К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Isabella, правда ведь алабаи и кавказцы - абсолютно разные собаки? сергей просто очень против обоих пород, говорит суть у них одна, а мне кажется для дома лучше территориальщика нет (это я так, на перспективу). но если честно согласна с ним, что без опыта с такой собакой трудно будет (мопса не беру во внимание:) )
Не-не, кавказцы с большего без башни собаки, а алабайцы - интеллектуалы. Они более вменяемы.

Значит, так... Породы эти абсолютно разные. Кавказец, возможно, красивее смотрится, у него хвост пушистый и уши необрезанные,... А насчет опыта - не загоняйся, не так уж сложно, есть куча инфы и людей, способных дать консультацию.
Уши у него обрезанные:)
Насчет не загоняйся - это вопрос спорный. Задавить собаку авторитетом может не каждый. А в ином случае азиат садится на шею. И свешивает оттуда толстые лапы.

А мы подарочек получили! Спасибо Baffik! Нам всё очень понравилось, открыточка просто ах, игрушки уже пошли в ход. Фотоотчет чуть позже.

Насчет не загоняйся - это вопрос спорный. Задавить собаку авторитетом может не каждый. А в ином случае азиат садится на шею. И свешивает оттуда толстые лапы.
Гайк, я не о том. Некоторые не способны даже кота авторитетом задавить и на место поставить, видала я таких хозяев, на которых кот ездит и погоняет... И не в том дело, что не могут, просто лениво по большому счету. Таким алабаи противопоказаны :). Я к тому веду, что надо четко отдавать себе отчет, заводя большую серьезную собаку, что её еще надо будет воспитать, чтобы не получить себе потом головной боли вселенского масштаба. А при наличии желания и интернета (где всегда можно найти и литературу, и специалиста для консультации) дрессировка собаки не такой уж ужас-ужас-ужас :)

Кста, Кучума я уже начала дрессировать "ко мне" и "нельзя" у полной миски. И уже прогресс есть!! В половине случаев как минимум :)))

Только на нашей почте не нашлось подходящей коробульки для посылочки,
+1, упаковали в мягкий пакет, боюсь упаковка одной штучки может помяться:-), надеюсь нас простят:-).
"нельзя" у полной миски
а это зачем, выдержку тренеруешь:-)

SVR,а это чтобы он знал, кто в доме хозяин. Я хозяйка и я решаю, когда можно есть, а когда нет. Если начинает рычать, типа защищать свою пайку - значит нарывается на пендаль:) Я так у Айрана из пасти иногда в профилактических целях кость забираю. Отдаёт, хоть и неохотно. И смотрит так жа-а-алобно:)

_Гайка_, понятно:-)
Ань, раз ты тут, помучаю тебя, там от 17 января заказ к следующему выходному не прийдет?

Цитата:
Сообщение от Виктория
Только на нашей почте не нашлось подходящей коробульки для посылочки,

+1, упаковали в мягкий пакет, боюсь упаковка одной штучки может помяться:-), надеюсь нас простят:-).
эх, девочки, наш подарок вообще на почте решили без упаковки отправить, прямо в коробке и обклеили скотчем:( и я поздно заметила, надеюсь нас простят за недосмотр

Девочки, спасибо вам за позитивные мысли в наш адрес. Мне уже сегодня гораздо легче. Диагноз, кстати, подтвердился.
Всем здоровья!!!

Давно не показывала малявок, вот правда с лето но скоро покажу новые

Какие детки красивые!

.. У Майи начинает осипать голос (начиталась про парагрипп... в последствии ларингит и ложный круп), вот этого нам еще не хватает...

Ой-ей-ей, не думай о плохом!

Isabella, поздравляю с новым членом семьи! Кучум просто красавец!

Девочки, расскажите мне (такой мамашке) как у вас с горшками обстоят дела.
Петька отказывается ходить в памперсах, но на горшок не садиться. всех игрушек посидит, а сам намочит трусы стоит держиться за них и кричит АЙ-АЙ-АЙ.
С аришкой помню 5 in разных горшков перепробовали потом как-то само собой получлось.

И еще расскажите Ваше примерное меню на день желательно что едите и главное сколько.
Петька весит 11 кг кстати, а рост у нас 89., и еще вчера не влезли в ботинки 23 размера, так что думаю до кроссовок будет ходить в валенках 25 размера

Девочки, расскажите мне (такой мамашке) как у вас с горшками обстоят дела. Петька отказывается ходить в памперсах, но на горшок не садиться. всех игрушек посидит, а сам намочит трусы стоит держиться за них и кричит АЙ-АЙ-АЙ. С аришкой помню 5 in разных горшков перепробовали потом как-то само собой получлось.
У меня Катя на горшок садится иногда, но только одетая, а если вдруг я начинаю говорить,что сейчас на горшочке посидим и штаны ей снимаю кричит,нет...и ещё говорю Катюня, давай в трусиках походим,так она бежит к упаковке с памперсами и кричит паперс паперс, а трусы одевает с горючими слезами а сашка у меня в в 1,5 уже даже на улицу без памперса ходил и спал безпамперса,правда мы его примерно в 0.00 высаживали на горшок,он писял и дальше спал

Девочки, расскажите мне (такой мамашке) как у вас с горшками обстоят дела. Петька отказывается ходить в памперсах, но на горшок не садиться. всех игрушек посидит, а сам намочит трусы стоит держиться за них и кричит АЙ-АЙ-АЙ. С аришкой помню 5 in разных горшков перепробовали потом как-то само собой получлось. И еще расскажите Ваше примерное меню на день желательно что едите и главное сколько. Петька весит 11 кг кстати, а рост у нас 89., и еще вчера не влезли в ботинки 23 размера, так что думаю до кроссовок будет ходить в валенках 25 размера
у нас с горшком дела обстояли нормуль с 8 до 11 м-цев где-то, потом начал протестовать, я и не настаивала.. сейчас после пробуждения часто делает пипи на горшок, а в остальное время в трули или памперс (большие дела чаще всего тоже в штаны, а не в горшок)... на горшке может посидеть пару минут, потом встает и убегает, при этом если я его отношу в ванную и высаживаю над раковиной, замечательно писяет туда, ночью спим в памперсе, а если просится - то на горшок ни в какую, чтолько если в ванную или таким же макаром держу над горшком, не сажая... кароч мы пока эти процессы не научились контролировать, подождем еще пару-тройку месяцев :)

а что касается питания, тож думала как-нить поспрашать, сколько едят ваши чада, потому как мне моя няня выдает постоянно, что я Мишку недокармливаю.. он в год 11 весил, сейчас те же 11, с аппетитом вроде нет проблем, едим примерно так:
- на завтрак каша, развожу примерно в 180мл молока;
- в обед (через 4 часа после завтрака) банка мяса 100гр + банка овощей 100гр;
- затем после сна, т.е. еще через 3 часа на полдник около 100мл бифидобакта + 100гр фруктового пюре;
- еще через пару часов после этого на ужин каша, но гораздо меньше, чем утром;
- перед сном банку ДМ, т.е. 100гр + 100 бифидобакта, целая банка не влезает в нас почти никогда :)

няня грит, что ее племяшки, которые практически наши ровесники, едят раза в 1,5 точно больше!

кто еще что скажет по этому поводу? ;)

кто еще что скажет по этому поводу?
у нас временами. может есть неделю нормально, ну т.е каша утром, суп (овощи-мясо) днем, творог или рыба вечером + 2 сиси на сны + фрукты-печеньки. бывает вообще разгрузки устраивает и ест микродозами или не ест кроме сиси. как когда. набирает грамм по 150-200, сейчас около 10.500, стараюсь не загоняться по недокорму, т.к если хочет -АМ кричит

Kunata, не топись, не надо) мы вот с 6 утра только чай с молоком попили. обе тарелки овсянки самой пришлось есть. ща правда уже ам просит. а ест тоже ну такими микропорциями:(

А мы вернулись с утренника :) Муж работал,сестра моя обещала подъехать помочь. И проспала. Я детей подготовила, а себе времени хватило только хвостик завязать и глаз подкрасить :(
Но утренник понравился очень... По сравнению с новогодним гораздо лучше.

кто еще что скажет по этому поводу?

у нас после отлучения с едой стало лучше. Ест даже лучше, чем Ксю. Утром каша, ну, так черпак где-то, может даже больше. Потом до сна еще съедает банан, тарелку супа (взрослую суповую), обычно суп-пюре. В процессе пару печенек. Просыпается, мы идем за Ксю, потом полдникаем. Когда чем, то омлет, то оладушки, то творожное что-нибудь, пару яиц перепелиных, пьют бифидобакт или кефир. Ужин у нас вопреки всем правилам плотный, они едят то же, что и все. Т.е мясное и гарнир. Голубца ленивых Поля съедает 1,5-2, Ксю один, например.

Последнее редактирование:
кто еще что скажет по этому поводу? ;)
что тебе сказать :)))) нам до вас еще расти и расти. точнее, есть и есть :) нам такого количества на 2 дня хватит

кстати, вчера в Короне узрела какой-то новый детский йогурт (или он не новый, а это я тормоз :)): Заюшка, с 1 до 3 лет, что-то из серии бифидинов-бифидобактов.

МамаДочек, фотки здоровские. я Ксюшку на первой не сразу узнала :)

МамаДочек, красотки-сестрички) похожи кста стали:)

как Поля на хвостики согласилась?

В грппе она срывала их, а в зале когда представление началось сидела тихо и забыла про них. Только когда музыка заканчивалась, кричала "мутика-мутика", требовала продолжение этого мультика :)

МамаДочек, девочки у тебя очаровашки, а Ксюша хорошенькая, слов нет

Хочу похвастаться, у нас в отделе сегодня наш мужчина поздравил нас (4 девушки) с наступающим 8 марта и каждой подарил по ананасу, на которых еще и бантики были завязаны. Так приятно было и подарок, на мой взгляд, очень оригинальный. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху