Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, как ваши ушки?
лечим (( завтра к лору. но вообще это для меня как-то неожиданно - у Мити первый отит был в 3 с лишним года. оказывается, сопли коварны... а я всегда относилась - ну посопливит и перестанет...

МОлька

Well-known member
Kunata, зависит от строения уха или чего там внутри. У Техи в 7.5 лет был отит один раз и то какой-то странный. Несерьезный кмк.
А у племянника любая простудная болезнь - сразу температура и отит.

МамаДочек

New member
Виктория, вы молодцы. Я от профспорта отказалась. Вчера тренер сказала, что в последний раз предлагает протекцию для Ксюши по линии худ.гимнастики. Но мы будем оставаться у нее и заниматься просто "для себя". Не потяну я по времени, еще в гимназию подготовительные и у Поли занятия. Ну и вообще тараканов разных много по этому поводу в голове ))))
Ну может на кубке Маугли на нас как-нибудь можно будет посмотреть, я думаю :)

Ну и покажу именинницу

Вложения

• DSCF2789.JPG
    DSCF2789.JPG
    111.2 KB · Просмотры: 57
  • DSCF2791.JPG
    DSCF2791.JPG
    111 KB · Просмотры: 49
  • DSCF2795.JPG
    DSCF2795.JPG
    88.5 KB · Просмотры: 43

kul-olga

Active member
МамаДочек, с Днем рождения Полинку! Здоровья ей крепкого и радостного солнечного настроения!
Красавица! На последнем фото я бы ей дала 5 лет, очень взросло выглядит.
А насчет профспорта, тебе, конечно, виднее, но я бы попробовала. А какие у тебя аргументы "против"? Ксюше нравится заниматься? Бывают ситуации, когда у ребенка нет выраженных талантов, но родители делают все, чтобы вырастить чемпиона. А у вас есть задатки, почему ты не хочешь помочь дочке реализовать себя? Вот так уйти, не попробовав, я бы не смогла, потом долго бы изводила себя сомнениями, да и Ксюша, возможно, в будущем оценит твое решение как упущенную возможность. Извини, если наступаю на любимую мозоль, просто примерила вашу ситуацию на себя.

Виктория, ты, конечно, герой, столько времени посвятить льду. Успехов Ярику в спорте!
Аня сейчас ходит 2 раза в неделю на гимнастику и 2 раза на танцы. То ли это адаптация к саду, то ли просто перегруз, но она очень устает. Забирает домой нас почти всегда муж, потому что дойти до остановки у нее просто нет сил, хочет только покушать и полежать:) Перед занятиями теперь увожу ее из сада пораньше, чтобы дома хорошенько покушать. Подожду еще пару недель, если ситуация не изменится, то танцы будем искать в выходной день.

Kunata, пусть дочкины ушки не болят. Представляю, как ты переживаешь.

МамаДочек

New member
kul-olga, ну мы фактически не уходим, мы будем заниматься, эстет. гимнастикой и будем выступать, выезжать куда-то. Но именно проф. спорт, не знаю.
Ей нравится, да. Но пока это любимый тренер, занятия без муштры 3 раза в неделю, постоянная похвала. Ксюша ничего не будет делать из-под палки, а в проф.спорте это неизбежно, к сожалению. Да и она сама в таком возрасте ничего еще не может решить (хотя я спрашивала, она хочет только с Катериной заниматься сказала), так или иначе, ответственность за решение на мне. Это первое.
Второе - время. Это будут занятия не 3 раза в неделю по часу, сразу 4 дня в неделю, потом 6 по несколько часов. Это по сути забросить курсы в гимназию, забросить Полину. Если она будет успешно заниматься, то в школе она будет одной ногой, я училась со спортсменкой в одном классе, знаю, что это такое. Карьера гимнастки недолгая, что будет после ее завершения? Тренер?
Ну и проблемы со здоровьем меня тоже заботят.
Может я принимаю неверное решение, я не знаю. Но не факт, что отдав ее в проф. спорт, я потом не буду жалеть. Риск есть в любом случае.
Знаю, что вроде лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но я вряд ли поменяю свое решение. Тем более, что и времени на раздумье у нас нет, нам и так уже много лет для гимнастики.
Кстати, с нашим тренером занимается много девочек, которые имея данные отказались от такого же предложения несколько лет назад. Про мотивы я у родителей, правда не спрашивала :)
Финансовый вопрос, кстати, меня ни разу не смущает, тренировки у нас дорогие, если заниматься бесплатно, то эти деньги легко можно откладывать на костюмы и поездки, еще и останется )))))) Но вот есть у меня сомнения, которые перевешивают амбиции )))

МОлька

Well-known member
МамаДочек, у кого вы в Маугли? Забыла. А... кажется у тетеньки какой-то, да? На Калиновского? Или я все путаю?

kul-olga

Active member
Девочки, поделитесь идеями подарков нашим 4-леткам. Свекры хотят подарить интерактивную куклу, что это, я плохо представляю. Мы купим очередное Лего, скорее всего. Еще нужны варианты для друзей и второй бабушки :)

МОлька

Well-known member
МамаДочек, мне казалось, что у не работающей в офисе мамы дофигища времени. Даже при наличии работы и нескольких детей. Полю точно не надо будет забрасывать. Просто сложно укладывать расписания. НО да, ты уже решила.

МамаДочек

New member
МОлька, в студии Павлиной у Кати Щеновой.

мне казалось, что у не работающей в офисе мамы дофигища времени
Это тебе только кажется, правда.

НО да, ты уже решила
Ну вчера, когда Екатерина со мной говорила, предлагала подготовить Ксю к просмотру, я опять засомневалась чуть-чуть. Потому спросила у Ксю, поговорила с мужем, и все таки вернулась к своему решению :) Я не могу не сомневаться, конечно, но и решить уверенно в сторону спорта тоже не могу.

Kunata

МамаДочек, Полюшка такая солнечная, такая озорная и улыбчивая!

у нас задатков нету =) ну или не обнаружили еще, но большого спорта для детей я не хочу... это травмы и ранняя пенсия чаще всего.

мне казалось, что у не работающей в офисе мамы дофигища времени
все равно большинство занятий для деток постарше в вечернее время. а если детей двое да это все в разных районах - получаются определенные трудности. а быть мамой-такси и колесить по городу, развозя детей на кружки каждый вечер и допоздна, - имхо, не стоит того.

kul-olga

Active member
МамаДочек, мне тоже больше эстетическая гимнастика по душе, мне в ней видится больше гармонии, женственности, музыкальности и танца. Пусть у Ксюши все получится!
Просто важно, чтобы ты сама для себя решила и утвердила это "нет". С одной стороны думаешь, а вдруг это дочкин путь, ее шанс, а с другой ведь есть еще столько всего интересного, и музыка, и рисование, и другие виды спорта, и наука, все даже попробовать сложно, не то что на чем-то одном остановиться :) Может Ксюша вообще станет мировой фотомоделью или актрисой? ;):give_rosе: Внешность у нее запоминаюшаяся и данные как раз :)

Виктория

New member
МамаДочек, а ты не заглядывай так далеко, можно попробовать год-два и за это время будут уже видны какие-то результаты, там уже и решать, да и Ксюша подрастёт и уже сможет сама более адекватно оценивать нужно ей это или нет.... как то так....

Виктория, ты, конечно, герой, столько времени посвятить льду.

если не льду, то куда нить ещё бы ходили.... так что посвящаю себя детям)) да и не считаю это каким то героизмом...

Подумывала выйти на работу может на полставки, ан нет.... только задумалась - как тут же у Леры прибавилось тренировок в первой половине дня :crazy: не судьба пока работать, буду бусы вязать)))

МамаДочек

New member
kul-olga, разве что фотомоделью ))) Для модели она низковата будет )))
В любом случае занятия нам на пользу. Даже за короткое время видно как спина подтянулась и ноги стали ровнее )))
Полю в следующем году в вокал буду пробовать, голос у нее... мммм и слух отличный, видно в сравнении в Ксюшей даже непрофессионалу ))) В этом году пока только плавать будем с ней.

МОлька

Well-known member
Это тебе только кажется, правда.
ну я так начинаю считать, сколько я успеваю. А если еще отнять то время, когда я в офисе. Это ж как развернуться можно!!!

в студии Павлиной у Кати Щеновой.
короче запуталась. с кубками Маугли :)

развозя детей на кружки каждый вечер и допоздна, - имхо, не стоит того.
ну... у меня значит другое мнение :) Я хочу детям давать по максимуму то, что им нравится. Нравится плавать - ок, вожу плавать. Нравится Деле гимнастика - ок, вожу туда.
Развивалки правда моя инициатива.
Но танцы и пение Деля сама клянчит, пока в саду пойдет. А там видно будет.

так что посвящаю себя детям)) да и не считаю это каким то героизмом...
во, не зря ж ты мне подруга ;)
И про Ксю хотела примерно то же сказать. Бросить можно всегда.

О, девы!
Надо мужа на след неделе на Польшу отправить. Один не хочет. С незнакомыми совсем тоже не хочет. Никому не надо?
А то без подарка Деля останется.
Я с ним не могу рвануть, детей деть некуда.

МамаДочек

New member
И про Ксю хотела примерно то же сказать. Бросить можно всегда.
Ну по логике тогда тоже нужно будет жалеть про упущенное время и возможности :)
Не, мы и с этим количеством всяких занятий почти не видимся всей семьей одновременно. Для меня это тоже очень важно. Ну и третий же ребенок внимания требует (муж то есть). Дети вырастут, а мне с ним потом еще на пенсии куковать :)))

kul-olga

Active member
Виктория, ну не знаю, 10 тренировок в неделю на катке, на такое пойдет не каждый родитель, знаю тех, кому лень через дорогу ребенка на танцы поводить хоть раз в неделю. А ты за рулем?
Была свидетелем ситуации. На школьном стадионе папа с сыном отрабатывали удар по воротам клюшкой. А на детской площадке собралась кучка любопытных зрителей. И мальчишка лет 3-4 все спрашивает папу "А во что они играют? А ты так умеешь? А меня научишь? Я тоже так хочу и т.д." На что папа голову от телефона поднял и говорит "Я тебе велосипед купил, вот и катайся " и дальше в интернет ушел :)

МОлька, ты хочешь что-то конкретное? Мы в эти выходные собираемся в Белосток. С собой взять не можем, едем с моими родителями. Пиши, если надо :)

Kunata

Я хочу детям давать по максимуму то, что им нравится. Нравится плавать - ок, вожу плавать. Нравится Деле гимнастика - ок, вожу туда.
просто времени на общение с детьми тогда не остается. Когда с ними общаться, читать, гулять, если 5 дней в неделю с 6 и до 9-ти развозить их по кружкам. Общаться, сидя за рулем и следя за дорогой?

Виктория

New member
да, в прошлом году купили мне машину, героизм мой был когда я с двухлетним Яриком на автобусе с пересадкой Леру возила 5 дней в неделю на каток :unsure: а теперь намного проще!)))

просто времени на общение с детьми тогда не остается. Когда с ними общаться, читать, гулять, если 5 дней в неделю с 6 и до 9-ти развозить их по кружкам. Общаться, сидя за рулем и следя за дорогой?
вишь у каждого свой подход к этому вопросу.... это в тему об упущенных возможностях)) сидя дома и общаясь не разовьёшь всех талантов.... да и обычно дома оно как, мама на кухне (ну или стрирка-утюжка), папа ещё чем занят - а дети в игрухах или мультах))) вобщем каждому своё и как оно в идеале никто не знает....

Irina

New member
и мы присоединяемся к поздравлениям Полюшке! оставаться столь же очаровательной девчушкой. Улыбок и здоровья твоему солнышку, Настя:)!

Kunata

не разовьёшь всех талантов.
да ВСЕХ талантов по-любому не разовьешь )) просто я за какую-то меру. Для меня мера - два раза гимнастика и один раз развивайка на 2 часа )) а кому-то этого много/мало )

героизм мой был когда я с двухлетним Яриком на автобусе с пересадкой Леру возила 5 дней в неделю на каток
Это да... на машине проще и быстрее.

Сверху