Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
Ponchik, второй день не знаю, что на это сказать :)
Наверное что-то есть, но внимания я не акцентировала никогда.

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, )) да я и сама не задумывалась... а так как девочки нет, то сравнить сложно... да и вообще, это ж всего чье-то мнение, вот и интересно послушать людей с разнополыми детьми. Но коррекцию в вербальной оценке достижений ребенка я, пожалуй, сделаю ))) мне кажется это достаточно разумным замечанием, так как лично я, действительно, при его достижениях чаще акцентирую внимание на том, какой он молодец и умничка, хотя... и его работы хвалю тоже... но надо будет попробовать сместить акцент... думаю, что хуже от этого не будет

kul-olga

Active member
Ponchik, я читала эту статью раньше, мне актуально :)
Меня саму хвалили только за успехи, да и любили. То есть любовь родительскую нужно было заслужить. Хотелось быть всегда хорошей, но со временем пришло понимание, что как бы ты ни старался стать лучше, это не заставит родителей любить тебя сильнее.
Описанное в статье отношение, на мой взгляд, не зависит от пола, это заморочки родителей (старший-младший, умный, старательный, усидчивый, более желанный, красивый, похож на любимого дедушку и т.д.)
Есть безусловная любовь, и здравое отношение к похвале, а есть разного рода крайности.
Я могу долго писать на эту тему, у меня есть знакомые семьи, в которых я вижу то, о чем написано, где мальчик стоит на пьедестале, и он априори герой, умница и молодец. А девочка всегда на втором плане. И "пашет", и даже если "угробится", это не изменит отношение к ней...
А есть еще и наказания. И я часто слышу, "что мой сынок так не мог сделать, это у него такой вид коммуникации :), у него тонкая душевная организация и т.п.) И в аналогичной ситуации к девочке со стороны мамы, бабушки, да и в принципе, требования зачастую выше, от нее ожидают более осознанного, примерного поведения, и за проступок она "отгребает" по полной. А бывает и наоборот, мальчишке без разбора полетов достается сразу, чем девочки со временем учатся пользоваться :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
я на днях сказала сыну, что он у меня супермальчик )), его ответ же меня хорошо осадил. Он сказал, что его это слово расстраивает...

МамаДочек

New member
Ponchik, я почитала, не знаю как про мальчиков, но с Ксю я делаю и так и так. Я часто говорю, что они у меня умнички, принцессы, красавицы и т.д., не применимо к ситуации, а в целом, но в то же время хвалю за наклеечки за занятия в школе, за удавшийся новый элемент на гимнастике, за какие-то красивые работы, то есть за разовые конкретный достижения. Может и есть смысл уходить от этого в воспитании девочки, но я наверное не смогу, видя, что она ждет от меня похвалы в этот конкретный момент за конкретное достижение

Injenerik

Member
Девчонки, а покажите хоть именинников и именинниц, а то давно не видели :)

Лазурь

Active member
Приветик, девочки!!! Сто лет не заходила, пришла поздравить всех детишек с днюшками!!!! Здоровья им крепкого желаю!!!
Сейчас пойду почитаю темку немножко
Рассажу про нас. Славик наш пошел в школу в этом году, не скажу, что ему нравится, но уже немного привыкает. Еще ходит в музыкалку на цимбалы и бассейн. Но получится ли в бассейн ходить, не знаю...болеет часто. Сейчас у нас вообще такой вирус жесткий, болеем все по очереди, пьем АБ, даже Кирилл на больничном. Лешка сегодня первый раз ходил к логопеду. Похвалила она нас, сказала, что умничка,развит и быстро все схватывает. Дашке в ноябре 2 уже будет, хулиганка растет))) везде с мальчишками. Ну а я пока дома с ними сижу, букеты свои кручу

МОлька

Well-known member
А я поздравляю с прошедшими ДРчиками Ярика и Нила :))) Вот в тот день вспомнила только ночью :(((

Ponchik

люблю соломки подстелить
и я парней славных позравляю с прошедшим ))

и всех наших девочек-мамочек-мамулечек )))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А я поздравляю с прошедшими ДРчиками Ярика и Нила

а еще у Сережи вчера был день рождения)
поздравляем!
а еще с прошедшим днем рождения Пашу и маму Senya и Андрюшу и маму Natulenka.
и всех-всех с днем матери!

именинник :) давнишний :)

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    288.4 KB · Просмотры: 45

МамаДочек

New member
Пушистик-Акулов, да, мы длинненькие :) Они с Ксю практически одинаковые уже :) Только Ксю 122 см и 18 кг :)))

Сверху