Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МамаДочек

New member
а на следующий день я увидела нарисованную ручкой полосу
У нас у Поли какой-то сплошной приступ вредности в последнее время.
А может талант художника пропадает? :)
Вершиной ее творчества была абстракция у мамы на полу, нарисованная путем обмакивания пальцев в Олины тени для глаз :)))
Ну дома кремом детским на стиральной машине и унитазе тоже были художества :)))
Вообще странно, наверное, уже большая же девочка, выходки больше похожи на те, что малыши вытворяют, которые только ходить научились.
Она маленькая ничего такого не делала, наверстывает что ли? Хотя скорее всего просто внимание привлекает. Ксюше его в последнее время больше достается =(

МамаДочек

New member
МОлька, ну да, еще не самая критичная форма. Ноет правда, постоянно, хотя она всегда была ходячий позитив.
Хотя наверное, внимания ей даже не меньше, просто Ксюша свои достижения всем и везде демонстрирует, а Поля тогда в стороне.
А я стараюсь с ней чаще бывать, гулять. Ксю на тренировку, а с ней мы тогда активно общаемся.
Ничего, отдам ее на вокал, может поправится все, но уже только не на зиму.
На зиму еще + вокал я не осилю :(

ПчелкаМая

Active member
МамаДочек,
Ксюша молодчинка... есть у неё будущее в спорте.

МОлька,
круто Деля плавает... Доминика до сих пор голову моет с полоценцем на лице, жутко боится, если вода попадает... поэтому для басика нескоро созреет.

Мы пока только на хореографию ходим, но там Доминоха звезда... это 100% её... после НГ попробуем ещё что-нибудь дополнительно, а то слишком много у неё свободного времени для безделья...

Enigma,
с ремонтом сочувствую... мы уже со своим закончили... тяжело он мне дался.... переехали в новую квартиру и теперь я в постоянном напряге, чтоб дочь чего-нибудь не испортила :)

кстати, впервые нарисовала на обоях только этим летом в моём "офисе".... чёрным фломиком... сказала, что ей не нравятся зеленые обои, она очень хотела, чтоб они стали чёрные...

и у неё на все вредности всегда есть логическое объяснение.

МОлька

Well-known member
она очень хотела, чтоб они стали чёрные...
логично. мои не разрисовывали каляками и не рвали. но! Тема один раз нарисовал стрелочки, сказал, что для красоты. А Деля нарисовала телефон, чтобы звонить и после корректурной пробы пришла и зачеркнула все перышки, до которых дотянулась в детской :)

Патрикеевна

Well-known member
а мы хотим живую сосну в этом году поставить, завтра поедем за шариками. Марина просит белые и розовые шарики :fie:, а от розового меня уже укачало.

МОлька

Well-known member
Патрикеевна, :) а у нас большой ящик шариков, мы его оч мало пополняем. Там разнобой совсем. И бабушкины шарики, и новые.

Kunata

Банда ёжиков :)
Там разнобой совсем. И бабушкины шарики, и новые.
а мы каждый год покупаем штук по 5 красивых - что-то в Атмосфере, что-то заграницами, что-то на комаровке выискиваю. Ненакладно и радуешься каждому )

МОлька

Well-known member
Kunata, у меня закончилось место. Я вроде тоже покупаю. Вот как раз в атмосфере мне очень нравятся :))) ага. Но реально нет места на елке, все уже и повесить не можем. С учетом того, что елка в углу и часть у нее "на попе" висит. А еще у нас пушистиковские вязаные игрушечки висят, так что каждый НГ ее вспоминаю :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Enigma, с ремонтом вас :) хоть и хлопотное дело, зато результат приятный :)
если найдешь такой, то я с тобой )) буду на другом конце острова, чтобы тебя не напрягать))
:drinks:
И потолки хочу снять в прихожке и натяжные там сделать.
у меня должен был остаться телефон дядек, которые нам делали. цены у них не страшные. ну, и потолок 4 года висит, пока не "обвалился" :) (даже потоп пережил)

про наскальную живопись :) мои, ттт, особо не рвутся на стенках рисовать вроде. Стас изобразил абстракцию в зале и в детской чуть-чуть. и на этом все. хотя, от Алисы можно подобную подлянку ожидать:) но злой мать бдит и не оставляет младеницу с мелками наедине. потому что младеница любит употреблять мелки в качестве перекуса :)
А еще у нас пушистиковские вязаные игрушечки висят, так что каждый НГ ее вспоминаю
:shok: я уже и забыла про них :)

МОлька

Well-known member

Enigma

Мерцающая в ночи
А мы находились на гимнастику:( Девчонки мои изначально ходили нехотя, а последние два занятия такие истерики были, выбегания из класса и т.д. Я решила детей не мучать. Хотя тренер очень жалела, особенно Аню, так как сказала, что у нее отличные природные данные. Но она-то как раз больше всего и не хочет ходить. Соня капризничала скорее за компанию. Сейчас думаю, куда их еще можно пристроить. Обзвонила пару мест, везде уже набор закончился.

kul-olga

Active member
Enigma, Люся, у нас все дети через это прошли, кто-то раньше, кто-то сейчас. Это как адаптация в саду. У Ани было такое одно лежание на лавочке еще в начале, как я дома ее отчитала, может и излишне строго, но все же. Говорила и про то, что она больше никуда не будет ходить, что будет сидеть последняя в садике, что таким поведением она меня очень расстривает ( а я была просто в бешенстве, потому что тогда и туда, и обратно возила ее и Любу на общественном транспорте). Ане был дан последний шанс, повел на занятие папа, она отлично отзанималась, получила 10, больше таких выкрунтасов не было. Вот буквально на этой неделе наша подружка Соня не занималась, не слушала тренера, получила 2. Не знаю, что именно ей было сказано, но уже в четверг была 9+. Да, были дети, которые ушли в начале, те в основном плакали.
Нам самим так пришлось поменять танцы, ездили в школу через пару остановок, но то ли эта езда утомляла, то ли преподаватель Ане не подошел, но мы перешли в школу прямо возле дома, ходим пешком теперь, но вариант бросить не рассматривался.
Мое мнение, не стоит идти на поводу у истерик и настроения. У вас добавился логопед, возможно, девочкам стало сложнее, но привыкнут они быстро, я уверена. У Ани насыщенное, на мой взгляд, расписание, а скачет она по вечерам, будь здоров.
Не забирай их, тем более если тренер просит вас остаться, дети маленькие, поэтому "уговоры" он оставляет родителям. Договорись с девочками, что вы походите до нового года, к примеру, увидишь, они втянутся.
Извини за мой крик души, просто очень уж знакомо :)

Senya

Active member
Мое мнение, не стоит идти на поводу у истерик и настроения.
Не забирай их, тем более если тренер просит вас остаться, дети маленькие, поэтому "уговоры" он оставляет родителям.
абсолютно согласна.
Ты бы видела сколько на хоккее 4-х леток валялось, ползало и плакало на льду по началу - сейчас все катаются и занимаются. А так раньше в конце тренировки только и слышала от мам после тренировки выговоры деткам. Это видимо возраст такой.

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, может вы и правы, но только мне всегда казалось, что развивающие кружки должны быть скорее как поощрение, чем как наказание. Часто читаю мам, которые пишут, что наоборот пугают детей тем, что не поведут их на занятие. А тут... Может ей и вправду тренер не зашел? Но на мой взгляд довольна приятная молодая девочка... Теперь уже даже не знаю, как правильнее поступить... Я просто сказала Ане, что раз так, ходить не будем, и она так обрадовалась, что если я сейчас все переиграю, будет в разы сложнее.

По какому направлению? Танцы? Или что-то кардинально другое?
искала бассейн или фигурное катание.

МамаДочек

New member
Enigma, а сами девчонки ничего не хотят? Я понимаю, что может все прихоти слушать нереально, но все таки. Поля хотела бассейн и петь :)
Бассейн зашел, даже жаль, что мало занятий. Про пение я как-то не уверена, чисто из-за дисциплины, но попробую обязательно. Слух и голос у нее как минимум получше, чем у меня и Ксюши.

Сверху