Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

kul-olga

Active member
Всем привет!
Поздравляю всех наших ноябрьских именинников, Митю, Марьяну, Гордея и октябрьских. кого пропустила с 5-летием.
5th-birthday.png

Змейка, Оля, и тебя с прошедшим Днем рождения!

Kunata

Банда ёжиков :)
Мишаньку с 5-летием! Пусть все будет отлично у умницы и непоседы!

Марьяну и Гордея с Днем рождения! Здоровья, успехов, счастливого детства деткам!

Sofina

Active member
большую девочку Наташу и маленького мужчину Мишку с днем рождения!
И мы поздравляем Мишу, крепкого здоровья и много подарков!
Наташу с Днем рождения! Здоровья, удачи и чтобы детки доставляли только радость!

МОлька

Well-known member
kul-olga, уже не совсем новость :)
Ну если решат так, то коснется. Это все-равно дешевле, чем няня. Хотя! Фигушки. Нашим детям по нормам не положено идти в школу через год, т.к. 6 лет большинству после граничного срока какого-то так сентября. Т.е. пойти в школу они не могли просто по закону.

МамаДочек

New member
т.к. 6 лет большинству после граничного срока какого-то так сентября
Поле можно. Галина Ивановна уже делала большие глаза, когда я сказала, что в след. году в школу она не пойдет.
А я чем больше говорю с Ксюшиной учительницей, чем больше смотрю на Полю и чем больше домашек делаю с Ксю, тем больше укреплюсь в своем мнении - только с 7ми.
Иначе измучаю себя, Полю и учителя.

МОлька

Well-known member
МамаДочек, у вас воспитателей хватает сейчас в саду? У нас долго одна была. Вот только недавно вторую нашли. Но мы в этой группе по идее до конца уже. Я Аделю в средней оставила на второй год, чтобы в следующем не дергаться уже. Хотя она почти каждый день ходит в свою прошлую группу в гости :) на прогулке.

Kunata

граничного срока какого-то так сентября.
кажись 30го.

Но вообще у меня только ругательства по поводу их "нововведений". Я Янку думала в сад определить следующим летом, в ее 2,7. А ясли до 3 лет планируют платными на 100% сделать. То есть в предствлении этих ненормальных из министерства ребенка в сад отдать - это как свет включить. Чпок - отдал в 3 года и на следующий день пошел на работу. А адаптация?

Митя в выпускной группе, и таких как он (кому на сентябрь не будет 6-ти) - 7 человек. В нашем саду вроде есть сборная группа "второгодок". Но что с ней будет дальше - нипанятна...

_Гайка_

Змея-искусительница
Марьяна сейчас в средней группе, её точно не коснется, так как она ноябрьская. А с яслями это они конечно фантазёры.

МОлька

Well-known member
Kunata, все будет хорошо. Главное не переживай. И с прошедшим тебя!!!

И любимчика-Мишаньку с прошедшим :)))

Наши власти еще могут подумать-подумать и передумать :) Хотя с них станется.

Kunata

_Гайка_, вы же в частном саду? Там же наверное все равно, сколько лет )

Если платить 1,5 млн за одного и второго, то лучше с ними дома сидеть ))) И Митя будет счастлив - он в сад ходит с ревом и причитаниями. А оставшись дома, скажет "Спасибо товарищу Тозику за мое счастливое детство" )))

Главное не переживай
не, переживать - неблагодарное дело )) как мы ходим в этот сад....

Спасибо за поздравления с ДР!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
если граничный срок 30, то нам в школу в следующем году. Стас сейчас в средней группе. надеюсь, что нас из средней сразу в школу не выпрут :)

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, вы же в частном саду? Там же наверное все равно, сколько лет )
Там-то всё равно, но платить за двоих я совсем не тянула :( Больная для меня тема, я рыдала месяц, но нам пришлось уйти в государственный сад. Впрочем, Марьяна ходит с большим удовольствием, Лёха не так радостно, но тоже без рыданий. У нас довольно маленькие группы, дети мои для воспитателей достаточно "удобные", так что особых проблем нету.

Kunata

Вот, нашла.
. В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

Ну то есть пока главное - по желанию.

Ponchik

люблю соломки подстелить
мой в школу точно через 2 года, в пять не пойдем никак, и группа у нас средняя. К школе он еще будет не готов через год, так мне кажется...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ну то есть пока главное - по желанию.
главное, чтобы это главное не отменили :) желания нету никакого :) да и не готов товарищ совсем. будет на уроках карандаши грызть и под партой в машинки играть :)

Irina, Ира, с днем рождения!

Сверху