Осень-декабрь 2004 - 3

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Nord,
Нет, еще сидим с бронхитом. Но все "детские" празднования пришлось отложить.

Аллонька

New member
Lvjonok, и мы вас поздравляем, хоть и с опозданием.
Растите большими и здоровенькими!!!
Скорейшего Вам выздоровления!!!
g10044.gif gift.gif

Мы тоже только отболели, стоматит был ужасный, неделю температура держалась, малая ничего не ела. Похудела порядочно

Колибри

Active member
Аллонька, давно вы у нас в темке не появлялись. Помнится, что думали, когда дочку в школу отдавать. В итоге в садике остались? Злате побыстрее поправиться!

Лучик

Well-known member
Колибри, расскажи про свою первоклашку:) так интересно читать про школьников

Аллонька, поправляйтесь!!!

Lvjonok, только заметила, что мы вас не поздравили. С прошедшим Днем рождения!!! Всего самого наилушего!

Колибри

Active member
Лучик, если очень кратко, то Свете школа очень нравится. Я пока ни разу не пожалела, что пошли именно в этом году.
Пишет Света красиво, читает не очень быстро, но в норму конца первого класса укладывается, по математике вообще всё супер. Каждый день приносит домой "умниц". И самое главное, что ей там очень интересно.
А подробнее я пишу в своём дневнике. Добавляйся в друзья, чтобы прочитать.

Аллонька

New member
Аллонька, давно вы у нас в темке не появлялись. Помнится, что думали, когда дочку в школу отдавать. В итоге в садике остались? Злате побыстрее поправиться!

Да, действительно давно уж не появлялась, приятно что нас помнят!
Решили остаться в садике, во-первых потому что "Р" плохо говорили /сейчас ходим к логопеду, занимаемся, уже есть результаты, надеюсь, что вскоре полностью выйдем на нормальный уровень/, во-вторых по-тому что рядом с детьми которые пошли в 1-ый класс, она смотрелась маленькой. Отдали Златку только в музыкальную школу на фортепиано в подготовительный класс. Занимаемся по полной программе, с домашними заданиями три раза в неделю, я за своей работой, и за уроками старшего сына, еле успеваю с ней заниматься.

Лучик, Колибри, Анна В, спасибо, от болезни вроде отошли. Сегодня уже была вообще веселая, живая и вредная. Только на пальчике у нас какая-то беда уже неделю. Говорит ударила... там гной под кожей был, хирурги спустили, уже неделю мазь прикладываем, никаких результатов.

Свете школа очень нравится. Я пока ни разу не пожалела, что пошли именно в этом году.
Пишет Света красиво, читает не очень быстро, но в норму конца первого класса укладывается, по математике вообще всё супер. Каждый день приносит домой "умниц". И самое главное, что ей там очень интересно.
А подробнее я пишу в своём дневнике. Добавляйся в друзья, чтобы прочитать.
Какие вы молодцы!!! Мне тоже интересно подробнее, можно я тоже добавлюсь?

Колибри

Active member
Аллонька, ну и хорошо, что остались. Всё-таки в первый класс нужно идти без логопедических проблем. У нас в классе есть девочка, которой в мае было 6 лет. Её мама жалеет, что отдали в школу в этом году. Девочка не выговаривает некоторых звуков, у неё большие проблемы по математике, к тому же по темпераменту явный холерик. По словам мамы, они думали, что в первом классе только закорючки пишут и цифры изучают. А на самом деле дети уже слова из 5 букв пишут и задачи с примерами решают.
Злате нравится заниматься в музыкальной школе?

Аллонька

New member
Извиняюсь, что не сразу отвечаю, перед Новым годом запара…
Что делают в первом классе, я не понаслышке знаю, т.к. старший ребенок сейчас в третьем. Его тоже позже отдала, так в 1-ом классе расслабился сильно, ему не интересно было, слишком легко, единственное, что трудно давалось, так это письмо. Поэтому Златку хотела отдать раньше, но потом подумала, если в школу отдам, уже будет не до логопеда. Ну и по другим параметрам я решила, что посидим ещё годок в саду. В этом году мы перешли в другой сад, поближе к дому, с этими детьми Злата должна будет пойти в 1-ый класс, а сад в который мы ходили, не принадлежит нашей школе, так что ещё и привыкаем к новому коллективу. Здесь ходим на ритмику и на бисероплетение, очень нравится! Плетем цветочки из бисера, браслетики, очень усердно. На ритмике разучивают танцы, с которыми потом выступают на утренниках. Но я, правда, не попала ещё ни на один утренник, и на Новый год не попадаю. На фортепиано нравится, обычно она сама меня просит позаниматься. Только с сольфеджио часто проблемы, не хочет писать нотки. Но в последнее время вроде как уже налаживаться стало, вчера похвалилась, что одну строку сама прописала, без моих уговоров. Златка уже играет легкие песенки по ноткам двумя руками и разными пальчиками, постепенно разучиваем что-то новое, сейчас проходим тональность звуков (диез и бемоль) и паузы и как с ними играть. Я с трудом успеваю контролировать правильными пальчиками она играет или нет.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member

Аллонька

New member
ох да... это я такой музыкант, ни у меня, ни у мужа музыкального образования нет. Поправила ошибку.
Вишня-черешня, Лучик, вы наверное заканчивали музыкальную школу, своих чад не хотите отдать в музыкалку?
Я Златку ещё не планировала отдавать, это муж у меня жаждал поскорее ее туда определить, и вообще она туда попала случайно. У нас обычно раньше 6-и лет не берут деток, насколько я знаю. Просто, в прошлом году мы ходили на эстетику и в конце года отобрали лучших по их мнению детей, и предложили поступать дальше в музыкальную, наш папа дал согласие, они сдали экзамен, прошли. А потом только выяснилось, что они думали, что Златка уже 6-ти летка и идет в школу. Решили взять и даже разрешили выбрать учителя. Не знаю на сколько хватит нашего желания и терпения, посмотрим.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аллонька, моя ходит в подготовишку в гимназию при музакадемии
пойдет ли туда учится мы пока не решили, возможно, что пойдет в просто музыкальную, но к педагогу из гимназии.

Колибри

Active member
У нас сегодня был утренник. Конечно, с садиком это не сравнить, но Свете всё равно понравилось. Даже бесплатные подарки от школы дали. А ещё наш класс занял первое место по украшению класса к Новому году, за это дети получили торт. После утренника был сладкий стол.
Света была репкой.

Nord

New member
А ещё наш класс занял первое место по украшению класса к Новому году, за это дети получили торт. После утренника был сладкий стол.
поздравляю!!!!
Света получилась очень симпатичной репкой, костюм сама шила или покупала?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Колибри,
Прекрасная Репка! Но меня, прости, больше взрослый юноша впечатлил! Все-таки чужие дети растут ОЧЕНЬ быстро! :)

Накида

Тонкая штучка
Поздравляю всех мамочек и деток с Новым годом!
Пусть наши детки радуют нас своими успехами и главное крепким-прекрепким здоровьем!
Всем нам доброгого волшебства и чудес в жизни!

Nord

New member
Всех с наступающими праздниками ,всем здоровья!!!!А мамам терпения в воспитании своих малышей(уже совсем не малышей)

Вложения

• 79998_новый размер.jpg
    79998_новый размер.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 15
Сверху