Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
Alencha, мы тоже из-за проблем с зубами экстренно от груди отлучались - нам ночью вообще ничего кушать нельзя. Тоже рыдал ночами - но я решила раз уж начали отучаться - то надо уже идти до конца. Просто ходила и даже спала в полностью закрытой одежде, когда плакал ночью просто ложила его на себя и так он постепенно успокаивался и засыпал. Пару ночей истерик - а потом стало легче. Наверное просто надо дать понять ребенку что сиси уже не будет как бы он не плакал (ну это мое мнение после нашего отлучения)
сколько у вас времени этот процесс занял?

Injenerik

Member
сколько у вас времени этот процесс занял?
Реально очень тяжелыми были две первые ночи, потом просыпался, начинал плакать - я его ложила себе на грудь и он довольно быстро успокаивался и засыпал. Я говорила что молочка больше нет и не будет - не знанию понимал ли он это - но в конце концов смирился и понял что от его криков ничего не изменится. Попробуй просто больше совсем не давать грудь - и мне кажется что и твой ребенок поймет что альтернатив никаких нет и криком он ничего не изменит. Кстати после этого мой малой и кушать стал намного лучше - сейчас мы встаем утром, он берет меня за руку и ведет на кухню к холодильнику :)

Последнее редактирование:

tatiana_kto

New member
Еще один феномен, подкрепляющий потерю контроля над употреблением, связан с нечувствительностью в области отвращения. Это врожденный количественный регулятор наших контактов с внешним миром. Но действия значимых на этапе развития отношения к внешнему миру фигур могут регулятор повредить. Самое простое: вспомнить, как некоторые родители любят заставлять детей доедать кашу до последней ложки. У ребенка не остается иного способа сохранить хорошие отношения со взрослыми, кроме как подавить свою чувствительность к количеству и качеству еды и делать так, как говорят. Став взрослым, такой человек не может сориентироваться в том, какой и сколько еды ему необходимо.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1756262

Ponchik

люблю соломки подстелить
Став взрослым, такой человек не может сориентироваться в том, какой и сколько еды ему необходимо.
ну не знаю... под это можно все подвести и любое непослушание с наказанием и т.п., везде, как ни крути, любое ограничение или насаждение воли родителя - насилие над личностью. Хотя, что-то разумное в этом есть, но утрированно очень...

tatiana_kto, что-то у меня твоя линеечка зависла... какой срок уже?

tatiana_kto

New member
под это можно все подвести и любое непослушание с наказанием и т.п.,
Возможно, правда вот в непослушании и навязывания воли родителями (В вопросах отличных от еды) есть некоторое направление, помощь в ориентации поведения,если это "навязывание" не сосем уж чрезмерно, до потери способности соображать. В еде, скорее идет некоторая деформация вкуса, разбитие желудка, атрофирование чувства насыщения, которые в-последствии могут привести к ожирению или наоборот, кстати, к дистрофии на психологическом уровне. ИМХО.

но утрированно очень...
Да, но там ведь и не конкретно этой под теме посвящена статья. Правда вот личный пример из жизни - у меня был отвратительный аппетит, и меня постоянно заставляли все съесть, не обращая внимания ни на мои истерики, ни на то время, которое у меня уходило на "поедание" небольшой порции, вот выросла, и не дистрофик, и не страдаю ожирением (ТТТ), правда вот замечаю иногнда, что напрочь отсутствует чувство насыщения. Но у меня скорее проблема в обмене веществ астеника. Да и не возможно рассматривать ситуацию, касаясь одной причинно-следственной связи, тут еще огромный вклад вносит и темперамент ребенка, да и общие взаимоотношения в семье, да и кто его знает, что еще))))

какой срок уже?
зацепила за больное - 39 и 1 день. в больницу с четверга уложить хотели, отекать сильно стала, но как мне не хочется стимулировать роды, как хочется, чтобы дитенок сам выбрал себе дату.... ууууууууууууу. отговорилась до понедельника. Ребенок шевелится без изменений, потому рискнула остаться дома.

Змейка

New member
сейчас мы встаем утром, он берет меня за руку и ведет на кухню к холодильнику
И у нас точно такой же ритуал))))

Нашу подружку красотку Дюймовочку Настёну и маму Lacosta c Днём Рождения! Счастья, здоровья и улыбок!!!!!

