Извиняюсь, что не сразу отвечаю, перед Новым годом запара…
Что делают в первом классе, я не понаслышке знаю, т.к. старший ребенок сейчас в третьем. Его тоже позже отдала, так в 1-ом классе расслабился сильно, ему не интересно было, слишком легко, единственное, что трудно давалось, так это письмо. Поэтому Златку хотела отдать раньше, но потом подумала, если в школу отдам, уже будет не до логопеда. Ну и по другим параметрам я решила, что посидим ещё годок в саду. В этом году мы перешли в другой сад, поближе к дому, с этими детьми Злата должна будет пойти в 1-ый класс, а сад в который мы ходили, не принадлежит нашей школе, так что ещё и привыкаем к новому коллективу. Здесь ходим на ритмику и на бисероплетение, очень нравится! Плетем цветочки из бисера, браслетики, очень усердно. На ритмике разучивают танцы, с которыми потом выступают на утренниках. Но я, правда, не попала ещё ни на один утренник, и на Новый год не попадаю. На фортепиано нравится, обычно она сама меня просит позаниматься. Только с сольфеджио часто проблемы, не хочет писать нотки. Но в последнее время вроде как уже налаживаться стало, вчера похвалилась, что одну строку сама прописала, без моих уговоров. Златка уже играет легкие песенки по ноткам двумя руками и разными пальчиками, постепенно разучиваем что-то новое, сейчас проходим тональность звуков (диез и бемоль) и паузы и как с ними играть. Я с трудом успеваю контролировать правильными пальчиками она играет или нет.