Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаЛи

always win
Витюша заболел сильно.
Скорейшего вам выздоровления и больше не болейте!

не успеваем проснуться, как он берет меня за руку и говорит: "мама, касю падем валить"
а у нас не успеет проснуться как "муйтики вк'юци" Говорю давай сначала кашку поедим, а он "не хацю каськи, дай табету зеёную" (таблетку зеленую-это он витаминки так называет)

Шон первые слова сказал в год и 10, а в 2 года уже отлично говорил.
и у нас так: в год и 10 начал более-менее болтать, а в 2 -конечно, простенькие, но предложения строить. Когда стал болтать интереснее стало с ним.

div83

New member
"Игн мама, игн папа..."
:rofl:

а у нас не успеет проснуться как "муйтики вк'юци"
ну-ну, у нас "лялю вкюци" (это мультик "Маша и медведь"). Девочки, как он на него подсел, уууууууууу.... Ща уже немного полегче, а чуть раньше - круглосуточно почти!!!!

ТаЛи

always win
Ща уже немного полегче, а чуть раньше - круглосуточно почти!!!!
у нас тоже почти круглосуточно мультики, только не Маша, а включен детский канал. Так Матвей сам себе с машинками поиграет, сядет мультики посмотрит, потом порисует, а я сама по себе,по своим интересам: то в инете, то на кухне. Совсем сына забросила, уже стыдно. Но заставить себя не могу хотя бы сесть порисовать с ним ил еще чего. Как только услышу как кто расскажет чем интересным занимается с ребенком, думаю все, и я буду. Но как-то дальше мыслей дело не идет

Ponchik

люблю соломки подстелить
А у моего ребенка сейчас хит - рассматривать свои фотки на компе, часами может сидеть ))) вот нашли из прошлогодних нашу любимую "три богатыря", эх, ностальжи...

Kunata

Банда ёжиков :)
вот нашли из прошлогодних нашу любимую "три богатыря", эх, ностальжи...
:) как детки сильно изменились... И радостно, и немножко грустняво.

ну-ну, у нас "лялю вкюци" (это мультик "Маша и медведь"). Девочки, как он на него подсел, уууууууууу.... Ща уже немного полегче, а чуть раньше - круглосуточно почти!!!!
у нас раньше тоже было первое, что Митя говорил утром, - "ляля и ррррррррррр" (Маша и медведь). Включала, пока готовила-убирала. А потом поняла, что это уже зависимость. Выключила и больше ни-ни. вот уже 2 недели при Мите вообще телевизор не смотрим. ну его, этот зомбоящик.

Ponchik

люблю соломки подстелить
и немножко грустняво.
и мне )) Мишка раньше таким кабанчиком молочным был ))

Включала, пока готовила-убирала
Мишка пока мультики не смотрит, так иногда чуть-чуть случайно, но вот, чтоб телик фоном шел, ему надо (((
а у нас первым делом по утрам не еда, а горшок, причем, сам себе решает, кто из родителей его выливать будет, иначе скандал, а последнее время через раз стал требовать на унитаз его садить, но тоже под настроение, то на горшок бежит, то изо всех сил кричит "тае" (туалет) :)))

Kunata

а у нас первым делом по утрам не еда, а горшок, причем, сам себе решает, кто из родителей его выливать будет, иначе скандал, а последнее время через раз стал требовать на унитаз его садить, но тоже под настроение, то на горшок бежит, то изо всех сил кричит "тае" (туалет)
о, супер! мечтаю о таком :) у нас на горшке живет кот, а Митя от горшка шарахается. Купила накладку на унитаз - на унитаз дается высаживать, но сам просится через пять раз на 6-ой... не дано нам пока :(
зато вчера научился на зубренке педали крутить, а то все как на машинке ногами толкался.

Ponchik

люблю соломки подстелить
у нас на горшке живет кот
:))), ничего, скоро наладится, дело времени

зато вчера научился на зубренке педали крутить, а то все как на машинке ногами толкался.
круто! а мы так и толкаемся, говрит, что не хочет педали крутить )

O_P_S

на моем небе три солнышка
нашли из прошлогодних нашу любимую "три богатыря", эх, ностальжи...
100 пудов разговор о рыбалке шел. :))))))))))))
tatiana_kto, ;) скорейшей вам с карасиком встречки! Удачи!
Змейка, Витюшка, выздоравливайте скорее и отмечайте свой праздник с яркими свечками, вспышками фотокамеры ;) а нам потом фотоотчет!!
конкретно зато.
"Игн мама, игн папа..."
рахат ибн лукум! :))))))) может кровь какая восточная течет в Доминике? )))
А на счет ночных перекусов, у нас тоже так иногда случается, ночью в темноте:Мама, намя. На что надо так утешающе: да-да, конечно, конечно, ща принесу...и деть дальше спит. :D
на зубренке педали крутит
О! Этодостижение! Поздравляю! Мой старший после велосипеда-коляски (ну, там где мама сзади толкает за ручку) вообще отказывался педали крутить, лет до 5, пока на двухколесный не пересел.
Вот вы про мультозависимость. А моя Стеша привязалась к мягкому медведю. Спит с ним под боком, книжки читает, в стул наобед к себе втискивает. Я уже волноваться стала, не слишком ли много этого зверя в ее жизни. Мися беи. Миша белый. У нас уже как имя нарицательное. Она так быстро и часто это проговаривает, когда его ищет. Маша пыталась сестре подражать и игрушки на сон подбирать. Но ее ветрянная натура не дает шанса остановиться на одном объекте...В итоге я бунтую (спят девочки со мной, плюс Мися беи, и вторая в две охапки тащит всяких кукол, телефончики, собачек), на предложение выбрать только одного из всех предложенных ранее Маша долго не думая всех выкидывает назад в ящик. У кого еще такая страсть к мягкой игрушке есть? Может старшие через такое проходили? Поддерживать любовь к мягкой игрушке? Или отвлекать чем-то (вдруг расплакавшейся куклой, что ее не берет Стеша спать и т.п.), чтобы забывала мисю?
ну и пару фоток покажу (на последней слева-направо: Стеша, Маша, Андрей).

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
ну и пару фоток покажу
хорошие такие, сестрички-обнимашки здоровские! весело им всем вместе, Андрюшка такой важный старший братик, завидую! а мой ребенок для разнообразия даже тете-доктору рад (((, совсем одичал

O_P_S

на моем небе три солнышка
даже тете-доктору рад
Таня, так и мои на всех теть-дядь бросаются...им не хватает индивидуального внимания. Бабушка с дедушкой рееедко приезжают, нехватка взрослых в семейном организме. Так что тоже проблема. А Мишке долечиваться и поскорее на проглуки-занятия.. Как ваше горлышко, кстати?

div83

New member
наш уже так научился управлять этим зубренком, что может некоторое расстояние без рук ехать (чуть-чуть совсем, но сам факт!)

Kunata

Таня, так и мои на всех теть-дядь бросаются...им не хватает индивидуального внимания. Бабушка с дедушкой рееедко приезжают, нехватка взрослых в семейном организме.
:) и у нас та же фигня. Гуляли возле школы - Митя выбрал себе тетеньку посимпатичнее (около 55 лет), назвал ее "баба", взял за руку и повел показывать, как он умеет по лесенкам лазить. Не отпускал от себя ее очень долго.

O_P_S, твои тройняшки хороши! На общей фотке у всех такие разные эмоции :)

У кого еще такая страсть к мягкой игрушке есть?
Senya говорила, что Пашка тоже с медведем все делает.

ТаЛи

always win
а у нас первым делом по утрам не еда, а горшок
раньше тоже так было, а теперь может и через полчаса после сна попроситься. С горшком мы уже давно "дружим", вот хочу с унитазом познакомить, тока все никак не соберусь :)

сам себе решает, кто из родителей его выливать будет, иначе скандал
в плохом настроении Матвей тоже решает кому из родителей это дело доверить

нам на ДР подарили зубренок, Матюша на пятый день уже нормально катался, а так тоже ногами отталкивался как на машинке. А сейчас за 1,5 месяца уже опытной езды, такие выкрутасы со своими друзьями-одногодками выделывают: и задом едут, и без рук, и с тротуара, да так, чтоб повыше на велике спрыгивают. Боюсь, что в следующем году новый велосипед придется покупать-добъет этот

Senya

Active member
O_P_S, сестричкины нежности - так мило! а вот Андрюшу не узнала, какой-то он на этой фотографии совсем маленький (по возрасту) получился
Senya говорила, что Пашка тоже с медведем все делает.
ага, я писала-писала, а форум все "сожрал"
O_P_S, да, Пашка тоже все делает с белым медведем, спит, ест, гуляет, даже кровать заправляет с ним, от чего сия процедура длится не в 2, а в 3 раза дольше обычного... я уже думала буду женить Пашку с этим медведем:) но вот в последнее время на улицу Пашка предпочел мишке маленькую лошадку (ее удобно в карман прятать:)), хотя мишка все равно его провожает до дверей

а у нас расстройство:( Только похвасталась, что Димка с 1-го сентября ходит в сад и расклеился совсем мой сыночек:( нос не успеваю промывать, не дышит совсем - будем сидеть дома, а во вторник в садике осенний утренник и они такой красивый танец с девочками танцуют...

Natulenka

Вся такая растакая...
Senya, так вы на утренник только и сходите, у нас так многие делают.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
смотрит на фотографии на стене и проговаривает: "Игн мама, игн папа..."
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
ну-ну, у нас "лялю вкюци" (это мультик "Маша и медведь")
мы Машей уже переболели :) ( но серии новые исправно скачиваю:)).у нас сейчас "Бюро находок" в почете
"три богатыря", эх, ностальжи...
эх, какие карапузики еще. даже не верится. Стася после тех посиделок на четвереньках пополз....
причем, сам себе решает, кто из родителей его выливать будет, иначе скандал,
:)
Стася сам свой горошок выносит :) никому не разрешает :) если я на кухне или в другой комнате, то тогда мне его приволакивает в радостным воплем "сьсьсьсь"
ну и пару фоток покажу
лапочки такие
не дано нам пока
скоро все наладится ;) мой деть через 2 недели после дня рождения резко начал сам ходить. без высаживаний, подлавливаний и напоминаний. сейчас вообще без промахов. только трусы пока не снимает, в них на горшок и усаживается:) и ночью уже неделю, как без подгузников спим. на улицу только пока еще надеваю.
У кого еще такая страсть к мягкой игрушке есть?
у нас такая страсть к плюшевой собаке. с ней ест, спит, на горшок ходит, на улицу носит и т.д. и т.п. ну, никак без нее :)
Senya, Димке выздоравливать побыстрее!
Ponchik, и вам выкарабкиваться!

Последнее редактирование:

tatiana_kto

New member
tatiana_kto, ты в 6ку поедешь?
Скорее всего да)))
причем, сам себе решает, кто из родителей его выливать будет, иначе скандал,
Вот и у нас так, при чем так со всем, и с одеждой и с едой, каждому свои функции определяет. А унитаз у нас тоже в почете)))

По поводу словарного запаса у нас есть продвижения, но очень многое совсем не понять. и вообще, он у нас француз - мама, с ударением на второй слог, а папа у нас аги-папа с ударением опять же, на последний слог. рыба почему-то агрии, кран кра с французским прононсом.

O_P_S, красавцы))) И красавицы, точнее красавец среди принцесс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху