Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
Девочки, простите, что пропала. Дел было много, да и устала я за это лето очень. Спасибо вам за поздравления в мой адрес и в адрес моего карпузика!

tatiana_kto, с малышкой тебя! Обидно, что пропустила и не поздравила сразу, но очень за вас рада. Пусть малышка растёт здоровой и умненькой!

Стивена Аты и Даника Лапика поздравляю с опозданием с днюшкой! Счастья вам огромного!
Присоединяюсь!

В общем, что у нас новенького. Сделали нам таки разводку воды по дому, подключили мне посудомойку (вау!), стиралку на новое место, поставили новую нормальную раковину и кран, а также у меня теперь есть работающий УНИТАЗ (ну, вы меня понимаете ;)). Но тянулось это как-то долго и с такими проблемами, что даже не хочу рассказывать. Вроде бы все проблемы мелкие по сути своей, но то ли их просто много было, то ли у меня уже сил после летних дел не осталось, в общем, как-то трудно сейчас всё далось. Мне ж 35 исполнилось, и я даже не отмечала. И вроде даже думала вытащить десяток друзей в ресторанчик, и даже ресторанчик нашла, а потом всё отменила. Поняла, что нет ни сил, ни желания.

Из очень печального: муж пару дней назад вернулся домой. Разложил вещи, я даже на радостях тазик оливье нарезала, посмотрели вдвоем фильм. И в три ночи я его отправила в Минск обратно. Похоже, всё-таки аллергия. На что - не знаю, будем разбираться. Есть шанс, что на плесень. Малой просто заливал постоянно наш мега-диван водой, соками и писюнами, и вроде я летом (когда его разок складывала) чувствовала плесневый такой запах. Но анализы-лечение (и то, если повезёт определить, на что именно аллергия) займут минимум месяц-полтора. Если на плесень - то всё равно всё надолго, так как на новый диван надо минимум баксов 400-50, а у нас были другие расходы запланированы, не менее важные. Ай, грустно всё как-то складывается.

scilla1

Трижды мама!
займут минимум месяц-полтора. Если на плесень - то всё равно всё надолго, так как на новый диван надо минимум баксов 400-50, а у нас были другие расходы запланированы, не менее важные. Ай, грустно всё как-то складывается.
не грусти, все образуется, ты ж у нас такая оптимистка! я балдю от твоих постов, и сейчас мне очень хочется тебя поддержать!!!! все будет хорошо!

Быструха, я с Андрюшей едем в Кобрин на матч на выходные, и мне нужно жилье. Дети будут жить с тренером в общежитии, а родители где найдут, так вот, все гостиницы заняты. Я попросила, чтоб мне знакомый помог найти квартиру на сутки 5-6-го, но не знаю или получится, вот ищу запасные варианты, еще мне помощь предложила родственница, тоже спросит, ну и ты тогда спроси, пожалуйста.

yanulia

New member
Если на плесень - то всё равно всё надолго,
есть супер вещь пароочиститель керхер - всю вашу плесень изведет и плюс мойка/чистка дивана профессиональная все ж дешевле нового обойдется

Baffik

Проектирую
сдала сегодня на карту поляка :).

:) круто, молодчинка, через сколько вызовут?

а мы все по гостям ходим:whistle:

хорошо посидели))) Сережка сразу спать лег

Тигренок, фотки давай

а я тут вообще пишу с помощью экранной клавы - Сережка вчера стаканводы на клаву разлил)))

Isabella

New member
есть супер вещь пароочиститель керхер - всю вашу плесень изведет и плюс мойка/чистка дивана профессиональная все ж дешевле нового обойдется
уверена? Просто я как-то начала читать про аллергию на плесень (ну, предположительно на неё у мужа аллергия), так там вообще пишут, что плесень невозможно ничем выбить. Мы сегодня разбирали диван, выносили его проветривать на целый день и заливали еще белизной с хлоркой. Не знаю, поможет ли вообще. Муж был сегодня в областной больнице у аллерголога, тот ему посоветовал сменить место проживания . Ну, в общем, вы меня понимаете.
Да. Забыла сказать, что мама моя предложила нам с мужем и детьми жить в её городской квартире, а она, типа, поедет в наш дом. Но мне этот вариант категорически не по душе. Я только-только здесь устроилась более-менее по-человечески, помощник наш приходит трижды в неделю, мы с ним кучу дел и мелкого ремонта делаем, стройкой надо весной заниматься, да и вообще - НЕ ХОЧУ В ГОРОД ВОЗВРАЩАТЬСЯ!! Но если аллергию не победим, то ближайшие пару лет будем жить с мужем как зеки, с редкими свиданиями...

Natulenka, я, конечно, поздравляю, но что такое карта поляка и зачем она тебе надобна??

Senya

Active member
сдала сегодня на карту поляка .
а что это такое?
Isabella, я когда-то передачу про плесень смотрела, так там тоже вроде говорили, что не выводится она:(
НО! может еще и не на плесень аллергия

Natulenka

Вся такая растакая...
ждем в гости кто-то обещался как сдаст!!!!!!!!!!
ну так я только "за" :),только вот ты вроде как заболела или нет?

оооо, молодец какая! я тоже об этом подумываю
я думала об этом с 2008г., долго думала :).

Natulenka, я, конечно, поздравляю, но что такое карта поляка и зачем она тебе надобна??
честно говоря, она мне нужна пока только для п.1 см. ниже.

Лицо, обладающее Картой поляка:
– может бесплатно получить долгосрочную визу на пребывание, дающую право на многократное пересечение границ Республики Польша
– может легально работать на территории Республики Польша без необходимости получать разрешение на работу
– может заниматься в Польше предпринимательской деятельностью на таких же основаниях, как польские граждане
– может пользоваться в Польше бесплатной системой образования на основном, среднем и высшем уровнях на таких же началах, как польские граждане, и одновременно обращаться за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше
– может в срочных случаях пользоваться бесплатной системой здравоохранения Польши на таких же началах, как польские граждане
– может пользоваться 37-процентной скидкой на железнодорожный проезд на территории Польши
– может бесплатно посещать государственные музеи в Польше
– имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства,
предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины.

scilla1

Трижды мама!
вика акив купила такой и диван не чистит он(((

ПОЗДРАВЛЯЮ СО 2 ГОДИКОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ДЕВОЧКУ УЛЬЯНКУ И ЕЕ МАМУ ZVFVF! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!!!

yanulia

New member
Isabella, хужек точно не будет - это я про плесень - ну или диванменять и может не наплесень а напылевых клещей тупо - да и вообще не от дивана:( сочувствую

,только вот ты вроде как заболела или нет?
нормально все - горло болит но за выходные я думаю все будет ок:))
вика акив купила такой и диван не чистит он(
я тож купила и давно - онего пропаривает он же пароочиститель - убивает пылевых клещей и дезинфицирует значительно притупляет запахи, а чистит отдельно вызываемая личность с моющей профессиональной техникой

Змейка

New member
Ай, грустно всё как-то складывается.
Держись мать!!!!! Сил и оптимизма побольше!!!!!!! Мот всё же не на плесень аллергия? Когда у меня жили кошки, я была уверена, что у меня аллергия на пыль и старую мягкую мебель. Кошек теперь нет и аллергии тоже.

Патрикеевна

Well-known member
так как на новый диван надо минимум баксов 400-50, а у нас были другие расходы запланированы, не менее важные. Ай, грустно всё как-то складывается.
надувной матрас тоже нормально и неалергенно, если он есть, конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху