Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

МОлька

Well-known member
205 страниц в день...
ну круто, че уж :)) и ходит один. Теха балда полная. Хотя я бы мот ему больше позволяла. Но и Дима боится. И мне стремно, что все далеко если что. Но поумилялась с вопросов мам с семейства на тему "а как же в бассейне он один??? и все там сам?". Оказывается бывает иначе.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Irina, я тоже в тихом шоке от ваших кружков...
div83, а если написать заявление, чтобы место за вами сохранили? или это только в яслях так можно?
Kunata, выздоравливайте глазик!

kul-olga

Active member
div83, я бы не делала прививку. Я понимаю твое желание оградить малышку от болезни, но и для сына это все же не очень хорошо. Ситуация с вакцинацией непонятная, иммунитет не пожизненный, т.е. в 13 или 23 года все равно очень высока вероятность заболеть. Так что тут либо не ходить в сад, либо принять вероятность болезни обоих деток как данность.

Kunata, вот честно, я думаю, вы зря отправили Митю сейчас в сад. Поверь, одной с двумя здоровыми детьми легче, чем с одним болеющим и грудничком или еще хуже с двумя болеющими детками.
Мне от одних слов отит, конъюктивит, ангина, ветрянка, мононуклеоз и ротавирус плохеет. Тем более все можно сразу умножать на 3, ну только что ветрянкой я болела.
Мое имхо, подождите, пока малышка родится и чуть окрепнет, в первую очередь,пожалей себя.

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, вот честно, я думаю, вы зря отправили Митю сейчас в сад.
Оль, спасибо за мнение! Мы не настроены на постоянное хождение. Зимой я его точно водить туда не буду. Мотивы были такие - познакомить с обстановкой (чтобы весной, когда пойдем туда опять, он уже все знал) и развлечь ребенка (ему скучно, он просится к деткам - развивайка у нас 2 раза в неделю по вечерам, а на площадке ни одного человечка).
Но хождение у нас получается - шаг вперед и два назад =(

Лазурь

Active member
расскажу о нас немножко.роды были довольно легкие,но малышка родилась синяя, полопались сосудики и глазки красные. но это ничего страшного,сейчас желтушка появилась, будем греться. родилась 3830,52 см, пампушка. на кого похожа не пойму, но сходство есть с детьми
лешка заболел, температура и кашель

Senya

Active member
Лазурь, точно пампушка:) поскорее "высветить" вам желтушку и домой!
ну а Лешке очень-очень быстро поправляться!!!

Kunata

Банда ёжиков :)
Лазурь, молодчинка! Доченьку как назвали?
Крепкого здоровья тебе и деткам твоим!

Irina

New member
Лазурь, молодец Катя! скорее домой вам. Лешке скорее на поправку!

Змейка

New member
сейчас он себе придумал - побить рекорд свой по чтению. пока что 205 страниц в день...
"нервно курю в сторонке" - сама столько никогда не читала..... Молодчинка! Поставил цель - добивается.

Лазурь, как назвали принцессу-пампушку? Скорее распрощаться с желтушкой и Лёшке выздороветь!

Ponchik

люблю соломки подстелить
родилась 3830,52 см, пампушка.
прелесть ))) быстрее вам домой!

Irina, Сашка твой молодец! Скажи как у него вообще интерес к школе? Так как последнее время много где пишут и у нас в садике психолог говорила, что у детей, с которыми активно до школы занимаются, раннее развитие и т.п., в начальной школе не оправдываются ожидания от школы и пропадает интерес к учебе, так как они уже все знают и им уже не интересно. Понимаю, что у Саши много чего дополнительного, но как ему в школе, интересно?

Irina

New member
Скажи как у него вообще интерес к школе?
он окончил первую четверть в третьем классе где есть оценки - все 10. у него интерес своеобразный - ему надо получать все 10, один раз 8 получил и звонил на перерыве и спрашивал "это что плохая оценка?"
мне кажется мой Сашка не показатель. я смотрю по другим детям классе. может развитие и раннее, но нет интереса к учебе у процента 40%. те дети с которыми занимаЛИСЬ и занимаЮТСЯ - видны. видны хорошими отметками. это говорит учительница. мое мнение - надо прививать не только знания, но и желание учится, объяснять для чего нужна учеба и как-то подстегивать что-ли ребенка. ему интересно не только в школе учится, но и интересна сама жизнь в школе. все мероприятия, поездки и прочее.
у нас трагедия который раз - я не разрешила участвовать в конкурсе очередном. потому что делаем мы все а он сидит и смотрит только на нас, разговорами нас развлекает, пока ему шьют, придумывают и прочее. ну вот еще раз будем участвовать в конференции в школе. в прошлом году выиграл.
НО!!! при это он у меня безголовый! то там забудет что-то, то потеряет, то без шапки пойти может, то в домашней грязной одежде... ну короче рассеянный совсем.

добавлю что и Петьку я тоже по такому же принципу буду отдавать на кружки.
развитие логики, мышления, спорт пока что нет. только если позже спор.ориентирование. но он и счас уже ходит с папой в лес - следят за Саней:):):). шоб не убежал далеко:). и никакого компа с игрушками, телефонами и прочего....

Senya

Active member
мое мнение - надо прививать не только знания, но и желание учится, объяснять для чего нужна учеба и как-то подстегивать что-ли ребенка
а твое мнение - как это сделать? как в вашем случае это происходит?

Сверху