Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Amega

New member
Amega, Аня, расскажи, как отлучала Тоню
Сначала у нас месяца полтора-два кормления были только на засыпания. Потом я перестала давать грудь на сон, а оставила одно кормление утром и то, в том случае, если попросит. Спать укладывала так - носила на ручках пока не заснёт. Так недели полторы продолжалось, после этого утренние кормления убрала. Тоня, конечно, ещё пару раз утром приходила и тягала меня за майку в поисках груди, но я не давала грудь - старалась её играми отвлечь, но это и было раза 4-5 всего, потом забылось. Сейчас вообще без проблем, как будто и не было ГВ, хотя прошло чуть больше месяца.
Вообще Тоня с НГ спит в детской вместе с Леркой, ночью с того времени не просыпалась почти, т.е. ночные кормления отпали сами собой.
Сейчас, что бы уложить спать уже на ручках не ношу, просто ложусь в её кровать (кровать уже не детская, а обычная односпальная) рядом и глажу спинку, если папа укладывает, то он и этого не делает - просто лежит рядом.
Ну это всё, что касается Тони. А у меня молока было мало в последние месяцы, но это видно сказалось сокращение кормлений. И последующее сведение кормлений на нет на груди никак не отразилось, т.е. я не сцеживалась и не чувствовала, что молоко пребывает, абсолютно никакого дискомфорта. Ещё недели 2-3 после завершения ГВ, при надавливании на грудь молоко появлялось, но сейчас уже такого нет.
Вот как-то так...:pleasantry:

mania-k

Марина
Пока планирую в младшую, буду по Пете смотреть. Но пока кажется 2 и 3 года слишком большая разница у детей. А вот 4 и 5, к примеру, уже нет, думаю в идеале 2 года в средней группе, если позволят
Всем привет!!! я тож думала в младшую и такие же аргументы у меня были, а пообщавшись в соседней темке о садах, уже и призадумалась куда ж все-таки лушче. Ох, у меня с садом вообще .опа полная, чувствую, к моменту поступления ребенка в сад я буду рада любой группе, лишь бы взяли... Девочки, объясните плиз, как происходит формирование групп в сад. В списки в начале года попадают те, кто стал до определенного срока на очередь? У меня ситуация странная сложилась. Я, как благоразумная мамашка, стала на очередь в ноябре 2012 во Фрунзенском р-не, на тот момент и я и ребенок были прописаны у моих родителей по Глебки, зимой 2013 наконец-то появляется своя квартира на Лобанка, ребенок с папой сразу же туда прописываются, я до мая остаюсь прописана по Глебки. НО я, опять же вумная мамаша, иду в службу одно окно на Неманской, объясняю ситуацию, прошу заменить желаемые садики на другие, близкие к новому жилью. Мне это делают, а в бумажке, которая выдается при этом, остался мой старый адрес. В феврале этого года я пошла по садам, выянилось, что нас в списках нет, я - в УО, а там мне говорят, вас в очереди вообще нет, я в шоке, даю бумажку, а мне заявляют, что проживающих по этому адресу (Глебки) вообще в очередь не ставят,так как в тех микрорайонах сады не переполнены, короче,мамаша, засуньте эту бумажку в .... и становитесь в очередь заново. Спрашиваю, почему в службе одного окна не владеют этой информацией - кого ставить кого нет, в ответ развели руками. Стала я на очередь заново ( сохранив все направления, которые мне давали), но очередь от ноября 2012 и очередь от февраля 2014, это две большие разницы. Вот и боюсь я, что пролечу с желаемыми садами как фанера над Парижем. Муж говорит, если от времени постановки зависит попадание в нужный сад, надо ехать и разбираться с УО, не получится там - все выше и выше и выше )))
наконец, на площадке можно посадить .опу на лавку и наблюдать за играющим детем
ух, могу только позавидовать, я пока ещ хвостиком следом хожу на расстоянии 2-3 метров )))
Скажите какие сладости вы деткам даете?
печенье, иногда зефира чуть-чуть, мармелада, малой склонен к высыпаниям, поэтому особо не эксперементирую, но в целом сторонница того, что чем позже начать давать сладость, тем лучше
Amega, о, и у меня приблизительно так и закончилось ГВ, правда в 11-12 месяцев, но спит все равно неспокойно ночью

StasOlya

Active member
Amega, очень гладко у вас все прошло.

Муж говорит, если от времени постановки зависит попадание в нужный сад, надо ехать и разбираться с УО, не получится там - все выше и выше и выше )))
у нас от этого зависит попадание в сад, в принципе. По крайней мере в шаговой доступности, многие ставшие на очередь на месяц позже рождения ребенка будут возить в лучшем случае на Жудро

sofiko

Well-known member
mania-k, сочувствую, но я думаю, разобраться в этой ситуации нужно и восстановить себя в очереди 2012 г., иначе будет очень тяжко. Идите прям щас к начальнику какому-то, поговорите так, чтоб у него не возникло сомнений в вашей правоте. Я бы тут же к начальнику полетела в такой ситуации.

у нас девушка в наш сад, что Соню устраивала, с рождения стояла, но попала только через год, в младшую, в ясли уже не было мест. Представляю, если б она встала через год после рождения ре. Возила за 2 квартала сначала. Без авто я вообще не предвтавляю, такой геморр.

Amega

New member
Девочки, объясните плиз, как происходит формирование групп в сад. В списки в начале года попадают те, кто стал до определенного срока на очередь?
В нашем районе - Октябрьский - в списки попадают те кому на 1 сентября уже есть 2 года, т.е. на сколько я поняла, попадание в списки не зависит от времени постановки на очередь. Как обьяснила мне заведующая сада, в который ходит моя старшая доча, в ясли в этом году пойдут детки, которые родились с октября 2011 по август 2012.
Я ходила к заве на приём и просила нас взять в сад в этом году (день рождения в сентябре), она внесла Тоню в свой список, и сказала, что при наличии мест внесёт её при корректировке списков РОНО. Если так не получится сделать, то Тоню возьмут в сад, но в средине года.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, привет!

Fekla, помотало вас за зиму( пусть на океане всё смоется и отдохнётся клево-клево! Я тож море визуализирую сииильно)
Про сладости-у нас печенье и корнекс

Malutka, аж через монитор передаётся как тебя плющит) скорейшего вам переезда и счастья в новом жилище!

fasolinka

Active member
Мы с Ксю сегодня заглянули в детсад, поболтали со знакомыми воспетками, что Женьку вели, когда ребенка лучше отдавать. Мнения разделились:
- идти в ноябре и в период здоровья перезимовать в яслях зиму, чтобы следующую зиму, когда мама будет уже работать, не было так мучительно больно
- идти в апреле на прогулки и в адаптационную группу, летом делать небольшой перерыв, а с 1 сентября идти полноценно, одновременно выходя на работу.

StasOlya

Active member
fasolinka, я б на зиму не вела в сад, какой у них там период здоровья могу только догадываться

Лапа

Well-known member
Муж говорит, если от времени постановки зависит попадание в нужный сад, надо ехать и разбираться с УО, не получится там - все выше и выше и выше )))
муж говорит все правильно, во фркнзенском районе одна очередь, хотя и втирают они про тут стоят, там не стоят. но в этом году твой поезд уже давно ушел, все группы сформированы. в феврале следующего года будть начеку. в этом году даже с той вашей очередью вас бы все=равно у дома никуда не взяли, т.к. на 1 сентября вам не было бы 2 года

mania-k

Марина
я б расскандалилась
не умею совершенно скандалить, но, видимо, придется учиться )))
. Идите прям щас к начальнику какому-то, поговорите так, чтоб у него не возникло сомнений в вашей правоте. Я бы тут же к начальнику полетела в такой ситуации.
Сильно подозреваю, что разговаривала с начальницей, т.к. все кабинеты по дошкольному образованию были закрыты и все специалисты были на приеме посетителей, а к этой даме все обращались со спорными вопросами. впечатление от общения с ней не очень. Будем с мужем пытаться добиться результата, он у меня более пррбивной и достанет при случае кого угодо )))
fasolinka, мне больше нравится второй вариант, а всякие бяки детки будут подхватывать в любое время года, а весой-летом их, наверное, легце перенести, мне так кажется
муж говорит все правильно, во фркнзенском районе одна очередь, хотя и втирают они про тут стоят, там не стоят. но в этом году твой поезд уже давно ушел, все группы сформированы. в феврале следующего года будть начеку. в этом году даже с той вашей очередью вас бы все=равно у дома никуда не взяли, т.к. на 1 сентября вам не было бы 2 года
про 2 года мне так и сказали, я уже на этот год и не рассчиытваю. Но кому, где махать этими бумажками перед носом. На сайте УО - Учет детей ведется только по микрорайонам:Красный Бор Сухарево Запад Кунцевщина Масюковщина Каменная Горка. Я не помню, в 2012 было такое объявление или нет

