Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
Irina, а напомни, прерасположенность есть в семье? по зрению?
однозначно ради такого стоит куда угодно возить, имхо.

У Артема так не заметно чтобы переигрывал или что-то такое. А вот Аделю лишаю компьютера частенько. И сразу вижу результат. А если на неделю забрать - вообще золотой ребенок становится.

МамаДочек

New member
А вот Аделю лишаю компьютера частенько.
Вы еще и до компьютера доходите с вашим графиком?
У нас в планшете сидит только Поля, когда ждет Ксю с тренировки, и то не каждую тренировку беру с собой. Ксюха не успевает практически, во вторник немножечко времени есть у нее, так бывает включит, но ей как-то не особо интересно, а может мама игры неинтересные позагружала :))) Я постаралась в основном развивающие закачать

Enigma

Мерцающая в ночи
У нас в планшете сидит только Поля, когда ждет Ксю с тренировки
мы раньше тоже так делали, когда ждали друг друга от логопеда, но сейчас я всегда беру с собой книгу и там им читаю. С выражением:) Заслушаться можно))))

Мультики, правда, смотрим регулярно. Но каких-то не дай бог тиков у нас нету, ттт. Хотя наверное, это зависит от мультиков? Мы смотрим исключительно те, которые я сама определяю. А это старые добрые диснеевские и советские мульты.

Kunata

Банда ёжиков :)
Но каких-то не дай бог тиков у нас нету, ттт. Хотя наверное, это зависит от мультиков?
это зависит от возбудимости и впечатлительности ребенка. То есть тики могут быть и если ребенок не смотрит мульты, а от каких-то ситуаций в школе-саду-дома.

МОлька

Well-known member
Вы еще и до компьютера доходите с вашим графиком?
она очень любит есть под мультики на компе. Вот под мульт может пожевать что-то. А без скорее всего будет "я не голодная, не хочу". и все. и не поесть может вообще ничего или съесть ну ложку каши :)

Irina

New member
Irina, а напомни, прерасположенность есть в семье? по зрению?
у меня -4,25, у моей мамы -2, у моей бабушки -3,5. по линии мужа вроде нормальное.
мы раньше тоже так делали, когда ждали друг друга от логопеда, но сейчас я всегда беру с собой книгу и там им читаю. С выражением Заслушаться можно))))
классненько:). мы если кого-то ждем то скорее всего гуляем в лесу, или площадке.
это зависит от возбудимости и впечатлительности ребенка. То есть тики могут быть и если ребенок не смотрит мульты, а от каких-то ситуаций в школе-саду-дома.
это точно. вон Сашка 1 раз среди ночи бегал во сне по квартире и разговаривал громко. ужасть...

МОлька

Well-known member
Irina, дружище. У меня -4.75
Намылилась на операцию, отговаривают по возрасту уже :( Абыдна.

Sofina

Active member
Намылилась на операцию, отговаривают по возрасту уже
моей маме на прошлой неделе сделали две, так ей уже за 60, но там вопрос о полной потере зрения стоял

у нас это исключительно на мульты и игры было. Невролог лекарства прописала, 1,5мес пил, результат нулевой был, а потом мы решили, что смысл ребенка лекарствами травить, если причина очевидна. После исключения телевизора моментом все прошло.

Enigma

Мерцающая в ночи
Я тоже за зрение малых переживаю:( Но пока вроде, ттт, все ок. У мужа более ли менее нормально, из-за постоянной работы на компьютере -1, не критично, а вот у меня -7:( И отслойка сетчатки была... Короче, приятного мало, и за детей поэтому волнуюсь.

Sofina

Active member
а как вначале реагировал на исключение такое? и при этом в доме никто не смотрит?
он подхватил вирусняк какой-то и его всю ночь рвало, утром я сказала, что это потому, что он мультики много смотрит. Ребенок впечатлился и весь день не просил включить телевизор. На след. день я ушла на работу, а он остался с дедушкой, утром включил телевизор, а потом его опять вырвало.... с тех пор уже 4 недели не смотрим и не просим)))). Муж может новости или хоккей посмотреть, а мелкий мультики не просит))).

МОлька

Well-known member
странно. а мне сказали, когда отражаешь тогда и нужно коррекцию делать. но я не готова к ней.
мне мотивировали тем, что после 40 будет развиваться дальнозоркость и для чтения понадобятся очки все-равно. Сказали, что "вот лет 10 назад надо было делать". Но у меня тогда зрение падало еще сильно.

Irina

New member
Sofina, здорово все совпало. и я бы с удовольствием отказалась от телевизора. но иногда и мне надо отдохнуть от почемучек их. но надо убирать половину однозначно...
МОлька, до первых родов у меня было -3,5. после третьих уже -4,25. грустно:(
а вот у меня -7 И отслойка сетчатки была...
:(:( не весело конечно....

Ponchik

люблю соломки подстелить
У кого старшие детки есть, скажите, есть смысл покупать новомодные наклонные парты или это все происки маркетологов и достаточно подставки для книг при чтении и обычного стола с хорошим стулом?

МамаДочек

New member
Ponchik, у нас обычная школьная парта, одноместная, с регулировкой по высоте. И стул в комплекте. Не знаю, насколько это правильно, но сидеть за ней Ксюше удобно.

МОлька

Well-known member
Ponchik, мне оч хотелось моло :) просто хотелось. Но стол у Артема обычный. Заказывали тогда же, когда ему детскую. Т.е. максимально обычные. Кресло правда поменять хочу, просто старое.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вот я тоже все хотела моло или подобное, а потом в какой-то момент задумалась о том, насколько он будет востребован в своей функциональности...

Обещали ребенку, что с пяти лет оборудуем ему рабочее место )) с большим столом, чтобы и рисовать, и играть, и заниматься

Irina

New member
обычный стол. у нас и места нет для наклонных. но у Саши вижу искривление, но не думаю что из-за стола и стула обычного. у друзей и кресло супер-пупер для ребенка, и стол как надо - та же ерунда. думаю что не от этого зависит.

Сверху