под это можно все подвести и любое непослушание с наказанием и т.п.,
Возможно, правда вот в непослушании и навязывания воли родителями (В вопросах отличных от еды) есть некоторое направление, помощь в ориентации поведения,если это "навязывание" не сосем уж чрезмерно, до потери способности соображать. В еде, скорее идет некоторая деформация вкуса, разбитие желудка, атрофирование чувства насыщения, которые в-последствии могут привести к ожирению или наоборот, кстати, к дистрофии на психологическом уровне. ИМХО.
Да, но там ведь и не конкретно этой под теме посвящена статья. Правда вот личный пример из жизни - у меня был отвратительный аппетит, и меня постоянно заставляли все съесть, не обращая внимания ни на мои истерики, ни на то время, которое у меня уходило на "поедание" небольшой порции, вот выросла, и не дистрофик, и не страдаю ожирением (ТТТ), правда вот замечаю иногнда, что напрочь отсутствует чувство насыщения. Но у меня скорее проблема в обмене веществ астеника. Да и не возможно рассматривать ситуацию, касаясь одной причинно-следственной связи, тут еще огромный вклад вносит и темперамент ребенка, да и общие взаимоотношения в семье, да и кто его знает, что еще))))
зацепила за больное - 39 и 1 день. в больницу с четверга уложить хотели, отекать сильно стала, но как мне не хочется стимулировать роды, как хочется, чтобы дитенок сам выбрал себе дату.... ууууууууууууу. отговорилась до понедельника. Ребенок шевелится без изменений, потому рискнула остаться дома.