Осень-декабрь 2004 - 3

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Накида,
Выздоравливайте! Вам, конечно, тяжело, а вот детям лучше сейчас переболеть и забыть :) Держитесь!

Tat

Active member
Накида,
Выздоравливайте! Вам, конечно, тяжело, а вот детям лучше сейчас переболеть и забыть Держитесь!
присоединяюсь, понимаю что легче от этого не станет, но желаю побыстрей поправляться!

Лучик

Well-known member
Колибри, поздравляю!!!

У нас до сих пор все молочные,хотя мы самые старшие в темке(кроме Златы). Думаю, что до 7 лет должны нижние единички смениться хотя бы

svetik4927

Старожил
Колибри, у нас еще тоже все молочные :) и даже намека нету, что собираются меняться...

Аллонька

New member
Наверное, у нас последних зубы только начали меняться. А сколько уже у Златы постоянных зубов?

Я что-то точно и не знаю, зуба четыре где-то. С двумя к врачу ходили, т.к. постоянные лезли вторым рядом, а молочные держались еще крепко. Один папа вырвал, болтался уже на ниточке. А один сам выпал. Вроде бы все.

Tat

Active member
У нас зубы поздние и никаких признаков на выпадение и на 6-ки нет. Не знаю радоваться или огорчаться. Но еще и не разошлись зубы, боюсь что коренные будут из-за нехватки места криво расти

ой, обсчиталась мамашка. :) Оказывается, у нас шатается седьмой и восьмой, а вылезло пока только пять, вот и подумала, что шестой шатается.

У нас зубы поздние и никаких признаков на выпадение и на 6-ки нет. Не знаю радоваться или огорчаться.
все будет так, как должно быть. :) У нас зубы тоже не разошлись, а единицы повылазили такие огромные, что для двоек места мало, боюсь, что придется корректировать.

Лучик

Well-known member
Вот у нас наоборот, ну так зубы разошлись, что боюсь наоборот,если коренные маленькие вылезут, то место наоборот останется и надо будет сдвигать:)

Лучик, судя по нашим коренным, они все (и нижние, и верхние) больше, чем молочные. Думаю, у всех так.

Allele

Active member
Лучик, судя по нашим коренным, они все (и нижние, и верхние) больше, чем молочные. Думаю, у всех так.

так и должно быть. челюсть ведь растет.
У нас 2 нижних коренных, а верхние 2 шатаются )))

Я вот чего хотела спросить...как ваши дети ориентируются во времени. Например, могут сказать, что сейчас январь, 26 число, среда.?
Вова вроде все знает, но иногда (вот только что) выдает чушь.

вот сейчас спецом у своего спрошу.
дааа...
Оказывается, у нас сегодня день - понедельник, месяц - зима (предположительно февраль, т.к. в январе Новый год, а он давно уже был). :) Про число вообще умолчу. Будем работать в этом направлении. :)
Когда ходим в сад непрерывно, дни недели хорошо помнит, а сейчас в сад не ходит, может, запутался. Числа месяца вообще для него пустой звук, знает только дату своего ДР, НГ и тому подобное. На календаре может найти цифру, но вот чтоб знать, какое сегодня число - не скажет. А с месяцем я думала, ситуация у нас получше, ведь времена года и месяцы изучали еще в года четыре. :(

Allele

Active member
Юлллса, вот и я не ожидала такого от своего....сча вот дрессирую весь вечер. Числа однозначно знать не может(я сама в датах иногда путаюсь:biggrin:) а вот дни недели и месяцы знать должен

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
могут сказать, что сейчас январь, 26 число, среда.?
Точно знает месяц и день недели. Может переспросить что сегодня: четверг или уже пятница (ну так это и взрослый иногда может :))) ). А вот на счет числа нет. В прошлом году у нас на стене в прихожей висел очень хороший календарь с "тачками": там на каждый месяц были написаны разные праздники и ей интересно было читать и числа отслеживать. Сейчас календаря нет, поэтому с числами, понятно, тормозим. Но, мне кажется, числа ей сейчас особо и не нужны. А еще они каждый день в саду календарь меняют и называют число и день недели.

Сверху