у нас точно такая картинаА у Андрея такие крепкие молочные, никаких намеков на смену, и там шестерки не видны совсем
Наша стоматолог говорит, что если в районе молочного зуба намечается бугорок под десной, то молочный надо удалять. Но как почитала, так мнения расходятся. Может подойти к врачу, что скажет он, посмотрев на зубки лично.у нас зуб двойку подпирает
Ага, уже не одиноки.у нас точно такая картина
мы не меняем покаAllele, Вишня-черешня, гляжу тут все зубы меняют.
как мама дитяти "с шашкой" скажу, что это не всегда круто. Тоже приходится "откидывать эмоции" и трезво напоминать себе, что это у тебя не горе-ребенок, а просто натура такая яркая, вместо того, чтоб наподдать за очередное.... ммм.... отчебучивание, хочется видеть свое чадо с шашкой и на коне впереди толпы.
Ну мои мысли, точь-в-точь!А по повду лидерства. Я считаю. что тут ничего не исправишь. Лидерские качества в ребенке развить можно, но это скорее профессиональные качества, т.е. помогут ему в учебе, потом работе, но не в личностных отношениях. А навязывание позиции лидертсва ведет к комплексам. Но это лично мое мнение. Андрей тоже не лидер. Для меня как мамы, это чуточку грустно. Конечно, хочется видеть свое чадо с шашкой и на коне впереди толпы. Но если подумать, откинув эмоции, то не хорошо и не плохо. Быть ведомым ничуть не унижает достоинтсва последнего, не лишает его возможности согласия или несогласия с поступками и суждениями лидера и т.п.
А у меня другой вопрос - АУ, здесь есть те, кто расстался уже с пятым молочным?е подвластен). Я вроде не верю в это, но в мозгу засело. Ау! Здесь еще молочнозубые (исключительно молочнозубые!) есть?
у нас похожеЕсли ей нравится игра, то она будет и ведомой, если нет, то не будет. Ушло какое-то дурацкое подчинение,которое меня очень злило. Я не могу сказать кто она. Болезненного желания быть главной,быть лидером у нее нет, но инициатива от нее исходит часто. Хотя если кто-то предлагает что-то более для нее интересное, то она уступает без проблем.
Женя, она у тебя явновыраженый Водолей)) Я тоже водолей, поэтому про твою Маруську с особым удовольствием читаю)) В гороскопе пишут что Водолеи люди будущего, так что тебе ее не понять)))) Кстати то что ты описываешь скорее от уверенности в себе и своих силах, я бы сказала что это хорошая черта характера, которая не дает уйти в депрессуху когда тебя критикуют или что-то складывается не по плану. Хотя я вот например критику воспринимаю болезненно, но запас некой уверенности в себе помогает это пережить.Юлллса, у моей дочки несколько обратная черта характера, которую я стараюсь корректировать. Называется, образно выражаясь, "кто со мной - тот герой, кто без меня - тот свинья". То есть она уверена, что ее прическа (игрушка, одежда, цвет глаз, название улицы и т.д. и т.п.) лучше. Если у кого-то такое же - она рада, это для нее подтверждение, что "конечно, вся хотят иметь такие же красивые босоножки, как у меня". Радуется, когда увидит такую же машину как у нас Говорит - конечно, у нас же самая лучшая, все хотят такую (машина самая обычная). Каждый день объясняю, что другие не хуже, просто другие...
Так что, видимо, характер..
что вы делали сегодня Ирочка? я - лепили, и как ты слепила? - лучше всех. на следущий день - что делали? - рисовали, и как ты нарисовала? - лучше всех!
хорошая, но надо, как и везде, научить чувствовать грань. Когда это уверенность в себе, а когда - неприятие иностихорошая черта характера, которая не дает уйти в депрессуху когда тебя критикуют или что-то складывается не по плану.
это я давно знаю. почти с рождения почувствовала.так что тебе ее не понять))))
Это про мою Свету! Самооценка явно завышена, но мне психолог в детском саду (на тестировании перед школой) сказала, что это норма для этого возраста. И гораздо хуже, когда самооценка занижена.Мама очень любит рассказавыать про меня историю: забирает она меня из детского сада и спрашивает - что вы делали сегодня Ирочка? я - лепили, и как ты слепила? - лучше всех. на следущий день - что делали? - рисовали, и как ты нарисовала? - лучше всех! Через некоторое время маме закрадываются соменения и она спрашивает - А тебе это воспитальница сказалч то у тебя лучше всех? я отвечаю - нет, я сама видела! )))))) Так что и твоей маруське ивдимо достаточно своего личного мнения что классное, а что не очень)
вот знаешь из личного ощущения, этого чувства самодостаточности как раз в меру!! т.е. это не из разрадя - я королева, и из разряда и хорошая какая есть. Т.е. это умение довольствоваться тем что есть, а не миф о том что ты самая самая.хорошая, но надо, как и везде, научить чувствовать грань. Когда это уверенность в себе, а когда - неприятие иности
мой тоже просит, но как сам факт наличия, т.е. просто чтобы знать что у него тоже есть деньги))) Я как-то пока стараюсь объяснять что незачем они ему.Девочки а кокое отношение ваших детей к деньгам, мой хочет уже иметь свои карманные деньги я вот думаю рано это или уже нормально?
заработаю мильен денег - я куплю тебе, наконец, перчатки"