К основному содержимому

Осень-декабрь 2004 - 3

Nord,
Нет, еще сидим с бронхитом. Но все "детские" празднования пришлось отложить.

Lvjonok, и мы вас поздравляем, хоть и с опозданием.
Растите большими и здоровенькими!!!
Скорейшего Вам выздоровления!!!
g10044.gif gift.gif

Мы тоже только отболели, стоматит был ужасный, неделю температура держалась, малая ничего не ела. Похудела порядочно

Аллонька, давно вы у нас в темке не появлялись. Помнится, что думали, когда дочку в школу отдавать. В итоге в садике остались? Злате побыстрее поправиться!

Колибри, расскажи про свою первоклашку:) так интересно читать про школьников

Аллонька, поправляйтесь!!!

Lvjonok, только заметила, что мы вас не поздравили. С прошедшим Днем рождения!!! Всего самого наилушего!

Лучик, если очень кратко, то Свете школа очень нравится. Я пока ни разу не пожалела, что пошли именно в этом году.
Пишет Света красиво, читает не очень быстро, но в норму конца первого класса укладывается, по математике вообще всё супер. Каждый день приносит домой "умниц". И самое главное, что ей там очень интересно.
А подробнее я пишу в своём дневнике. Добавляйся в друзья, чтобы прочитать.

Аллонька, давно вы у нас в темке не появлялись. Помнится, что думали, когда дочку в школу отдавать. В итоге в садике остались? Злате побыстрее поправиться!

Да, действительно давно уж не появлялась, приятно что нас помнят!
Решили остаться в садике, во-первых потому что "Р" плохо говорили /сейчас ходим к логопеду, занимаемся, уже есть результаты, надеюсь, что вскоре полностью выйдем на нормальный уровень/, во-вторых по-тому что рядом с детьми которые пошли в 1-ый класс, она смотрелась маленькой. Отдали Златку только в музыкальную школу на фортепиано в подготовительный класс. Занимаемся по полной программе, с домашними заданиями три раза в неделю, я за своей работой, и за уроками старшего сына, еле успеваю с ней заниматься.

Лучик, Колибри, Анна В, спасибо, от болезни вроде отошли. Сегодня уже была вообще веселая, живая и вредная. Только на пальчике у нас какая-то беда уже неделю. Говорит ударила... там гной под кожей был, хирурги спустили, уже неделю мазь прикладываем, никаких результатов.

Свете школа очень нравится. Я пока ни разу не пожалела, что пошли именно в этом году.
Пишет Света красиво, читает не очень быстро, но в норму конца первого класса укладывается, по математике вообще всё супер. Каждый день приносит домой "умниц". И самое главное, что ей там очень интересно.
А подробнее я пишу в своём дневнике. Добавляйся в друзья, чтобы прочитать.
Какие вы молодцы!!! Мне тоже интересно подробнее, можно я тоже добавлюсь?

Аллонька, ну и хорошо, что остались. Всё-таки в первый класс нужно идти без логопедических проблем. У нас в классе есть девочка, которой в мае было 6 лет. Её мама жалеет, что отдали в школу в этом году. Девочка не выговаривает некоторых звуков, у неё большие проблемы по математике, к тому же по темпераменту явный холерик. По словам мамы, они думали, что в первом классе только закорючки пишут и цифры изучают. А на самом деле дети уже слова из 5 букв пишут и задачи с примерами решают.
Злате нравится заниматься в музыкальной школе?

Извиняюсь, что не сразу отвечаю, перед Новым годом запара…
Что делают в первом классе, я не понаслышке знаю, т.к. старший ребенок сейчас в третьем. Его тоже позже отдала, так в 1-ом классе расслабился сильно, ему не интересно было, слишком легко, единственное, что трудно давалось, так это письмо. Поэтому Златку хотела отдать раньше, но потом подумала, если в школу отдам, уже будет не до логопеда. Ну и по другим параметрам я решила, что посидим ещё годок в саду. В этом году мы перешли в другой сад, поближе к дому, с этими детьми Злата должна будет пойти в 1-ый класс, а сад в который мы ходили, не принадлежит нашей школе, так что ещё и привыкаем к новому коллективу. Здесь ходим на ритмику и на бисероплетение, очень нравится! Плетем цветочки из бисера, браслетики, очень усердно. На ритмике разучивают танцы, с которыми потом выступают на утренниках. Но я, правда, не попала ещё ни на один утренник, и на Новый год не попадаю. На фортепиано нравится, обычно она сама меня просит позаниматься. Только с сольфеджио часто проблемы, не хочет писать нотки. Но в последнее время вроде как уже налаживаться стало, вчера похвалилась, что одну строку сама прописала, без моих уговоров. Златка уже играет легкие песенки по ноткам двумя руками и разными пальчиками, постепенно разучиваем что-то новое, сейчас проходим тональность звуков (диез и бемоль) и паузы и как с ними играть. Я с трудом успеваю контролировать правильными пальчиками она играет или нет.

Последнее редактирование:
ох да... это я такой музыкант, ни у меня, ни у мужа музыкального образования нет. Поправила ошибку.
Вишня-черешня, Лучик, вы наверное заканчивали музыкальную школу, своих чад не хотите отдать в музыкалку?
Я Златку ещё не планировала отдавать, это муж у меня жаждал поскорее ее туда определить, и вообще она туда попала случайно. У нас обычно раньше 6-и лет не берут деток, насколько я знаю. Просто, в прошлом году мы ходили на эстетику и в конце года отобрали лучших по их мнению детей, и предложили поступать дальше в музыкальную, наш папа дал согласие, они сдали экзамен, прошли. А потом только выяснилось, что они думали, что Златка уже 6-ти летка и идет в школу. Решили взять и даже разрешили выбрать учителя. Не знаю на сколько хватит нашего желания и терпения, посмотрим.

Аллонька, моя ходит в подготовишку в гимназию при музакадемии
пойдет ли туда учится мы пока не решили, возможно, что пойдет в просто музыкальную, но к педагогу из гимназии.

У нас сегодня был утренник. Конечно, с садиком это не сравнить, но Свете всё равно понравилось. Даже бесплатные подарки от школы дали. А ещё наш класс занял первое место по украшению класса к Новому году, за это дети получили торт. После утренника был сладкий стол.
Света была репкой.

А ещё наш класс занял первое место по украшению класса к Новому году, за это дети получили торт. После утренника был сладкий стол.
поздравляю!!!!
Света получилась очень симпатичной репкой, костюм сама шила или покупала?

Колибри,
Прекрасная Репка! Но меня, прости, больше взрослый юноша впечатлил! Все-таки чужие дети растут ОЧЕНЬ быстро! :)

Поздравляю всех мамочек и деток с Новым годом!
Пусть наши детки радуют нас своими успехами и главное крепким-прекрепким здоровьем!
Всем нам доброгого волшебства и чудес в жизни!

Всех с наступающими праздниками ,всем здоровья!!!!А мамам терпения в воспитании своих малышей(уже совсем не малышей)

Вложения

• 79998_новый размер.jpg
    79998_новый размер.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 15
Назад
Сверху