Осень-декабрь 2004 - 3

Лучик

Well-known member
Колибри, насколько я замечаю мальчики и девочки примерно одинаковые по росту в детстве.
У меня сестра тоже очень быстро росла, выше брата(они одного возраста) на полголовы постоянно. И так же в 10 лет рост замедлился, а у брата наоборот. В итоге она 174см(20лет им уже), а брат 185 примерно. И в классе у нее многие девочки,кто был все время ниже, в итоге переросли ее. Сейчас вообще все высокие какие-то. Я со своими 168см себя мелкой ощущаю, особенно как сейчас в универе работаю.

Смотрела карточку мужа детскую, Ника на 1-2см все время выше мужа в таком же возрасте. Но потом он с 10 до 14 лет вырос до 195, потом еще на 7см постепенно. Так что как я понимаю, очень непредсказуемо потом все будет. Очень трудно угадать что и как. Но спину уже укрепляем заранее, лишним не будет (у них у всех в семье со спиной большие проблемы из-за быстрого скачка роста, и у сестры, и у него, и у родителей-теть-дядь).

Jahenka

влюбленная в мир

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, не поверишь, я потеряла свой периметрометр)
но да, перемеряю)))) Чисто для интересу.
Меня в принципе не сильно вес интересует, просто у нас весы электронные в свободном доступе... Ну вот как оне могут пройти мимо и не взвесится а?)

O_P_S

на моем небе три солнышка
он с 10 до 14 лет вырос до 195, потом еще на 7см постепенно
Ух-ты, какой папа у вас высокий. Я несколько раз перечитала пост, все думала это мои проблемы с математикой обострились.
Я сама 173. Долгое время была средненькой, подруги повыше в какой-то момент (лет 14) расти перестали, темпы роста снизили значительно, я с ними сначала поравнялась, потом переросла. Непредсказуемое это дело. Тут и наследственность (нетолько мама-папа, но и дед-бабушка), плюс физическая нагрузка (разные виды спорта по-разному влияют).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
O_P_S, у меня та же картинка. то бы в середине а потом они остановились в росте, а я маханула... Но не факт, сестра меньше меня почти на 10 см)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Все, у нас тоже вчера зуб выпал :) Как всегда не при родителях, в садике. Полина рассказала, что выпал перед обедом. Она его в карман положила, только после обеда рассказала воспитателю, что зуб выпал. Видать смаковала событие :)

Лучик

Well-known member
Lvjonok, поздравляю! Как-то будете отмечать такое событие?:)

Буквально вчера смотрела зубки Ники, нет, все на месте и очень крепенько стоят. Зато заметила, что промежутки между зубами заметно увеличились.

А еще мы "худеем". Уже 24 кг, за 2 недели 1 кг ушел. Кто-то меня не поймет, конечно. Диета у нас простая- в саду кушает все, что угодно(а так как почти ничего в саду не любит, то совсем немного и выходит), дома ужин легкий без доп.порций (обычно это мясо,рыба,курица, овощи, немножко углеводного-картошка или что-нибудь еще), кефир или молоко 200мл, и 1 фрукт,если захочет. И максимум 1 сушку-сухарик, иногда просит. Но так стараюсь сушки-печенья отложить до выходных. На выходных можно либо морожко, либо шоколадку, либо кусок тортик-пирога,либо еще что-нибудь, все-таки выходной.

В общем по сути ограничила мучное и сладкое + углеводное вечером. Только на пользу пойдет, а если что-то и скинется, то значит точно лишнее было.

Колибри

Active member
Lvjonok, поздравляем с выпавшим зубом!

Зато заметила, что промежутки между зубами заметно увеличились.
У Светы между верхними зубами есть малюсенькие промежутки, а вот между нижними совсем нет, причём эти молочные нижние зубы уже слегка кривоваты. Очень узкая нижняя челюсть. У мужа такая же история.

А еще мы "худеем". Уже 24 кг, за 2 недели 1 кг ушел.
Где бы мне найти такую диету, чтобы Света прибавила в весе. За лето 0,5 кг ушло, за сентябрь ещё 0,5 кг. Уже 21 кг весим. :(

Nord

New member
А еще мы "худеем". Уже 24 кг, за 2 недели 1 кг ушел.
поздравляю, если ты считаешь что твоему ребенку надо похудеть и он потребляем слишком много мучного, а у нас другая проблема ребенок не набирает вес и ест очень плохо

a1exant

без отрыва отпроизводства
Лучик, меня мама в детстве после сада вобще не кормила, прикинь? И мне бабушка тайком перед сном приносила хлеб намазаный маслом))) Мама об этом узнала когда мне уже лет 15 было)))

Накида

Тонкая штучка
Lvjonok, поздравляем с выпавшим зубиком!

Где бы мне найти такую диету, чтобы Света прибавила в весе. За лето 0,5 кг ушло, за сентябрь ещё 0,5 кг. Уже 21 кг весим.
как я тебя понимаю, когда я увидела сколько весят девочки из Дашкиной группы у меня был:shok:и это мягко сказано. Кирилл сейчас весит около 21 кг., но мы правда вас на пару см. ниже , а там фигурировали цыфры от 20 до 23.И это четырехлетние девочки .Дашка кстати самая маленькая своей в группе.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Накида, Колибри, Лучик,
Спасибо! Уже отметили :) Папа с дочкой вчера после сада набрали мороженного, ну от зубной феи утром нашли подарочек, мелочь, но именно эту мелочь Полина давно хотела :)

Лучик

Well-known member
Lvjonok, подскажи какую мелочь:)

И еще, кто что будет дарить на ДР?

Где бы мне найти такую диету, чтобы Света прибавила в весе. За лето 0,5 кг ушло, за сентябрь ещё 0,5 кг. Уже 21 кг весим.

Накида,
да уж, у кого какие проблемы:)

вот нам хорошо было бы 21-22кг при наших 120см. Я и сама была 22кг и 120см в 6 лет.

поздравляю, если ты считаешь что твоему ребенку надо похудеть и он потребляем слишком много мучного, а у нас другая проблема ребенок не набирает вес и ест очень плохо
я просто вижу, что Ника легко может набрать вес, потому контролирую ее еду, + и в танцах наших, и тренер по синхронному строго-настрого наказали следить за едой девочек, никаких булок, пирожных и т.д. в течение недели. Чуть-чуть на выходных и по праздникам.
Ну и к тому же хорошо помню, как мой брат до 6 лет был тощим и костлявым, а в период с 5,5-6 начал потихоньку круглеть, все только радовались, наконец-то хоть немного круглеет, а он в прогрессии стал набирать вес, и вот в 13лет весил 100кг,это я запомнила. Никто его есть не заставлял, но и не ограничивали сладкое+всякие чипсы-колы и т.д. А теперь проблемы со стопами, позвоночником.

Ну и врач-диетолог детский говорила, что есть "опасные" периоды, это 0-1год, 5-6лет, 12-15лет,это периоды, когда жировые клетки могут внезапно и очень быстро увеличиваться, и потом уже во взрослом возрасте они не исчезают, просто могут уменьшаться по размерам,но не по кол-ву.

Накида

Тонкая штучка
Накида,
да уж, у кого какие проблемы
кому что болит, тот про то и говорит:)))

потому контролирую ее еду,
я тоже "контролирую", хоть бы что-нибудь съел. У нас питание по принципу- что не знаю, то не ем. А поскольку желания пробовать что-то новое у него возникает очень редко, то и выбор продуктов которые он ест очень ограничен. Вдабавок он поклонник "раздельного питания"- из плова он выбирает только рис, а все остальные ингридиенты откладывает:not_i:

я пока не определилась с подарком, а вот цены на празднование ДР в детских центрах меня очень удручили. Почему везде так дорого?

Nord

New member
мы будет покупать щенка, ребенок грезит им с лета, а вот где праздновать пока не решили т.к. у нас мужем сначала юбилее а потом у ребенка и все очень близко по датам

Вдабавок он поклонник "раздельного питания"
мы такие же, сначала гарнир, через полчаса мясо или рыбу , салаты и рагу вообще не ест т.к. сложно перебрать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
с выпавшим зубом)

мы др будем наверное как всегда, дома отмечать По поводу подврков еще и не думала даже

Jahenka

влюбленная в мир
и я еще не думала про подарок - нам вначале на НГ надо подарок придумывать :) А отмечать хотела в этом году как раз в кафе - дома ремонт еще не закончим, совсем негде :(

a1exant

без отрыва отпроизводства
у моего уже список желаемого готов, так что будем действовать по списку)

Сверху