Сначала у нас месяца полтора-два кормления были только на засыпания. Потом я перестала давать грудь на сон, а оставила одно кормление утром и то, в том случае, если попросит. Спать укладывала так - носила на ручках пока не заснёт. Так недели полторы продолжалось, после этого утренние кормления убрала. Тоня, конечно, ещё пару раз утром приходила и тягала меня за майку в поисках груди, но я не давала грудь - старалась её играми отвлечь, но это и было раза 4-5 всего, потом забылось. Сейчас вообще без проблем, как будто и не было ГВ, хотя прошло чуть больше месяца.Amega, Аня, расскажи, как отлучала Тоню
Вообще Тоня с НГ спит в детской вместе с Леркой, ночью с того времени не просыпалась почти, т.е. ночные кормления отпали сами собой.
Сейчас, что бы уложить спать уже на ручках не ношу, просто ложусь в её кровать (кровать уже не детская, а обычная односпальная) рядом и глажу спинку, если папа укладывает, то он и этого не делает - просто лежит рядом.
Ну это всё, что касается Тони. А у меня молока было мало в последние месяцы, но это видно сказалось сокращение кормлений. И последующее сведение кормлений на нет на груди никак не отразилось, т.е. я не сцеживалась и не чувствовала, что молоко пребывает, абсолютно никакого дискомфорта. Ещё недели 2-3 после завершения ГВ, при надавливании на грудь молоко появлялось, но сейчас уже такого нет.
Вот как-то так...leasantry: