Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksy

New member
А мы в Сочном выйграли 50тысяч (ну как выйграли получается, что стоимость соков отбили,но приятно)

ТаЛи

always win
зава сказала сама все возьмет, только заявление писали.

Мы идем в академический сад, может у нас и не так, как в исполкомовских, но мы тоже записались у завы, а заявление надо будет приехать написать в мае, и заведующая сама отвезет потом в академию. Еще нам сказала, что с момента подписания заявления (не у нее, а в вышестоящих) в течении 2-х недель ребенок должен начать ходить в сад, но это опять же, может какие их местные заморочки

А мы в Сочном выйграли 50тысяч

поздравляю!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
а когда ты собираешся Стаса к саду приучать? Как Алиса? Читала, что она уже рядом с тобой. Дрессирует тебя?там Как сисю восприняла? И как вес набирет?
Стасю планирую в середине августа отдать. а там посмотрим. если особо заразу носить не будет, значит, будет ходить. если болеть часто будет, то до весны дома зависнет. нам до года болеть совсем-совсем не желательно :(
Алиса нормально. вес потихоньку набирает, меня не дрессирует, идеальный ребенок (ттт)
если хочешь в наш 298. то за месяц приходишь и берешь)))
да вот стремно за месяц. в прошлом году зимой мест не было. уж лучше я заранее
Senya, я мужа отправлю. а потом уже сама с направлением к заве пойду

Oksy, поздравляю

а я вам пожалюсь чутка, можно? выяснилось сегодня, что у племянника ветрянка :( вчера как раз высыпало. самое ужасное, что Стася прошлые выходные как раз провел у свекрови дома. теперь пипец :( еще 2 недели ждать заболеет или нет. а у меня возможно получится на след неделе под расписку отсюда слинять. не точно конечно, но вероятность такая есть. придется к родителям выписываться, как в прошлый раз. и еще дополнительную неделю сына не видеть :( спросила у звязды, оказывается у них в садике уже месяц, как карантин по ветрянке. а меня даже не предупредили, когда Стасю туда забирали. высказала фи по этому поводу, так меня еще и неблагодарной сделали. мол, я свекрови должна в ноги кланятся, что она моего ребенка смотрит. а то, что свекровь тут ни при чем, а звезда в первую очередь виновата, пофигу. хоть бы извинилась, сволочь

tatiana_kto

New member
да вот стремно за месяц. в прошлом году зимой мест не было. уж лучше я заранее
Я пробовала раньше, меня несколько раз посылали... Знаю. что нашу группу расформировывают к сентябрю и к нашим воспиткам совсем новеньких ясельных берут. а вы же еще в ясельки попадаете...
А мы в Сочном выйграли 50тысяч
мелоч - а прияяяяяяяяяяяятно)))) Помню. как тоже где-то 11 тыс выиграла, тоже очень приятно было)))

и еще дополнительную неделю сына не видеть
мда..... представляю, как тебе кой кого растерзать хочется...
я свекрови должна в ноги кланятся, что она моего ребенка смотрит.
обалдеть...

хоть бы извинилась, сволочь
а разве она понимает? ей. походу, все глубоко пофигу.

Baffik

Проектирую
Когда такое говорили?? нам 28 февраля, когда приносили справку в садик.первым делом уточнили (была зам. зав.), брали ли направление, хотя в середине марта и заявление написали.

в садике писала заявление 26 марта и зава с инспектором сказали не идти (не только мне одной, а всем кто писал заявление)

А мы в Сочном выйграли 50тысяч (ну как выйграли получается, что стоимость соков отбили,но приятно)

о-о-о, молодцы какие вы))))))

спросила у звязды, оказывается у них в садике уже месяц, как карантин по ветрянке. а меня даже не предупредили, когда Стасю туда забирали. высказала фи по этому поводу, так меня еще и неблагодарной сделали. мол, я свекрови должна в ноги кланятся, что она моего ребенка смотрит. а то, что свекровь тут ни при чем, а звезда в первую очередь виновата, пофигу. хоть бы извинилась, сволочь

звезда - это кто? невестка вторая или дочка свекрови? сволочь она)) кланяться или нет - твое личное дело, а ей завидно наверное.
Жалко что так получилось((( скорейшей вам выписки! Кстати, как условия в 7-ке?

Isabella

New member
... вобщем ремонт в доме, надеюсь к маю все сделают...
зато, знаешь, как потом будет классно? Когда ремонт позади и всё такое классное :). Приятно-приятно будет... заранее тебе завидую :). И комплектик - МЯУ просто! Чувствую, будет у вас крутая и классная дачка!

