Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
МОлька, ты хочешь что-то конкретное? Мы в эти выходные собираемся в Белосток. С собой взять не можем, едем с моими родителями. Пиши, если надо
спасибо. балин. да, конкретное. но надо было заказать на склад и забрать. уже не успеет доехать скорее всего. и мне объемное надо :) так что я б мужа отправила даже на своей машине. просто дорогу хотя бы поделить с кем-то.

Kunata, ну да. конечно. как я забыла? :) я ж мамаша-сука-кукушка. ни с кем не общаюсь, никого не вижу, мучаю бедных детей. какаяжеямать :)))

Kunata

Банда ёжиков :)
я ж мамаша-сука-кукушка. ни с кем не общаюсь, никого не вижу, мучаю бедных детей. какаяжеямать
обожемой =)))
я писала о себе и своем видении ситуации, не переходя на личности. могу ведь высказать своё мнение по любому вопросу, да?

kul-olga

Active member
а быть мамой-такси и колесить по городу
Где же я про эту маму-такси слышала? Это же во Франции так домохозяек называют? :) У них это звучит как оскорбление :)
Когда у меня после этих кружков ребенок просится домой, я чувствую себя мамой-извергом, тем более у нас сейчас все выходные заняты, но только все не тем как-то.

Kunata

Где же я про эту маму-такси слышала? Это же во Франции так домохозяек называют?
да, это из книги Французские дети не плюются едой. и там не в отношении всех домохозяек, а в отношении тех, кто по кружкам-развивайкам колесит все время.

МОлька

Well-known member
я писала о себе и своем видении ситуации, не переходя на личности. могу ведь высказать своё мнение по любому вопросу, да?
я ж со смайликами тоже писала ;)
Да и ваще каждый может писать свое оскорбительное мнение о другом. Хотя может и ответочку получить. Это не касаемо данной темы. Но чаще народ старается быть белым и пушистым не важно что думая при этом :)

kul-olga

Active member
МОлька, ну смотри сама, мы в воскресенье днем будем уезжать, может еще успеешь.
Для меня мера - два раза гимнастика и один раз развивайка на 2 часа )) а кому-то этого много/мало )
Вот развивайки в нашем списке не хватает :)))
На самом деле выходные мне очень хочется оставить именно выходными, будем заниматься сами, дома. До школы еще 3 года, может после нового года пойдем куда-нибудь. (Это я так пишу, потому что в Лучики нас не взяли, нет мест, а больше я идти никуда не захотела :))
А кто-нибудь думает идти в школу через 2 года, в 6 лет?

МОлька

Well-known member
kul-olga, спасибо большое. Не буду я вас напрягать. По складам ездить. Еще и с родителями. Нафик оно вам надо?

ненене. баба Яга против. В почти 7 пойдет.

но нам считай 7 будет.
это как ты считаешь?

Kunata

На самом деле выходные мне очень хочется оставить именно выходными
мы пока ходим в субботу в 9 утра в Дарсай. Пока удобно - мы уже возвращаемся, а Юра с Яной еще только просыпаются-раскачиваются ))

не, я думаю к 7-ми. время, конечно, покажет, но пока склоняюсь к 7-ми отдать.

я ж со смайликами тоже писала
ну прости =) я решила что ты всерьез такие слова знаешь )

МОлька

Well-known member
Я уже в годах запуталась )))
напугала меня блин :)))
Ну вот и я почтисемь хочу. В почтишесть еще на мой взгляд рано. Даже если все знают. Втягиваются тяжелее.
А в почтивосемь наши уже переростки будут совсем. Ваще осенние дети в этом плане отличный вариант. С какими-нить весенними вечно непонятно как быть :)

МамаДочек

New member
МОлька, я была в классе самой младшей, шла в первый, взяли во второй. Все 86го, я 87го года. Ну училась я нормально, но тяжело было, в общении и вообще. Тем более, что я мелкая была. Потому детей точно так не хочу, даже если Поля будет готова по знаниям.

МОлька

Well-known member
МамаДочек, у нас были смешанные классы. 6 и 7 леток набирали. Мне было 7. Мне было легко и скучно 1 класс, я знала все. но! я все-равно Артема очень осознанно со специальными телодвижениями в виду комиссии оставила на год в саду. Ну и мне кажется не зря. Мозгами больше дорос до "учебы".

Ponchik

люблю соломки подстелить
Полю с днем рождения! здоровья ей!

какие у вас тут страсти, уф... мне хочется ребенка в разные места водить, но когда постарше будет...чтобы уже осознанно, по интересам. А по вечерам - это да, тяжело, я, например, после работы - реально как выжатый лимон большую часть времени...я просто знаю, что несколько раз в неделю мне нужен отдых, иначе буду страшным неврастеником, ну и по дому работы всякой набирается... приходится находить компроммис взаимовыгодный, ну и имхо они еще маловаты у нас, чтобы их допоздна нагружать.. все должно быть в удовольствие, не только ребенку, но и маме...

Senya

Active member
МамаДочек, Полинку с Днем Рождения!!!
самое главное крепкого здоровья ей!!!

Ponchik, Таня, я совсем забыла, что должна встретиться с тобой :sclerosis:

Oksy

New member
Ну и покажу именинницу
Красавица и платье у вас такое тематическое...Полюшку С Днём рожденья, здоровья, здоровья,здоровья и всяческих детских радостей и по-больше

Так что я теперь живу на льду
ой какя тебе завидую,почему у наснет "девочкового" футбола на наш возраст,100% отдала бы Катю,тем более,что ей нравится, а в разные места водить для меня нереально, я и так всегда бегом, хоть и работаю до 16.30 всё равно ничего не успеваю,хотела Катю попробовать на гимнастику поводить,так всё, что недалеко от нас для нашего возраста занятия с 16.00 или с 16.30,так я не знаю,кому такое время подходит,хотя у меня и так всё расписано (вторник четверг и пятница у нас футбол (по воскресеньям игры на городе), в среду и субботу у Кати развивайка,так что у меня вообще остался один понедельник...)

Ещё пожалюсь вам, пошла я к врачу взяла талончик на УЗИ органов брюшной полости, решила, что с поджелудочной у меня проблемы,а оказалось,что с желчным и сказали срочно удалять...готовлюсь морально...жалко мне так желчного...свой родной 31 год растила, а тут взять и удалить...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
уф... мне хочется ребенка в разные места водить, но когда постарше будет...чтобы уже осознанно, по интересам. А по вечерам - это да, тяжело, я, например, после работы - реально как выжатый лимон большую часть времени...я просто знаю, что несколько раз в неделю мне нужен отдых, иначе буду страшным неврастеником, ну и по дому работы всякой набирается... приходится находить компроммис взаимовыгодный, ну и имхо они еще маловаты у нас, чтобы их допоздна нагружать.. все должно быть в удовольствие, не только ребенку, но и маме...
вот и у меня примерно такие мысли бродят.
что касается неработающих мам и кучи времени, мне хватило выше крыши метаний между садом, реабилитационным центром и домом 5 дней в неделю на протяжении 3 недель . (и это на машине (как же я счастлив, что год назад решила идти на курсы :)))). не для меня такой ритм жизни, однозначно. возможно, я просто стара, плоха и страдаю клушизмом :))))

Oksy, ай-ай-ай:( удачи!

в школу я тоже планирую почти в 7 отдавать

Ponchik

люблю соломки подстелить
Senya, ничего страшного, главное, что мне никуда ехать не надо )) а то я ж пока еще без машины, так просто как без рук (((

жалко мне так желчного...свой родной 31 год растила, а тут взять и удалить...
надо-значит надо, но попробуй, может, еще с кем проконсультироваться.. удачи!

Enigma

Мерцающая в ночи
Мы с мужем тоже решили детей в школу в почти 7 отдавать. Куда спешить? Они ж еще маааленькие:)

На занятия мы ходим два раза по будням на гимнастику и с октября по субботам будет еще умка. Как по мне, так более, чем достаточно. Детки бегут на гимнастику с удовольствием, успев до этого соскучиться по занятиям. Каждый день им бы точно быстро надоело. Да и мне хочется с ними общения по вечерам:) Даже во время готовки/глажки/стирки мы общаемся, можем вместе и мультики посмотреть:) Это тоже очень приятно:)

Oksy, удачи тебе! пусть все пройдет легко и быстро!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Виктория, здорово, что все одним увлеклись, если останутся на долго, то могут и вместе в пару встать в будущем)) большой спорт всегда требует от родителей полного посвящения себя занятиям ребенка... у всех наших известных спортсменов их агентами-тренерами являются родители... и это тоже огромный труд. главное- видеть цель. удачи вам!

Сверху