Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Добрый день! Девочки, извините, что вклиниваюсь в вашу темку, просто очень хочу помочь нашей форумчанке. У неё болен муж...
Мы (её друзья) стараемся распростронить эту информацию, что бы как можно больше людей узнали про эту беду.
Пожалуйста, зайдите по этим ссылочкам, я постаралась изложить суть проблемы там.

Вот мое сообщение: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8677143&postcount=59
вот в этой теме: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=279607

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнется!

оса

Active member
Ох девочки, я вчера была на таком представлении, что у меня дух как захватило, так до сих пор не отпускает.
классно! Меня обычно после долгожданного концерта, спектакля неделю не отпускает.
Я очень люблю аргентинское танго - и смотреть, и танцевать. Музыка, милонги...

оса

Active member
Девочки, с праздником всех вас! Будьте здоровыми, счастливыми и очень-очень любимыми!

fasolinka

Active member
Красотка какая Наташенька! И прическа такая взросло-элегантная...
а где это вы?

Solnze

Увлеченная
оса, а ты с мужем танцуешь? или с кем?
я начинала сальсой заниматься в минске еще. Хотела тут мужа вытащить - но он сопротивляется пока. ))

Лапа, классная какая! С причехой, цветами, нарядная! Настоящая дама!
хочу девочкууууу)))

Да, девочки, всех с весной! Хорошо то как! Отличного всем настроения и любви!

Лапа

Well-known member
fasolinka, мы пошли в соседний садик в мамину школку - школка нам по-боку, но занятия посещаем

StasOlya

Active member
Лапа, очень красивая Наташа! я б ей полтора года ни в жисть не дала, прям, Мерей Матье!

Melena

New member
Лапа, Петя тож оптический колобок :)

Колобок или нет - не знаю, но то, что мужик - это точно! :)

Наташа - прелесть! :)

Девочки, поделитесь секретом, как подстричь ребенка? Уже две парикмахерские пройдены со скандалом... Придется, что ли, курсы парикмахерского мастерства оканчивать ... Может есть у кого контакты мастера, который на дом ездит и с детками работает?

Лапа

Well-known member
Melena,я стригу сама, криво, но заплатив за стиржку челки, которую никто не постриг (2 чпока не считается), я больше таких экспериментов не хочу - бум ждать взросления

sofiko

Well-known member
Melena, я тоже пока сама стригу, он у меня-то вырывается, что говорить о парикмахерских, даже не заводила. Надеюсь, к 2м одумается

fasolinka

Active member
я не стригу. а зачем? :) только челку. Но это ж действительно "два чпока" - никаких проблем....
парней еще, может, и есть какая-то необходимость стричь, а девочек можно и не мучать, ИМХО)
Кстати, моя подружка стрижет двоих сыновей с первых лет жизни машинкой и оч. счастлива этим

Solnze

Увлеченная
У нас тоже вопрос со стрижкой не стоит. Не стригли еще, я пару раз челку подрезала. Но я стригу всех своих мужчин сама, включая мужа и старшего сына. Так что и Эмиля, думаю, смогу. Но мне легко - мужа машинкой, а у старшего такие кучеряшки, что даже если где-то что-то немного криво, то незаметно совсем.))

Купила Эмилю шапку, написано 2-4 года, а она нам мала, кому не пожалуюсь - все говорят - а стричь ты его не пробовала?))))

Девочки, хочу спросить, может кто что посоветует. Я как перестала Эмиля под утро подкармливать, он стал очень рано просыпаться. Раньше спал обычно до 7 уже. А стал просыпаться 5.40 -5.55. И с 4-х часов уже плохо спит, то всхлипывает, то кряхтит, то расплачется. Сегодня был вообще ахтунг полный! проснулся в час и давай просить пить. выпил воды немного. все равно не спит. на 10 минут отрубится - и снова плачет. ох. потом началось: дай пить, дай ням-ням. А он на прошлой неделе перенес ротовирус, и я не давала все это время смесь вообще, т.к. стул не восстановился еще полностью. Давала ромашковый чай. В итоге в 4 утра я не выдержала, муж сделал смесь, он выпил и уснул. Думаю что делать нам - может все-тки давать смесь пока, как раньше, в 4 часа, раз такое дело? Подскажиииите? Блин все-тки как было легко со старшим и ГВ.

sofiko

Well-known member
Solnze, ну все индивидуально, мой лопает на ночь (каша/супчик и т.п. плюс смесь 210) и дрыхнет до 8-9, причем просыпается неголодный, может до 10 гулять и ничего не просить, пока мамко е соизволит приготовить. Отучили от ночных кормлений напрочь уже давно.

Solnze

Увлеченная
sofiko, классно тебе!))
наш просыпается со словами ням-ням!)) даже если не попросит, то сам прямым ходом на кухню и по ящикам шурудить. Так что да, голодный он, попробую вернуть на время смесь. а во сколько ужинает Петя?
у нас получается часа за 2 -3 до сна. Может еще ужин сдвинуть на попозже? Хотя я считаю, что на ночь есть вредно)) но может пока какой период активного роста, что так требует, или мы его плохо кормим.)) он просто готов есть все подряд, так я все боюсь перекормить, а мож наоборот недокармливаю?

sofiko

Well-known member
Solnze, точно не за 2-3 часа. За час где-то кушает из тарелки и потом смесь перед сном прям. Бывает если не купаю вечером, то и кормлю сразу на ночь. Мне кажется ночью кормить это тупиково, надо отуыать и пусть дрыхнет, но если тяжко, то да, как получится, конечно. Мы мес. в 8 не стали давать ценой длительных ночных укладываний, а потом как-то само устаканилось.

Solnze

Увлеченная
sofiko, так он то спит, если не давать, но просыпается в 5.30-5.50. Кому это понравится?)) он мне спортом не дается по утрам заниматься)) я ж специально в 6 встаю, чтобы позаниматься, а он тут как тут. И сразу же просит есть. А сегодня ночью что было - вообще жах, я не знаю, как я столько времени продержалась. Ребенок ночью рыдает дай пить, дай ням-ням! а мне спать охота, какое пить и ням ням посреди ночи?)) ой картинка та еще была. короче попробую сдвинуть ужин и на ночь больше смеси давать может. Надо что-то пробовать.
И кстати со сном тоже - он вот как стал раньше просыпаться, а спать ложится в тоже время - в 9-10. И днем ток 2 часа. Я подумала, что и сна тогда маловато.

Сверху