Девочки, расскажите мне (такой мамашке) как у вас с горшками обстоят дела. Петька отказывается ходить в памперсах, но на горшок не садиться. всех игрушек посидит, а сам намочит трусы стоит держиться за них и кричит АЙ-АЙ-АЙ. С аришкой помню 5 in разных горшков перепробовали потом как-то само собой получлось. И еще расскажите Ваше примерное меню на день желательно что едите и главное сколько. Петька весит 11 кг кстати, а рост у нас 89., и еще вчера не влезли в ботинки 23 размера, так что думаю до кроссовок будет ходить в валенках 25 размера
у нас с горшком дела обстояли нормуль с 8 до 11 м-цев где-то, потом начал протестовать, я и не настаивала.. сейчас после пробуждения часто делает пипи на горшок, а в остальное время в трули или памперс (большие дела чаще всего тоже в штаны, а не в горшок)... на горшке может посидеть пару минут, потом встает и убегает, при этом если я его отношу в ванную и высаживаю над раковиной, замечательно писяет туда, ночью спим в памперсе, а если просится - то на горшок ни в какую, чтолько если в ванную или таким же макаром держу над горшком, не сажая... кароч мы пока эти процессы не научились контролировать, подождем еще пару-тройку месяцев
а что касается питания, тож думала как-нить поспрашать, сколько едят ваши чада, потому как мне моя няня выдает постоянно, что я Мишку недокармливаю.. он в год 11 весил, сейчас те же 11, с аппетитом вроде нет проблем, едим примерно так:
- на завтрак каша, развожу примерно в 180мл молока;
- в обед (через 4 часа после завтрака) банка мяса 100гр + банка овощей 100гр;
- затем после сна, т.е. еще через 3 часа на полдник около 100мл бифидобакта + 100гр фруктового пюре;
- еще через пару часов после этого на ужин каша, но гораздо меньше, чем утром;
- перед сном банку ДМ, т.е. 100гр + 100 бифидобакта, целая банка не влезает в нас почти никогда
няня грит, что ее племяшки, которые практически наши ровесники, едят раза в 1,5 точно больше!
кто еще что скажет по этому поводу?