Девочки, а мой ребенок днем спит долго
А мой вообще не спит. Дома. А у мамы моей как зайка засыпает. Дома при виде подушки истерика, не знаю почему

((
А мне нужен совет мудрейших

В саду у Ксю черти что творится

( За полгода - ни аппликации, ни рисунка, ничего, три раза какие-то лепешки из пластилина слепили и все.
Так и год закончится. Для чего, спрашивается, гуашь несли, цветную бумагу и прочее. Изо дня в день - на черновике, на поллисточка карандашами человечка приносит, отсебятину, короче.
Ну и не рассказывает ничего. Что делали - ничего или "смотели на ноутбуке у Марии Сергеевны Машу и медведя".
Так вот не знаю что делать - или категорично спросить, почему, что и как, или просто попросить посмотреть работы моего ребенка за полгода, типа хочу забрать и на стену повесить и послушать что скажут. Или молчать и искать другой сад

чтобы к Ксюше не придирались потом.
Такой контраст с ясельной группой, что ужас. Как я теперь ценю нашу прошлую воспитательницу. Они там всему научились, и клеили, и вырезали, и лепили уже всякие похожие на реальность штуковины.
Заведующая с воспитателем одного поля ягоды, подружки, в общем, потому там правды искать бесполезно.