слу, а сейчас разве не работодатель платит агентству? я когда-то через кадровое агентство нашла работу, платил работодатель а я просто резюме закинула...
когда-то и я, и мои знакомые таким же макаром трудоустраивались, сейчас все поменялось... на тут.бае заполнила свое резюме еще до НГ, каждый день и сама проверяла новые вакансии, на некоторые откликалась.. почти все ответы и приглашения на резюме в нормальные организации с приличной зп (если предлагали прямые работодатели - оказывалась фигня за копейки), что приходили, были от кадровых агентств и во всех агентствах (общалась как минимум с пятью) эти услуги сейчас платные, хотя еще буквально год назад все было по-другому, платили за эти услуги только работодатели! а сейчас каково было мое удивление, когда я прочитала на сайте агентства, что услуги нынче платны только для соискателей, для работодателей бесплатно!!!
я тоже никогда агентствам не платила. просто делала рассылку резюме по разным агентствам (на тут.бае список есть ), и они потом уже мне звонили и предлагали открытые вакансии.
Полин, когда это было? тутюбай сейчас сотрудничает с Head Hunter, поменяли политику, теперь все по-другому... больше всего меня бесит, что даже когда рядом с вакансией написано название предприятия с пометкой "прямой работодатель", когда звоню им, оказывается очередное агентство.. понаблюдала за всем этим около 3 месяцев и теперь созрела оплатить-таки эти услуги, обещают работать до полного трудоустройства и оперативно сообщать о свежих вакансиях
вот зашла проверила, все для соискателей бесплатно, найди список агентств на томже тут.by и разошли свое резюме, только мой совет, обязательно фото прикладывай
я только там и проверяю, рассылаю резюме с фото, но при разговоре последующем оказывается, что все равно надо платить!
такое ощущение, что у нас несколько тут.баев

))
В нормальных агенствах для соискателя все бесплатно. У меня муж два раза устраивался через агенство, так до сих пор звонят периодически, предлагают работу.
Девочки, не заставляйте меня сомневаться в своей адекватности, чесслово

)) ну не согласилась же я первому попавшемуся Васе 150 тыс. заплатить за услуги

повторюсь, что еще не так давно все было по-другому, а как столкнулась - даже на сайтах крупных кадровых агентств форма квитанции и сумма 150 тыс. только для соискателей, я сейчас вам ссылки на агентства начну выкладывать

))