Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
МамаДочек, яйца-яйца :) Кроме ГИ никто кружки не ведет видимо после яслей :) А яйца и иногда грецкие орехи ее тема.

Девочки, вы так все уже озаботились подготовкой к школе - у вас дети через год в школу пойдут?
ненене, в почти 7 пойдет. Зачем раньше?

Ponchik, знаешь... ну ты же знаешь Мишкины сильные стороны ;) И характер это не всегда плохо. Это часто неудобно. Но не плохо. У меня дети... с характером ;) Теху научила принимать решения. Ну на сколько могла. Теперь только узнаю, что "я там записался на теннис, заполни договор, я принес. Вообще я решил, что у меня мало дополнительных занятий".
 

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ponchik, ничего толком не говорят. физически она давно готова ходить. психилогически - нет.
Senya, я еще не озаботилась подготовкой к школе :))))
 

Kunata

Банда ёжиков :)
И мы в 7 почти в школу. Ну просто надо чем-то дитя занять))

Ponchik, просто период такой у вас. Митя тоже после болезни с ревом в Маугли ходил. Рыдал чтобы я не уходила и в зале сидела. Но с Янкой в зале сидеть во время занятия - неосуществимо.

Пушистик-Акулов, Лисенку поскорее почувствовать что почва под ногами надежная!
 

МамаДочек

New member
Кроме ГИ никто кружки не ведет видимо после яслей
Ага. Так Ксю не отправляла второй год на то же самое, а Полю отправила, потому что в ее группе идет кружок, чтобы не болталась просто так, так воюет с яйцами :)
 

МОлька

Well-known member

Irina

New member
и мы в младшей 2 года в яслях были.
ходим на Маугли, развивайку в дет центр раз в неделю. че-то знает и че-то умеет. пока не вникала. читать пока не оч хочет.:) Сашка его англ учит ну и всякому разному. я тоже мать дикий лодырь...:)
 

Isabella

New member
Расскажу и вам про мой сегодняшний день!
Сегодня развлекалась по полной, просто незабываемый день получился.

Началось всё с того, что вчера вечером была плохо протоплена печь (я была на собрании в школе), а человек, который сидел с детьми, решил помочь мне сэкономить дрова (потрясающая идея, не находите, когда на улице за минус 20 :shok:) и сделал половинную закладку дров. В общем, утром у меня вроде на градуснике плюс 20, но как-то мне всё холодновато. Потом до меня доходит, что градусник висит около печки, перекладываю его на диван и вскоре вижу позитивную цифру в 15 градусов. Ну ладно, дети в саду-школе, печь затапливаю и врубаю два обогревателя, чтобы прогреть дом ко времени приезда детей.

Буквально через 10 минут пропадает свет. Как умная девочка, живущая в своей деревне уже третий год, буквально в ту же минуту звоню в аварийную и оставляю заявку. А надо сказать, что у меня еще два инкубатора стоят в работе, а эти чудеса бытовой техники без электричества работать отказываются вообще. Через полчаса звоню с вопросом, выяснена ли причина отключения и когда будет свет. В ответ нарываюсь на хамло, который меня заявляет что, во-первых, проблемы только у меня (пробки, мол, выбило), так как больше заявок с Нового Двора не было, во-вторых машина на крупной аварии и приедет только после обеда, если вообще приедет. На вопрос "так что, получается, я ВООБЩЕ без света буду сидеть неизвестно сколько" получаю ответ "получается, так" и брошенную трубку вместо "до свидания".

В некотором офигении кладу телефон в карман и пытаюсь разобраться с пробками. Проблема в том, что это была как бы не моя сфера ответственности в своё время, и я не то, чтобы не помню, я вообще не знаю, в каком положении должны быть эти гадские тумблеры. Звоню отцу - он не помнит, звоню бывшему помощнику - он на на занятиях и не берет трубку, в общем, никто помочь не может. Пробую вариантов пятнадцать с тумблерами в разных вариациях - ничего не помогает.

Ладно, думаю, пойду по улице пройдусь по соседям, вдруг всё-таки света не только у меня нет. Выхожу, ближайшие дома пустые, бабка в соседнем доме живет без дверного звонка и глуха как пень, три минуты колотила в её забор - ноль внимания. Дальше были шансы кого найти дома, но тут вдалеке я увидела мирно гуляющую по нашей улице овчарку с неприятным выражением морды, и чегой-то мне так неуютно стало, тем более, что на улице ни одного человека. В общем, вернулась я назад. Некоторое время задумчиво смотрела на Кучумчика (среднеазиат мой) на тему пройтись с ним по улице, но потом решила, что смысла нету. Ну будет он самозабвенно рвать этого овчара на британский флаг, а я следом за ним на поводке бегать и кричать "фу", к разгадке это меня всё равно не приблизит.

В общем, позвонила я соседке с другой улицы поплакаться, та (добрая душа, без всякого сарказма) по своей инициативе обзвонила оставшиеся полулицы. Выяснилось, что света нет еще в семи домах как минимум. Самое, что меня бесит в этом - что все сидят на пятой точке и ждут, чтобы кто-то другой позвонил. Ладно, записываю один из номеров, звоню и настоятельно советую всё-таки позвонить и оставить заявку, упирая на то, что больше заявок с нашей улицы нет, но зато есть очень большой шанс сидеть без света пару суток, и посоветовать остальным сделать то же самое. Сразу же после этого разговора разряженный в ноль сотовый играет прощальную мелодию и покидает меня, а этот номер оставлен в заявке на электричество :resent: , а мне еще куча людей должно было звонить. В общем, весело.

Судя по тому, что аварийка приехала через полчаса, соседи вняли моим доводам. В общем, свет дали, но приключения только начинались. Буквально через 15 минут звонит мне снова соседка и радует новостью, что вот только что люди шли по улице и увидели, что оборвало один из электрических проводов, и он лежит ровненько на моей железной сетке-рабице. При том, что до этого его там точно не было, оборвало вот только что. Выхожу и изысканно выражаюсь матом, ползабора увито этим проводом, забор железный, на воротах тоже железные столбы, петли, засовы и тп. Через 4 часа надо ехать за детьми, а я выйти не могу, не то, что на машине выехать. Снова звоню в аварийку (да, это снова я, тоже очень рада). Удачно, что аварийка далеко не уехала, приезжает пятеро хмурых мужиков и начинается полный трэш.

Дело в том, что у меня вдоль забора идут высокие старые деревья и кустарники, которых не подрезали еще с советских времен. За последние три года я оставила заявок пять в электросетях, чтобы обрезали ветки. Милые дядечки принимали заявки, ни словом не обмолвившись о том, что этим теперь занимаются сельсоветы. НО!! С прошлого года сельсоветы этим тоже не занимаются, а так как деревья вдоль улицы, но на моей стороне забора, то это я должна следить за ветками и оплачивать специалистов по обрезанию деревьев. Такса - 800-900 тыс за одно дерево. Они, мол, сейчас обрежут самые мешающие ветки, но мне надо срочно решать вопрос с остальными. У меня культурный шок и ужас, там деревьев много, денег как бы совсем мало. В общем, шарю по всем карманам, набираю позорную сумму в 120 с копейками тысяч и иду плакаться на жизнь. Объясняю свою ситуацию и насчет денег, и насчет алиментов, и насчет всего остального. Там за главного пожилой такой седоватый дядечка, который входит в моё положение и дает отмашку обрезать как следует. Свет снова отключают и следующие три часа пятеро мужиков с задорными матерками пытаются обрезать пяток деревьек так, чтобы не порвать оставшиеся провода. На улице дубак, поэтому я то на улице оттаскиваю мелкие ветки, то периодически прибегаю в дом и принимаю позу блаженствующего осьминога (это когда стул стоит у печки, попа сидит на стуле, а ножки-ладошки прижаты к печурке и ГРЕЮТСЯ). Да, забыла сказать, что электричество снова нет, но уже потому, что его отключили на время всех этих работ. К исходу третьего часа мне как-то становится совсем неудобно перед парнями в плане денег. Нахожу последнюю бутылку карельского бальзама weep.gif, иду на улицу. Там стоит пожилой седоватый дядечка, но уже в спецовке. Я его прошу помочь мне убрать пару бревнышек, чтобы открыть ворота, спрашиваю, когда свет дадут, говорю спасибо и под занавес пытаюсь всучить бутылку. Всё бы ладно, но это оказался не начальник аварийщиков, а просто левый мужик, который рядом проходил и остановился посмотреть :pardon:. Странное такое ощущение: когда и стыдно, и смешно до слёз просто. Хорошо еще, что мужик честным оказался.

В общем, деревья обрезаны, свет дали, на участке теперь нечто вроде казацкой засеки из вишни, липы и очень-очень колючей акации, враги точно не пройдут, сама в курятник тоже теперь в обход хожу. Теперь надо искать кого, чтобы засеку ликвидировать, но об этом я точно не сегодня думать будут. Все бы ладно, но и это еще не все. Вода в доме идет вначале через водогрейки, когда света нет, воды тоже нет. Не спрашивайте только меня, почему, но это так. В общем, свет дали, но воды по-прежнему НЕТ.

К этому моменту (шестой час всех приключений) у меня уже даже сил на слезы не осталось, сидела и смеялась. Потому как если где-то замерзли трубы (на участке, или в доме), то решение проблемы займет от дня до весны. И это не та проблема, которую я могу решить сама. Тут как раз звонит все та же соседка (святая женщина), истерично хихикая, рассказываю ей всю эпопею с финальным "теперь надо с водой разбираться". И тут она мне говорит, так там же авария на второй части вашей улицы, два дня аварийщики искали причину, сегодня ставят новый кусок трубы и варят вентили. В общем, отпустило.

Итог: в доме сейчас целых 19 градусов, варежки и сапоги я уже сняла, свет есть, воды до сих пор нет. Заказать бутыли на завтра я не успела, воды в доме литра 3, вряд ли больше. Утром будет видно, то ли к колонке с ведрами, то ли в магазин за бутылями. Держите фиги, чтобы все-таки не у меня проблемы, а на соседней улице авария. Но зато сейчас мурлычет на коленях рыжий котёныш, дети лежат в кроватках, печка тихонько топится, а на улице снег, тишина и морозное небо в звездах. Пойду пить глинтвейн и улыбаться. Жизнь всё-таки - замечательная штука!
 

kul-olga

Active member
Isabella, господи, Наташа, какая ты сильная женщина, я бы, наверное, еще в момент с пробками сложила лапки.. А у тебя сейчас нет желания вернуться в город? Там ведь этих бытовых неудобств можно было бы избежать..
 

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Isabella, я всегда говорила, что ты героическая женщина :))))
не знаю в каком месте, но я бы однозначно "сломалась" :)
 

МамаДочек

New member
Isabella, просто слов нет, тебе надо книги писать, даже врать не придется. Захватывающий сюжет с мощным психологическим подтекстом.
Держись, ты герой!
 

kul-olga

Active member
Девочки, спасибо за ответы, Аня тоже пойдет в школу через 2.5 года, но подготовку я хотела бы начать уже в этом году.
Я сравниваю Минск и Радошковичи, там у нас выпускные группы в саду берут самые сильные воспитатели, их задача подготовить детей к школе, хотя недавно и сама школа открыла что-то типа подготовительного класса для желающих. Я так понимаю, есть программа в садах, и ей знания детей должны соответствовать, поэтому с воспитателей спрашивают, и именно им ставят в упрек, если ребенок не подготовлен к первому классу.
Здесь же, максимум, могут указать на пробелы в знаниях, т.е. скорее не учат, а контролируют, чему дома научили родители. Но знаю, что не все воспитатели такие, есть педагоги старой закалки, у нас такие сейчас бывают на заменах, уделяют детям много времени, развивают и занимаются с ними. У меня сейчас очень остро стоит вопрос смены группы или сада.
Аня пока не читает, но я целенаправленно и не учу, занятия с буквами ее быстро утомляют. Проявляет интерес к прописям, считает неплохо, логически мыслит.
Вообще долго ходила в сад без перерывов, ей нравится, там подружки, утренники, свои дела, но вот речь стала ка у Эллочки-людоедки. Мы с мужем уже тревогу забили, хотели бежать к логопеду. Но вот пару дней назад Аня заболела, плюс я ее стала укладывать спать, а не муж, мы стали ежедневно заниматься, вспомнили многое из того, что учили раньше. И вот я не узнаю своего ребенка, хорошая речь, рассуждения, спокойнее намного стала.
Вот и думай, что делать, и из сада не заберешь, но и те 8 часов "наушахстояния" не проходят даром. А сад + ежедневные занятия - это уже перегруз, есть же еще гимнастика, танцы и шрр раз в неделю. Поэтому мне хотелось бы более качественного времяпрепровождения в саду, но судя по вашим комментариям, этого только остается желать..все везде одинаково..
 

Isabella

New member
А у тебя сейчас нет желания вернуться в город? Там ведь этих бытовых неудобств можно было бы избежать..
нет такого желания, отец уговаривает, а я отбиваюсь из последних сил. И дело даже не в том, что некуда - участок я могу продать тыс за 40-45, что означает или жить с мамой в 2-комнатной, или добавить и купить 3-комнатную. Но жизнь с моей мамой - это для меня прямая дорожка в писихушку. Но даже если бы была свободная квартира - всё равно не хочу, не знаю даже как объяснить. Здесь мой дом, здесь хорошо и мне, и моим детям, я сюда привязана собаками, кошками и птицами. Зачем было тогда заводить и тратить на всех них время и деньги, чтобы потом красивых, дорогих породных кур на суп пускать, а собак на усыпление везти?

Сегодняшнее утро: воды до сих пор нет, детей подняла, одела, а машина не завелась. Денег на кармане на вызов таксиста с целью "прикурить" ноль, чтобы деньги снять с карточки, нужно съездить в магаз за 4 км, но чтобы туда поехать, нужно завести машину. Сижу, хихикаю....
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Сижу, хихикаю....
детям выходной внеурочный
зимой одной там тебе совсем тяжело, но... тебе ведь не привыкать, иначе то была бы не ты?
пусть все наладится, позвони соседке, попроси кого воды подвести, машина оттает, может кто прикурит, если к ней подъехать можно?
удачи тебе

послушай, поищи в интернете, есть группка единомышленников, отряд ребят, вроде Ангелы чего-то, не помню точно, они в морозы помогают завестись и т.п. страждущим и замерзшим на дороге. Объясни свою ситуацию, вдруг помогут
 

Тигренок

Active member
Senya, мы через год в школу не собираемся, Ярику еще же только 5 будет..поэтому про подготовку пока не думаю вообще, нам бы в сад начать нормально ходить ( сидели дома лечили аденоиды), да в развивайку какую, да оздоровиться-закалиться за лето.

Isabella, заскучать тебе не дают) с одной стороны это и неплохо. а в квартире у нас вчера было 17 градусов. одно окно новое, остальные старые. хотелось не увлажнитель включить, а обогреватель.

kul-olga, у нас получилось так, что с одной воспитательницей они грубо говоря играют-гуляют, она чуть ли не в любую погоду с ними на прогулке, а со второй они занимаются - аппликации, рисование, белорусский, кубики. так вот они друг друга дополняют. Ярик больше любит первую)
 
Последнее редактирование:

Injenerik

Member
и мы в младшей и ничего не умеем и не хотим уметь (((
Мы такие же, учить почти ничего не хочет, а если я как-то и уговариваю позаниматься буквы поучить то не очень получается, быстро все забывает и путает. Наверное не пришло еще его время. Из кружков у нас осталась только физкультура - и то периодически отказывается ездить, я и не настаиваю - когда с настроением едет тогда и занимается хорошо, а если заставлять то это может обернуться потраченными нервами и меня и у тренера. В садике ходим на кружок умелые ручки - малому нравится, лепят из теста.

Логопед нам тоже нужен, но вот хочу сначала попробовать походить в наш районный центр коррекционного развития - может и там нормальные занятия и логопеды. Может кто-нибудь ходил в подобные центры?

Isabella, желаю удачного разрешения твоих проблем, зимой конечно сложно одной за городом. Но будем надеяться что скоро морозы сильные закончатся, а там и до весны недалеко
 

Тигренок

Active member
Юля-Пушистик, с Днем рождения тебя! здоровья всей семье, пусть Алиса поскорее пойдет.
 
Сверху