Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina

New member
и еще Мишка обожает играть в аварию: со всей силы сталкивать машинки или быть их друг об друга (( какие только аргументы я не использовала, чтоб он этого не делал, соглашается со мной, но продолжает в том же духе... вот как с этим бороться??? может у кого есть идеи?
знаешь я бы наверное не подумала, что тут есть проблема...:(почитала, интересно что пишут. не знаю конечно, но с девочками мне кажется сложнее, ну или просто совсем по-другому.
у нас Петька чуть что плохое начинает говорить "я убью плохих. я тебя защищаю". и это он говорит не только про плохого человека а вообще если его кто обидел. не думаю что он понимает смысл своей фразы, но лично меня она пугает:(. и я поныла...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Поздравляем Вику Akiv и ее крошку-сыночка Лешу с днем Рождения!!!! здоровья, удачи и всего наилучшего!!!
и мы с огромным удовольствием присоединяемся!

-Стасенька, ты у меня большой уже, сколько тебе скоро исполнится?
(показывает странную комбинацию из пальцев)
-три?
-нет, ДЕВЯТЬ

МОлька

Well-known member
показывает странную комбинацию из пальцев
послал он тебя :)))

Деля уже который день поет песенку "где же ты, моя сестренка?" Не слышали? Я что-то такую не знаю...

Достали дети Литл Пипл фишеровские школу и зоопар и играют. Хм... Мот я зря дорогу продала? :)))) Не, не зря.

МОлька

Well-known member

Senya

Active member
Лешеньку и маму-Akiv с трехлетием!!!

и еще Мишка обожает играть в аварию:
вот абсолютно не вижу в этом никакой проблемы... вот в "твоей" же статье написано про то что мальчики более агрессивные. Дима одно время тоже в аварию играл часто, теперь другие игры, но тоже для мам девочек покажутся слегка не того:) У меня у самой крышу сносит, особенно от их совместных игр

kul-olga

Active member
Ponchik, первое, что пришло в голову-это купить Мише детский боулинг, думаю ему понравится. И еще, может сесть и поиграть с ним в эти самые машинки, придумать, как и куда они должны ездить, что грузить-отвозить, кого катать, т.е. просто научить его играть мирно. Игру с авариями он же сам придумал? может в саду так мальчишки играют?

tatiana_kto

New member
tatiana_kto, Таня, а когда Саша болеет, Маргаритка как? Мы пока и без сада болеем все дружненько. Причем Любаша сложнее всего, вот и сейчас сопливит так, что одна надежда на протаргол..
Друга не оставляем в беде)))) Даже когда кажется, то вовремя Саньку изолировали - все равно успевает схватить - теперь не изолирую. И тоже столько же сопливит, что и Санька. Спасает с ней альбуцид. Месяцев до 5ти мне постоянно мерещились сопли - а она просто часто хрюкала, а это нормально))))

Baffik

Проектирую
Никитку и маму scilla1
Сашеньку и маму tatiana_kto
Лешеньку и маму Akiv
C трехлетием!!!
Здоровья, счастья, радости! Пусть каждый новый день приносит новые впечатления!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
И еще, может сесть и поиграть с ним в эти самые машинки, придумать, как и куда они должны ездить, что грузить-отвозить, кого катать, т.е. просто научить его играть мирно
ну мы этим регулярно занимаемся))), и куда деть энергию у него тоже есть, и мячи ,и баскетбол, и теннис, и спорткомплекс, и батут, и молоточком гвоздики забивает и мирно складыват из конструкора дома и города или в мозаику играет и боулинг есть... то есть вопрос не в том как ему потратить энергию, проблема в том, что, когда он играет один, то играет так как хочет он, а он хочет вот так вот странно играть в аварию и меня это напрягает

короче, сложно все это))) может просто мои тараканы

У меня у самой крышу сносит, особенно от их совместных игр
друг ;) давай рассказывай к чему еще готовиться ))) у нас еще оружие всякое в почете, если не в кого стрелять, то стреляет сам в себя и демонстративно падает на пол ;))

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
tatiana_kto, " как я вас понимаю"
Только у нас , к сожалению, конкретные вирусные сопли уже не впервой. Вижу, что ребенку скучно дома порой, но и болеть совсем не хочется. Сейчас вот в саду нашем все конъюктивитом болеют..

Ponchik, тогда это скорее всего твои тараканы:) как вариант не акцентировать внимание.

Senya

Active member
у нас еще оружие всякое в почете, если не в кого стрелять, то стреляет сам в себя и демонстративно падает на пол )
стрелять это пол беды, тут моим мальчишкам бабушка мечи подарила:blink: они как начали друг в друга тыкать - короче я мечи конфисковала.
А так постоянный шум и гам, драки, крики, вопли - но все с огромным удовольствием, ну т.е. дерутся и прям тащатся от удовольствия, что один другого завалил
А вообще мы теперь начали в настольные игры играть всей семьей по вечерам- тихо и мирно:)

Змейка

New member
и еще Мишка обожает играть в аварию:
Витя тоже так часто с машинками играет. Чего-то я на этом не заостряла внимания.... мне кажется, что дети такой игрой просто своё "я сильнее" выражают.

Ata

Богиня безумия
Ponchik, у нас через такие игры все знакомые мальчишки проходили. И мои тоже, и соседские друзья. При этом они в машинки друг друга врезаются и еще и обижаются, что в их машинку врезались. Потом они перерастают.

Быструха

New member
Доброго утра всем!
Детишек с днюшками))) Счастливого детства, и море улыбок!!!
как же быстро они растут:blink:
проблема в том, что, когда он играет один, то играет так как хочет он, а он хочет вот так вот странно играть в аварию и меня это напрягает

короче, сложно все это))) может просто мои тараканы
Я такие игры уже пережила) у нас бывала что в процессе "аварии" одна из машин могла вообще в стенку улететь, когда моих нервов не хватало это лицезреть, просто собирала все машинки в коробку и на шкаф, теперь видимо перерос, больше любит с лего что-то собирать-конструировать. но иногда все-равно "аварии" проскакивают

тут моим мальчишкам бабушка мечи подарила они как начали друг в друга тыкать - короче я мечи конфисковала.
У меня хоть и не 2е мальчишек, но с мечами войны регулярно устраиваются, причем обычно заводила в них Ксю, а с писталетами летом на улице носились, в войнушки играли(Лешка с ребятами. а Ксю следом и тоже с пистолетом))

А так постоянный шум и гам, драки, крики, вопли - но все с огромным удовольствием,
аналогично)))

Девочки более эмоциональны
Чаще спорят и перечат
Эмоционально агрессивные
тут согласна) моя не только спорит, но и обнимается-целуется постоянно, в отличии от Лешки, который все проявления нежности не очень любит, Но Ксю и более агрессивна не только эмоционально но и физически, чуть что сразу в бой. У свекрови если что не по ее сделают сразу бежит биться, ну или кричит "я тебя убу!". чувствую чт через годикуже Лешку от нее защищать придется:black_eye:

Она умеет льстить и добиваться своего, заставляя вас изменять свою точку зрения. Преимущество: девочка растет настойчивой. У нее явный вербальный талант, она умеет убеждать людей в своей точке зрения. Поддерживайте этот талант, общайтесь с ней на темы, которые обоим интересны. Если ваши мнения не совпадают, вы как мама не хотите, чтобы она что-то делала, старайтесь сохранять хладнокровие и оставаться при своем мнении, как бы яростно ребенок с вами не спорил.
моя больше не словами, а лаской вначале пытается своего обиваться)причем зная что я могу и не разрешить. идет сразу к папе))) в глаза заглядывает, обнимается и просит чтоб он ей включил мультики, дал конфету и т.п., причем если меня рядом нет, папа обычно уговаривается быстро)))

Irina

New member
Юлю Пушистика и Стасика с днем Рожденья!!! здоровья, улыбок и хорошего настроения. ну и скорейшей адаптации к саду:)!

Enigma

Мерцающая в ночи
Пушистые, с днем рождения Стасика!!! Счастья, радости, здоровья и много-много положительных эмоций!!!

Kunata

Банда ёжиков :)
Пушистые, с Днем рождения!!! Стасику радостного детства!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху