Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Enigma

Мерцающая в ночи
что-то все разболелись... держитесь!!!!
я тоже в прошлом году насморк запустила у себя и гайморит заработала. обошлось без проколов, но до сих пор мне аукается:( голова часто болит:(

ринофлуимицил, через 15 минут Хумер или Квикс, чистим нос и еще через 10-15 минут полидекса (иногда замеяю Изофрой)...
мы по такой же схеме (только вместо ринофлуимицила - отривин) длительные сопли у Сони вылечили. ттт, уже 3 месяца без них.

что-то все разболелись... держитесь!!!!
я тоже в прошлом году насморк запустила у себя и гайморит заработала. обошлось без проколов, но до сих пор мне аукается:( голова часто болит:(

ринофлуимицил, через 15 минут Хумер или Квикс, чистим нос и еще через 10-15 минут полидекса (иногда замеяю Изофрой)...
мы по такой же схеме (только вместо ринофлуимицила - отривин) длительные сопли у Сони вылечили. ттт, уже 3 месяца без них.

kul-olga

Active member
Лазурь, от всей души поздравляю вашу семью с рождением доченьки, здоровья малышке!

Irina

New member
меня только кружки напрягают. Это ппц нейки. мы уманываемся вусмерть с тем, чтобы расписание было хотя бы полувменяемое. А если добавить еще чуть от третьего... эх
ну вот и я о том же. учитывая что я Петьку никуда не вожу. только Сашку. и то без езды и часто он сам переходит с кружка на кружок. НО! это надо по тел постоянно контролировать, постоянно сидеть на часах и следить! а Петька подрастет и его ВОДИТЬ надо - сам не сходит ведь... а тут мелочь появится. ух жару дадут мне:)

div83

New member
Лазурь, присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и счастья крошечке!

уууу, девочки, почитала про настольные игры и тоже захотела. У нас ни одной нет...Буду по Лазурькиной ссылке изучать игры и закупаться.

У меня еще вопросик есть, помогите советом.
У Славки в группе в д/с сейчас карантин по ветрянке. Славку я в первый день карантина забрала, прошло уже 24 дня, все это время был дома, в сад не водила. Я так понимаю, не заболел.
Очень боюсь за младшую, читала, что дети до годика тяжело болеют, поэтому старшему хочу сделать прививку от ветрянки.
Как думаете, это спасет от заражения ветрянкой малышку?

Irina

New member
а я мечтала чтобы Петька ДО рождения малыша переболел ветрянкой. на горизонте она пока не маячит в сожалению:(. я против прививок от ветрянки

МОлька

Well-known member
Irina, че-то ты к плохому готовишься. все будет отлично ;) поверь мне. тем более ты меньше, чем я, заморачиваешься. я вот горюю :))) Теха всего лишь на плавание ходит вне школы. и в школе на инглиш и информишку. потому что по расписанию остальное, что ему нравилось, не подошло :((( хотел еще восточные единоборства очень.
А Делик тоже только в субботу в Рост и в воскресенье в Маугли и все.
Кому-то это кошмар кошмарный как много. А мне как-то... ну еще бы чуть :) ыыыыы. и не надо говорить, что дети лишены детства :) Вполне себе УЙМА времени свободного. Просто ПРОРВА какая-то.

div83, не могу толком объяснить почему, но я бы прививку не делала. Все-равно она на 10 лет и может заразить мне кажется малыху. Ты же не знаешь, как отреагирует Славин организм. Мне бы было страшно наверное до 3 мес. Потом... погугли сначала. "слышала" это ж такое дело... Я вон слышала, что дети легко болеют. А как Дель болела... ну я рассказывала. в инфекционке ОЧЕНЬ удивились, что ребенок и так тяжело болеет. с темпой за 40 и с полным отсутствием живого места на теле. Тут как повезет.

А по настолкам я собираю на скидку :))) карту завела. если что милости просим, если будете в наших краях.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, да, ничего уже вроде, спасибо. остался только кашель, больше похожий на остаточный. в садик сказали можно. но я как-то все равно боюсь:( посидим еще дома, послушаю, как кашляет

ух жару дадут мне
будешь, как на аваторке :)))

div83, я бы не делала. т.е. не буду делать:)
в весенних двое деток уже переболело ветрянкой. не то чтобы легко, но и не так чтобы прям ужас ужасный.
я ветрянки тоже пока боюсь :) как минимум года полтора:)

Irina

New member
будешь, как на аваторке
что думаешь зря я ее вставила?:))) я морально готова..........:)
у Сашки кружки - 1 раз в нед бисер, 2 раза керамика, 2 раза инглиш, 2 раза шахматы и 3 раза ориентирование. 2 дня назад приходит и просит на туризм его отправить. и ведь отправим:)

Senya

Active member
div83, я бы прививку не делала, она не на всю жизнь, а лучше переболеть ребенком, чем взрослому. Сейчас до конца карантина лучше не водить старшего в садик, чтобы не заразился.
А вообще говорят у деток до года иммунитет, хотя я в это не верю. Но вот Паша мой в 9 мес играл днем дома с девочкой у которой вечером началась ветрянка, а Паша не заболел.
Ну и болеют дети в разном возрасте по разному, нельзя сказать что до года тяжело, а потом легче. И старшие детки иногда болеют тяжело.