Isabella, мы поедем в районе 20 июля, на недельки 2 минимум... как тот так)

И ещё я каждый год сажу бархатцы, астры (особенно нравятся пионовидные).... В прошлом году васильки ещё садила) Да очень много может глаз порадовать и однолетних растений))
жаль, что не совпадает по срокам и месту, а то бы поехали автоколонной :)))

Насчет цветов: ох, сколько я накупила семян в этом году - это УЖАС!! И главное, как-то так незаметно, там пару пакетиков, тут пару пакетиков. А теперь ума не приложу, где их все рассадить и как бы не выполоть под видом сорняков, бо садом-цветником я только в этом году начинаю заниматься. И еще, дурь, конечно, но высадила вчера три семечка финика канарского и десять семечек ёлки голубой. Надеюсь, что хоть что-то взойдет. Финик просто красявый, а ёлку - давно мечтала, чтоб была на участке где-то недалеко от дома и чтоб украшать её зимой шариками и гирляндами. У меня около работы растет пару штук, мы их украшаем каждый год. Девочки, как обалденно выглядит ёлочка, на которой лежит снег, а из-под него выглядывают шарики и мишура. А уж когда гирлянда включается - вообще зимняя сказка получается :). ХОЧУ!!! И будет, рано или поздно :)))

Да, насчет сада-огорода. Почитайте про торфяные таблетки (на секонде сейчас идет СП на них), очень классная штука. Я их еще на Жданах нашла по старым ценам, так закупилася от души. Очень-очень рекомендую.

а мой просто молчит. Ни да, ни нет. Но мне то он особо и не нужен. Я все со своими коврами, не знаю, что еще придумать.
насчет пароочистителя и ковров - не могу ничего сказать (мне нельзя их так обрабатывать, они антиаллергеном обработаны). Возьми напрокат на день и посмотри. ИМХО, всё зависит от характера грязи, так что парогенератор может и не помочь. Мои любимые детки угваздывают ковры так, что проще их раз в полгода-год возить в химчистку. А в перерывах между химчистками я их просто пылесошу и выбиваю.

поздравляю! Ты выиграла ровно в 10 раз больше, чем я на прошлой неделе в спортлото :)))

я свекрови должна в ноги кланятся, что она моего ребенка смотрит. а то, что свекровь тут ни при чем, а звезда в первую очередь виновата, пофигу. хоть бы извинилась, сволочь
ну, что тебе сказать. Сочувствую. Тупая и наглая с...ка она (сорри за мат). Но, цинично говоря, есть только три варианта: бить морду, не обращать внимания или перестать общаться. Взывать к совести и тп - бессмысленно, по причине врожденного морального уродства.

tatiana_kto

New member
ёлку - давно мечтала, чтоб была на участке где-то недалеко от дома и чтоб украшать её зимой шариками и гирляндами.
уххх. красота... я тоже так хочуууууууууу.... будету вас красивеннная новогодняя голубая ель!!!!
Взывать к совести и тп - бессмысленно, по причине врожденного морального уродства.
согласна. ничем не прошибешь.

Виктория

New member
а ёлку - давно мечтала
мать, купи готовый саженец а? Даже если и взойдёт что-то.... то до 10 см её вырастить нужно лет 5! Ты представь когда ты будешь радоваться украшенной снегом и шарами красавице? И надеюсь ты семена стратифицировала перед посадкой? вроде и ёлки и туи нужно стратифицировать ;)

Я после 2 лет изучения цветов у себя на даче покупаю семена только однолетних со всхожестью 100% или вообще рассаду готовую - не так дорого она стоит - а приживается всё почти всегда)) Вырастить же что-то достойное из семени..... ох нелёгкая это работа :fie: я уже пас! кучу денех пару лет назад выбросила на семена "экзотических" растений)))

В прошлом году знакомый лесник нам саженцев разных деревьев подкинул (ели и сосны в том числе) Посмотрим что перезимует))

а то бы поехали автоколонной
мы итак автоколонной поедем)

Пушистик-Акулов, держись мать! главное что у тебя и малышки всё хорошо! а на родню твою у тебя уже походу стойкий иммунитет должен выработаться)))

Isabella

New member
мать, купи готовый саженец а?
Вик, а зачем?? В смысле, мне всё равно сажать её только лет через ... не знаю, сколько. Как отстроимся и начнём участок облагораживать. Ну хочется мне с семенами помаяться, пока время есть. Взойдет - хорошо, нет - пяти тыс не жалко.

Патрикеевна

Well-known member
SVR, расскажи, как ты путевку доставала в Ружанский. Он в стопе до ноября.

А я и не планировала торопиться, у меня всё идёт по плану дети должны быть планированными и желанными....
молодец, какую разницу в возрасте хочешь?

Я тоже о даче мечтаю Но цены до 30км от Минска просто атомные.
Муж прикинул, выходит проще каждое лето коттедж на месяц снимать 10 лет подряд и можно каждый раз другой. Чем купить домик за 30тыс и трястись всю зиму, чтобы не обокрали, а летом то забор, то крыша...
А я всеравно хочу!!! Чтобы каждые выходные можно было детей на природу вывезти, туи посадить, Новый год там отметить, да и на пенсии куда-то свои силы применить)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
звезда - это кто?
сестра мужа. ты же к нам позже пришла, страшные истории по нее не видела.Isabella, права, с...ка та еще
условия в семерке, не знаю :) кормят нормально. туалет с душем на этаже. но к этому привыкла, я ж в этом корпусе в паталогии старой в прошлую беременность много времени провела. у нас в палате есть розетка, нам хорошо :) у нас есть подпольный чайник, кипятильник и нетбук. а так все это категорически запрещено. так же как и молокоотсосы, которыми все кормящие все равно пользуются, т.к. руками цедиться каждые 3 часа - это еще уметь нужно
Виктория, да иммунитет за 10 лет уже выработался :) просто сама ситуация добила. да и не ругались мы с ней давновато, а подмывало в последние пару месяцев.
А я всеравно хочу!!! Чтобы каждые выходные можно было детей на природу вывезти, туи посадить, Новый год там отметить, да и на пенсии куда-то свои силы применить)))
я тоже свою хочу. но для нас это не реально, т.к. есть домик в деревне, где свекровь по полгода просиживает. а туда ездить - это арбайтен от заката до рассвета

Baffik

Проектирую
так же как и молокоотсосы, которыми все кормящие все равно пользуются, т.к. руками цедиться каждые 3 часа - это еще уметь нужно
shok.gif

когда я в семерке была, то никто не запрещал)

а туда ездить - это арбайтен от заката до рассвета

ого, ты что там работаешь!? :)))))) я что к свекрови, что к маме приезжаю отдохнуть)))) нас жалеют, да и хватило мне этого в детстве((

Пушистик-Акулов

потусторонняя

Виктория

New member
ну тебе виднее)) Я хочу чтобы мне сразу глаз радовали цветочки - а рассаду выращивать у мну не вышло :)

Покажу пару фоток:
красавцы!

молодец, какую разницу в возрасте хочешь?
тут дело даже не в разнице в возрасте, а в моём возрасте)) если решимся то до 35 надо управиться)) а это уже через 3 года.... Яру 5, Лере 8 - где то так будет, если будет конечно....

детей на природу вывезти, туи посадить, Новый год там отметить
ну вот мы уже это всё делали) И туи растут, и детей возим, и Новый год встречали)) Осталось пенсии дождаться ;)) И ваще - дача - это кааайф! На съёмной не похозяйничаешь..... ну и у нас на периферии свои плюсы - цена!

SVR

New member
SVR, расскажи, как ты путевку доставала в Ружанский. Он в стопе до ноября.
неделю мониторила санатории бай, там иногда появляются горящие, типа если кто-то отказывается... вот так и выловила

хоти хоти и мужа уговаривай, я очень довольна, что мы в прошлом году купили,и не бойтесь расстояний, у меня у знакомой дача в 45-ти км от Минска, а у ее родителей совсем близко (10-15 км),так ее отец приезжает к ней и говорит у вас же ВОЗДУХ, а у нас как в Минске. Мама моя когда в прошлом году на нашу дачу приехала,говорила, что здесь можно только за один воздух платить:)

Патрикеевна

Well-known member
тут дело даже не в разнице в возрасте, а в моём возрасте)) если решимся то до 35 надо управиться)) а это уже через 3 года.... Яру 5, Лере 8 - где то так будет, если будет конечно....
смелая такая, вообще, восхищаюсь теми женщинами, которые готовы родить 3 ребенка.

хоти хоти и мужа уговаривай
вот за третьего он мне и предлагает дачу подарить)))
У меня условие было, что 2 ребенка только в своей квартире рожать буду. Обещание выполнила. Теперь меня тиранит каждый день: какие твои условия на этот раз? Но не смогу я еще одного родить, да и хватит уже. На этих детей после выхода на работу времени мало будет оставаться, а если 3 детенок..

ну и у нас на периферии свои плюсы - цена!
это да!

Мы всё ещё болеем(((
и мы, кашель почти перманентное состояние

Baffik

Проектирую
Патрикеевна, поскорее выздоравливайте! весна на носу))))) надеюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху