Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scilla1

Трижды мама!
milady, Natulenka, marina1976, поздравляю с шевелюшками!

В общем, еще раз намылитесь на Дубровское, свисти, можно будет встретиться
оки, если соберемся, обязательно позвоню)))

Scilla1,скажи,а Ты сдавала кровь на токсоплазмоз? А то,я как не соберусь в нашу пол-ку.так мне там говорят все,что реактивов нету.
дя, я сдала, когда еще на учет становилась и мне надовали кучу бумажек

МОлька, ну вот видишь, и ты дождалась шевелюшек, а значит, всё у вас хорошо! Мои поздравления!!!

Девочки, были ли у кого-то проблемы со спиной?
вот и у меня тоже копчик последнее времяф побаливает. Особенно пока расхожусь, или когда встаю, то так хрумкает. Мужу пожаловалась, так он вспомнил, что во время первой Б. я тоже все время жаловалась, что копчик болит. Но я реально чувствую, что это из-за того, что кости расходятся. Но пока что терпимо мне.

Romash-ka, ну ничего себе градище!!! Этим можно и стекла повыбивать.

Что-то fidget пропала.

Alencha, с возвращением! Что-то и тебя часто в больничку ложат.

мужу по скайпу пузо показала, не поверил что наше! а потом такой грустный стал что не может видеть в реале, блин скорей бы возвращался..
представляю, как вам обоим грустно, а когда уже приедет?

Девчата, может, кто сталкивался. Подписала я сегодня заявление на отпуск на август (а в декрет мне с начала сентября). Шеф подписал, но юристка собирается завтра поднимать бучу (сама хотела на август). Мне реально отстоять свой отпуск или???
я думаю, что если у тебя отпуск, а потом сразу в декрет, то нечего боятся, пусть сразу, с начала отпуска берут тебе на замену кого-нить и тащаться. Жаль, что таая нервотрепка, держись!!!

Isabella

New member
Isabella, я бы еще и отксерила пару экземпляров подписанного директором заявления на отпуск, мало ли... Может его еще зарегистрировать у секретаря? Она бы шлепнула на заявление штамп входящего документа... Я в свое время в такой крайне неприятной ситуации регистрировала заявление на увольнение...... В любом случае уверена, что итог будет такой как хотите Вы! Жаль только, что ценой стольких слез, нервов и переживаний....

Ну, я хоть и Б. но не совсем поглупела. Копию с заявления (с подписью дирика) я сделала, а так как по должности сама секретарь-референт, то зарегистрировать могу в любой момент :)
Меня больше всего возмущает, что юристка у нас заодно и инспектором по кадрам подрабатывает. Сама ребенка 3 года назад родила, ну не может она не знать моих прав. А если не знает, то грош ей цена как специалисту. Но думаю, что все она знает. Значит, просто г..но из человека полезло, когда ее интересы впервые я посмела затронуть. Ффу..

RARA

Member
Isabella, Привет, коллегам! Я тоже секретарь-референт. Поэтому вопрос: а как у тебя отношения с директором? Если вы с ним в нормальных отношениях и он адекватный человек (как в моем случае), то какие могут быть проблемы? Как он решит, так и будет.

МОлька

Well-known member
Isabella, ну видимо у нее свои планы все же были активные, мало ли. НО и ты в своем праве.

QueenLioness

аки пчела
Ну, я хоть и Б. но не совсем поглупела. Копию с заявления (с подписью дирика) я сделала, а так как по должности сама секретарь-референт, то зарегистрировать могу в любой момент
А, ну тогда все отлично))). Просто не знала как поддержать... А в разумности Б. не сомневалась ни минуты))))))) Так есть сдвиги какие? Напишите как пройдет разговор с директором.

Isabella

New member
Isabella, Привет, коллегам! Я тоже секретарь-референт. Поэтому вопрос: а как у тебя отношения с директором? Если вы с ним в нормальных отношениях и он адекватный человек (как в моем случае), то какие могут быть проблемы? Как он решит, так и будет.
Как тебе сказать, не то, чтобы плохие отношения. Но его любимая фраза "разбирайтесь сами". Этим все и сказано.

Из новостей: горячая линия Мин-ва труда и соцзащиты - постоянно занята. Муж покопался тоже по сайтам, поговорил вот буквально только что с инспектором по кадрам на своей работе, та четко сказала, что начальство обязано предоставить отпуск Б в такой форме и тогда, когда ей угодно будет. Сейчас муж ждет еще приезда юристов, чтобы точно знать (то, что мы находили, там как-то "может предоставить") и знать номера статей. В общем, я борюсь, хотя голова болит после слез.

Девоньки, милые, спасибо вам всем огромное за поддержку и понимание. Сами знаете, как это важно и нужно в нашем с вами положении:thank_you::give_rose:

Sveta_konfeta

New member
Svetka_konfetka, мазь, про которую писала, называется Гевкамен (стоит смешные деньги), не панацея,конечно, но вдруг тебе чуть-чуть облегчит.
Спасибочки большое, куплю обязательно, авось да поможет вместе с массажем :)

Ёжик

New member
Isabella, правда однозначно на твоей стороне! Во первых- заявление уже подписано и это- первый аргумент. А во-вторых наниматель действительно должен предоставить беременной отпуск когда ОНА ПОЖЕЛАЕТ и В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ! Я говорю так уверенно, потому что похожая ситуация была у моей подруги совсем недавно, она сейчас уже в декрете. Перед декретом хотела взять трудовой отпуск полностью, ей пудрили мозги, что раз она работает всего лишь полгода- то ей могут предоставить только половину отпуска. Моя подруга проконсультировалась у юристов и ей никто уже лапшу на уши вешать не смог! Она ушла в отпуск когда захотела и взяла его в полном объёме! Если нужно, я смогу узнать куда именно она ходила на консультацию! А вообще я возмущена до предела. так поступать в беременной женщиной! Во люди!!!
А меня в обед хотели обдурить на деньги, представляете? В кафешке на работе, покупала шоколадку, дала 20 000, и получила сдачу в 1 000 вместо 16 000! Я потребовала снять кассу, касса естественно не сошлась и деньги мои отдали, но как неприятно! При чём это не первый случай там, к сожалению мои коллеги не все смогли вернуть свои деньги. Но обманывать беременную- это уже слишком!!!

Из позитива- у меня последняя неделька на работе, потом отпуск- и декрет. Ура!:yahoo:

Патрикеевна, очень приятная фотка!
Виктория, с покупочками! Мальчишка тоже видать модник будет, как и доча! :)
У меня тоже покупочки уже есть для малыша, муж был в командировке- привёз кое-что, как-нибудь выложу фотку. Скажу вам, игралась с этими одёжками целый день!
И ещё привёз кое-что мне на пузико, но жаль , что не всё подошло, вернее подошло почти всё, а вот платьице которое мне так понравилось- оказалось мало :(. Ну как-то совсем по дурацки я в нём выгляжу, может это от того , что поправилась сильно... Может кому надо платье для беременных до колена (колени открытые получаются), размер 44-46. Наверное, я фотку в барахолку нашу выложу и попробую продать, чтоб не пропало совсем...

Senya

Active member
Isabella, но ведь действительно на твое место будут брать человека! просто им придется взять его на месяц раньше, тебе же еще дела надо ему передать, а т.к. на твоем месте будет новый человек, то и "юристка" ваша тоже сможет в отпуск пойти... если с этой точки зрения поговорить с директором?

МОлька

Well-known member
Муж меня отговаривает от трехколески :) Ему вишь ли брат младший говорит. А я уже материнства начиталась и тех, кто имел возможность покатать детя и на 4х и на 3х колесках. Пишут, что удобно все-таки.
Опять вернулась к Jane, у нее автокресло получше, но расцветка. СОвсем поганая, как думаете?
5198-JO6.jpg

Isabella

New member
Isabella, но ведь действительно на твое место будут брать человека! просто им придется взять его на месяц раньше, тебе же еще дела надо ему передать, а т.к. на твоем месте будет новый человек, то и "юристка" ваша тоже сможет в отпуск пойти... если с этой точки зрения поговорить с директором?

в теории - да, на практике же на время моего первого декретного никого не нашли, да и сейчас вряд ли найдут. Честно скажу, если бы не планировала еще одного ребеночка заводить, я бы после 1-го декретного сразу же ушла на другое место. Стыдно признаться, но я секретарь-референт с двумя языками (диплом МГЛУ, переводческий фак-т) и с опытом работы с 2000 года получаю около 800 тысяч. Когда устраивалась, мне положили оклад 250 долларов, но это же был 2002 года, я на эти деньги снимала квартиру и себя содержала. А сейчас оклад меньше 300, но цены же выросли куда больше. Так что успехов им в поисках сотрудника на мое место.

Муж меня отговаривает от трехколески :) Ему вишь ли брат младший говорит. А я уже материнства начиталась и тех, кто имел возможность покатать детя и на 4х и на 3х колесках. Пишут, что удобно все-таки.
Со мной! со мной посоветуйся насчет трехколесок!!! Я серьезно, у нас Хаук был прогулочный - чудо, а не коляска, в этот раз такую же брать буду. Трехколески - это просто мяу! Есть нюансы, конечно, но у какой коляски их нет. В общем, если захочешь, можем созвониться и/или встретиться на эту тему :)

Senya

Active member
Isabella, да уж... придется поискать... я сама просто секретарь-референт, у нас з/п получше были, а знаний (по языкам) у меня поменьше. как потом ваша юристка будет ходить в отпуск? когда ты будешь в декрете?! А ты надолго в декрет?

МОлька, а мне нравится такая расцветочка, прямо мое!

Виктория

New member
МОлька, ты у мну ассоцциируешься с девочкой, там ничего более девичьего не предлагают??? Иои ты на свой оранжевый засматриваешься)))

SVR

New member
Ёжик, когда в барахолке разместишь, дай нам ссылку здесь.
МОлька, и я думаю,нормальная расцветка.

МОлька

Well-known member
Виктория, я оч оранжевый люблю. А разцветки ты ж сама видела. Все серое с... голубым, салатовым, красным... ну нейкое совсем уже. Разве что салатовый, но тут я просто не хочу :)

Isabella, обязательно поговорим :) И ваще, вы живете недалеко ;)

МОлька, а мне нравится такая расцветочка, прямо мое!
мне стало легче :)

Виктория

New member
Со мной! со мной посоветуйся насчет трехколесок!!! Я серьезно, у нас Хаук был прогулочный - чудо, а не коляска, в этот раз такую же брать буду. Трехколески - это просто мяу! Есть нюансы, конечно, но у какой коляски их нет. В общем, если захочешь, можем созвониться и/или встретиться на эту тему
вот и я после прогулки трёхколёсной ни за какие каврижки нехочу четырёхколёсную))

МОлька, новую или бушку смотреть планируешь? Хотя бу 2009 года вряд ли...

Natulenka, я вот бушку за 350 брать планирую, ну ещё и с торгом. В Беларусь нашла от 980 уе)) Москва - Киев конечно дешевле))

Enigma

Мерцающая в ночи
всем приветик:) давно я к вам не заходила. на работе такая запарка, дела передаю. с 14-го июня иду в отпуск, а потом сразу в декрет, так что рабочая карьера подходит к перерыву:).
девочки, а у меня к вам вопрос по поводу кроватки. есть кроватки в двумя видами укачивания: из стороны в сторону или сверху вниз. подскажите, какой вариант лучше? с точки зрения занимания места нам сверху вниз удобнее, но нормально ли это будет для малыша?

Ata

Богиня безумия
А, да, по поводу шевелюшек, то... боюсь в табличку писать Оно там иногда уже давно так шаволькается, но как-то так... неактивно. Цуцуть поколбасится и спииииииит. Я жду Шредера все-таки
Тогда поздно, в табличке уже все записано ;) Потом, если захочешь, откорректирую :) Кто в темке засветился такими словами как ты, сразу в табличку попадает ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху