Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Лучезарная

играю по жизни...
ой, все в садик идут, а что-то свою дочку пока дома держу -мне кажеться маленькой.

AVVE

Well-known member
StasOlya, Наташа ходит нормально, но предпочитает остаться дома. Юляшу в сад не поведу. Считаю, чем позже, тем лучше.

Мечта

Вредная Штучка
Привет, девочки!

Fekla, жалею обнимаю вас с цветочком ( представляю что ты пережила. Здоровья крошке много-много! И что бы никогда не повторилось

StasOlya, красотища! Марк такой взрослый парень уже)

Solnze, не переживай! Всё будет хорошо у сыночка! А как старший ходит? А они в один сад? Если в один то проще, на прогулках мож будут пересекаться. Или он школьник уже?

Лапа, и ваше семейство хорошуны!) кто у тебя Грузин в семье? И почему в рб попали?) по девочкам-блондиночкам и не скажешь

Лапа

Well-known member
Мечта,мой отец. С Грузией никакой связи, он жил в России с приемной мамой

Malutka

New member
вот и невролог мне так говорила! Ээх, просочиться бы в октябре-ноябре в какой-нибудь сад... Или в осенне-зимний период не стОит начинать ходить?
Malutka, а ваш уже на горшок просится, кушает сам?
Вопчем, были мы сегодня в саду..... ревел знатно, от себя не отпускал( я оставила его на часок, а они пошли на улицу.... когда подходила в площадке, то слышала его рыдания((( сама терь сильно переживаюfacepalm
По поводу горшка.... не просимся мы( Посажу сама - все сделает, а сам неа((( Кушает сам, причем кормить себя не разрешает, пьет из кружки отлично!

StasOlya

Active member
Вопчем, были мы сегодня в саду..... ревел знатно, от себя не отпускал( я оставила его на часок, а они пошли на улицу.... когда подходила в площадке, то слышала его рыдания((( сама терь сильно переживаю
бедняга! пусть поскорее привыкнет Димуля к садику! тебе спокойствия, Мариша.
мой кушает вилкой отлично, а ложкой лениво, поковыряет и ждет кормилицу. С горшком все гуд, иногда бежит в последний момент, когда уже процесс пошел:derisive:. На улке просто вожу его в кустики каждые 1,5-2 часа. Памп одеваем только на ночной сон. Пока не будет пустым снимать не буду. Писяет ночью еще много.

Malutka

New member
StasOlya, Оля, молодец Маркуша!!!!
А у нас и с кустиками плохо( вырывается, орет, визжит.... типа не трогайте меня!!!! И через 5 мин. уже мокрый(

StasOlya

Active member
Malutka, Марин, а в садик в подгузах идете или просишь воспетку, чтоб садила на горшок?

Malutka

New member
Malutka, Марин, а в садик в подгузах идете или просишь воспетку, чтоб садила на горшок?
Она сама сказала, что не приветствует подгузники..... грит, даже не приносить, всех приучает к горшку - высаживают...

Solnze

Увлеченная
Много деток в группе? Сколько воспитателей? На сколько часов будете в садик ходить?
в группе 10 человек, два воспитателя на них. мы на целый день, иначе никак сейчас.

ой, все в садик идут, а что-то свою дочку пока дома держу -мне кажеться маленькой.
ээээ нуу я думаю большинство таки отдает детей в сад, т.к. нет других вариантов, надо идти на работу-учебу и так далее. Я очень рассчитывала на маму свою, что хотя бы годик еще посидит с ним, но увы.(( Если бы у нас была возможность, я бы не отдавала лет до 4-х как мин. я тоже считаю, что очень маленькие они еще, и очень жалко мне сынишку. Прям какое-то чувство вины у меня.

А как старший ходит? А они в один сад? Если в один то проще, на прогулках мож будут пересекаться. Или он школьник уже?
ага, старший школьник уже, во второй класс идет. Так что не получится смягчить адаптацию. Но уж чо поделать. Будем так как-то справляться. Я надеюсь на лучшее. :)

Malutka, ыыы(( но да, нам надо быть сильными, иначе детки будут еще сильнее расстраиваться, если будут чувствовать нашу тревогу. Поменьше вам слез и побыстрее адаптироваться! я думала вы будете пока пробовать просто гулять вместе с детьми, а ты его решила сразу оставить?
мы на след неделе начнем водить - просто знакомиться, а потом уже через неделю будем пробовать оставлять на часик-два -три и т.д. но у нас на адаптацию всего 2 недели. так что не разгуляешься особо. потом у мужа начинается учеба и это будет все, на целый день.
мы идем в пампах в сад, с горшком пока никак. но там все такие.

AVVE

Well-known member
Solnze, 10 деток в группе - это еще нормально. А два воспитателя целый день с ними? Легкой вам адаптации. Сочувствую, что надо уже отдавать в садик.

Solnze

Увлеченная
AVVE, спасибо! Да, два воспитателя целый день. По закону тут в таком маленьком возрасте на 5 детей должен быть 1 воспитатель. Т.е. два будет в группе у них. Что, конеш, не так уж и плохо. Отзывы о садике тоже очень хорошие, и говорят, что персонал там супер - пупер. Так что уповаю на лучшее.)

AVVE

Well-known member
Solnze, хорошие условия :). Пусть все пройдет легко для всех вас

mania-k

Марина
Посажу сама - все сделает, а сам неа((( Кушает сам, причем кормить себя не разрешает, пьет из кружки отлично!
у нас так же, с едой по разному, но сам ест все кроме каш, а иногда может и кашу, но это редко
ревел знатно, от себя не отпускал(
я уже 4 месяца выхожу на работу на полставки, Саша уже привык оставаться с кем-то на полдня, но это папа, бабушка с дедушкой, как будет с чужими неизвестно, надеюсь, что большого рева не будет
тебе спокойствия, Мариша.
Malutka, тезка :friends:
На улке просто вожу его в кустики каждые 1,5-2 часа. Памп одеваем только на ночной сон.
то же самое, только сам проситься категорически отказывается :swoon:

Malutka

New member
я думала вы будете пока пробовать просто гулять вместе с детьми, а ты его решила сразу оставить?
Мы пришли как бы на прогулку, смотрю, а наших детей нет на улице, пришлось идти в группу... поэтому так получилось)
Сегодня уже 3й день как ходили в сад) С каждым разом все лучше и лучше... подхватывает слезы от девочки, которая старше и ревет знатно))) когда ее забирают, он успакаивается! Сегодня даже обедать сам пришел и кушал) До этого отказывался от завтрака.
Завтра будем пробовать оставить на сон:eek:k:

Solnze, у вас там рай, а не сад)))) Здорово! легкой вам адаптации!

я уже 4 месяца выхожу на работу на полставки, Саша уже привык оставаться с кем-то на полдня, но это папа, бабушка с дедушкой, как будет с чужими неизвестно, надеюсь, что большого рева не будет
Ты знаешь, мы тут всю весну ремонт делали, и малого оставляли у бабушек, то у одной. то у другой... причем, Димка оставался на неделю в другом городе без меня, ттт, с родными все гуд.... а вот сад.... все-таки есть сад)
Но пусть у вас все пройдет хорошо!

:drinks:

StasOlya

Active member
Димка молодец! мой перец, если купается или чистит зубы с папой, требует открыть дверь в ванную, чтоб видеть мать:eek:hmy:иначе, страшная истерика!

Лапа

Well-known member
Мы зубы желаем чистить только сами, но вы понимаете, что это, а моя чистка вызывает вопли на всю округу, так что тоже сильно хорошо не почистишь

Сверху