Enigma, Люся, у нас все дети через это прошли, кто-то раньше, кто-то сейчас. Это как адаптация в саду. У Ани было такое одно лежание на лавочке еще в начале, как я дома ее отчитала, может и излишне строго, но все же. Говорила и про то, что она больше никуда не будет ходить, что будет сидеть последняя в садике, что таким поведением она меня очень расстривает ( а я была просто в бешенстве, потому что тогда и туда, и обратно возила ее и Любу на общественном транспорте). Ане был дан последний шанс, повел на занятие папа, она отлично отзанималась, получила 10, больше таких выкрунтасов не было. Вот буквально на этой неделе наша подружка Соня не занималась, не слушала тренера, получила 2. Не знаю, что именно ей было сказано, но уже в четверг была 9+. Да, были дети, которые ушли в начале, те в основном плакали.
Нам самим так пришлось поменять танцы, ездили в школу через пару остановок, но то ли эта езда утомляла, то ли преподаватель Ане не подошел, но мы перешли в школу прямо возле дома, ходим пешком теперь, но вариант бросить не рассматривался.
Мое мнение, не стоит идти на поводу у истерик и настроения. У вас добавился логопед, возможно, девочкам стало сложнее, но привыкнут они быстро, я уверена. У Ани насыщенное, на мой взгляд, расписание, а скачет она по вечерам, будь здоров.
Не забирай их, тем более если тренер просит вас остаться, дети маленькие, поэтому "уговоры" он оставляет родителям. Договорись с девочками, что вы походите до нового года, к примеру, увидишь, они втянутся.
Извини за мой крик души, просто очень уж знакомо