Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, а сами девчонки ничего не хотят?
ну вот бассейном они загорелись сильно. но я ничего не могу найти недалеко от дома. фигурное катание тоже им понравилось. и вообще, у меня сложилось такое впечатление. что они хотят куда угодно, только не на гимнастику:) по всей видимости, им все-таки тренер не зашел...

МамаДочек

New member
Enigma, знаешь, в ДВС у младшей группы тоже тренер своеобразная. Она милая, и хорошая, и профессионал, победитель в групповых в Сиднее, по-моему.
Но она порой бывает довольно жесткой. Возможно, это оправдано в рамках ее работы. но пару раз я видела, как дети уходили с истерикой и больше не приходили на занятия. Хотя большая группа занимается с ней давно и вполне успешно.
У нашей Екатерины в группе, которая след. по возрасту за Ксю, есть девочка, ей 7 лет. Они все вместе новогодний номер ставят. Так вот девочка не хочет ходить на гимнастику, и мы часто видим истерики в раздевалке, причем уже совсем недетские. Истерика и у нее, и у мамы. В последний раз я сама чуть не разревелась. Мама ее тянула на занятия, а та рыдала стоя на коленях, а потом кричала, что не хочет маму огорчать. Выглядело дико. И как она обрадовалась, когда мама сказала, чтобы она собиралась домой. Чем так, так уж лучше пойти на поводу у капризов ребенка.
У Ксю тоже было один раз. Выбежала ко мне со слезами. У нее не получалось так, как у старших девочек. Ревела как белуга. Но при этом мы с ней поговорили, я ей предложила на гимнастику не ходить, но она отказалась, сказала, ходить будет. И все, с тех пор слез я не видела.
Потому я думаю, поступай, как ты чувствуешь сама, ты же по детям видишь, где они просто упрямятся, а где действительно идут без удовольствия.

kul-olga

Active member
Enigma, про фигурное катание тебе пусть Виктория расскажет. К нам пришла девочка , она уже год занималась фк. Ей на гимнастике в нашей группе было просто скучно, у них ведь и хореография и офп, и лед, и все это не один раз в неделю, очень серьезная нагрузка. Они перешли в старшую группу по гимнастике и продолжают заниматься фк. Загвоздка в том, что везде будет тренер, и любой спорт требует дисциплины и умения выполнять команды тренера, быть собранным и т.д.
Я, когда у нас были проблемы с поведением, читала интервью одного тренера по худ.гимнастике, так вот она писала о психологической незрелости некоторых детей, неготовности к занятиям без мамы. Это тоже было в группе, но было видно с первых занятий. Одна мама выдержала месяц, но дочка все равно выбегала и плакала, пришлось уйти. А конкретно моя Аня уже год ходила на танцы и на гимнастику отходила на тот момент больше месяца, так что я была уверена, что это не наш случай. Это такой возраст, ребенок решает, что он сам может принять решение не заниматься, может дурачиться вместо тренировки, а тренер все эти моменты просто доносит до родителей, оставляя им полномочия решить, как поступить дальше. И когда я дала понять Ане, что такие вопросы решают родители, что ты должна ходить и стараться на занятиях, то ей стало психологически легче. Она идет и занимается, у нее неплохо выходит, и это доставляет ей кучу позитивных эмоций.
С танцами у нас вышло иначе, сначала мы сходили в школу возле дома, там в первый раз пришло очень много детей, кто-то плачет, кто-то убегает, все дети первого года. Нам посоветовали пойти к продолжающим, но там не сложилось. Вернулись обратно :) Но, когда я у преподавателя спрашивала, что нам делать, почему Аня идет на танцы, но там сидит на лавочке, она сама посоветовала перейти в другую группу, к другому учителю. Т.е. с ее стороны бесполезно было рассчитывать на помощь и поддержку.
Вашу ситуацию еще можно переиграть. Эта самая любовь к тренировкам, о которой ты пишешь, так, чтобы осознанно, придет позже, когда будет виден результат, будут номера и соревнования, красивые костюмы и прочее.
Сходите на каток, не бросая гимнастику, может это и не ваше совсем, а если наоборот, то тогда со спокойной душой перестанете ходить на гимнастику. Кстати, я только недавно узнала, что открылся новый ледовый, недалеко от нас, за медунивером. Там же и школа по фк теперь занимается.

SVR

New member
Всем привет, мы пока никуда не ходим на занятия, правда начались танцы в детском саду, но от платежки я чуть не упала - 240 тыс. За два бесконтрольных двадцати минутных занятия. За бальные три раза в неделю, занятия час пятнадцать у Лизы - 250 тыс. Майе нравится, так что смирилась:)

Enigma, а на Одинцова наверняка пробовала звонить. У меня есть частный контакт тренера, я так и не воспользовалась, далеко мне все-таки. Если хочешь, сброшу тел.

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, а на Одинцова наверняка пробовала звонить.
да, туда звонила. дай, плиз, контакт тренера на всякий случай. а так пока убеждаю на гимнастику ходить. скачала детское представление, хочу показать, как они будут уметь, если заниматься:) но бассейн все равно хочу, хотя бы ближе к весне.

МОлька

Well-known member
Enigma, Делю в свою время очень вставило, когда она посмотрела на Эмили Москаленко. Несколько недель на ютубе только ее и смотрела.

ПчелкаМая

Active member
Enigma,
весной с Доминикой в первый раз пошли на танцы... в smartdance... с каким предвкушением она туда шла, с каким интересом выбирали форму для танцев, покупали чешки, коврик :) сходили раз 6 и она наотрез отказалась ходить... сказала, что и так у меет танцевать и ей там не нравится и неинтересно...

я не уговаривала... решила просто сделать перерыв...

с сентября ходим на хореографию, летит туда с удовольствием... каждый день спрашивает:"А сегодня нужно на танцы?" ... уже было у них показательное выступление перед родителями - "Праздник осени"... мне понравилось, красиво танцевала, очень старалась... мечтает о балетной школе :) смотрит ролики и танцует... танцует...

МОлька

Well-known member
Injenerik, если бы в свое время я Артема не водила на занятия. Не смотря на то, что он мог бегать во время урока или слушать из-под стола, фик бы он к школе сидеть научился. А в школе уже никому возюкаться не надо.
Дель может ныть, она тяжело привыкает к новым преподавателям. Но ходит. И каждый раз обещает в следующий раз заниматься так, что "маме не было стыдно".

Injenerik

Member
У Саши сейчас тоже проблемы с кружками - ходили в раз в неделю в "Кляксы" (там танцы, пение, рисование) и что-то физкультурное при клубе каратэ 2 раза в неделю. В итоге истерики теперь и там и там, на танцы уже два раза не ходили - просто отказывается (думаю может уже второй год надоело ему - хотя и в прошлом году ходил нехотя и с уговорами) - сейчас уже никакие уговоры не прокатывают, заходит со слезами и по моим ощущениям ничего там не делает. А на физкультуре упражнения ему делать то не хочется, то не получается, то мама помоги, очередь мы соблюдать не хотим и т.д. (хотя первые пару месяцев ходили хорошо и все делали). Нравятся только игровые моменты в занятиях да и но и тут стремление обязательно быть первым и выиграть - в основном это не получается и тогда истерика :(. Уговоры и разговоры не особо действуют. Вот тоже как Enigma считаю что кружки радость должны детям приносить, а моего сына ничего из кружков не радует, про развивающие уже вообще не заикаюсь - вроде и подбирала такие чтоб для подвижного ребенка интересно было - а все равно не могу угодить :(

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Injenerik, если бы в свое время я Артема не водила на занятия. Не смотря на то, что он мог бегать во время урока или слушать из-под стола, фик бы он к школе сидеть научился. А в школе уже никому возюкаться не надо.
Дель может ныть, она тяжело привыкает к новым преподавателям. Но ходит. И каждый раз обещает в следующий раз заниматься так, что "маме не было стыдно".

kul-olga

Active member
Injenerik, я тоже считаю, что слезы-это крайнее. Танцы уж точно не то занятие, которое мальчику позарез необходимо посещать. Я часто наблюдаю тренирови мальчишек 12-16 лет, они занимаются хип-хопом, стритдэнсом. Танцуют очень здорово, но не думаю, что с 4 лет они ходили в танцевальный кружок. Одно дело, когда Аня моя, как Доминика, любит танцы до умопомрачения. Мы пошли на кружок в 3 года, ребенок ждет концертов, выступлений, рада показать, чему их учат, бежит на занятия с удовольствием. Хотя у нас есть дети, которые иногда могут похныкать перед уроком. Но тут уже дело за преподавателем. Одни готовы заинтересовывать детей, помогают им освоиться в группе. А другие настроены на работу только с мотивированными детьми, им не до слез и капризов.
Про умение проигрывать, мы осваиваем настолки, в игре очень хорошо тренируется этот момент. Все имеют возможность как проиграть, так и выиграть. Причем если играть в Барабашку, то тут выигрыш зависит только от усилий игрока, а в Свинтусе, например, есть доля везения. Учимся стремиться выиграть, но и не расстраиваемся, если не вышло. Советую.
И почему у вас на занятиях по физкультуре присутствуют родители?

Еще, хочу сказать, что можно в принципе не водить ребенка никуда, возраст детей позволяет побездельничать еще год, а то и два, но мне лично так сложнее. Люба не дает нам полноценно полепить, порисовать, мы можем спокойно позаниматься минут 20 вечером, садик у нас кроме общения с детьми больше ничего не дает. Поэтому все дополнительные занятия не дают скучать, организуют наше свободное время. Нам в четырех стенах тесно :) так что преодолеваем психологические моменты, ищем подходящие варианты, но на месте не сидим. Как-то так :)

МОлька

Well-known member
Про умение проигрывать, мы осваиваем настолки, в игре очень хорошо тренируется этот момент.
у меня оба играют до третьего психа. Т.е. пару раз терпят, потом кааааак скандальнут и все. Нет игры. Самое просто Барабашка или Головоноги.

kul-olga

Active member
МОлька, ну это понятно, я сама, если начинаю проигрывать, то бывает не сдерживаюсь :) особенно, когда муж хитрит :)

tata_vata

New member
Вообще странно, наверное, уже большая же девочка, выходки больше похожи на те, что малыши вытворяют
У нас тоже сейчас творит то, до чего в свое время не додумался. Наверстывает упущенное, я пока все это в рамках, радуюсь, что нормальный ребенок))))

правда начались танцы в детском саду, но от платежки я чуть не упала - 240 тыс. За два бесконтрольных двадцати минутных занятия.
у нас такие же цены, мы в саду ходить не стали

Часто читаю мам, которые пишут, что наоборот пугают детей тем, что не поведут их на занятие.
я своему тоже ласково обещаю, что не поспит - не пойдем на танцы

весной с Доминикой в первый раз пошли на танцы... в smartdance.
мы туда сейчас ходим, отходил 4 раза еще всего :) физкультурой он заниматься наотрез отказался, бассейн пока не для нас, что еще было делать?)) вожу в уручье час с пересадками. Димке нравится очень, бежит туда по дождю и ветру, что для него вообще нетипично. Говорят, что трудно ему пока час концентрироваться, пусть привыкает :) Может и не самое для мальчика занятие, но двигаться надо, а это пока единственное, что так зашло хорошо.

я сама, если начинаю проигрывать, то бывает не сдерживаюсь
у нас забавно, Димка пока не понимает, что есть проигрыш в настольной игре. ему веселее в принципе кубик покидать, в банк сходить и т.п., ну хоть доигрывать до конца научились, уже хорошо

Injenerik

Member
И почему у вас на занятиях по физкультуре присутствуют родители?
не знаю, но сказали чтоб родители сидели с детьми - наверное просто не хотят сами разбираться с капризами. Да и чтоб родители оценили нравится ли им данный кружок.

Одно дело, когда Аня моя, как Доминика, любит танцы до умопомрачения
Саша тоже всегда любил дома под музыку потанцевать - но как оказалось одно дело дома как хочу так и танцую - и другое когда на кружке нужно повторять и заучивать движения.

Про умение проигрывать, мы осваиваем настолки, в игре очень хорошо тренируется этот момент. Все имеют возможность как проиграть, так и выиграть.
Спасибо, буду пробовать - но боюсь с нашей непоседливостью долго за ними он не просидит. Но попытаться все равно стоит

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а Шацкая еще выезжает на дом? работает как прежде?

МОлька

Well-known member
Ponchik, если будешь вызывать, можешь спросить до какого возраста она детей смотрит? Мне Артему надо.

МамаДочек

New member
не знаю, но сказали чтоб родители сидели с детьми - наверное просто не хотят сами разбираться с капризами
У нас родителей выгоняют, можно только одним глазом подсмотреть иногда :)
В бассейне устраивают открытые занятия, а на гимнастике вообще только один концерт зимой и на кубок Маугли они ездят, в мае, вроде.

Сверху