так это да, я об этом же(((( но все равно, согласись, если б не повысили пособие, цены от этого ниже не стали бы.. и это было бы не просто минус банан, а для кого-то и минус пакет молока, и минус буханка хлеба.Цымус в том, что при подъеме цен скорее это будет "минус лишний банан ребенку"
можно простую деревенскую семью откинуть ))ПОнятно, что это копье, но с другой стороны.. а где их взять простой деревенской семье с дитями, которых нужно кормить-одевать-возить, работает как правило один отец...ай, все ТАК неоднозначно.....
ну что б с депа иметь проценты, его еще положить нужно)) и не все получают в баксах... ай, Заясь, это вечная тема((ага, но все равно, к сожалению, инфляция съедает все эти проценты. И в ситуации, когда ставки по депозитам в 2 раза выше ставок по кредитам, это да, бесплатный кредит и мне странно его существование
"Слушай, доцент, ты был когда-нибудь маленький? - Был. - У тебя папа, мама был? - Был. - Зачем ты такой злой, зачем, как собака?" (с):biggrin:Да народ весь блин разогнали..Никто на писать не хочет и не пишет в общем-то...
не. не та последовательность. Тут ИМХО так: если бы не было повышения цен, пособия бы фиг повысили.но все равно, согласись, если б не повысили пособие, цены от этого ниже не стали бы..
Света,не трави мне душу.Это все конечно так.Но до того как инфляция что то съест,как бы не склеить ласты выплачивая кредит?))))))))ага, но все равно, к сожалению, инфляция съедает все эти проценты. И в ситуации, когда ставки по депозитам в 2 раза выше ставок по кредитам, это да, бесплатный кредит и мне странно его существование
Бинго.:biggrin:Тут ИМХО так: если бы не было повышения цен, пособия бы фиг повысили.
ну даай, Заясь, это вечная тема((
ну даай, Заясь, это вечная тема((
Тамар,вот давай на чистоту.Ты,внимательно читала.что я написала.Или просто раз я злой как собака то априори ничего путного не пишу?По поводу соц политики вот тоже Макаруся что-то я не поняла тебя ты хочешь и чтоб налоги муж меньше платил, и чтоб социалка и гос зарплаты выросли - это ж так не получится, или получится, но не долго.
В том то и дело.Что я была очень за,что б по этим рецептам бесплатным.Выпмсывали не тонну зеленки и йода,а имеено возможно ограниченный перечень лекарст именно эжизненно необходимых и возможно именно тем кто нуждается.Хотя... у нас иногда нуждающиеся оказываются именно латентными миллионЭрами.)))))Да, Макарусь налоги твоего мужа спасли мне дочь - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!
А вообще согласно, что на такие темы надо не на форуме писать, а беседы задушевные вести ))
приехалиНу а по поводу нашей политики, то, мне кажется, что не с Ирландией, Швейцарией или Германией сравнивать надо, у нас же совсем другой регион, совершенно другая история вопроса, все ж нуждается в развитии, невозможно взять чужую успешную модель и себе приклеить. Это уже 1000 раз доказано историей, что полный провал получится. Нам можно сравниваться только с Россией, Украиной как все развивается и что бы мы себе хотели у них позаимствовать.
а вот это ты сходи напиши в тему "быть ли бесплатной медицине?". А то там одна грязь на белорусских врачей выливаетсят.к. в России даже бесплатная такая операция для граждан очень платная и качество сомнительное. У нас определили вовремя, прооперировали, не копейки не взяли
Да,да,да)))))))Фортануло мне.цельная банка ибуфена за полтора года перепала.причем опять таки.Я губу раскатала,говорю провизорше."Фигли вы мне с красителями даете?" Дайте мне Д.у меняя ребенок аллергик!А она мне "Хрен тебе.У тебя выписан с красителями и вкусами.И вообще да же,если бы и был у нас такой,не выписали бы))))))Потому.что не положено Д выписывать"Вот оно как.Все для народа.Какая разница какой ибуфен давать?И как можно было не подумать об детях с аллергией?а тебе повезло - че-та ты там нормальное получила?
агаТут ИМХО так: если бы не было повышения цен, пособия бы фиг повысили.
вооот!а имеено возможно ограниченный перечень лекарст именно эжизненно необходимых и возможно именно тем кто нуждается.
блин, трындецчто не положено Д выписывать
почему не знаю. Знаю. Потому что покладеноКстати,Алиса вот ты не знаешь,накой Инвалидам проходить переосвидетельствования.особенно 1 или 2 групп?
а хз... я тупо забыла по эти бесплатные леки.... как-то не думалось мне про это в тот момент...думаю, в данном случае даже не в винпоцитине дело, ну ты понимаешь об чем яа почему ты не затребовала ибуфен
ну и чУдно!Который так и не потребовался
во! слышала недавно, как Медведев разносил правительство за то, что инвалиды без ног-без рук переосвидет-е проходят. Эх. им до нас расти и расти еще))))))))))))))))Бывают и бессрочные группы.
ОЙ друг, за душу берет. как вспомню твою историю... т-т-т что все обошлось. нас могла бы тоже ожидать операция. ерунда конечно, по сравнению с вашей.У нас определили вовремя, прооперировали, не копейки не взяли и когда благодарить потом пришла и брать не хотели.
ну если брать в плане ресурсов, то как-раз мы ближе к западным небольшим странам, чем бездонной на это дело россии.Ну а по поводу нашей политики, то, мне кажется, что не с Ирландией, Швейцарией или Германией сравнивать надо, у нас же совсем другой регион, совершенно другая история вопроса,
в глобальном смысле да)) но не на деле)) хотя вообще если разобраться, то у нас полны трындец. ведь реальные налоги у нас больше 50%. непонятно откуда эти нищенские пенсии. если еще сюда влепить все НДСы, штрафы и прочие пени, то станет понятно, что нас наЁ. Но наше гос-во не знает, откуда еще получать прибыль. или просто тырит ее. вот и весь скказ(и это "где-то" - карманы налогоплательщиков