Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Baffik

Проектирую
и вообще сейчас у нас наступил папский период, даже стал с папой спать... (((
:))) у нас уже давно этот период, иногда грустно, что на маму так не реагирует, но стараюсь понять, что это же мальчики))))))

ПчелкаМая, а что за мини-сад?

Ponchik

люблю соломки подстелить
тут главное правильный папа оч важно. наш вон... не особо понимает, как пример сыну показать. Приходится самой учить чему-то мужскому.
я купила книгу на озе " у меня растет сын", написанную мужчиной и даю ее папе с сосбой в школу читать пока Миша занимается ))) мне и самой понравилась, ничего супернового, но есть интересные идеи, подсказки и мысли

у нас уже давно этот период, иногда грустно,
о, я не одинока ;) но я поощряю, так как раньше папа был обделен особым вниманием, теперь аж светится прям

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ponchik, мой муж такое не воспринимает :) ну или :( но лучше мыслить позитивно. он оооочень толстокожий в плане внимание уделить

Natulenka

Вся такая растакая...
МОлька, отправляй вдвоем их куда-нить с Темой, хоть в магазин и т.п, пусть покупают вместе чего хотят. Ты типа с Делей, а он с сыном, равноправие :).

МОлька

Well-known member
Natulenka, он возит Теху в школу и в басс. Спрашивали разговаривает ли с ним папа. Говорит, что обычно нет. Молчит.
Так а чего хотеть? Он и со мной молчит почти всегда. Такой человек просто.

SVR

New member
Ponchik, эт ты так страдаешь в руками? Я Делю на ночт бепантеном намазала. Не ижу пока что изменений. Думаю чем вокруг рта намазать :( там тоже корка
сливочным маслом на ночь хорошо, реально помогает, попроси только не слизывать

Ponchik

люблю соломки подстелить
а за день до вечера трещинки появляются.
жуть, может ему с собой давать мазь, чтобы днем мазали? бедняжечка

мой муж такое не воспринимает
ну и мой не просто это все воспринимает, но он хоть понимает, что мало времени ребенку уделяет, поэтому иногда пытается как-то с ним заниматься, побороться, погулять и т.п., мне бы хотелось побольше, ну хоть так

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас тоже Митя сейчас с папой много времени проводит. И если будет выбор, с кем идти-ехать-делать что-то, - выберет папу ) Но такой перевод стрелок получился из-за Янки - мне с ней больше возиться приходится.
Мне иногда грустно, ну а с другой стороны - я же не центр вселенной, чтобы все вокруг меня вертелось.
Кормит папа сына правда странными вещами, преимущественно жареными яйцами (хоть в холодильнике и будет стоять кастрюля супа). Говорит - ну ты же Митю правиьно кормишь, ну и ничего если раз в неделю поест неправильного))

Baffik

Проектирую
Кормит папа сына правда странными вещами, преимущественно жареными яйцами (хоть в холодильнике и будет стоять кастрюля супа).
В этом плане у нас завтраки "страдают": если я кашу утром не приготовлю (я иду на работу, папа остается с Сережей (2-3 раза в неделю)) или даже приготовлю, но папа не увидит))) то завтрак - это чай с бутербродами. И меня и мужа так родители приучили, но я Сережу утром обязательно стараюсь кашей или омлетом покормить, а потом чай с бутиками)) тем более у нас по утрам, если в садик идет, то завтракает с нами (чай с бутиками), потом в саду еще раз завтракает)))))

ну а с другой стороны - я же не центр вселенной, чтобы все вокруг меня вертелось
мне кажется, здесь немного другое: ребенок меняется и мама как бы отходит на второй план, ты уже не так нужна ребенку как раньше))) и это немножко грустно, а с другой стороны - появляется больше времени заниматься своими делами и хобби)))))

МОлька

Well-known member
Докладаю... бепантен все-таки рукам помог. Подождать надо было пару дней.

ПчелкаМая

Active member
Кормит папа сына правда странными вещами, преимущественно жареными яйцами (хоть в холодильнике и будет стоять кастрюля супа). Говорит - ну ты же Митю правиьно кормишь, ну и ничего если раз в неделю поест неправильного))

Доминикины размышления на эту тему.. "У меня такой хороший папа, он мне всё покупает: чипсы, сухарики, мороженое...не то, что ты... всё готовишь, готовишь... у тебя что совсем нет денег?"

я себе напоминаю часто, что это МНЕ неудобно с таким детским характером может быть, окружающим возможно. Но самому ребенку зачастую лучше с таким характером, как у моих :)

Доминоха думает, что мир крутится вокруг неё, а для того, чтоб её спустить на землю, у меня не всегда хватает агрументов... а для того, чтобы поддерживать на небесах, не хватает времени и денег :)

вот вчера сходили на балет... ребенку срочно нужны пуанты :) и не волнует, что воскресенье, что магазины не работают, что нет такого размера в наличии или у родителей нет денег...

жду, когда уже танк попросит :)

ПчелкаМая, а что за мини-сад?

http://vk. com/club65051083

МОлька

Well-known member
Доминоха думает, что мир крутится вокруг неё, а для того, чтоб её спустить на землю, у меня не всегда хватает агрументов...
да ладно? у тебя? :) Мне кажется, тебя просто устраивает это положение вещей ;) Потому что у меня с тобой "не хватает аргументов" не вяжется почему-то.
Я своих иногда грубо сдергиваю за ноги с облаков. Хотя и получают они многое из того, что хотят.
Ты только не обижайся :) Растить из девочек принцесс тоже выбор хороший. Есть мнение, что только принцесса найдет принца. Ну и балую, многие говорят, что слишком :)

ПчелкаМая

Active member
да ладно? у тебя? :) Мне кажется, тебя просто устраивает это положение вещей ;) Потому что у меня с тобой "не хватает аргументов" не вяжется почему-то.
Я своих иногда грубо сдергиваю за ноги с облаков. Хотя и получают они многое из того, что хотят.
Ты только не обижайся :) Растить из девочек принцесс тоже выбор хороший. Есть мнение, что только принцесса найдет принца. Ну и балую, многие говорят, что слишком :)

а где эта граница "слишком"?

я про материальную сторону...

игрушки Доминику вообще не интересуют, но она шмоточный маньяк... целый день живёт в шкафу и наряжается, наряжается, наряжается... юбка, колготы, кофточка... всё должно быть в одной цветовой гамме... а ещё обязательно сумочка, туфли, обруч, заколки... и требуется постоянное обновление гардероба :)

например, Доминохе нужно новое платье..

я:"Доминичка, у тебя уже много всяких платьев".
она: "Ну у меня же только есть красное, синее, зеленое... а желтого нет. А я так хочу его".

я:"А завтра ты захочешь фиолетовое, мы же не можем купить все платья. Где мы их будем хранить?"

она:"В шкафу",

я:"Ну они же в шкаф не поместятся".

она:"Ну так купим ещё один шкаф".

я:"Доминичка, у меня нет столько денег, мы же покупаем кушать, в машинку бензин, платим за садик и т.д."

она:"Так заработай, ты же взрослая. И я видела, дядя тебе сегодня приносил деньги".

я:"Но это деньги на еду/сад/..."

она:"Так давай я сегодня не буду кушать и в садик завтра не пойду."

я:"Я присмотрелась к платью, оно тебе большое, а твоего размера нет."

она:"Я и так буду носить".

и так можно продолжать бесконечно...

Единственное, что пока прокатывает, что платье/юбка/кофта висит навитрине и не продается... но тогда она просит поискать что-нибудь в другом магазине... не ходить в магазины тоже не прокатывает, т.е. она в курсе, что всё можно выбрать в компьютере :)

p.s. одежду выбирает сама при покупке. Если куплю то, что ей не нравится, не оденет.
p.p.s. можно, естесственно, проигнорировать и ничего не покупать (что я часто и делаю), но я именно про мирное аргументированное решение вопроса.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Докладаю... бепантен все-таки рукам помог. Подождать надо было пару дней.
и мне кажется, что помогает. По крайней мере - разница очевидна, красноты нет, только на ощупь чувствуется небольшая сухость и бугорки на запястье

жду, когда уже танк попросит
предполагаю, что попросит она не танк, а кабриолет ;)) и сразу с водителем ). Так что, собирайте, родители, собирайте )

она:"Так заработай, ты же взрослая. И я видела, дядя тебе сегодня приносил деньги".
о, у нас аргумент - пусть папа в банкомате деньги возьмет )).. но, не прессует, обычно заранее договариваемся (обычно про игрушки) что только посмотреть или только 1 купим, согласовав с мамой (или меняемся на актимель, зефирки, вафельки и т.п.) - если планирую купить что-то

Baffik

Проектирую
но, не прессует, обычно заранее договариваемся (обычно про игрушки) что только посмотреть или только 1 купим, согласовав с мамой (или меняемся на актимель, зефирки, вафельки и т.п.) - если планирую купить что-то
у меня Сережа спрашивает уже: "а мы это рассчитывали купить?" (про игрушку). Обычно, я говорю, что я не рассчитывала это купить, но можно что-то недорогое выбрать)))))

МОлька

Well-known member
да у каждого своя же :) Кому-то уже третье платья будет слишком. У Дели их гораздо больше. Правда она особо и не просит никогда. Это я фантик :(
У меня вообще дети никогда не требуют купить. Попросить могут. Но в принципе не требуют.

да у каждого своя же :) Кому-то уже третье платья будет слишком. У Дели их гораздо больше. Правда она особо и не просит никогда. Это я фантик :(
У меня вообще дети никогда не требуют купить. Попросить могут. Но в принципе не требуют.

Enigma

Мерцающая в ночи
Кому-то уже третье платья будет слишком. У Дели их гораздо больше. Правда она особо и не просит никогда. Это я фантик
+1. И даже если что-то просят, то аргумент "на это нет денег" всегда прокатывает.

МамаДочек

New member
Мои вообще просят только что-то вкусненькое или журналы какие-нибудь. К игрушкам они равнодушны (могут сказать "Мама, смотри какая кукла", но на вопрос хочешь ли такую обычно отвечают "ай, у нас и так кукол много"), наряды они выбирают из предложенных, как-то их не сильно это интересует, какие-то неправильные девочки у меня :)))
Зато любят наклеечки на ногти всякие, браслетики, бусики, обручи, украшательства, короче :) Когда Ксю красили на выступление, она была прямо на вершине восторга )))

Ponchik

люблю соломки подстелить
у нас (ТТТ) нет проблем с одеванием/выбором одежды, все, что я предлагаю, носит с удовольствием, проблема в другом: он потом этой одеждой хвалится и хвастается (((( и вот что с этим делать я не знаю... типа, а у меня вот какое..., а у тебя такого нет, у меня лучше...

Зато любят наклеечки на ногти всякие, браслетики, бусики, обручи, украшательства, короче Когда Ксю красили на выступление, она была прямо на вершине восторга )))
девочки ))) но Мишка тоже браслетики любит... ((( эх

МОлька

Well-known member
Когда Ксю красили на выступление, она была прямо на вершине восторга )))
ну видишь, нормальные девочки. а в одежде пока тебе доверяют :)

но Мишка тоже браслетики любит... ((( эх
Теха в саду фенечки носил и просил сплести ему. И подружкам. Прошло. Забей. Главное не девичьи ;)

Фух, мы с волшебного пендаля пошли в Смарт. Деля в восторге. Сегодня первый раз были.

Сверху