Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

Ням

New member
Люблю я такие дискуссии о смысле жизни и приоритетах ))) аж не смогла не поучаствовать.

Только у меня ситуация не совсем стандартная, потому как я не в полноценном декрете. Но работу свою я люблю, поэтому она у меня в любом состоянии занимает высокое место.. итого, у меня сейчас ребенок и его интересы (поиграть, погулять, накормить и тд) занимают первое место. На втором месте - муж, но тут я имею ввиду не накормить, постирать, а уделить внимание, поболтать, вместе провести время за фильмом, с гостями, обнимашки-целовашки как же без них )) На третьем месте - работа. На четвертом, к сожалению, вот так низко вроде получается - я сама. Хотя себе время я уделяю по мере необходимости, и если нужно сходить к парикмахеру-косметологу, то и на первое место взбираюсь. Но с маленьким ребенком это скорее удовлетворение крайней необходимости.. а хотелось бы побольше и почаще. И массаж, и аэробику, и семинары интересные посетить, и с подругами почаще выбраться. Но это, надеюсь, не за горами. А готовка и уборка у меня, к сожалению (не очень глубокому) на последнем месте. Оli4ek, могу дать мк по готовке простых быстрых блюд )) часто с мужем мы вместе готовим. Часто заказываем еду. У нас этот вопрос остро не стоит. Пока )) Хотя я бы, конечно, хотела быть более "хозяистой", но тогда мне надо еще 24 часа в сутки добавить )))

Мне очень понравилась позиция Аси, она на мой взгляд наиболее правильная. В первую очередь, душа, настроение. Потом все остальное. Ну и во всем хороша золотая середина. Дети - наша радость. Муж - наше счастье. Ну и если нам самим плохо, то всем вокруг будет плоховато, поэтому про себя забывать нельзя.

А, ну и в идеале я бы поставила на первое место мужа. Тут и совместные развлечения, выходы в свет, тут и мотивация быть красивой и умной, тут и комфорт и уют в доме. В общем, при наличии Достойного мужа, эта позиция очень даже хороша как по мне ))))

IRIS-KA, про фрукты кратко, ибо у нас как у всех. Почти все едим, бананы, яблоки, хурму, виноград. Цитрусовые не даю пока. Я не сторонник перекусов печеньками, поэтому у нас все перекусы между основной едой это фрукты. Не из фруктов, Артем любит перец погрызть.

Alena))), я вот раньше была убеждена, что раньше 3х не хочу Темку отдавать в сад. А теперь позиция меняется.. думается мне, что на пару часиков можно бы и в 2 начать ходить. Адаптироваться, с детками играть, к воспитательнице привыкать. Тут надо мягко, без рывков вливаться. А некоторые детки может и сами не захотят домой уходить.. но у нас непонятная ситуация с садом получается. Мы-то думаем переезжать к концу след.года, а на очереди стоим где сейчас живем. Поэтому пока этот вопрос я для себя закрыла. Определимся с местом жительства, будем решать с садиком вопрос.

dusolei, спасибо тебе за впечатления! эх, я б уже чемодан собрала и махнула на новогодние представления и распродажи.. мысленно я там ))

Мы сегодня елку купили наконец-то. Как-то обычно НГ дома не праздновали, и елку для самих себя не покупали.. а теперь уж нельзя, надо и елку и снеговика и деда мороза )) в общем, в ЦУМе выбор не понравился. в Короне купили.

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
а в некоторых моментах проще.. ..
ага,к горшку приучать не нужно и с ложечки кормить)))
Макаруся, котлеты-ШИКарные,дешево и сердито,зашло и Никите,и мне ,и Сергею,последний не особо увлеклся,т.к. его ждет мяясо по-французски.выход с фарша большой,вообщем спасибо,я для себя открыла еще одно бюджетное блюдо!

Asya

New member
На четвертом, к сожалению, вот так низко вроде получается - я сама. Х
зря ты так) гордись) хорошие у тебя приоритеты) "за мужем бывать -поздно ложиться и рано вставать". это и есть труд. а ты еще и работаешь. меня не хватило. только в первом ненадолго.

Мне очень понравилась позиция Аси, она на мой взгляд наиболее правильная. В первую очередь, душа, настроение. Потом все остальное. Ну и во всем хороша золотая середина. Дети - наша радость. Муж - наше счастье. Ну и если нам самим плохо, то всем вокруг будет плоховато, поэтому про себя забывать нельзя.
благодарю)
я сначала вовсе так не думала, дошло со временем и спасибо мужу, что сказал)

А, ну и в идеале я бы поставила на первое место мужа. Тут и совместные развлечения, выходы в свет, тут и мотивация быть красивой и умной, тут и комфорт и уют в доме. В общем, при наличии Достойного мужа, эта позиция очень даже хороша как по мне ))))
имхо, надо стараться от обратного. я конечно, черню на мужа периодически)) а надо наоборот) исходя из того, что сама выбирала. а значит достойный)))

voldo

New member
Боженочка,а почему ты сама не варишь и в блендер не отправляешь?

voldo

New member
Alena))),и я все жду, пацан скинул архивом, а там 10 часов будет через скайп качаться, обещал вечером поштучно скинуть...

Ням

New member
а надо наоборот) исходя из того, что сама выбирала. а значит достойный)))

ну опять же ж ты права )) но я почти это и имела ввиду. когда сказала "в идеале", я имела ввиду, что сейчас так не получается. потому что Артем маленький, потому что подлениваюсь я, потому что бабушки-дедушки в другом городе живут. а то, что муж достойный, у меня сомнений не вызывает )

Alena)))

Любима...
Alena))),и я все жду, пацан скинул архивом, а там 10 часов будет через скайп качаться, обещал вечером поштучно скинуть...
ну смотри,с тебя фото,ты конечно сама сначала посмотри,а потом уж нам сразу хвастаться:)))

voldo

New member
Alena))),что то я подозреваю, что мои потерянные 7 кг, не сильно заметны, вчера пару фоток глянула сразу, так прям как то грустно стало....

Alena)))

Любима...
Alena))),что то я подозреваю, что мои потерянные 7 кг, не сильно заметны, вчера пару фоток глянула сразу, так прям как то грустно стало....
ну прям,просто каждый сам к себе очень критично относится,как правило,мне муж говорит-что я худая,а я к зеркалу подхожу и нахожу у себя висящие жиры:)))и да,на фотках мне кажется что я еле в кадр влезла:)))

Боженочка

New member
voldo, Наташ, я овощи все сама варю, никогда овощные пюре не покупала, а вот мясо и рыбу покупаю оршанские пюрешки... Мне кажется, что их качество проверяется и при их приготовлении все условия соблюдены... Я пока побаиваюсь сама еще малому мясо и рыбу готовить, опыта маловато)

Боженочка

New member
Alena))), ну нам я просто жарю или в духовке запекаю... а малому жареное не даю... ему ведь надо или отварное или на пару... так, что я пока лучше готовое...

Alena)))

Любима...
так, что я пока лучше готовое...
а потом резко жареное?я и катлеты сейчас троху обжарила,потом водички и тушила.ну а как по-другому?фрикадельки,грудку-то ты сама сварить сможешь.

voldo

New member
Боженочка,я только про мясо говорила, я или запекаю ему или варю, никогда не даю жареное, но считаю лучше самой делать, процент мяса побольше:biggrin:

voldo

New member
Alena))),вот почему то мне показалось, что я не то что в кадр не вошла, а просто вылезла со всех сторон из него

Боженочка

New member
Alena))), не думала пока чем дальше его кормить.... да и даю я ему олько свежеприготовленное... приготовила - он сразу скушал... только размораживаю ягоды и абрикосы... Наша терапевт сказала, что ребенкуне стоит давать то, что уже , пусть даже в холодильнике постояло...а если ему делать те же фрикадельки - то не будешь же на раз фарш делать, придется часть замораживать...
А Вы какую рыбу малышам даете? или вообще еще не даете? Мы кушаем лосось, форель, хека...

voldo, это конечно, да, что мяса побольше юудет, но у меня какой-то страх что-ли что могу недоварить, недотушить малому, вдруг у него животик заболит... Это у меня ,, скорее всего от свекрови такое, она когда приезжала, то зудела вске время, ты что думаешь, что у тебя такой кулинарный опы, чтобы ребенку мясо и рыбу готовить? а вдруг огн отравиться... Хотя мы то едим и нормвально и она же не отравилась...

Alena)))

Любима...
Alena))),вот почему то мне показалось, что я не то что в кадр не вошла, а просто вылезла со всех сторон из него
лан,посмотрим -вынесем вердикт,не сУмнявайся:)))
хочу пирог испечь такой
давай,потом расскажешь
Наша терапевт сказала, что ребенкуне стоит давать то, что уже , пусть даже в холодильнике постояло
да?ну я на 2 дня готовлю,бывает конечно,каждый день свежее,но редко,может с покупными консервами и банками это прокатывает,но сколько еще ты будешь ими кормить,а в саду он потом что делать будет?

Сверху