Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofina

Active member
у него ножка сейчас 10,5см) какой брать не знаю
Кто-его знает. Сейчас посмотрела какая была нога у старшей: в 6мес. 10,5, а в 1год- 12,5см. Но у нее и сейчас 31р в 6,5 лет, сама мелкая, а ноги-лыжи.

Ata

Богиня безумия
Ещё хотела спросить у всех,у вас детки об стену головой не стукаются?а то я уже загоняться начинаю.Моя один раз случайно ударится,садится тупит на стену и начинает биться потихоньку об неё,не понимаю я что это за прикол у неё такой.
Если не будешь НИКАК реагировать, пройдет за несколько дней. Это она изучает возможности своего организма и расстояния до предметов. Через это проходят все детки, только не всегда в открытую, часто мама может ничего и не заметить. Если ударилась сильно, просто пожалеть и все...

Sveta_konfeta

New member
привет пропажа! как дела? уже работаешь?
привет!
пока все там же подрабатываю по чуть-чуть и по-прежнему в поиске нормального постоянного места...
в свободную минутку всегда залажу почитать, но как-то отмалчиваюсь, так как всех прокомментировать и поздравить со всеми событиями точно не успею (читаю по диагонали), а обделить вниманием кого-то из мам или деток не хочу, неудобно :) поэтому я тихонько почитаю, порадуюсь очередным достижениям ваших малышастиков, полюбуюсь на фотки и дальше своими делами занимаюсь :)

поэтому (опять-таки прошу пощения, что без конкретизации) всех с новыми умелками-зубками-датками-шажочками и т.д. :)

у нас из новостей почти ничего... по-прежнему 3 зуба торчит внизу уже 3-й месяц, но вот-вот вылезут верхние единички, ну и после прошлых выходных в лесу Мишка попозл, это Стаська его научил видимо, ну собссна и все :)

Ata

Богиня безумия
У меня Шон всю эту зиму проходил в валенках. Нравилось ему очень. Причем у него нога в другой обуви либо потеет либо замерзает, а тут все время теплая и сухая нога. Тяжело в валенках первый день, пока валенок под ножку притаптывается, а потом нормально. У нас в результате половина детей во дворе ходила в валенках, т.к. в холодную и снежную зиму было удобно. И для большинства ценовой вопрос достаточно важен. Валенки стоят дешево.

Наталка

New member
извини, но мне смешно стало, как представила твою Машку в сапогах на 3 размера больше))) У Славика сейчас за год ножка только на размер растет. Конечно, он не лучший пример, но на зиму 21 хватит с лихвой, ИМХО. Мы 20 носить будем
дааа?просто я ж не знаю как ножка растёт у деток,я прикинула,если у неё за полтора месяца ножка на 1 см подросла,то запаса на 2 см на полгода мало будет.Тогда надо брать 8-ку размер?
Я сейчас Славку в сад веду, оставляю на пару часов, стремно как-то...
пусть Славику там очень понравится и он сразу пойдёт на весь день:)))
Имхо. таким малявам с большим запасом нельзя брать обувь.
так я и не хочу запаса больше чем на 1 см!!просто я не знаю,как ножка растёт у малявок этих)))
я б Яру взяла 5-ку
чёт я уже тогда не понимаю ничего:(ты же писала как-то,ято у тебя Ярик в 20-го размера сандалях сча ходит,так это уже тогда 5-ка мала будет.
сегодня ваще намечается тайская вечеринка у нас дома)))
ооо,пакажи потом фотки с вечеринки:)

МОлька

Well-known member
а я получаю эстетическое удовольствие, когда смотрю на своего ребёнка и мне пофиг, что обо мне думают другие...
дай я тебя обниму :) :friends:
Я подозреваю, что Бартек в сезон меньше 40 долларов стоить не будут,
правильно думаешь.

Бартеки зимние я не люблю.. в них надо кучу носков одевать, бо вечно пальцы у ребенка холодные после улицы.
у Техи никогда не мерзли. Был опыт ношения сапожек на меху и просто обычных... не помню. мембранок короче какой-то линии. Осенние относил позапрошлую зиму и ни разу не замерзла нога. Носил на колготки.

Я Тимону уже давно на зиму коламбию беру или тундры.
ну это тож вариант. Просто я раньше не знала про них вообще ;)

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
вой девочки, хорошо, что мы с дачи вчера сбежали. сча разговаривала с сестрой мужа, у малого темпа сегодня спала, но сыпь по всему телу пошла.. че он там подхватил? ждут врача сча вобщем.
у Майкиной тттт все ок, но приглядываюсь на всяк случай...

Наталка

New member
VoroNa, не надо вам эта бяка!!!!

Всё,кажись с размером разобралась,обзвонила всех подруг с детками и решили,что надо на зиму запас максимум 1 см,т.е 13.5 см.

SVR

New member
сапожки ведь промокают, так что что-то на сменку было нужно...
хорошие не промокают:), с теми же Бартеками у нас в этом плане проблем не было, а вот первая ходибельная зима у Лизы была очень грязная и мокрая, поэтому без второго комбеза не обошлись. Если такая морозная и снежная как в этом году была, то и с одним реально.
могу те замеры сделать. Вроде если не ошибаюсь, то... носили мы маркировку 4Т в 3,5 и 4,5 года. Но Тема ж мелкий у меня. Тебе че где померять в нем?
да ладно, наверное возьму 5 years надеюсь, что и в 4,5 и в 5,5 поносим:)
мое личное валенкам огромное ФЕЕЕЕЕЕЕ.
а мне мама как-то позвонила(у них ярмарка какя-то была) и говорит - может купить Майе валеночки, такие беленькие красивенкие, а я говорю- ну купи, только дошло до меня,что точно мы ж зимой типа ходить уже будем.
потом появились Котофеи,
у них валенок, но подошва как у нормальных сапожек, так что в таких думаю удобно ходить.
когда Доминику в деревне в купальнике увидели, так разговоров среди соседей было на неделю, наверное... зачем такому ре купальник???..
:))) веселите местных жителей
что Бартек в сезон меньше 40 долларов
столько даже басаножки у них не стоят сейчас:)

Mia_m

New member
Всем привет!
Петрушу, Пашку, Гордея и Марьяночку с миниДРчиками! :)
_Гайка_, а когда заказывать будешь? Сколько у меня ещё времени на раздумье? И деньгофф до з пл пока нет.