у Сашки кружки - 1 раз в нед бисер, 2 раза керамика, 2 раза инглиш, 2 раза шахматы и 3 раза ориентирование. 2 дня назад приходит и просит на туризм его отправить. и ведь отправим
Ира, я в шоке:swoon: когда вы все успеваете?!

div83

New member
Irina, ну просто умничка твой Сашка, главное, что ему это нравится, а не по принуждению!

Сейчас до конца карантина лучше не водить старшего в садик, чтобы не заразился.
я тоже так подумала, но ведь карантин может и на полгода растянуться, пока все по цепочке не переболеют? так нас, наверное, могут из садика исключить? он у нас один на всю округу, желающих много. или я не права и за непосещение не могут исключить?

кстати, я сама, вполне вероятно, не болеа ветрянкой, мама не помнит, я тоже...

Irina

New member
главное, что ему это нравится, а не по принуждению!
керамику сам попросился. летом в санатории попробовал. бисер - зовет препо-ца а он и рад. а особенно что получаются поделки:). ориент-е нравится. и энергия выходит и мозг напрягать сильно надо!

Irina

New member
главное, что ему это нравится, а не по принуждению!
керамику сам попросился. летом в санатории попробовал. бисер - зовет препо-ца а он и рад. а особенно что получаются поделки:). ориент-е нравится. и энергия выходит и мозг напрягать сильно надо!

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Irina, а где кружки у вас? шахматы те же? в школе или нет? у нас нешта шахмат нет. Я б отдала. Техе интересно. Но возить вне школы оч сложно :(

Kunata

Банда ёжиков :)
Irina, офигеть, это же дней в неделе столько нету, сколько у вас кружков... Сашка твой - умничка все успевает и все ему нравится...

div83, я хотела сделать Мите прививку, но меня отговорили - иммунитет на лет 8-10, а в возрасте 13 лет дети болеют очень тяжело. Потому рекомендовали, если не переболеет, и делать лет в 10-13..
А насчет исключения из сада - если вы уже ходили, то не должны. но перечитай договор.

А мы, кажись, "ловцы счастья" - у Мити глаз правый покраснел и отделяемого много. Не хочу делать преждевременных выводов, но похоже, что поймали конъюктивит. Девочки, это к педиатру или к окулисту?

ну ты ж понимаешь, кому нравится, только вышла и на больничный
а оставить некого дома вместо тебя, когда девчонки на поправку пойдут?

Senya

Active member
Kunata, идите сразу к окулисту, у нас в поликлинике есть, с острой проблемой принимает без записи - и поправляться скорее!
div83, можно договориться с воспитателем, чтобы пару дней в месяц отмечала, что Вы присутствовали - мы так делали, т.к. Дима пол года не ходил в сад после мононуклеоза

Змейка

New member
Irina, Саша большой молодец! Я так понимаю все кружки рядом с домом в основном, что он стоооолько успевает?

Ponchik

люблю соломки подстелить
у Мити глаз правый покраснел и отделяемого много
бедняжечка, поправляйтесь!

т.к. Дима пол года не ходил в сад после мононуклеоза
ничего себе( это вы так лечились долго?

у Сашки кружки - 1 раз в нед бисер, 2 раза керамика, 2 раза инглиш, 2 раза шахматы и 3 раза ориентирование. 2 дня назад приходит и просит на туризм его отправить. и ведь отправим
ну и ну, молодцы вы!

Senya

Active member
ничего себе( это вы так лечились долго?
нет, просто после мононуклеоза иммунитет как чистый лист и врачи рекомендуют воздержаться от посещения д/с, чтобы восстановить иммунитет. Вот и восстанавливали

Irina

New member
Irina, а где кружки у вас? шахматы те же? в школе или нет?
в школе только бисер.
керамика, шахматы - детский центр детей Перв. р-на (ну или как он там наз-ся.....), 15 мин ходьбы, но через проспект. по подз.переходу. англ - SOL Minsk, третий год ходит. 20 мин ходьбу тоже через проспект.
ориентирование в другой школе через дорогу.

а вообще лынды бьет дома. откровенно. только и делаю что придумываю занятия ему. сейчас он себе придумал - побить рекорд свой по чтению. пока что 205 страниц в день...

Сверху