Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

milly

New member
Net, класссс!!!! Солнце, море, муж 24 часа в сутки.... Удачи! С детьми будь уверенна все будет супер!

Цымус в том, что при подъеме цен скорее это будет "минус лишний банан ребенку"
так это да, я об этом же(((( но все равно, согласись, если б не повысили пособие, цены от этого ниже не стали бы.. и это было бы не просто минус банан, а для кого-то и минус пакет молока, и минус буханка хлеба.
Хотя, (с глубоким вздохом) для доброй половины это повышение - это лишняя бутылка чернил((((

Asya

New member
ПОнятно, что это копье, но с другой стороны.. а где их взять простой деревенской семье с дитями, которых нужно кормить-одевать-возить, работает как правило один отец...ай, все ТАК неоднозначно.....
можно простую деревенскую семью откинуть ))
можно просто написать, откуда у семьи с тремя лишние деньги ))

ага, но все равно, к сожалению, инфляция съедает все эти проценты. И в ситуации, когда ставки по депозитам в 2 раза выше ставок по кредитам, это да, бесплатный кредит и мне странно его существование
ну что б с депа иметь проценты, его еще положить нужно)) и не все получают в баксах... ай, Заясь, это вечная тема((

Makarysia

Пью кефир...
Да народ весь блин разогнали..Никто на писать не хочет и не пишет в общем-то...
"Слушай, доцент, ты был когда-нибудь маленький? - Был. - У тебя папа, мама был? - Был. - Зачем ты такой злой, зачем, как собака?" (с):biggrin:
Счастливой дороги.И погрейся за нас всех.Пошопся.Привези нам солнышка кусочек и тепленького песочка.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Солнечный зайчик, не надо вимпоцетин. У него побочка в виде учащенного сердцебиения. А у тебя сердце сжимается.
(да-да, медицинский юмор. Если что:))
но все равно, согласись, если б не повысили пособие, цены от этого ниже не стали бы..
не. не та последовательность. Тут ИМХО так: если бы не было повышения цен, пособия бы фиг повысили.

Последнее редактирование:

milly

New member
Ну а по поводу нашей политики, то, мне кажется, что не с Ирландией, Швейцарией или Германией сравнивать надо, у нас же совсем другой регион, совершенно другая история вопроса, все ж нуждается в развитии, невозможно взять чужую успешную модель и себе приклеить. Это уже 1000 раз доказано историей, что полный провал получится. Нам можно сравниваться только с Россией, Украиной как все развивается и что бы мы себе хотели у них позаимствовать.
По поводу соц политики вот тоже Макаруся что-то я не поняла тебя ты хочешь и чтоб налоги муж меньше платил, и чтоб социалка и гос зарплаты выросли - это ж так не получится, или получится, но не долго.
Ну и под конец мысли: вот если выбирать из России, Укр и Бел, то я оочень рада, что когда родила Дашу, оказалась именно в Беларуси, т.к. в России даже бесплатная такая операция для граждан очень платная и качество сомнительное. У нас определили вовремя, прооперировали, не копейки не взяли и когда благодарить потом пришла и брать не хотели. Да, Макарусь налоги твоего мужа спасли мне дочь - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!
А вообще согласно, что на такие темы надо не на форуме писать, а беседы задушевные вести ))

Makarysia

Пью кефир...
ага, но все равно, к сожалению, инфляция съедает все эти проценты. И в ситуации, когда ставки по депозитам в 2 раза выше ставок по кредитам, это да, бесплатный кредит и мне странно его существование
Света,не трави мне душу.Это все конечно так.Но до того как инфляция что то съест,как бы не склеить ласты выплачивая кредит?))))))))

Тут ИМХО так: если бы не было повышения цен, пособия бы фиг повысили.
Бинго.:biggrin:

ай, Заясь, это вечная тема((
ну да
про ставки по кредитам и депозитам я писала в макроэкономическом смысле, т.к. в этой ситуации, когда банк за деп платит в 2 раза больше, чем получает по кредиту, эту маржу надо где-то брать... и это "где-то" - карманы налогоплательщиков - и это причем не в самом худшем случае... еще хуже, когда моржа эта из-под печатного станка выходить, причем в размерах, кратно превышающих размер тех пособий, о которых мы сегодня полдня говорим...
а не применительно к среднестатистической семье конечно да.. 21% - это оооочень высокий%

ай, Заясь, это вечная тема((
ну да
про ставки по кредитам и депозитам я писала в макроэкономическом смысле, т.к. в этой ситуации, когда банк за деп платит в 2 раза больше, чем получает по кредиту, эту маржу надо где-то брать... и это "где-то" - карманы налогоплательщиков - и это причем не в самом худшем случае... еще хуже, когда моржа эта из-под печатного станка выходить, причем в размерах, кратно превышающих размер тех пособий, о которых мы сегодня полдня говорим...
а не применительно к среднестатистической семье конечно да.. 21% - это оооочень высокий%

Makarysia

Пью кефир...
По поводу соц политики вот тоже Макаруся что-то я не поняла тебя ты хочешь и чтоб налоги муж меньше платил, и чтоб социалка и гос зарплаты выросли - это ж так не получится, или получится, но не долго.
Тамар,вот давай на чистоту.Ты,внимательно читала.что я написала.Или просто раз я злой как собака то априори ничего путного не пишу?
Нет,я не хочу что бы мой муж платил меньше налоги.Я просто хочу,что б я имела возможность пользоваться тем за что мы платим.Мне не надо мифических благ.
Я писала про бесплатные леки.Идея отличная.как по мне.Но реализация как обычно через жопу.

Mary66

New member
Привет
Света, Наташа, С зубками ваших карапузов.
Наташа, Отличного вам отдыха, лови каждое мгновение. Я уверена твоя мама и дети справятся с этим.

Тему затронули думаю больную для каждого. У нас в стране все оооочень тяжело дается. Жить достойно и то всячески мешают.

Makarysia

Пью кефир...
Да, Макарусь налоги твоего мужа спасли мне дочь - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!
А вообще согласно, что на такие темы надо не на форуме писать, а беседы задушевные вести ))
В том то и дело.Что я была очень за,что б по этим рецептам бесплатным.Выпмсывали не тонну зеленки и йода,а имеено возможно ограниченный перечень лекарст именно эжизненно необходимых и возможно именно тем кто нуждается.Хотя... у нас иногда нуждающиеся оказываются именно латентными миллионЭрами.)))))

.Но до того как инфляция что то съест,как бы не склеить ласты выплачивая кредит?))))))))
Оля, да я на собственной шкуре это ощутила, блин, когда пошла ставка рефа скакать в 11 году
и я ж говорю - ДАЖЕ при супер-пупер льготных условиях кредитования многодетных, все равно, для многих этих семей эти условия кабальные.. хотя они кажутся сказочными на фоне всего остального
Я писала про бесплатные леки.Идея отличная.как по мне.
ага, тока мне даже зеленку с марганцовкой прыщи мазать не выписали. про ибуфен я просто молчу))))))))))))))))))
а тебе повезло :) - че-та ты там нормальное получила?
хотя бред конечно...
еще одна отличная идея у нашего гос-ва - это кредитные каникулы для семей, где родитель в декрете. про реализацию не знаю....

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ну а по поводу нашей политики, то, мне кажется, что не с Ирландией, Швейцарией или Германией сравнивать надо, у нас же совсем другой регион, совершенно другая история вопроса, все ж нуждается в развитии, невозможно взять чужую успешную модель и себе приклеить. Это уже 1000 раз доказано историей, что полный провал получится. Нам можно сравниваться только с Россией, Украиной как все развивается и что бы мы себе хотели у них позаимствовать.
приехали :) с какого перепугу мы должны смотреть на Россию и Украину? История Беларуси началась далеко не в 1917-ом году. ВКЛ было одним из сильнейших государств Европы (кстати, конституция как документ была придумана именно там). Потом можно Речь Посполитую вспомнить. И вообще тот факт, что белорусы - западные славяне, а никак не восточные. А от России мы вообще кроме оккупации и войн мало чего видели.
А если говорить про модели развития государства - то тут вообще не надо придумывать велосипед. Его надо просто использовать.
т.к. в России даже бесплатная такая операция для граждан очень платная и качество сомнительное. У нас определили вовремя, прооперировали, не копейки не взяли
а вот это ты сходи напиши в тему "быть ли бесплатной медицине?". А то там одна грязь на белорусских врачей выливается :)

Makarysia

Пью кефир...
а тебе повезло - че-та ты там нормальное получила?
Да,да,да)))))))Фортануло мне.цельная банка ибуфена за полтора года перепала.причем опять таки.Я губу раскатала,говорю провизорше."Фигли вы мне с красителями даете?" Дайте мне Д.у меняя ребенок аллергик!А она мне "Хрен тебе.У тебя выписан с красителями и вкусами.И вообще да же,если бы и был у нас такой,не выписали бы))))))Потому.что не положено Д выписывать"Вот оно как.Все для народа.Какая разница какой ибуфен давать?И как можно было не подумать об детях с аллергией?

Тут ИМХО так: если бы не было повышения цен, пособия бы фиг повысили.
ага :))))
тогда нам бэк ту ussr :)))) тока там цены не росли, и то до поры до времени)))))))))
старшее поколение говорит, что вполне себя неплохо чувствовали в ТОЙ стране :)
а имеено возможно ограниченный перечень лекарст именно эжизненно необходимых и возможно именно тем кто нуждается.
вооот!
А кстати такой перечень и заболеваний, и лекарств есть, и очень давно. и люди получают бесплатные дорогущие леки. этим, кстати, и я пользовалась во время Б, и свекры мои с глоукомой.. но там такие заболевания, что лучше ну нафик

что не положено Д выписывать
блин, трындец
ну тык фортануло так фортануло тебе, а ты че та нос воротишь, должна облизывать ложечку с красителями и радоваться припеваючи :)))

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик, Есть список.Но по нему тоже не всем и все выписывают.Многое через ВКК,но не спорю.Лекарст хороших очень много.

Кстати,Алиса вот ты не знаешь,накой Инвалидам проходить переосвидетельствования.особенно 1 или 2 групп?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Кстати,Алиса вот ты не знаешь,накой Инвалидам проходить переосвидетельствования.особенно 1 или 2 групп?
почему не знаю. Знаю. Потому что покладено :))) положено, в смысле :))) а вдруг чудо приключилось, и например у человека с культей конечность отросла.

ну, а если серьезно. То не все проходят. Все зависит от заболевания. Бывают и бессрочные группы. Но у некоторых заболеваний сроки весьма интересно было бы узнать откуда взяты :)

да лан. Света а почему ты не затребовала ибуфен? мне вот даже сумамед бесплатный перепал.. Который так и не потребовался.

а почему ты не затребовала ибуфен
а хз... я тупо забыла по эти бесплатные леки.... как-то не думалось мне про это в тот момент...думаю, в данном случае даже не в винпоцитине дело, ну ты понимаешь об чем я :)
Который так и не потребовался
ну и чУдно!

Бывают и бессрочные группы.
во! слышала недавно, как Медведев разносил правительство за то, что инвалиды без ног-без рук переосвидет-е проходят. Эх. им до нас расти и расти еще))))))))))))))))

Asya

New member
У нас определили вовремя, прооперировали, не копейки не взяли и когда благодарить потом пришла и брать не хотели.
ОЙ друг, за душу берет. как вспомню твою историю... т-т-т что все обошлось. нас могла бы тоже ожидать операция. ерунда конечно, по сравнению с вашей.

Ну а по поводу нашей политики, то, мне кажется, что не с Ирландией, Швейцарией или Германией сравнивать надо, у нас же совсем другой регион, совершенно другая история вопроса,
ну если брать в плане ресурсов, то как-раз мы ближе к западным небольшим странам, чем бездонной на это дело россии.

и это "где-то" - карманы налогоплательщиков
в глобальном смысле да)) но не на деле)) хотя вообще если разобраться, то у нас полны трындец. ведь реальные налоги у нас больше 50%. непонятно откуда эти нищенские пенсии. если еще сюда влепить все НДСы, штрафы и прочие пени, то станет понятно, что нас наЁ. Но наше гос-во не знает, откуда еще получать прибыль. или просто тырит ее. вот и весь скказ(

Сверху