Поплачусь.... ДР вчера не отмечали.... Витюша заболел сильно....Прививка хорошо так ослабила ему иммунитет. Только-только выкарабкался из простуды, как через день подхватил вирусяку. И так тяжко с ней борется((((( Темпа повышалась каждые 4 часа и плохо сбивалась..... Вчера вечером даже на скорой в больницу скатались. Могли и не ехать, но приехала какая-то неразговорчивая врачиха, кот даже не сказала на что подозрение. Оказалось на ОРЗ. Только в приёмном покое узнала об этом. После осмотра врача больничного попросилась домой и уехала. А я ж думала, что вдруг воспаление((((( В чём меня разубедили, хотя ни анализов, ни снимка не делали. Вот так вот(((((( Лечимся.... Отмечать будем потом....после выздоравления. А я торт спекла вчера.... решили не мучать ре и не задувать свечи. чуть позже это сделаем.... и торт лопаем просто так))))

мы вот отлучаемся сейчас категорически, тяжеловато идет,
терпения тебе и сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам это мероприятие оооооочень тяжело далось. Никому не пожелаю...... Кстати, Витя ещё не забыл, что такое сися и для чего она. На днях после душа я легла спать без ничего. Витя проснулся и сразу к сисе..... какой же начался ор, когда я её не дала((((((((((((((
научились засыпать не только с сиськой в зубах и стали предпочитать (иногда) сосанию Пушкина) ну или про Зайку на худой конец
а у нас чтение перед сном не покатило((((( переключился на мой пуп. Теребит его и делает мне массаж живота. У нас читальный зал на горшке))))))

Последнее редактирование:

Пушистик-Акулов

потусторонняя
tatiana_kto, уговаривай ребятенка, что "на волю" пора ;) ну, и удачи :)
Змейка, выздоравливайте
Витя проснулся и сразу к сисе..... какой же начался ор, когда я её не дала
мы со Стасей тоже сегодня ночью боролись. он все майку пижамную на мне оттягивал и пытался до сиси добраться.

tatiana_kto

New member
Змейкa
Выздоравливайте!!!!

Нашу подружку красотку Дюймовочку Настёну и маму Lacosta c Днём Рождения! Счастья, здоровья и улыбок!!!!!
И я присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы со Стасей тоже сегодня ночью боролись. он все майку пижамную на мне оттягивал и пытался до сиси добраться.
а вас чего так отнесло?

div83

New member
Кстати после этого мой малой и кушать стал намного лучше - сейчас мы встаем утром, он берет меня за руку и ведет на кухню к холодильнику
ооо, знакомая картина, не успеваем проснуться, как он берет меня за руку и говорит: "мама, касю падем валить" (кашу варить пойдем). В общем, поваляться невозможно

Пушистик-Акулов

потусторонняя

DemidKa

New member
39 и 1 день. в больницу с четверга уложить хотели
Лёгких тебе родов! И пусть малыш сам выберет себе день появления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Змейка, Витюше выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"мама, касю падем валить"
Умничка,так говорит! У нас ам-ам,тата.(кушать,каша).

div83

New member
ого! у нас все намного проще "ам-ам"

Умничка,так говорит! У нас ам-ам,тата.(кушать,каша).

ну мы же и старше вас немного. А вообще после двух так по нарастающей каждый день все больше и больше говорит. Классно, хоть можно понять, чего ему надо :)

Senya

Active member
Цитата:
Сообщение от div83
"мама, касю падем валить"

ого! у нас все намного проще "ам-ам"
у нас еще проще "ка!"
мы тут посмотрели на видеозаписи Димы в 2 года - он так болтал! а Пашка партизан:( а говорят вторые дети раньше начинают говорить...

Ata

Богиня безумия
Хи, проще всего у нас - "этя" (это) и пальчиком в холодильник тычет. Этя - это у нас все. И вообще весь нас словарный запас ограничивается словами мама, папа, баба (бабочка), бамба (бомба, Шон постарался), этя (это), там. Ну и еще есть гав-гав, мау, му и го-го-го. На этом все :) совсем-совсем все :)
Шон первые слова сказал в год и 10, а в 2 года уже отлично говорил. А Стивену оказалось удобнее выражаться языком жестов. Зато понятно все! Еще ни разу не было, чтобы он не смог объяснить, чего он хочет.

ПчелкаМая

Active member
чудо :)
вы уже на сон остаетесь?

нет. Я ещё не созрела :) Скучно мне без Доминохи дома.

ДР вчера не отмечали.... Витюша заболел сильно....

Бедненький...Скорейшего вам выздоравления и отмечания ДР.

ооо, знакомая картина, не успеваем проснуться, как он берет меня за руку и говорит: "мама, касю падем валить" (кашу варить пойдем). В общем, поваляться невозможно

а Доминика ночью просыпается покушать и пока что-нибудь не дашь на зуб, спать дальше не пойдет... и пить просыпается...
вечноголодный ребенок :)

что-то я сомневаюсь, что мы через месяц предложениями говорить начнем :)))) я раньше 2,5 не жду :)
я раньше 3-х :) Мне вообще не верится, что мой ребенок начнет когда-нибудь разговаривать.

Хи, проще всего у нас - "этя" А Стивену оказалось удобнее выражаться языком жестов. Зато понятно все! Еще ни разу не было, чтобы он не смог объяснить, чего он хочет.

Вот это про нас написано :)

Только у нас вместо "этя" "игн"... Сидит на горшке, смотрит на фотографии на стене и проговаривает: "Игн мама, игн папа..."

И язык жестов рулит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху