Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

Боженочка

New member
Макаруся, мы во тоже к деду думаем пойти, но меня останавливает как он все воспринимать будет... Что за елка получится, если он свой ультразвук вклюит?

Alena)))

Любима...
ребенок болеть не будет? или есть кому с ним сидеть?
нет,в плане работы.У нас у директора психов по поводу больничных нет,к тому же есть суб. и воскр.,в которые есть папа,а я могу съездить на работу и отзаниматься с детьми(у нас индивид. обучение,т.е. по одноу ребенку на академический час.,не нужно целый клас собирать)

milly

New member
Девочки, спасибо за ответы, было очень интересно, вот, действительно чего не хватает в декрете, это саморазвития (в смысле интеллектуального), надо будет позагоняться этим, что-нить придумать )).
А не нагло, еще один вопрос? Очень интересно ваше мнение) Что, в идеале, вы бы делали, если б у вас МУЖ на первом месте стоял?
Ну я так-понимаю всякие нежности-ласки ;)) ежедневно утром и вечером ), ну еда вкусная и ссобойки на работу. Основное "представление" все-равно на выходных?

Юрась

мама в кубе
Alena))),у нас в Первомайском РОНО направления выдают с учетом возраста ребенка на сентябрь месяц. Вам ведь почти два года будет. в сентябре. так что направление дать должны. если только нет никаких нюансов с очередью. Мы например стали на очередь в 8 дней от рождения. но в лучшем случае она подойдет к трем годам. и то не факт. в Уручье в садах по 26-28 человек в группах. у нас в яслях по 26. и это санаторный сад.

Что, в идеале, вы бы делали, если б у вас МУЖ на первом месте стоял?

мне как-то даже представить сложно. у меня всегда дети на первом месте.

Alena)))

Любима...
так что направление дать должны. если только нет никаких нюансов с очередью.
вообщем,я поговорю с завед. и если она не даст добро,значит поеду узнавать дадут ли нам направление в РОНО,МОЖЕТ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У НАС ДЕТОК МАЛО,А НА САМОМ ДЕЛЕ....(сори,капс).Спасибо,девочки!

Юрась

мама в кубе
МОЖЕТ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У НАС ДЕТОК МАЛО,А НА САМОМ ДЕЛЕ....(сори,капс).Спасибо,девочки!

может и так. по району детей немного, но могут возить из пригорода, родители, работающие в этом районе часто отдают деток поближе к месту работы. В любом случае, последнее слово за РОНО.

Elenochka

Active member
симба - это лев из мультика, а моющий пылесос - скуба )
а по рифме лучше ложится симба :))) румба и симба :) Я их так зову, братьев-близнецов этих :)))

Лена, а у тебя какая модель? ты в Польше покупала? почем брала?
у нас предпоследняя серия, не помню по циферкам какая, модель которая для животных. Брали да, в Польше, то ли 500, то ли 550. Но там где мы брали брать не нужно. Насти мамбы муж знает где купить последнюю серию всего на 100 или 150 баксов дороже, а в нашем магазе она (последняя серия в-смысле) почти косарь стоила.

Elenochka

Active member
Я старшей первый год Снегурочку домой заказывала. И то слушали у мамы на руках.
мы тоже обычно ДМ домой звали, но в этом году не будем, ну его

И да.В сад берут с 2-х лет
странно. раньше с 1,5 брали. Мы в 1,8 шли вдвоем с девочкой, такой же

редкий ребенок , идя в сад в 1.5 - 1.10 не болеет.
мой не болел. Но привыкал к саду долго и мучительно. Даже вспоминая сейчас вздрагиваю :(

Makarysia

Пью кефир...
МОЖЕТ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У НАС ДЕТОК МАЛО,А НА САМОМ ДЕЛЕ....(сори,капс).Спасибо,девочки!
Алена,ты ж считай деток с начала года поставленных в очередь.А не с ващего рождения.вполне реально,что мест и нет уже.

Elenochka

Active member
Alena))), в старых районах еще есть проблема, что детей мало, но и садов мало, групп мало. У меня у мамы таже фигня: два сада на район, ясли есть только в одном, причем только одна группа, вот и не вбиться

Elenochka,Ну так 10 лет прошло))))))
а кажется как пару-тройку :))))))))))))))))
Что, серьезно, уже официально только с двух?

А, еще раз уж речь про сад зашла. А правда, что теперь идти можно только с сентября? Мы в марте шли со старшим.

Alena)))

Любима...
.А не с ващего рождения.вполне реально,что мест и нет уже.
так и да,мы получается год почти завершаем:(
признавайся, что ты подумала )))))))))))
так вот это и подумала да-да
Это серия для квартир с повышенной шерстистостью )))))))))
)))),ну вот опять я не про то подумала:)))(вспомнила мульт "Простоквашино"

но и садов мало
садов хватает,я посчитала,в 5-7 мин. ходьбы около 7 садов.
чувчтвую приется раскошелиться,если очень в сад захочется:(

А правда, что теперь идти можно только с сентября? Мы в марте шли со старшим.

неправда,племяшка идет с марта,как с завой даговоришься

Elenochka

Active member
я посчитала,в 5-7 мин. ходьбы около 7 садов.
так вы в раю живете???!!! :))))))))))))))))))))
У нас в радиусе 2-3 километров один сад :)))))))))))

неправда,племяшка идет с марта,как с завой даговоришься
не, я имею в виду официально. Чтобы не надо было никого просить. Можно прийти в роно за направлением с марта?

Сверху