Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Enigma

Мерцающая в ночи
Не думаю, что ты бы побывав в лучших местах не стала сравнивать.
ну, мы в Турции были в намного лучшем отеле, чем в прошлом году в Болгарии:) И ничего, все равно отдыхом очень довольны. Просто я лично во всем ищу свои плюсы. Еда менее разнообразная? Ну ничего, зато не наберу лишние килограммы:) Номер не такой красивый? Ну, значит будем больше времени проводить на море и свежем воздухе:) И т. д. в таком духе. Зато в Болгарии климат намного мягче, чем в Турции. И это для отдыха с детьми большой плюс. Практически без акклиматизации.
Ну и конечно, каждый выбирает свое. Кому-то нужно все супер-пупер, кому-то просто море и песок, а кому-то что-то между тем и тем. Вот я, наверное, из последних:) По крайней мере я точно не буду лишать себя год отпуска, чтобы через два поехать в супер отель.

МОлька

Well-known member
Практически без акклиматизации.
А ты этого зверя в лицо видела? У моей семьи не бывает такого :) Даже летом в ОАЭ не было :) Когда местные оттуда съезжают :) Ну эт я так. Я уже поняла, что эта фигня у кого-то бывает, но по моим наблюдениям крайне редко.

кому-то что-то между тем и тем
так оно все относительно. супер-пупер я себе позволить не могу :) даже в Турции. Хотя вот знаю, что хочу. Уже два года хочу. Скоро надоест хотеть :) Или Мальдивы. Тоже хочу, но не могу. Но из того, что могу, я выберу лучшее. Потому что ради ЭТОГО я работаю год. Ну нравится мне так :)
Каждый год мы с тобой это обсуждаем ;)
Я в принципе могу поехать и на Азовское море. Не вижу только смысла в этом. Не интересно мне. Мне нравится ездить в новые страны, смотреть на новые места... пока есть такая возможность. Ну или пока она у меня была. На это лето у меня нет планов пока что.
Возможно влияет то, что у меня нет "спонсора" для поездок. Было б например "муж дал столько-то", так крутилась бы на эти деньги :) Наверное. Хотя не знаю. А так мне проще самой еще покопить, поискать варианты :)
А еще кто дома сидит, те выбирают 3-4 недели например. А я больше 2 не могу. Соответственно при одной и той же сумме это совершенно разные места могут быть.
И если что. Я так понимаю, ты воспринимаешь мои слова как вые...ку. Так вот нет. Просто мой выбор такой. Пример утрированный, но реальный. Ради того, чтобы иметь то, что хочется, моя ... знакомая... экономит например на свете в туалете. Кто-то скажет "не по средствам желания". А я считаю, что если есть цель, то почему нет? Если так человеку комфортно?

И ваще моя мечта ездить на отдых 2-3 раза в год, як люди :) Чтоб и на море, и без моря, и с детьми, и без :) Помечтать же можно :)

А расскажите мот кроме банальных турция-болгария куда б с детьми податься? Я думала про поездку по Европе. Если б не необходимость моря, я бы оооочень серьезно рассматривала такой вариант. А так.. северные моря мне не подойдут для этих целей. А на юг ехать немного не то вроде.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
МОлька, юг Франции как конечная, а до этого на свой вкус маршрут проложи (ты на своем авто Европу рассм?)

МОлька

Well-known member
(ты на своем авто Европу рассм?)
угу. но тоже недешево выходит. бенз дорогой. И юг Франции далекооо.
Зато замки меня прельщают со страшной силой.
Но немного страшно. Так чтобы много стран сразу, мы не ездили. Полеты через Киев не беру в расчет. Он как дома почти.

Теха сказал, что скоро весна. Птички по утрам чирикают :) Ждем.

Патрикеевна

Well-known member
Юля, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и исполнения желаний!
Бодрости, позитива, улыбок и желанных подарков!)))

Зато замки меня прельщают со страшной силой.
может Прагу глянь, недалеко и замки есть. На майские смотаешься на авто, а на море потом авиа.http://www.holidaym.ru/ceska/zamki_map.php
достопримечательности, путеводитель http://izib.narod.ru/InterestPlaces/IntPl_Ceska.htm

а всякие там таблетки - браслеты. нет?
забываю купить вечно, сижу с жувкой во рту и страдаю

а вот Кипр тоже не мое
почему? какие у тебя вообще критерии?

