоже включает некоторые математические вещи в себя; 4. в музыкальной гимназии, я так полагаю, есть некоторые упрощения по основным предметам в пользу освобождения учебных часов для муз.занятий ( по крайней мере в старших классах, знаю точно, потому что училась там знакомая)...
Музыка - это что-то внутреннее, высокое помноженное на большооое трудолюбие. И если стремление к этому есть, то можно будет потом в 5 класс перейти в музгимназию, покорив комиссию слухом, голосом и просто харизмой...некоторыми умениями, которые дочка получит в муз.школе.
Но повторю: это лично мое мнение. Я человек от математики далекий, окончила сама женскую экспериментальную гимназию с эстетическим уклоном. Перед людьми с мат.складом ума преклоняюсь, возможно, отсюда и мои рассуждения на эту тему.

... Вот сейчас посидела, подумала и скажу шепотом: 70% моих одноклассниц окончили в последующем нархоз... Но каждая порядочная учительница математики/физики/химии, входя к нам в класс, обязательно вместо "здрасьте" сообщала, что мы гуманитарии...

... Прочитала еще про взятку. Это, конечно, меняет дело... И не столько денег жалко, просто неприятно все это. Мне ближе форма приглашения к участию в улучшении бытовых условий в гимназии, по крайней мере, знаешь, на что эти средства идут.

P.S. не заметила с.19. повторилась...да ладно..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, вот мне кажется, что ты ищешь доп. аргументы в пользу уже принятого решения. ;-)
точно)
но я все таки попробую легально попасть в 56. Схожу в райисполком (благо 200 м от меня) и порасспрашиваю как и что. Еще поузнаю кто будет брать на след год первые классы и на этом тоже буду базироватся. В первую мы без вопросов попадаем по прописке.

В общем целый год впереди) Будем думать)

Колибри

Active member
Колибри,
фотки отличные! Приезжайте в Минск! :)
Колибри,
Чдесные дети! Лен, Светочка-то как на тебя похожа!!! Я раньше не замечала... :)
Как Света на тебя похожа!!! Дружные детки - это всегда тАк приятно наблюдать!
Колибри такая молоденькая, встрела бы на улице - никогда бы не сказала что она уже дважды мама и дочка такая взрослая)
Спасибо за комплименты! Когда мы приезжаем в гости к родителям мужа, все говорят, что Света копия папы и бабушки. Она и правда на них похожа, но и от меня что-то есть.

Вчера сходили на комиссию. Председателем комиссии оказалась очень неприятная, да ещё и чрезмерно эмоциональная женщина. Сразу начала с ахов и вздохов по поводу нашего возраста. Причём аргументы были "Вот до вас был ребёнок, который родился 9 сентября, а вы же аж 26 октября! Это нарушение прав ребёнка и т.п." Я это всё спокойно выслушала и сказала, что задавала вопрос по поводу возраста на сайте министерства образования, там в ответе указали, что это возможно. С недовольным видом эта женщина пошла звонить в отдел образования, где ей сказали, что если родители хотят и ребёнок готов, то они не против.
Потом пригласили психолога. К счастью, ей оказалась очень приятная молодая женщина, которая задавала Свете разные вопросы и потом тестировала по разным заданиям. Света со всеми заданиями и вопросами хорошо справилась. Заключение психолога: к школе готова.
Ещё мне не понравилось, что 5 взрослых людей сидели и в упор смотрели на ребёнка, когда тот отвечал на вопросы и выполнял задания. Света говорила тише, чем обычно. Думаю, что любой более застенчивый ребёнок вообще бы растерялся в такой обстановке.
Осталось только сделать медсправку.

a1exant

Колибри, поздравляю с успешной комиссией! Светик молодца!

Думаю, что любой более застенчивый ребёнок вообще бы растерялся в такой обстановке.
мы так на логопедическую первый раз когда пришли (в 3 года), тоже трое сидят смотрят, четвертая говорит с ребенком. Артем вооообще молчал, ни слова не сказал. Пото ходили в другой район по договоренности, так там логопед начала с ним общаться с кородиора, тип мимо шла, ой а ты кто? он Артем, и давай дальше спрашивать, потом грит пошли я тебе в той комнате свои игрушки покажу, ну и вот так вот тогда прошли.

Лучик

Well-known member
Колибри, ты так изменилась, просто прелесть! Такая помолодевшая и вся светишься прям!

Светочка молодец, что не растерялась! Моя бы точно не захотела общаться с ними. Это ужасно, такое отношение к детям

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ещё мне не понравилось, что 5 взрослых людей сидели и в упор смотрели на ребёнка, когда тот отвечал на вопросы и выполнял задания. Света говорила тише, чем обычно. Думаю, что любой более застенчивый ребёнок вообще бы растерялся в такой обстановке.
Ужасть!!! Моя бы дама и рта не раскрыла... Честно... Вот и ставим после этого диагнозы...
На прошлой неделе были у логопеда. Врач кладет ручку на стол, спрашивает у Полины: Где ручка? Ответ: На столе. Потом прячет ручку под стол: Где ручка? Мой деть молчит... Потом логопед вытаскивает ручку, кладет ее под лист бумаги, спрашивет у Полины: Где сейчас ручка? Полина: Под листиком. Потом спрашиваю у Польки, чего она не отвечала раньше. На что мой деть говорит: Ну я же точно не видела где ручка лежала! :)

a1exant

уже то, что она не растерялась в полной мере говорит о готовности
это точно!

Хотя я вот заметила мой на последней комисси как по заученому сценарию все делал. Просто они там проверяют на упражнениях, которые выполняет логопед в саду. И мне прям было видно что он просто помнит все это, а не соображает) И кста почти не заикался, хотя как-только переходили на что-то вне программы сразу было видно что волнуется и запинается.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Колибри, молодец Света. Но вот отношение к детям убивает просто. Как к преступникам малолетним, камииисия

Колибри

Active member
Девочки, во что ваши дети любят играть на улице?
Мы весной купили ролики, Света сразу стала на них и поехала, месяц вообще с ног не снимала. А теперь уже они ей надоели. Максимум раз в неделю чуть-чуть покатается.
На велосипеде никак не можем освоить езду на двух колёсах. Боится. И как научить?

Innk

New member
Колибри,
ой, мы очень быстро выучились! Два взрослых метрах в 10 для начала друг от друга, потом 20... Под сиденье держите и бежите рядом. Как чувствуете, что словила равновесие, отпускаете. Ну а встречающий уже ловит, если что...:)
Кстати, теперь постоянно только на велике гуляем, раньше с этими колесиками какой тут кайф, а теперь..!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Колибри, настя научилась кататься на двухколесном год назад. обучение у нее заняло примерно полчаса. как учились? да просто. я бежала рядом и держала ее под сиденье и говорила как рулить. Пока я держала она ехала нормально, как только говорила, что сейчас она едет сама, то начинались зигзаги. В конце концов я просто решила ее немного обдурить и говорила, что ее держу под сиденьем, а на самом деле не держала. Таким образом она самостоятельно ( я рядом бежала) проехала пару кругов, думая, что я ее придерживаю.
Девочки, во что ваши дети любят играть на улице?
Настя как угорелая рассекает на велике, а в перерывах во время передышки капается в песке.

a1exant

Колибри, у нас на улице рисование мелками хорошо заходит)

Лучик

Well-known member
Колибри, мы на улице бесимся на горках-качелях-турниках. В Минске много классных площадок появилось, вот и отрывается. И головой вниз, и паровозом, и стоя, и сидя, и задом наперед, час-два (дольше не пробовала) носится на площадке. Мокрая насквозь, растрепанная, но вот нравится больше всего именно такое времяпровождение. Довольно стеснительная в жизни, там, на площадке, моментально обзаводится знакомствами и предлагает вытворять такоооое, что у некоторых мам глаза на лоб лезут)))

А велик очень хотим освоить без колес. Может в это воскресенье попробуем

a1exant

Колибри, мы на улице бесимся на горках-качелях-турниках. В Минске много классных площадок появилось, вот и отрывается. И головой вниз, и паровозом, и стоя, и сидя, и задом наперед, час-два (дольше не пробовала) носится на площадке. Мокрая насквозь, растрепанная, но вот нравится больше всего именно такое времяпровождение. Довольно стеснительная в жизни, там, на площадке, моментально обзаводится знакомствами и предлагает вытворять такоооое, что у некоторых мам глаза на лоб лезут)))

А велик очень хотим освоить без колес. Может в это воскресенье попробуем
ППКС и про площадки и про велик)

Поделись площадками в нашем районе, может мы еще не все знаем))

Колибри,
поздравляю с прохождением комиссии!
А вот и беззубый Дима :)

Вложения

• S6300015.JPG
    S6300015.JPG
    271.6 KB · Просмотры: 24
Сверху