Enigma, про фигурное катание тебе пусть Виктория расскажет. К нам пришла девочка , она уже год занималась фк. Ей на гимнастике в нашей группе было просто скучно, у них ведь и хореография и офп, и лед, и все это не один раз в неделю, очень серьезная нагрузка. Они перешли в старшую группу по гимнастике и продолжают заниматься фк. Загвоздка в том, что везде будет тренер, и любой спорт требует дисциплины и умения выполнять команды тренера, быть собранным и т.д.
Я, когда у нас были проблемы с поведением, читала интервью одного тренера по худ.гимнастике, так вот она писала о психологической незрелости некоторых детей, неготовности к занятиям без мамы. Это тоже было в группе, но было видно с первых занятий. Одна мама выдержала месяц, но дочка все равно выбегала и плакала, пришлось уйти. А конкретно моя Аня уже год ходила на танцы и на гимнастику отходила на тот момент больше месяца, так что я была уверена, что это не наш случай. Это такой возраст, ребенок решает, что он сам может принять решение не заниматься, может дурачиться вместо тренировки, а тренер все эти моменты просто доносит до родителей, оставляя им полномочия решить, как поступить дальше. И когда я дала понять Ане, что такие вопросы решают родители, что ты должна ходить и стараться на занятиях, то ей стало психологически легче. Она идет и занимается, у нее неплохо выходит, и это доставляет ей кучу позитивных эмоций.
С танцами у нас вышло иначе, сначала мы сходили в школу возле дома, там в первый раз пришло очень много детей, кто-то плачет, кто-то убегает, все дети первого года. Нам посоветовали пойти к продолжающим, но там не сложилось. Вернулись обратно

Но, когда я у преподавателя спрашивала, что нам делать, почему Аня идет на танцы, но там сидит на лавочке, она сама посоветовала перейти в другую группу, к другому учителю. Т.е. с ее стороны бесполезно было рассчитывать на помощь и поддержку.
Вашу ситуацию еще можно переиграть. Эта самая любовь к тренировкам, о которой ты пишешь, так, чтобы осознанно, придет позже, когда будет виден результат, будут номера и соревнования, красивые костюмы и прочее.
Сходите на каток, не бросая гимнастику, может это и не ваше совсем, а если наоборот, то тогда со спокойной душой перестанете ходить на гимнастику. Кстати, я только недавно узнала, что открылся новый ледовый, недалеко от нас, за медунивером. Там же и школа по фк теперь занимается.