kul-olga, ну мы фактически не уходим, мы будем заниматься, эстет. гимнастикой и будем выступать, выезжать куда-то. Но именно проф. спорт, не знаю.
Ей нравится, да. Но пока это любимый тренер, занятия без муштры 3 раза в неделю, постоянная похвала. Ксюша ничего не будет делать из-под палки, а в проф.спорте это неизбежно, к сожалению. Да и она сама в таком возрасте ничего еще не может решить (хотя я спрашивала, она хочет только с Катериной заниматься сказала), так или иначе, ответственность за решение на мне. Это первое.
Второе - время. Это будут занятия не 3 раза в неделю по часу, сразу 4 дня в неделю, потом 6 по несколько часов. Это по сути забросить курсы в гимназию, забросить Полину. Если она будет успешно заниматься, то в школе она будет одной ногой, я училась со спортсменкой в одном классе, знаю, что это такое. Карьера гимнастки недолгая, что будет после ее завершения? Тренер?
Ну и проблемы со здоровьем меня тоже заботят.
Может я принимаю неверное решение, я не знаю. Но не факт, что отдав ее в проф. спорт, я потом не буду жалеть. Риск есть в любом случае.
Знаю, что вроде лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но я вряд ли поменяю свое решение. Тем более, что и времени на раздумье у нас нет, нам и так уже много лет для гимнастики.
Кстати, с нашим тренером занимается много девочек, которые имея данные отказались от такого же предложения несколько лет назад. Про мотивы я у родителей, правда не спрашивала

Финансовый вопрос, кстати, меня ни разу не смущает, тренировки у нас дорогие, если заниматься бесплатно, то эти деньги легко можно откладывать на костюмы и поездки, еще и останется )))))) Но вот есть у меня сомнения, которые перевешивают амбиции )))