Baffik, ты тоже уже пошла на аэробику?
еще нет, планирую на эти выходные, скорее всего в воскресенье (в субботу, предположительно, попрусь на работу, у нас практически заставляют отработать положенное кол-во суббот в году (рабочий день не нормированный). Уже спортивные бриджи купила)))))) Пойдешь со мной? я думаю, разово оплачивать можно, просто абонемент (обычно) дешевле получается, но кто его знает как у них, кроме них))))))
SVR, я читала, что когда детей больше одного, каждый родитель (желательно; если детей двое, то один с мамой, второй - с папой; в общем, другие дети не скучают сами, а с кем-то из взрослых)) должен уделять время лично только одному ребенку (хотя бы 20 минут, ну и каждый день желательно) - какое-то совместное дело, или чтение и т.д.
И по мне, если позволяют финансы и работа, перейти на не полный рабочий день (это моя мечта

вот только квартирный вопрос решим, правда потом во 2-й декрет можно)))), а то стресс начинается от быстроты жизни (особенно, если и на работе "гонка", как у меня).
Про палец во рту - моё мнение, не обращать внимания)))) а то дети начинают специально делать. У знакомой сын засыпал с пальцем во рту, прошло то ли в 3,5г, то ли в 4 года, она не обращала внимания (она психолог по образованию)))))))
Есть книга Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (или она же "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" (Адель Фабер, Элейн Мазлиш)), читала? мне нравится, там практические советы, стараюсь применять, работают. Если надо, дам почитать - у меня обе эти книжки)))))
SVR, очень радует, что никаких диагнозов психолог не поставил))))) у тебя ребенок со своими особенностями)))) впрочем, как и все дети у каждой из нас)))))
А ты сильно нервничаешь? на нервной почве и худеют. Кстати, изучаю ихерб, так там есть витамины для тех, кто хочет пополнеть)))))))