Осенние детки 2011. часть 2. Конкурс УГАДАЙКА. Итоги и Турнирная таблица на 78 стр. пост 1549

kim_strong

New member
кстати говоря, может кто мне скажет, если многодетная семья становится на очередь, сколько метров на человека должно приходится, чтобы на эту очередь поставили и считают ли за площадь домик в деревне бабушек и дедушек??

Юрась

мама в кубе
сколько метров на человека должно приходится

в Минске - 10 метров.

считают ли за площадь домик в деревне бабушек и дедушек??

только то, что в собственности членов твоей семьи( ты, муж, дети). Но проверят нынче не только по Минску и МИнскому району, а по РБ

Mary66

New member
Если она в Питере проектами занимается, то врядли будет дешево
Да нет, не думаю, она там только месяц работает, пока там больших денег не зарабатывает, берется практически за все, чтобы там зацепиться.

kim_strong

New member
и последний вопрос: если я пропишусь к мужу, но при этом у меня в квартире сейчас меньше 10 метров на человека, а у него (если я пропишусь) больше 10 метров на человека, то не будет ли это ухудшением жил условий?

Юрась

мама в кубе
kim_strong,если вопрос ко мне - то скорее всего нет. прописка супругов не является ухудшение условий. но это мое ИМХО. не могу утверждать на 100%. не забудь о согласии все прописанных в одном жилом помещении с мужем

Net

Active member
Наташа, а ты уверена, что это сочтут ухудшение жилищных условий?
Да..мы даже в суд подавали на исполком..Сейчас это очень строго..сказали, что свыше сказали..как можно больше отсеивать..от льгот отгонять....
И сказали, если старшая будет учиться на дневном и не будет замужем, то и через 2 года мы можем попытаться стать на очередь...как многодетные (если конечно еще пару указов новых не придумают)
на очередь-то можно стать. она есть не просит.
Так на очередь и не ставят...Из-за типо раздела имущества..вот по истечении 5 лет..говорят приходите..Я сама была в шоке..полный бред..Ни я ж жилплощать делила...И квартира полностью на мне..мой бывший даже не прописан тут был..
С законами нашими не поспоришь, Таня!

Юрась

мама в кубе
С законами нашими не поспоришь

сорри за тавтологию - спорный вопрос. мы свою позицию смогли отстоять.
конечно, очень обидно.

если старшая будет учиться на дневном и не будет замужем, то и через 2 года мы можем попытаться стать на очередь...как многодетные

да, до 23 лет можно.

Net

Active member
и последний вопрос: если я пропишусь к мужу, но при этом у меня в квартире сейчас меньше 10 метров на человека, а у него (если я пропишусь) больше 10 метров на человека, то не будет ли это ухудшением жил условий?
Жена к мужу не является ухудшением жилишных условий..
Если ты прописана у своих родителей и не являешься собственником..(Бо если на тебе есть хоть что -нибудь..хоть лачуга в деревне)- метры посчитают..

Юрась

мама в кубе
Бо если на тебе есть хоть что -нибудь..хоть лачуга в деревне)

и участки учитывают

сказали, что свыше сказали..как можно больше отсеивать..от льгот отгонять....

сволочи

Net,а сколько у вас сейчас метров квартира? и вообще в собственности?

Net

Active member
сорри за тавтологию - спорный вопрос. мы свою позицию смогли отстоять.
конечно, очень обидно.
Таня...Дошли до города..и город вынес решение как и районный суд..Исполком так свои позиции отстаивал(як родную хату)..заявил, что если город вынесет решение в нашу пользу..они подадут на республику..Ну не бред ли?
Решили через 2 года еще попробывать..а нет..Ну и нет...(денег на суды просто жалко)..Никому ничего не докажешь..Где мы только не консультировались и у кого только не были...Я не парюсь...

kim_strong

New member
и участки учитывают
пипец, а что я на голом участке жить должна? у мужа участок в 80 км от Минска 15 соток, и как его учтут?

Net, ну конечно надо будет пробовать через пару лет, авось, метры еще никому не мешали )

Net

Active member
Net,а сколько у вас сейчас метров квартира? и вообще в собственности?
У нас ваще жопа..Квартира 56 метров..Но выделены права на пользование мне и семье половина, а вторая половина бывшему)))Т.е. на мне 28...на 5 человек

kim_strong

New member
на компе у меня пол первого, а я думаю, чтоя так устала )) все я спать, спасибо за ответы, если, что еще надумаю спросить, я знаю где тебя Юрась искать ;)

Юрась

мама в кубе
у мужа участок в 80 км от Минска 15 соток, и как его учтут

очень просто. сейчас дают на выбор - квартира либо участок. есть участок - бери кредит и стройся на здоровье.

сейчас, чтобы что-то иметь, нужно ничего не иметь((((((((((

а еще стоимость участка учитывают при получении кредита.

Т.е. на мне 28...на 5 человек

соглашусь - жопа. у меня на пятерых - 11 метров)))))))))

я знаю где тебя Юрась искать

звучит угрожающе))))))))

Elenochka

Active member
и участки учитывают
в-смысле? Если на мне кусок земли, то это как-то отразится на моей очереди????

есть участок - бери кредит и стройся на здоровье.
так а если участок в садовом товариществе. Как там строиться? Там даже дорога зимой не чищена

звучит угрожающе))))))))
походу она не одна к тебе поедет :))))))))))))))))))))))

Юрась

мама в кубе
в-смысле? Если на мне кусок земли, то это как-то отразится на моей очереди????

за Минск ничего не скажу. а в нашем с/с - либо квартира, либо участок. но касается ли это ранее полученных( купленных) участков - кто его знает. но у нас затребовали все документы. и о квартирах, и о участках и даже гаражах.

чистят очередь, наверное. государству выгодно...

Сверху