Осень-декабрь 2004 - 3

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, можно математическую+ музыкальную школу, а там потом можно определиться

a1exant, да нет, все мои знакомые музыканты довольны. И другой карьеры не хотели бы. Дело ведь не в том, сколько они зарабатывают. Их все устраивает и люди на самом деле счастливы и занимаются своим любимым делом.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вишня-черешня,
Может математическая как основная, а музыкальная дополнительно? После 4 класса определитесь поточнее куда деть хочет больше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Дело ведь не в том, сколько они зарабатывают
ИМХО для девочки это не самое важное))) Меня муж содержит, я бы на свою зп только квартиру могла снять)

Вишня-черешня, можно математическую+ музыкальную школу, а там потом можно определиться

я пока склоняюсь к наоборот... сначала музыкальную а там посмотрим. Если не захочет - переведемся. Отчего-то мне кажется перевестись будет проще чем поступать в 1-й класс.

Вишня-черешня,
Может математическая как основная, а музыкальная дополнительно? После 4 класса определитесь поточнее куда деть хочет больше.

музыкальную отдельно не потяну.

Лучик

Well-known member
ИМХО для девочки это не самое важное))) Меня муж содержит, я бы на свою зп только квартиру могла снять)
вот и я про то же

Если не захочет - переведемся. Отчего-то мне кажется перевестись будет проще чем поступать в 1-й класс.
в 1-й класс не поступают сейчас. Поступают в 5-м классе. В 1-й класс по правилам берут всех детей, относящихся к данной гимназии по месту жительства. А вот в 5-й класс могут поступать любые дети из любого района, по идее, даже дети из началки гимназии должны сдавать вступительные экзамены в саму гимназию

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в 1-й класс не поступают сейчас. Поступают в 5-м классе. В 1-й класс по правилам берут всех детей, относящихся к данной гимназии по месту жительства.
в том то и дело что мы не относимся к гимназии, мы к 1-й школе

Анна В

VIP - мамАня !!!
музыкальная гимназия или математическая?
ой, сложно сказать однозначно. Я бы наверно поступила так: учиться отдала бы в математическую и параллельно бы ходили в музыкальную школу. А потом, когда ребенок вырастет, он сам решит к чему у него больше душа лежит.

можно математическую+ музыкальную школу, а там потом можно определиться
Может математическая как основная, а музыкальная дополнительно?

одинаково мыслим :)

svetik4927

Старожил
девочки, а разве есть гимназии с первого класса? мне казалось, что только с 5-го

вот и мне такой подход ближе

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А потом, когда ребенок вырастет, он сам решит к чему у него больше душа лежит
для музыки, особенно для скрипки даже 7 лет - уже позновато.

в общем я в оппозиции пока.
решила все-таки сначала в музыкальную (намного проще+хороший учитель), а там будем видеть.

Innk

New member
Вишня-черешня,
видите, у кого как пошло... Это говорит о том, что пока дите само не познает свои способности - остается только наугад.

даже 7 лет - уже позновато
Ничего не поздновато. Глупости, я в свое время поступала в музыкальную в 9 лет со сверстницами, и многие из них до сих пор скрипачат в филармонии)))) Скрипка - очень серьезный инструмент, я думаю, наоборот, постарше легче будет

Колибри

Active member
Колибри,
Поздравляю новоиспеченного водителя!!! :)

Мои поздравления! Теперь вот и на встречку в Минск можешь приехать!!!

Спасибо за поздравления! Мне для начала надо уверенно научиться ездить по Сморгони. :) На выходных в Молодечно уже сама ездила.

O_P_S, аватарка классная!!!

У нас в саду было родительское собрание: оказалась наша группа в садике самая-пресамая. Любые открытые мероприятия дают на наших детях. И мы с мамами решили, коль у нас все так хорошо, и мы и дети прекрасно ладим, почему бы нам не пойти и в школу к одному учителю. Тем более знаем к кому хотим идти. Как вы думаете, это реально?
Думаю, что это вполне реально, только надо заранее договариваться с директором и учителем.

Innk

New member
Вишня-черешня,
:) нет, конечно :) Хотя корочка имеется после музыкалки, вот только с ней работа только музработником в детском саду. После окончания муз. школы только процентов 30 пошли дальше поступать в училище-консерваторию. Я училась в физ-мат школе, посему была безумно рада, когда это издевательство музыкой закончится )))))) Зато сейчас с большим удовольствием перерешиваю Сканави со старшим ))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, нет, конечно
нет, нет! Вы не путайте музыкальную ШКОЛУ и музыкальню ГИМНАЗИЮ)
К тому же, девочки, у нас больной вопрос с жильем. И мы однозначно будем менять район при покупке своего. Я считаю нецелесообразным поступать ребенка за немалые деньги в гимназию, в которую мне очень сложно будет его возить и из которой по этой причине 90% что надо будет переводить.

Анна В

VIP - мамАня !!!
К тому же, девочки, у нас больной вопрос с жильем. И мы однозначно будем менять район при покупке своего. Я считаю нецелесообразным поступать ребенка за немалые деньги в гимназию, в которую мне очень сложно будет его возить и из которой по этой причине 90% что надо будет переводить.
ну вот видите, вы уже давно определились :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Анна В, нет)
я определилась (ну громко сказано, все ведь меняется) именно благодаря вам в бОльшей степени.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Колибри,
Чдесные дети! Лен, Светочка-то как на тебя похожа!!! Я раньше не замечала... :)

Innk

New member
Вишня-черешня,
раньше то не было гимназий :) ну да бог с ними, если далеко возить, конечно, вопрос отпадает сам собой

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сверху