Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МамаДочек

New member
ферби и пони с каретой
Я Ферби Ксю купила на ДР, она правда не заказывала, но ей должно понравится. Мы с мужем в прошлые выходные 2 дня игрались :)
Про НГ еще не думала даже.
Поле на ДР мы дарили большущий докторский набор и у крестной она попросила набор детской косметики, так Оля ей заказала целый чемодан, 80 предметов что ли, это был полнейший восторг, два дня сразу в косметический салон ходили все по очереди :) На полный комплекс процедур :)))

Irina

New member
МамаДочек, а покажи набор доктора плиз. может хоть разбавим машины-конструкторы :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, поделитесь, плиз, контактами-теленчиками массажистов на дом, район Кунцевщина-Каменная горка интересует.

Enigma

Мерцающая в ночи
Девочки, поделитесь, плиз, контактами-теленчиками массажистов на дом
а тебе ребенку или взрослому? мы недавно закончили курс девочкам делать, мне очень понравилось. могу поделиться контактом.

не, я противник этого. поэтому не буду даже рассматривать в качестве подарка это.
вот и я как-то настороженно отношусь... я долго на счет планшета сомневалась, согласилась скорее потому, что боялась, что они наш дорогой сломают. и что самое интересное, как только у них появились свои планшеты, интерес к ним стал намного меньше!

Я Ферби Ксю купила на ДР
так надо было два сразу, чтоб они между собой общались:)

она попросила набор детской косметики, так Оля ей заказала целый чемодан, 80 предметов что ли
а дай ссылочку. думаю, мои тоже будут пищать от восторга:)

вот интересно, будет ли такая штука интересна девочкам нашим?..

Ponchik

люблю соломки подстелить
нам в прошлом году подарили, но сложный достаточно уровень, периодически катает под настроение...а лего пока хватит, я пару больших наборов в течение года купила помимо маленьких...а так у него без особых пожеланий, сказал, что будет рад всему, что подарят... правда, хочет уменьшитель для луны )))

МамаДочек

New member
Irina, а я брала в фантастике, так где с чемоданом и стетоскоп кашляет :)))

так надо было два сразу, чтоб они между собой общались
Пусть Ксюша этого учит разговаривать :)
На самом деле, я дума Поля к этой игрушке быстро перегорит, а стоит он немало, так что обойдутся пока :) Если зайдет, то Дед Мороз принесет на НГ второго :)

вот интересно, будет ли такая штука интересна девочкам нашим?..
У нас есть (я брала себе и мужу :))) ), Ксюша крутит с интересом, у Поли не получается, потому не нравится :)

а дай ссылочку. думаю, мои тоже будут пищать от восторга
Спрошу у сестры где она заказывала, где-то у нас здесь в интернет-магазинах

Oksy

New member
пошла посмотрела что это такое, оказывается у нас есть, а я не знаю, когда подарили чуть не дрались за него, и сейчас нет-нет и возьмут пройти, просили на больше шагов, наверное закажу на алиэкспрессе.
У Кати вполне конкретные заказы к Деду Морозу: мягкая игрушка ворона (если кто где-нибудь увидит маякните мне, пожалуйста), барби русалка у которой в воде волосы цвет меняют, т.к. они были давно, тоже не знаю есть ли такие сейчас и самой простое очередной конструктор лего домик

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Стас на новый год просит трек с человеком-пауком. человек-паук наше все :)))))
конструкторы моего ребенка не интересуют :(

Oksy, должны быть русалки. на каком-то детском канале рекламу про них видела

Молька, Дельку с прошедшим!

Irina

New member
а я решила старшему перплексус подарить на НГ. пусть гоняет.

Sofina

Active member
Ponchik, приставка-это не наш подарок))) мы уже 4 недели не смотрим мультики и не играем на компе и планшете. Ребенок меняется на глазах, меньше истерит и ушли тики, а то были повторяющиеся однотипные движения. На данном этапе для меня телевизор, комп и т. П. - зло.

Лего припасено, но интереса к нему нету, с конструкторами не играется, про перплексус не думала, мне казалось, что он для детей постарше. Очень просит игру "злые птички", но один набор не интересен, а цены приличные.

Еще ферби просит и именно желтого, но у нас цены ого-го, а там где дешевле, уже не успеваю купить )))

SVR

New member
всем привет, наконец-то меня впустило:) на форум.
У нас мамская эпопея - куклы в почете.

Kunata

Банда ёжиков :)
мы уже 4 недели не смотрим мультики и не играем на компе и планшете
молодцы! я тоже пытаюсь ограничить, но плохо получается... А тики то есть, то проходят (то шумно воздух втягивает, то головой поводит как будто шея чешется). Надо собраться с духом и запретить мульты )

про перплексус не думала, мне казалось, что он для детей постарше.
я купила самый простой - Перплексус Руки.

У нас мамская эпопея - куклы в почете.
Янке моей норовят кукол подарить, а они ей не нужны ) надо прятать... года на 3 ))

Irina

New member
и у нас у Сашки тоже нервное моргание..... :(:( но вроде сейчас немного стало проходить. думаю нервное напряжение из-за гимназии сказалось. :(
ну и зрение мы поправили со второго курса тренировки. один глаз пока что стабильно 1 единица. и это не может не радовать.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мишка 1-2-3 мультика в день смотрит, если не наказан ), а когда наказан (обычно на 2-3 дня), то даже не просит. иногда даем планшет с играми, но вместо мультиков тогда под таймер... хотя периодически планшет на месяц-другой пропадает типа в ремонт или в ремонт на самом деле... тоже изредка спросит и все... мне кажется, что мы не злоупотребляем этим... в принципе, ему то и некогда мультики смотреть)))

про приставку думала, например, по выходным давать по таймеру опять же...

а так, он любит своих черепашек ниндзя, их скорее всего на подарок и получит, или лего набор или фигурки к имеющимся...

еще у нас есть детский набор дартс как вариант... больше ничего глобального из подарков не планируется, он ничего и не просит... может поэтому

один глаз пока что стабильно 1 единица. и это не может не радовать.
это здорово!

Ребенок меняется на глазах, меньше истерит и ушли тики, а то были повторяющиеся однотипные движения. На данном этапе для меня телевизор, комп и т. П. - зло.
это хорошо, что помогает, удачи и дальше

Патрикеевна

Well-known member
Про тики врач сказал, что нужно исключить причину и пропивать витамины группы В весной и осенью.
Если тики за лето/каникулы проходят, то дело в переживаниях по поводу школы/оценок. Если нет, то искать корни в отношениях в семье либо комп/телевизор/планшет убирать.
Я своим разрешаю один мульт в день ( конечно, выбирают подлиннее).
Игры нафиг удалила с тел и планшта. Тишина в доме, нет разборок, кому играть.

Irina

New member
это специальные упражнения или что-то другое?
это тренировки. 10-15 раз за курс. длится 20 мин. одевают очки как для зрения. и вставляют линзы на дальнозоркость и близорукость. читает буквы. каждым глазом. перед первым курсом было 1 глаз 0,7 (теперь единица), второй был 0,3 (теперь 0,7). нам хоть и возить на другой конец города, но я готова на это лишь бы поправить.

на счет тиков я начинаю глицин давать. вроде перестает. но и конечно телевизор/комп убираю максимум. что-то все равно остается. хорошо хоть не играет. но он читает ужасно много. это ограничить почти нереально. кст на счет зрения я еще грешу на бисероплетение.

Сверху