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
я подозреваю, что именно для нездоровья на зиму и советуют, шоб переболел бяками до старта маминой работы. Коллективный иммунитет и все такое.

Лапа

Well-known member
про 2 года мне так и сказали, я уже на этот год и не рассчиытваю. Но кому, где махать этими бумажками перед носом.
идите к начальнице РОНО и настаивайте, чтоб вас восстановили в очереди с 2012 года и не волнует, где вы жили тогда и где сейчас. у них у самих на сайте было написано, что очередь идет на весь фрунзенский район. а иначе откуда полкаменной горки в нашем красном бору, когда детям из наших домов места не хватает. говорят, мужчины проще находят аргументы в нашем рОНО:)

Мечта

Вредная Штучка
Мы с Ксю сегодня заглянули в детсад, поболтали со знакомыми воспетками, что Женьку вели, когда ребенка лучше отдавать. Мнения разделились:

Как по мне то в сад надо либо идти либо не идти. Что б без качелей этих, сегодня мы идём а завтра если хочешь дома побудем. Поэтому не сильно понимаю зачем идти в апреле. Если ребенок будет не готов то весенние посещения его не адаптируют и по осени снова адаптация. А про болезни первого года мне кажется от ребенка очень зависит и опять же от его готовности и иммунитета, очень вероятно что в 2 года будет болеть именно потому что не готов
Имхо

Девочки, смотрите как мы "засыпаем" днём если мама кофе пьёт долго)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    245.1 KB · Просмотры: 35
  • image.jpg
    image.jpg
    182.6 KB · Просмотры: 35

mania-k

Марина
идите к начальнице РОНО и настаивайте, чтоб вас восстановили в очереди с 2012 года и не волнует, где вы жили тогда и где сейчас. у них у самих на сайте было написано, что очередь идет на весь фрунзенский район. а иначе откуда полкаменной горки в нашем красном бору, когда детям из наших домов места не хватает. говорят, мужчины проще находят аргументы в нашем рОНО
а я уже во всеоружии ))) раскопала все нормативные акты, связанные с дошкольным образованием ))) на следующей неделе попытаемся решить вопрос )))

fasolinka

Active member
я подозреваю, что именно для нездоровья на зиму и советуют, шоб переболел бяками до старта маминой работы. Коллективный иммунитет и все такое.
я тож так поняла

Как по мне то в сад надо либо идти либо не идти.
по тем доводам, что ты описала, так ситуация у меня совсем не ахти: ни первое и не второе надо выбирать, а с 1 сентября 2015 года на полный день...

Девочки, смотрите как мы "засыпаем" днём если мама кофе пьёт долго)
буся)

Мечта

Вредная Штучка
по тем доводам, что ты описала, так ситуация у меня совсем не ахти: ни первое и не второе надо выбирать, а с 1 сентября 2015 года на полный день...

Ну я б в августе и вела, летом же всё равно не будете ходить, у старшей каникулы да и сборные эти группы
А если хочется с двух лет отдать в сад так мне кажется нужно отправлять и всё)

Mania-k, удачи! Пусть всё получится, мне кажется они не правы)

fekla

New member
идти в апреле на прогулки и в адаптационную группу, летом делать небольшой перерыв, а с 1 сентября идти полноценно, одновременно выходя на работу.
вот у меня со старшей такой расклад и получился. Адапц.группа чем полезна, что ре не боится в сад идти, знает там все внутри, обстановку и воспеток-пусть чужих пока. И адапц. группа - это по 1,5 часа всего 2 раза в неделю или 3- я уже не помню. Помню, что очень нам помогло адаптироваться.

Мечта,такой сладкий!!!! Моя тож иногда в стульчике, грызя чего-нибудь, обрубается днем.

Сверху