Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

milly

New member
с каким? :) с тем что у людей разные взгляды? :) по-другому не бывает :)

Ну конечно, я не про разные взгляды.
Алисочка и Макаруся может вы реально такие толстокожие и совсем не замечаете, как отставая свои позиции выпускаете море негатива, задевая людей фразами, что так думать глупо и подобными, то вам трудно понять, но Алене обидно не на пустом месте.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, глянула ссылку. Прифигела. Надеюсь наши если и решат поднять то на 50 уе максимум. А лучше если не решат :)

Makarysia

Пью кефир...
milly, все большие девочки и трактуют мысли сами.По твоей логике мне нужно обидеться на Алису и Анестезию,что поржали с меня про з\п медиков?

Прифигела. Надеюсь наши если и решат поднять то на 50 уе максимум. А лучше если не решат

Я так поняла,что ваши по идее должны минимум до 500 поднять))))))))
У вас хорошая инфраструктура.Хотя сама квартира по планировке походу была нарисована пьяным архитектором)))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
выпускаете море негатива, задевая людей фразами, что так думать глупо и подобными, то вам трудно понять, но Алене обидно не на пустом месте.
Тамара, вот ты наверное слышала фразу "суди не человека, а поступки"? так вот тут как раз та самая ситуация. Я сколько угодно могу осуждать чужие поступки или позиции, не осуждая при этом самого человека. А человек при этом точно так же может отстаивать свои позиции считая мои неправильными-глупыми-неуместными и далее. А вот переход на личности - это несколько иной уровень :) а теперь перечитай нашу с Аленой дискуссию непредвзято не глядя на ники пишущих :) сколько раз я затронула личность Лены и сколько раз она затронула мою? и кому стоит обижаться? Только вот беда - я не обижаюсь :)))

Я так поняла,что ваши по идее должны минимум до 500 поднять))))))))
я с тобой не разговариваю :))) учти, если они так сделают - я переезжаю в твои гостеприимные 84 метра :)))

milly

New member
alisochka, перечитывать не могу, хватило одного раза, ну видно это правило, которое ты озвучила не всегда срабатывает. Я не отношусь предвзято к тебе, с какой стати, но сразу когда читала увидела нападки именно с твоей стороны, ну и потом уже Алена сорвалась в ответ.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
И снова здравствуйте.
перечитывать не могу, хватило одного раза, ну видно это правило, которое ты озвучила не всегда срабатывает. Я не отношусь предвзято к тебе, с какой стати, но сразу когда читала увидела нападки именно с твоей стороны, ну и потом уже Алена сорвалась в ответ.
удивительное дело, а я, прочитав тоже только раз, увидела злобу и стремление ужалить побольнее именно от Алены )))))) причем сразу, как только в разговор вступила Алиса. И кто из нас прав?
прочитала это так.
замечательные слова! прекрасно характеризуют начало любого раздрая, что происходит или происходил. Читать надо, как написано. А не додумывать. Уж сколько раз говорилось.
И да. Напишу то, что многажды думала про себя (а может уже и озвучивала): я всегда считала, что именно здесь именно в этой темке общаются адекватные взрослые тетки. Но блин, либо надо всех гладить по голове, как психов, и согласно кивать в ответ, либо тебя сочтут склочницей, изрыгающей потоки ЙАда )))))

milly

New member
Уже понятно, что все разные, вопрос какой выход? тем, кому обидно терпеть и молчать, все взрослые девочки и должны быть адекватными - не круто. Ну или не нравится, проваливайте - тоже не сильно конструктивно...

Makarysia

Пью кефир...
milly, так предложи конструктивный.Лично мне все равно кто на кого обиделся и кто почему молчит.Я могу ответить только за себя.
И для сведения любопытных.Я никуда уходить не собираюсь и мне до... позитив я или негатив,это для информации.

Net

Active member
Но недавно узнала,что реанимационная сестра получает вроде на полторы ставки 8 лямов на легке.
1005000 У меня сестра в реанимации работает..Столько и получает на 1.5 ставки...

О тут опять жарко...И лица все те же....
((((((

Ну вот и закончились новогодние праздники, полные ожидания сказки, небольшого напряга и суеты, но в то же время чего-то удивительного и сказочного! В это время наша тема, как и большинство тем на форуме, утихла, т.к. Новый год и РОждество - это семейные праздники и все по максимуму проводили это время в семьей, и эти дни будут вписаны волшебными серебристыми нитями в летопись каждой семьи :)
Завершился и наш новогодний Сантовский марафон, и Дюсолей поставила в нем шикарный восклицательный знак!
Дюсолей, АБАЛДЕТЬ!!!!! вот это сьюпрайз, вот это падарунак!!! Кра-со-та!!!! Завидки Макарусе :)
А у нас вышли 2 верхних зуба и мама получила чудную возможность немного поспать в отрыве от сладкого ротика Лешки :)

Упс.....что касается повышения пособий.. по теме много чего есть сказать и я бы с большим удовольствием приняла участие в дискуссии, т.к. тема действительно неоднозначная. А раз так - то и много мнений по ней можно услышать, и причем все мнения имеют место быть и имеют достойное право на жизнь. Что думаю я? в макроэкономическом смысле... конечно же все эти повышения пенсий и пособий, все эти льготные кредиты и прочие "блага" нашего государства ведут это же государство еще в бОльшую Ж(((( и эта Ж. гораздо больше, чем это сказачное повышение. хотя оно значительное - впервые наверное за все существование Республики Беларусь пособия на детей выросли до такого размера. Т.е. по большому счету я скорее огорчена, чем радуюсь этому повышению.... Наше государство плодит таким образом общество потребителей, которое так и думает, как бы чего урвать-ухватить, хоть что, кто-то детей рожает ради пособий и квартир (да-да, именно так большинство думает о многодетных семьях и меня ооочень радует, что ВСЕ многодетные мамочки, которых я знаю лично, рожали детей из-за любви к искусству, а не из-за тех самых мифических льгот, но , ксожалению, должна признать, что элеХторат в нашей стране немного другой...)
ну а что касается "по мелкому счету"....знаете...ну дали и дали (хотя еще никто ничего и не дал :)) это повышенное пособие, никто лишним бананом, купленном на эти деньги не подавится. ну дает и дает государство льготы определенной категории граждан. Я что, должна отказаться от этих льгот, чтоб тока "государству было легче". Да глупость несусветная! Я могу не соглашаться с такой политикой государства, могу говорить, что это ведет его в тупик и так далее, но тем не менее, пользуюсь теми "благами", которые оно предоставляет своим гражданам.
Может, немного позже еще допишу свои мысли, это еще не все....
И да, как правильно подметила Коко, тут действительно собрались адекватные взрослые тетки, с которыми есть о чем поговорить и обсудить.
Единственный момент, не вдаваясь в подробности, и не переходя на личности, но тот формат, который приобрела сегодняшняя дискуссия, все же эмоционально лично мне не подходит. Я чувствую, как сжимается мое сердце и начинает болеть живот. А мне это не нравится. Поэтому лучше не буду наносить вред своему здоровью :)

Net, Наташ, вот буквально сегодня тебя вспоминала! Что-то мне казалось, что ты 10 го должна была лететь
Ухххххх, представляю как ты волнуешься за все, но все же - отпусти в мыслях детей! Не думай о них постоянно (ну ты эт и так знаешь :)), Блин, класс!!!!! Легкой дороги, незабываемого туссе, удачного шоппинга, оторваться на полную катушку и, соскучившись, вернуться к своим конфеткам, которые, я уверена, будут вести себя безукоризненно!!!

Asya

New member
Наше государство плодит таким образом общество потребителей,
ну вообще пособия не только у нас платят. и на западе их размер не сравним с нашими. но там и налоги от зп достигают 50% (а кое-где и больше). другой вопрос, что да, они могут себе позволить столько платить, а наши не могут. нищее государство. нефти нет, газа нет, золота нет. и на чем заработать никто вроде и не думает и не собирается думать.

насчет льготных хат ОСОБЕННО сейчас мне тупо смешно)))
В Ирландии кредит без всяких льготных условий 3-5%))) а у нас ЛЬГОТНЫЙ 21% )) или сколько там ща стал по новым законам )) это даже не смешно(

Net

Active member
Net, Наташ, вот буквально сегодня тебя вспоминала! Что-то мне казалось, что ты 10 го должна была лететь
Ухххххх, представляю как ты волнуешься за все, но все же - отпусти в мыслях детей! Не думай о них постоянно (ну ты эт и так знаешь ), Блин, класс!!!!! Легкой дороги, незабываемого туссе, удачного шоппинга, оторваться на полную катушку и, соскучившись, вернуться к своим конфеткам, которые, я уверена, будут вести себя безукоризненно!!!
Света, спасибо тебе огромнае! Верю в детей! Первый день с бабушкой в деревне прошел отлично..и сон и прогулка..кормежка чутка хуже..но у нас 12 зуб идет! Герман ваще молодца, за старшего!Пожелал нам удачной поездки!

А у нас вышли 2 верхних зуба и мама получила чудную возможность немного поспать в отрыве от сладкого ротика Лешки
Лекика с зубками! Тебя с отдыхом! Желаю как можно больше сонных ночек вам!

насчет льготных хат ОСОБЕННО сейчас мне тупо смешно))
ага, хош добью? многодетным "типо" льготы несусветные. Кредит под 1%, на 40 лет, и еще 75% кредита погашает государство. Так вот, даже при таких условиях, при льготной стоимости метра (а не по тыще баксов), все равно выплата по кредиту больше 100 баксов ежемесячно. ПОнятно, что это копье, но с другой стороны.. а где их взять простой деревенской семье с дитями, которых нужно кормить-одевать-возить, работает как правило один отец...ай, все ТАК неоднозначно.....
да, в большинстве цивилизованных стран гражданам предоставляются именно те условия для жизни о которых мы говорим - и возможность работать и зарабатывать, и растить детей, и образовывать их, и чувствовать себя достойно в этой жизни, и жить в кредит и не отказывать себе в масле на хлеб.... нооооооооооооооооооо
опять же не все так однозначно...
это положительная сторона той жизни. для тех, кто ее достоен.
А для тех, кто не делает ничего, тот ничего и не имеет
Впрочем, как и у нас.

а у нас ЛЬГОТНЫЙ 21% )
ага, но все равно, к сожалению, инфляция съедает все эти проценты. И в ситуации, когда ставки по депозитам в 2 раза выше ставок по кредитам, это да, бесплатный кредит :) и мне странно его существование :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Уже понятно, что все разные, вопрос какой выход? тем, кому обидно терпеть и молчать, все взрослые девочки и должны быть адекватными - не круто. Ну или не нравится, проваливайте - тоже не сильно конструктивно...
не совсем поняла кому какой выход нужен :))) но терпеть точно не надо, от этого несварение или геморрой можно заработать :)))
Не все Арины нет))))))))
и не будет :) она с мужем на конференции в Витебске, ожидается не ранее понедельника :)
Да народ весь блин разогнали.
поганой метлой :)))
пользуюсь теми "благами", которые оно предоставляет своим гражданам.
во многом, написанном тобой, согласна, а особенно в том, что ты блага в кавычках написала :) потому что я конечно понимаю что "с паршивой овцы хоть шерсти клок", но тем не менее блага эти ну такие ни разу не блага...
И кстати, Свет :) посленовогодний пост ты уже писала :) повторяешься, мать :)))
В Ирландии кредит без всяких льготных условий 3-5%))) а у нас ЛЬГОТНЫЙ 21% )) или сколько там ща стал по новым законам )) это даже не смешно(
да-да.

повторяешься, мать
А ты знаешь, с меня не убудет лишний раз рассказать о своем состоянии души, точно так же , как не убудет у тех, кто читал мой "повтор" :) не думаю, что кому-то было "брыдка" читать мои слова, а даже если и так, то эти люди тактично промолчали :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
не думаю, что кому-то было "брыдка" читать мои слова, а даже если и так, то эти люди тактично промолчали
а с чего ты решила что мне "брыдка"? :))) тоже только потому, что это я написала? :)))
вообще-то это была просто шутка :)

Солнечный зайчик, и кстати. Про покупку "лишнего банана" хотела ответить. Цымус в том, что при подъеме цен скорее это будет "минус лишний банан ребенку" :(

а с чего ты решила что мне "брыдка"?
слу, да ты что! я вообще этого не говорила и не думала даже :) я имею в виду именно о тебе. просто да, ты действительно верно подметила, что что-то я повторяться стала :) поти что ль винпоцитинчика попить))))

Сверху