Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, Ponchik, ох, уж эти детки:( здоровья крепкого-крепкого малышам!
МОлька, Делька умничка!
у нас в этом году как-то не срослось ни с чем. почти весь сентябрь с Алисой в центре коррекционном провели, в октябре перед отпуском смысла не было искать. можно сейчас попробовать, вдруг есть где свободные места. но что-то нету никаких сил, ни моральных, ни физических. так что пока бассик в саду и спортивный кружок тоже в саду. надо собрать себя в кучку и хотя бы со Стасом вдвоем в бассик ходить, кода муж с Алисой посидеть может

МОлька

Well-known member
Пушистик-Акулов, причем в бассик надо ТЕБЕ. Со Стасом уже или без.... без даже лучше. Просто чтобы отдыхать иногда. А то прям чувствуется твоя усталость

Kunata

Банда ёжиков :)
мы уже больше месяца с прыгающей температурой после острого бронхита (( какие тут занятия спортом, вчера решила, что пускай все же в сад сходит - а сегодня уже фарингит...
=(( обидно то как... Пусть поскорее Мишанька окрепнет!

Пушистик-Акулов, басс же у тебя под боком есть. Подруга с Харьковской водит сына 4-летку на Одоевского, в ортопедич. центр (или как его, но ты поймешь о чем я).
А если в развивайку надумаешь - айда с нами и Молькой в Дарсай на Одинцова, на 9 утра в субботу ) группка небольшая - Стаса, думаю, возьмут.

Senya

Active member
Kunata, ничего себе здоровья Януле крепкого!!!
Ponchik, повторюсь - Мише скорее поправляться!
У моих тоже больше месяца уже нон-стоп по болезням:( на фоне этого у меня начался жуткий депресняк... А так хорошо осень начиналась, я даже осмелилась порадоваться, что мои мальчишки переросли болезни.

МОлька, Деля умничка, так уверенно держится в воде! Пашка в садике ходит, тренер у нас хорошая, но Паша не может расслабиться в воде.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
МОлька, на необитаемый остров мне надо:)))) дней на 5 хотя бы:))))

Kunata, ага, у нас 2 басса рядом. один на Одоевского, второй на пересечении Гусовкого-Кальварийская. я хочу именно сама со Стасом ходить. водить на занятия, ждать и скакать с Алисой на руках я не выдержу уже. закончится мой расчудесный ларинготрахеит, буду звонить и пробивать оба бассика.
а на развивайку по субботам, мы же уезжаем часто на выхи.

Senya, и вам не болеть!

МОлька

Well-known member
Senya, у нас в саду нет бассейна. Но вообще мне кажется редко кто в саду научит детей плавать. В саду все лайт варианты обычно. Делька ходит на танцы и пение в саду, но чисто символически как я понимаю. Просто просилась очень. А по-хорошему надо было искать толковую студию с подходящим расписанием. Что мне сложно. Я и забила.

МОлька, на необитаемый остров мне надо) дней на 5 хотя бы)
так да :) я верю и понимаю очень.

kul-olga

Active member
МОлька, здорово Деля плавает! Технике еще обучится, главное не бояться воды. Я знаю столько взрослых, которые не умеют плавать.

Про буквы, Аня зрительно плохо запоминает и все тут. Вчера учили целенаправленно букву У. Она легко находит ее на картинке с рисунками У-улитка, назвала несколько десятков слов на У, слепила ее из пластилина, выложила макарошками, написала по образцу. В конце спрашиваю, что за буква? "Я!" :)))
Я-то уже знаю, что через какое-то время услышу правильный ответ. Но тяжко...

Kunata, незнаю, утешит ли тебя, но Люба до года тоже постоянно болела, правда не тяжело, но подолгу и с коротенькими светлыми перерывами, апогеем была ветрянка. Теперь в обычном режиме, причем иногда дети болеют по отдельности, не заражая друг друга. Так что держись, должно стать легче.

МОлька

Well-known member
Я знаю столько взрослых, которые не умеют плавать.
че уж. Я сама на спине не умею.
Я ж как ведется при помощи детей свои комплексы лечу :)
Про буквы Дель видимо как Аня у тебя :) Не идет ей. Знает мот каких 5 букв.

Enigma

Мерцающая в ночи
МОлька, умничка Деля! так хорошо держится на воде. мои тоже ныряют, в ванной:) когда были на море, Аня не боялась воды, а вот Соня очень стремалась:)

я бы тоже хотела походить с ними в бассейн, но катастрофически не хватает времени. заняты все дни недели, кроме вторника и воскресенья:) ходим на гимнастику, но я вижу, что это не наше будущее:) у Ани данные позволяют, но она совершенно не проявляет интерес или тем более усердие. ее часто из класса выставляют за плохое поведение:) в ее блокнотике поведения видеть "тучки" я уже привыкла, а ей фиолетово:) Соня старается, но она не гибкая от природы, ей очень сложно. решила, что год доходим для общего развития, а потом что-то другое искать буду. еще у нас логопед два раза в неделю и умка.
а еще у нас в квартире ремонт! отдаем нашу спальню (в которой мы так и не успели особо пожить:)) под детскую, а сами переезжаем в зал. начиналось с поклейки обоев только в будущей детской, а заканчивается переклейкой всей квартиры, потолки, мебель... в общем, нормальный такой ремонт:)

Kunata, Ponchik, девочки, вашим деткам не болеть!!! скоро новый год, все желания должны сбываться:)

kul-olga

Active member
Ponchik,
Senya, и вам сил, девочки, а деткам огромного здоровья!
И я, как и Молька, рекомендую попробовать спорт, любой. Это регулярная физическая нагрузка, усиление кровообращения, положительные эмоции, ребенок становится крепче. Некогда болеть :)
Ну и если дети постоянно болеют в саду, пусть покварцуют группу, попросить нянечку продезинфицировать все поверхности, пусть чаще проветривают игровую и раздевалку. И медсестра, если есть, пусть хоть пару дней поучаствует в приеме детей утром.
В том что ребенок болеет виноват не только его иммунитет, но и окружающая среда. То на что можно повлиять, надо постараться улучшить.

МОлька

Well-known member
Enigma, вы сами делаете ремонт или бригада есть хорошая? Мне тоже надо :(( причем критично уже ппц.

МОлька

Well-known member
Enigma, спасибо. А то я думаю самой клеить или проще заплатить :))
И потолки хочу снять в прихожке и натяжные там сделать.

Senya

Active member
kul-olga, МОлька, вот у вас 4-х летки не могут запомнить буквы, а у меня 6-ти летка!!! Вот он вроде уже все знает, читает, но постоянно путает, причем может путать О и М, или прекрасно читает Ы, а если надо написать, то бежит в книжку подглядывать...

kul-olga, так Димка у меня ходит на хоккей и именно ради здоровья! Т.к. способностей у него никаких к этому. В пошлом году ходили на гимнастику, но выяснилось что у него аллергия на пыль. Ходим пока мало, поэтому рано говорить о влиянии спорта на здоровье.

Kunata

Senya, ох, держись!!!! Сложно конечно тебе в этом вариться, но с другой стороны работа и постоянные больничные тоже бы оптимизма не прибавляли.

А то я думаю самой клеить или проще заплатит
мы когда-то начали сами клеить )) после того, как пытались грунтовать потолок и на голову полилась грунтовка. - решили, что ну его нафиг )) Милые тетечки сделали нам все за 2 дня.

Enigma, с обновлением вас!!! Я тоже хочу ремонт. А еще лучше ремонт в новой квартире ) Но пока мы замерли - стоимость метра в $2000 как-то прибила энтузиазм.

на необитаемый остров мне надо) дней на 5 хотя бы
если найдешь такой, то я с тобой )) буду на другом конце острова, чтобы тебя не напрягать))

скоро новый год, все желания должны сбываться
ой, мы уже новую большую елку выбрали, сегодня записала рождественских альбомов себе и мужу в машину ) Надо писать письмо Святому Николаю и начинать покупать подарки ) Хочется праздника!

_Гайка_

Змея-искусительница
ой, мы уже новую большую елку выбрали,
А расскажи где-что и почем, а? А то у нас кризис настроения, надо и нам ёлку. Хотя с моим Лёхой её надо будет к потолку привязывать:)

Kunata

А расскажи где-что и почем, а? А то у нас кризис настроения, надо и нам ёлку. Хотя с моим Лёхой её надо будет к потолку привязывать
нам тоже, в силу Яниного возраста, елка противопоказана )) но оч хочется большую.
выбрали елку "тайга", 1,8 метра. В РБ ее за $210 в основном продают. она максимально на настоящую похожа, не идеальный конус, а мохнатая. покупать - либо муж из Польши привезет, либо тут у барыг с онлайнера-секонда ))

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
Senya, ох, желаю вам поскорее выбраться из болезней! Представляю, как тебе, как маме, это тяжело...
tata_vata, Аня ходит в "Сильфиду". http://m.vk.com/silfidaby

Enigma, ремонт это хлопотно, но зато результат какой. Мы начали с кухни, надеюсь, к Новому году успеем сделать. Остальное чуток подождет, Люба уже порисовала на обоях в детской и прихожей, двери в детскую тоже украсила :)

Enigma

Мерцающая в ночи
Люба уже порисовала на обоях в детской и прихожей, двери в детскую тоже украсила
у нас днем в детской поклеили обои, а на следующий день я увидела нарисованную ручкой полосу. скорее всего деть выбегал с ручкой в руках и нарисовал:(

Сверху