Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Лазурь

Active member
МОлька, оля,я тоже, мы, как и с лешей, обращаемся к одной женщине. она психотерапевт, увлекается астрологией. мы вфбираем имена, говорим дату, время рождения,а она потом советует.вот уже сказала, что удачный год для скорпиона

Ponchik

люблю соломки подстелить
Лазурь, интересно такой основательный подход.
и не говори )) молодцы!
а мы вот как-то с 12-ой недели знали, что будет у нас Мишка без вариантов ;)) и когда родился, он уже сразу был с именем и я все не понимала, почему не его, а мое имя везде )))

ТаЛи

always win
Irina,впечатлило количество посещаемых вами кружков, а 205 страниц в день-вообще,как контрольный выстрел :swoon:. Молодец Сашка!

Лазурь,побыстрее желтушке пройти! А Лешке выздороветь.

а твое мнение - как это сделать? как в вашем случае это происходит?

тоже интересно

А у нас Матвей братику имя дал. Поскольку сами не могли прийти к единому имени, то и послушали старшего сына.

Irina

New member
а твое мнение - как это сделать? как в вашем случае это происходит?
например ему стало интересно про космос - начал вопросы задавать. и периодически ему рассказываем, показываем,+планетарий, книги с яркой картинкой об этом. при чем не просто подсунуть, а рассказать чтобы завлечь! и считаю важным говорить об этом. спрашиваю что именно в этом интересно и почему. в разговоре со взрослыми мои дети получают взрослый ответ (Петька спросил почему в волчке вода. папа ответил - для инерции. 2 дня обдумывал а потом спросил что это:), ну это так... для примера). короче постоянно мозг занят чем-то.
постоянные игры в города, например, на окончание букв в словах, на придумывание рифм - все это обычно во время перемещения наших с кружка на кружок. конечно, не подумайте что я мамаша идеальная. а то блин написала так... и помолчать я хочу. особенно сейчас. а тут уже сразу оба не дают. Петька из молчаливого превратился в постоянную болтушку....
но вот так и живем:)

Senya

Active member
Irina, спасибо! у нас мы тоже примерно так, по запросу - информация. Но вот пока есть у Димы интерес к учебе, знаниям, переживаю, чтобы не угас.
Паша пока задает много вопросов, но так чтоб проявлял интерес к занятиям, как Дима, пока нет. Ну хоть книжки слушает, когда я читаю.

Irina

New member
Senya, ну так и хорошо. поддерживай этот огонь;). у нас Петька и книги особо не хочет слушать. избранные только. очень скудный набор. и когда читаю вижу что задаваемые вопросы не по делу - его действия персонажей не волнует. его интересует другая НЕОПИСАННАЯ жизнь героев:)

Irina

New member
Senya, ну так и хорошо. поддерживай этот огонь;). у нас Петька и книги особо не хочет слушать. избранные только. очень скудный набор. и когда читаю вижу что задаваемые вопросы не по делу - его действия персонажей не волнует. его интересует другая НЕОПИСАННАЯ жизнь героев:)

Последнее редактирование:

Лазурь

Active member
я вот за славика переживаю,у него нет особо интереса к учебе, и вообще он совсем не усидчивый. максимум 5 минут может посидеть и прыгать. а у леши сейчас любимое слово почему. так трудно на его вопросы часто ответить

Irina

New member
Лазурь, не переживай а то молока не будет;). наверстаете!

МОлька

Well-known member
Лазурь, у меня Теха не умел сидеть. мы на развивайках учились. сидеть в том числе.

Змейка

New member
Лазурь, и? Определились с именем для малышки? Как в РД лежится? как Лёша?

я вот за славика переживаю,у него нет особо интереса к учебе, и вообще он совсем не усидчивый. максимум 5 минут может посидеть
Не переживай! Главное поддерживать интерес и развивать его, как Ирина рассказывала.У Ириного Сашки есть очень хорошая черта характера добиваться своей цели. Моему Ильюхе это совсем не дано от природы мне кажется. Если у него что-то не получается, сразу пропадает интерес продолжать занятие. Типа "не очень то и хотелось". К примеру: пошёл учится на аккордеон, САМ. Когда начались такие предметы, как сальфеджио и муз. лит-ра сразу всё разонравилось и стал прогуливать муз. школу. Я работала и караулить его под дверь не могла. На этом и закончилась эго музыкальная карьера. Так в прошлом году было и с гитарой.Сейчас в учёбе скатился оооочень сильно почти круглый троешник((((( И это при том, что я дома сижу пока и чаще всего контролирую домашку, которую чаще всего "не задают" типа. Из всех предметов делается только домашка по математике, она ему интересна и училка там хорошая. Балда, не понимает, что для поступления в институт ему не только математику надо будет хорошо знать((((((

Последнее редактирование:

ТаЛи

always win
по нарастающей.славик 3050,леша 3580,малыха 3830

здорово! А на мне теория, что младшие детки рождаются с большим весом, чем старшие не подтвердилась: Матвей родился 3750 и 53 см, а Лешка 3400 и 50 см, правда за 2 месяца Леша в весе перегнал Матвея в этом же возрасте )). Зато на мне сработала теория, что детки в пузиках на витаминах вырастают большими: с Матвеем я почти всю Б пропила витамины, а во вторую Б я витамин не пила.

Лазурь

Active member
дарья назвали, в рд нормально,завтра домой поедем, надеюсь. леша все так же

Сверху