Последнее редактирование:

Лазурь

Active member
Я как форум почитаю, так больше половины так и живет "а зачем столько денег на детей? им же игрушки дарят, одежду дарят, фрукты привозят". Амбец, я как почитаю. Это типа взрослые люди пишут? Самостоятельные?
а у нас район такой...общаг много заводских, много с деревень живет. Так вообще могут на улицу мальчика в розовы штаны одеть, например. А шлепки такие резиновые или из чего они за 5 крпеек я вообще уже видеть не могу!

мое личное валенкам огромное ФЕЕЕЕЕЕЕ. Ходить в них даже подрощенный Тема не смог. Разве что сидеть. Неудобно в них.
а у нас с ними положительный опыт. Как то стремалась я заказывать обувь раньше, в обычных сапогах, которые у нас продают, ноги у Славика мерзнут. В прошлом году котофей купили. Они сделаны как сапоги, на липучках. Удобные, бегал в них хорошо, а главное ноги в тепле. У нас вот такие были. Кстати войлок мягкий у них и гнется легко
1007.jpg

МОлька

Well-known member
да ладно, наверное возьму 5 years надеюсь, что и в 4,5 и в 5,5 поносим:)
а уже вывесили?
пошла смотреть

может купить Майе валеночки, такие беленькие красивенкие, а я говорю- ну купи
ну красивые _для валенок_ это да. А так... я сильно разочарована была. Продала потом новые за полцены.

у них валенок, но подошва как у нормальных сапожек, так что в таких думаю удобно ходить.
малой мой выл из-за голенки или как ее обозвать жесткой.

:))) веселите местных жителей
я бы сказала будоражат :) У Дели 5 купальников :) Но на даче больше умиляются. Привыкли уже видимо к моим заскокам.

МОлька

Well-known member
Так вообще могут на улицу мальчика в розовы штаны одеть, например. А шлепки такие резиновые или из чего они за 5 крпеек я вообще уже видеть не могу!
без обид. но меня от вида такой одежды начинает подколачивать :( можно ж купить меньше, но приличного. ну хоть в том же секонде бывает ваще новье, и качество не сравнить (хоть колени до пола не отвисают). Блин.

У нас вот такие были
прикольные :)
Ну я про наш опыт. Больше рисковать не буду.
Угги конечно дорого блина. Это разорительство. ХОтя... они обошлись мне сравнимо с российскими сапогами. Мне девочки после похода не Немигу цены говорили. Но не уверена, что буду еще раз на эту зиму брать. Но есть все шансы, что влезем в прошлогодние. Просто в том году у нас оставались мембранки Бартековские на подмену, в уггах по лужам не особо порассекаешь. А тут уже точно выросли, надо мембранное опять че-нить искать. А я размера малого не знаю :)

Лазурь

Active member
Ну я про наш опыт. Больше рисковать не буду.
так правильно. Все мы разные, кому-то одна обувь подходит, другой же в ней не может ходить. Я хочу мембранки какие. Только не знаю, где их смотреть

без обид. но меня от вида такой одежды начинает подколачивать
:friends:

Славик от сада не в восторге, плакал, сидел у воспитательницы на коленях. И побыл только чуть больше часа. Я и этому рада, что не ревел все это время

Поздравляю всех именинников: Петю и Irina, Senya и Пашку, Гайку и Марьяну, Alchemy и Винсента, Гордея и Sofina!!!

Наталка

New member
Поздравляю всех именинников:Senya и Пашку, Alchemy и Винсента, Гордея и Sofina!!!
и мы поздравляем!
Славик от сада не в восторге, плакал, сидел у воспитательницы на коленях. И побыл только чуть больше часа. Я и этому рада, что не ревел все это время
может завтра ему больше понравится?

Enigma

Мерцающая в ночи
ага, зайди, там на Делю такой фиолетовый, прям под вашу коляску.
а где можно посмотреть? и как с доставкой?

Я хочу мембранки какие.
а это что такое?

Поздравляю всех именинников: Петю и Irina, Senya и Пашку, Гайку и Марьяну, Alchemy и Винсента, Гордея и Sofina!!!
и от нас самые лучшие пожелания и поздравления!!!

МОлька

Well-known member
ага, зайди, там на Делю такой фиолетовый, прям под вашу коляску.
уже заляпала слюной все вокруг. Надо созвониться наверное :) Ты через кого покупать будешь?

Мне кажется или верх от низа отличается и цветом немного и тканью?
мне тоже так кажется, но не факт, что так и есть. У меня розовый ест на 12-18 мес. Вот думаю, если вдруг мал будет, надо купить или 18-24 или сразу 2Т чтоли? Второго точно на 2 года хватит :) Они легонькие, такие клевенные.

Вот я на малого 5Т не рискну наверное брать :( А во взрослых мне не так все ясно. Сижу, читаю.

Я и этому рада, что не ревел все это время
практически ни один день не будет реветь все время. Будет искать себе самое комфортное для него места и времяпрепровождение.
Ничего, ты главное разговаривай с ним про сад на позитиве :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху