Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina

New member
а вообще в прошлом году мамочки в песочнице все возмущались, что надо по 35 тыс собирать на ремонт и игрухи, чего так много??? я была в шоке!
+100. у нас в группе не могут на год сдать 50 тыщ. и это на игрушки, кружки которые дети бьют, на корм животным (у нас в группе живут), на всю бытовую химию мыть и драить все, на питьевую воду - это ОБЯЗАТЕЛЬНО бутли, дозаторы на мыло - тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО. просят туалетную бумагу приносить, листы для рисования, черновики. короче просят нести все. вплоть до того если игрухи выкидываете- нам несите!!!

МамаДочек

New member
Или никого не знаешь?

Да у нас тут вообще глушь... Дети сами себе, мамы сами себе... Только МОльку и знаю )))) Уже родителей деток возраста Поли я больше знаю, а деток постарше - почти никого.

что надо по 35 тыс собирать на ремонт и игрухи, чего так много???
Если разово, то вполне нормально.

Да, 2 БВ, скорее всего - само то, все равно, думаю, кроме этого еще сразу будут сборы. Потом уже скажут.

у нас в группе не могут на год сдать 50 тыщ.
Просто я понимаю, что веду Ксю в сад, и это изначально расходы. Потому готова сдавать, сколько нужно, лишь бы на дело.
Кстати, Irina, а за сам сад сколько платите?
Счас я свою профессию вспомню и калькуляцию составлю ))))))

tata_vata

New member
Irina,
я не могу понять, отправляются ли у меня в личку сообщения. покажи, какие именно из бодиков ты хочешь

SVR

New member
а за сам сад сколько платите?
у нас 38 с копейками, плюс мы каждый месяц сдаем по 20 тыс. родительскому комитету, конечно спорный вопрос куда деньги уходят, но вроде бы есть тетрадь в группе, где все отчеты с чеками, но ни разу я ее не просила посмотреть, зато больше ничего не требуют (ни чистящие/ни канцелярию/ни на воду в бутлях/ни на игрушки и т.д.) и плюс кружки 28-35 тыс. каждый. Т.е. сад у меня в месяц около 100 тыс. выходит в зависимости от посещаемости.

МамаУли

ничто неизбежно
у нас 38 с копейками, плюс мы каждый месяц сдаем по 20 тыс. родительскому комитету, конечно спорный вопрос куда деньги уходят, но вроде бы есть тетрадь в группе, где все отчеты с чеками, но ни разу я ее не просила посмотреть, зато больше ничего не требуют (ни чистящие/ни канцелярию/ни на воду в бутлях/ни на игрушки и т.д.) и плюс кружки 28-35 тыс. Т.е. сад у меня в месяц около 100 тыс. выходит в зависимости от посещаемости.

:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:

МамаДочек

New member
SVR, спасибо. До кружков, правда, нам дорасти еще нужно. По мне бы проще было, чтобы сдал деньгу и не нужно бегать покупать. Но по-моему, тут так не практикуется, потому что я спросила, как покупаются альбомы/краски/карандаши, она сказала, что каждый по списку сам покупает, если только сами родители по-другому не решат.

МамаДочек

New member
готовься мама!

Да, и 100 тыс - еще не самая большая сумма. Знаю, что в Первомайском районе сады, которые возле 84ой школы в вообще столько собирают, что ой!
А пока наши младшие подрастут вообще неизвестно, что будет...

МамаУли

ничто неизбежно
готовься мама! это мы еще никуда в этом году кроме сада не ходим, а в следующем уже планирую, только не определилась куда.
за что же мы жить будем?????
Ты меня убила!
Мы за одну квартиру отдаем 700 тыс в месяц... И живем на остальные 700..

Irina

New member
SVR, МамаДочек, да и у нас так же. 38 тыщ род оплата. 4 кружка. счас уже 3 по 22 тыщи кажись.

если честно то я думала что вообще за сада надо будет 100 тыщ платить. я не знаю как можно прокормить ре за 38 тыщ в месяц! для меня это нереально. я готова платить больше если оно того стоит.
Но по-моему, тут так не практикуется, потому что я спросила, как покупаются альбомы/краски/карандаши, она сказала, что каждый по списку сам покупает, если только сами родители по-другому не решат.
да это ты сама покупаешь. но обячно воспитки на собрании говорят какие лучше краски и пластилин (у нас "Пчелка") лучше покупать

SVR

New member
Какая ляпота, когда обе спят, тишина :))) Саму рубит, но пойду кофе пить, бо как только лягу по закону подлости врач придет :), да и как Молька писала, не могу днем спать, потом только хуже будет.

Виктория

New member
SVR, а у нас в младшей группе кружков нет, воспетка сказала что никаких лишних занятий, только игры, утиться ещё надоест за жизнь :) но он их и без кружков отлично учит всему))) Так что попимо платы за сад у нас никаких сборов ежемесячных нет. В начале года несли по списку, и то в сравнении например со списком Мольки Тёме у нас жиденько как-то было, сдавали по 20 тыс на нужды группы и теперь список с чеками висит на стенде что купили - всё нужное)) И сейчас вот по 13 рублей надо сдать на лето, ремонтик кой какой намечается... усё... ну по несколько рублей к праздникам собираем на подарки воспеткам...

МамаДочек

New member
Счастливаяяя, так потом ты же на работу выйдешь еще.
А я вот пока не выхожу, з/п нет, пособия на Ксю уже не будет. Надо будет отправлять ее в сад и работу брать домой. А то я работала, но отказалась, с двумя просто толково вникнуть не успевала.

Лазурь

Active member

Виктория

New member
так там же действительно ребенка кормят 3 раза, ну обед так точно более менее приличный с мясом, занимаются с ним. и это же за месяц. я считаю, что это не много
у нас с ужином группа - 4 кормёжки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху