Oli4ek, нам нам нужен рецепт !!!!! Будем очень признательны , а вас на него не сыпет???
если честно-сейчас вообще тяжело понять, на что нас сыпет на 100%..но молочку хоть какую давать надо, пьем только бифидин, и то по глотку в день, а йогурт с яблоком лопает за обе щеки..Сейчас уберу пару продуктов, посмотрю, если будет сыпать дальше-еще, а потом еще и еще..))
Короче, беру литр пастеризованного молока, процент жирности не меньше 3, баночку йогурта Активия без добавок, либо закваску Брест-Литовскую (тогда половину пол-литровой бутыли), молоко грею до температуры 41 градус (меряю обычным градусником), закидываю йогурт и перемешиваю (можно миксером), разливаю по банкам (заранее выбрать те, которые влезут в мультю, банки нужно простерилизовать-можно в духовке, можно кипятком обдать, дать высохнуть и остыть), заливаю молоко, закрываю пленкой пищевой и ставлю в мультю (на полотенечко), заливаю водой до уровня молока в банках. Вода должна быть той же температуры, т.е. 41 градус. У меня мультя панасоник, там нет режима "йогурт", поэтому тискаю кнопку "подогрев" на 15-20 минут, потом на час выключаю, потом опять "подогрев" на 15-20 минут, на час выключаю. Дальше попробовала, 2 банки достала и в холодильник, 2 оставила еще на 4-5 часов в закрытой мульте. Как по мне-так одинаково получилось, но вкусно