А еще кто дома сидит, те выбирают 3-4 недели например.
где там, у меня по принципу "мозгового штурма" всегда. Два дня и готово! Ехать решаем всегда спонтанно, смотрюю что по нашим деньгам предлагают, потом самое сложное- читать отзывы, они такие противоречивые бывают.

И ваще моя мечта ездить на отдых 2-3 раза в год, як люди Чтоб и на море, и без моря, и с детьми, и без Помечтать же можно
вооот, с малыми чисто пляж, а с мужем замки, памятники...

Похвастаюсь чутка старшенькой. На соревнованиях по плаванию 3 место заняла.
Еще на олимпиаду в БГУ ходила по математике. Там места не ставят, просто сказали, что в пятерке лучших.
кому интересно, вот условия задач http://kubik.by/staticpage/main/RVIIa

МОлька

Well-known member
может Прагу глянь, недалеко и замки есть. На майские смотаешься на авто
:-* Если я съезжу в прагу, то море мне светит Минское :) На сегодня.
А так да. Недалеко относительно и красиво. Оч хочу туда съездить.

почему? какие у тебя вообще критерии?
1) пляж. песок, пологий вход. песок без гальки. пунктик, с которым я бороться не могу и не буду :) ради этого еду.
2) хорошее питание
3) чтобы детям не было совсем уж скучно.
Все :)

Два дня и готово!
ай не, я так не можу :)

вооот, с малыми чисто пляж, а с мужем замки, памятники...
мне детей же некуда деть и финансово не потяну.

На соревнованиях по плаванию 3 место заняла.
умничка! Теха ходит. На воде чуть держится, не более того. У них подводное, так верещит, что ему надо дышать и вода мешает, и ваще. Но ходить хочет продолжать. А т.к. он у меня не шибко спортивный, так я очень рада.

Еще на олимпиаду в БГУ ходила по математике.
я про такое даже не знала :( обидно.

Патрикеевна

Well-known member
я про такое даже не знала обидно.
я тебе свистну след.раз

ай не, я так не можу
я человек сомневающийся, и так не сплю в такие дни, и глаз дергается. А если растяну на дольше, тошнить будет от переизбытка картинок/отзывов/мучений...

умничка! Теха ходит. На воде чуть держится, не более того. У них подводное, так верещит, что ему надо дышать и вода мешает, и ваще. Но ходить хочет продолжать. А т.к. он у меня не шибко спортивный, так я очень рада.
так у нас тоже цель не победа на Олимпиаде, а осанку сохранить, бо уроки когда делает, вся перекошеная сидит. И так животик подтянулся, да и уверенности спорт добавляет. У Ульяны в классе девочка есть драчливая, могла в прошлом году просто бежать мимо по коридору и кулаком в живот зарядить. Девочек била и мальчиков. Моя партизанка молчала, но нервная приходила со школы.
Я в такие дела не вмешиваюсь(если до кровопролития не доходит и вымогания денег), считаю, что сама должна научиться отпор давать.
Как на пятиборье пошла, так себя свободнее чувствует, по ней вижу.
С казала, что даже мальчики уже не задирают. Думают, наверное, что пятиборье- это 5 видов борьбы :)))
У них тренер классный, строгий, но все с шутками. Правда, некоторые дети не выдерживают его юмор и дисциплину.

Патрикеевна

Well-known member
1) пляж. песок, пологий вход. песок без гальки. пунктик, с которым я бороться не могу и не буду ради этого еду.
2) хорошее питание
3) чтобы детям не было совсем уж скучно.
Все
Могу показаться навязчивой, но все про наш отель)) На Кипре, кстати, песок вулканического происхождения. Сколько в воде не прыгай, он тяжелый, быстро оседает (и из плавок потом не надо высыпать).
И там детей очень любят, причем, искренне. Если взять машину напрокат, то есть и замки, и водопады, и джунгли, розовые фламинго...
Муж туда на пенсию собирается съехать.
тут девушка кратко и хорошо описывает http://smarty-yulia.livejournal.com/183154.html
DSC_4437.jpg

Змейка

New member
Юлька Пушистая, С Днём Рождения!

Я про отпуск ещё и не задумывалась, бо точной даты отпуска не могу знать. мот ваще придётся уволится. Что-то руководитель бывает не в адеквате((((((. В пятницу не выдала девочкам премию. сказала: "пока не уберёте в офисе (вытереть пыль с оргтехники и тумбочек), премию не дам." Бред((((( Муж не хочет, чтоб я работала(((((

А ещё мы немного приболели... кашель-сопли без темпы. Сегодня сводила Витю в сад на пол дня и завтра дома посидим.....

Змейка

New member
Могу показаться навязчивой, но все про наш отель)) На Кипре, кстати, песок вулканического происхождения. Сколько в воде не прыгай, он тяжелый, быстро оседает (и из плавок потом не надо высыпать).
Оля, Патрикеевна, правильно уговаривает на Кипр. Муж в прошлом году случайно по горящей путёвке туда слетал на недельку. Всё оооочень понравилось, только до песчаного пляжа было далекова-то от их отеля. Испания после Кипра ему не покатила совсем. её мы теперь будем рассматривать только для экскурсионного отдыха.

МОлька

Well-known member
Как на пятиборье пошла, так себя свободнее чувствует, по ней вижу.
ну вот Артем на карате еще хотел. И я хотела. Но в расписании не сошлись :( Мот в след году получится.

Могу показаться навязчивой
да ты че :) пиши, вдруг уговорюсь ;)

_Гайка_

Змея-искусительница
Ох, как я хочу хоть какой-нибудь отпуск. Хоть с каким-нибудь отдыхом... А тут ни просвета, ни лучика, эх!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, спасибо за поздравления :)

болелкам выздоравливать.
Стас кашляет:( как обычно укладываемся в график: 2 недели ходим в сад, на третьей начинается кашель

а море нам в этом году если и грозит, то только Черное. смотря во сколько машинка встанет. муж еще предлагает к отцу в Литву на машине поехать. но я трусиха :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Юлька-красотулька, и тут тебя поздравляю!!!

смотря во сколько машинка встанет.
Юююююлька, так это же прекрасно!!
а море и черное нормуль. мы вот подумываем в Одессу. не то чтобы из соображений экономии, просто хороший человек туда переехал и зовет в гости. ну и плюс я считаю, что такие "харизматичные" города как Одесса, Львов надо смотреть обязательно.

Насчет отдыха - мне скорее ближе Люсина точка зрения. Не готова есть сухари весь год, чтобы потом 10 дней шиковать. а потом оставшееся время опять есть сухари и вспоминать эти 10 дней. Я за более плавное течение жизни, без вот таких потрясений. И в отпуск на деньги, взятые в долг-кредит, не поеду. потому как отпуск промчится, а долги останутся со мной.

и ваапче, мне важнее впечатления, чем комфорт и шик-блеск-красота. могу и в хостелах ночевать. все равно весь день ходишь-смотришь и только на поспать возвращаешься.

МОлька

Well-known member
муж еще предлагает к отцу в Литву на машине поехать. но я трусиха
а чего боишься?
в любом случае машинка того стоит, чтобы отложить или урезать отпуск.

такие "харизматичные" города как Одесса, Львов надо смотреть обязательно
я тоже вынашиваю идею смотаться на посмотреть. у меня муж в Одессе родился, когда свекры там учились.

могу и в хостелах ночевать.
а я не могу с детьми ночевать с общейственным тубзалетом. и душ мне хочется СВОЙ. Т.е. к номеру особо претензий нет, важен пляж-еда-развлекухи детям. Ну минимальные удобства мне нужны. А то походы ночью в туалет я себе представляю, не-не-не.

Не готова есть сухари весь год, чтобы потом 10 дней шиковать.
а кто грил про сухари? понятие приемлемости и неприемлимости варианта у каждого свое :) Я уверена, что вы воспринимаете мои слова так, как удобнее, хотя в реали наши комфортные зоны пересекаются :) Во как сказанула.

И в отпуск на деньги, взятые в долг-кредит, не поеду. потому как отпуск промчится, а долги останутся со мной.
для меня зависит от суммы :( на полотдыха я кредит не возьму, а на чуть если не хватает до мечты, то готова.

Сверху