Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

Alena)))

Любима...
Alena))), вот просто no comments по твоему знанию истории
эх,и что я 2 года дела с репетитором,фиг его знает:)))ну да ладно,от тебя я другого и не ожидала))))Ты напиши,что можно позаимствовать от ВКЛ И РП,что?а то как-то все общими фразами
главные ресурсы государства - это его мозговой потенциал
поподробнее,плиз,а то все у тебя общие фразы,а по существу-ничего.

Oli4ek

New member
Всем привет!!
ну и дискуссии у вас, мамадарагая..добавлять ничо не буду, дабы не травмировать никого своим знанием истории, стыдно, но я ее не люблю и не знаю настолько, чтобы оперировать точными датами, деталями и т.д, повезло с учителем в школе настолько, что любоф к этому предмету была загублена на корню
Я пообещала ребенку что грудь не буду отбирать, а я стараюсь то что ей обещаю сдерживать не обманывать- нечестно же будет если я счас заберу и обману ее?
если ты сама считаешь нужным (где-то внутри себя)-держи слово, недельку-другую покорми, а потом опять начнешь с первого этапа, тем более Полинка довольно легко соглашается на вариант без сиси..сделай так, как подсказывает тебе твое материнское сердце, как тебе самой будет комфортно..Хорошо, что все обошлось, жалелки вам наши

milly, очень за вас переживаю, скорее Дашке поправляться @@@@@@@

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Alena))), тебе известно понятие "троллинг"? :))) вот именно им ты сейчас и занимаешься. Все, что я хотела написать по существу - я написала.

дабы не травмировать никого своим знанием истории, стыдно, но я ее не люблю и не знаю настолько,
ничего, у меня то же самое с географией и физикой. А может и хуже :))) например, физику я не знаю во-об-ще :)

Света, статья про брестчанина потешная :) хотя чего еще можно ожидать от проправительственного тутбая :)))

Oli4ek

New member
например, физику я не знаю во-об-ще
о! буду знать, чем пугать :)))

Кстати, сегодня сделала йогурт в мульте. т.к. ребенок наотрез отказывается есть творог и сыр. Получилось очень и очень прилично. Если кому надо-кинусь рецептом

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
о! буду знать, чем пугать
нас не испугаешь :)))

Кстати, сегодня сделала йогурт в мульте. т.к. ребенок наотрез отказывается есть творог и сыр. Получилось очень и очень прилично. Если кому надо-кинусь рецептом
мне не надо, но технология вызвала любопытство :) так что рассказывай

Alena)))

Любима...
Alena))), тебе известно понятие "троллинг"?
мне-да,а тебе похоже нет,вот почитай: Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.
За все время "дискуссии" кроме воды я ничего не увидела,к сожалению.Твои ответы меня не убедили ни в чем,хотяя я всегда готова прислушиваться к людям.хм,мне даже пришлось поднять папу,фанатика истории и порасспрашивать обо всем:)))"западные славяне" его заставили улыбнуться:)))
Мур-ка,жалелки Полюшке,правильных решений тебе!

Мур-ка

New member
Девочки, огромное спасибо за Ваши мнения и поддержку, мне стало намного легче и понятней - да я действительно наверно не готова на 100% полностью отлучить сейчас от груди потому и нахожу поводы и доводы, да и обещание наверно я давала больше себе потому обмануть себя тоже сложно) решила пока при держать коней и оставить как есть - придти в согласие с собой и продолжить!
И еще раз
Меня прям отпустило)!
Oli4ek, нам нам нужен рецепт !!!!! Будем очень признательны , а вас на него не сыпет???

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Alena))), любительница Википедии, ты б хоть до конца читала :))) там чуть-чуть ниже про бесцельные конфронтации написано :))) которыми ты как раз и занимаешься.
Посему, кормить тролля, а особенного такого, который на диете - думаю, не стоит :)

Alena)))

Любима...
про бесцельные конфронтации написано
тебе не кажется что ты занимаешься подменой понятий?я попросила пояснить у тебя свою мысль,т.к. мне она была не понятна и всего то,а ты что подумала?:)))
а особенного такого, который на диете - думаю, не стои
от не завидуй,а лучше присоединяйся;)

Арина

New member
Мур-ка, ну и страсти.... кошмар! ты наверное дописала пост, пока я отправила свои радостные мысли.... рада, что отделалась только испугом. ВСё же Б-женька уберег.

Милли, скорее поправляйтесь.

ПО поводу памяти... Мой Санька упал со стулом вместе (качался и свалился вперед) и прижал правую ручку. Ему было 1 и 3 и мы сильно напугались, т.к. он рыдал сильно и носил правую ручку придерживая её левой. Мы в машину и в травматологию, дело было в 10 вечера, я Б. 7 мес. Алиской.... Саня ехал на папе и держался за меня и за руль и рыдал всю дорогу. Приехали, сделали снимок, сказали ушиб и все сказали нормально, мой ребенок отпустил руку и успокоился. И главное, что через каких то дней 7 даже и не помнил особо что что--то не так. Так что мур-ка не переживай, все забудется!

Oli4ek

New member
Oli4ek, нам нам нужен рецепт !!!!! Будем очень признательны , а вас на него не сыпет???
если честно-сейчас вообще тяжело понять, на что нас сыпет на 100%..но молочку хоть какую давать надо, пьем только бифидин, и то по глотку в день, а йогурт с яблоком лопает за обе щеки..Сейчас уберу пару продуктов, посмотрю, если будет сыпать дальше-еще, а потом еще и еще..))
Короче, беру литр пастеризованного молока, процент жирности не меньше 3, баночку йогурта Активия без добавок, либо закваску Брест-Литовскую (тогда половину пол-литровой бутыли), молоко грею до температуры 41 градус (меряю обычным градусником), закидываю йогурт и перемешиваю (можно миксером), разливаю по банкам (заранее выбрать те, которые влезут в мультю, банки нужно простерилизовать-можно в духовке, можно кипятком обдать, дать высохнуть и остыть), заливаю молоко, закрываю пленкой пищевой и ставлю в мультю (на полотенечко), заливаю водой до уровня молока в банках. Вода должна быть той же температуры, т.е. 41 градус. У меня мультя панасоник, там нет режима "йогурт", поэтому тискаю кнопку "подогрев" на 15-20 минут, потом на час выключаю, потом опять "подогрев" на 15-20 минут, на час выключаю. Дальше попробовала, 2 банки достала и в холодильник, 2 оставила еще на 4-5 часов в закрытой мульте. Как по мне-так одинаково получилось, но вкусно

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Oli4ek, прочитала. И решила что меня быстрее расстреляют чем я буду так создавать йогурт :))) но тебе респект

Oli4ek

New member
Oli4ek, прочитала. И решила что меня быстрее расстреляют чем я буду так создавать йогурт но тебе респект
да это букаф просто много, на деле быстрее...немного напрягает меня, как совершенно неорганизованного человека, засекание времени, а так нормуль, зато на выходе-вкусный продукт без консервантов, загустителей, закрепителей, ароматизаторов и т.д.

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
да это букаф просто много, на деле быстрее...немного напрягает меня, как совершенно неорганизованного человека, засекание времени, а так нормуль, зато на выходе-вкусный продукт без консервантов, загустителей, закрепителей, ароматизаторов и т.д.
не, технология меня тож пугает. Но я понимаю, что для вас очень важно отсутствие всего лишнего.

Mary66

New member
Доброй ночи.
Милли, Дашеньке поправляться.
Мур-ка, Очень-очень вас жалеем, хорошо, что отделались ушибом. Только собралась тебе писать, что ты не готова еще отлучать и ищешь себе причины, как потом прочитала твой пост. ;) Когда будешь готова, то никакие причины тебя не остановят. Я была в процессе завершения отлучения,когда Даня заболел, но я продолжила, просто ночные кормления не убирала еще неделю. Зачем вообще использовать грудь в качестве успакоительного, это ТОЛКО еда, у нас так было.

Травмы детей это страшно. У меня Даня как-то неудачно упал и ногу подвернул, потом на нее не становился, я перепугалась, думала перелом и мыслями ехала в больницу, но через минуту опять стал бегать как прежде. Сколько у нас еще седых волос появиться после их падений.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
только сейчас вспомнила.
Макаруся, про преднизолон. Он вводится глубоко внутримышечно из расчета 2-5 мг на кг массы тела в зависимости от тяжести состояния. Если у тебя 3% р-р, то в 1 мл содержится 30 мг преднизолона.

Veronique

Active member
Мурка, ну вы там и натерпелись с малышкой :(. Пусть больше никогда такое не повторится!!!

Мурка, Оличек, я йогурт тоже делаю. У меня есть и йогуртница, делаю я и в ней, и в мультиварке. Делаю, правда, немного по-другому: молоко довожу почти до кипения, а потом уже отсужаю до 40 градусов (на глаз :)). Разливаю по стаканчикам, все точно так же ставлю в мультю с водой. Но, я не накрываю сразу стаканчики (и, например, в инструкции к йогуртнице написано, что в процессе созревания йогурта накрывать не надо, а накрыть следует уже перед отправкой в холодильник).
Еще я сразу выставляю подогрев и выдерживаю его полтора часа, а потом выключаю и оставляю йогурт в мультиварке еще часов на 7-8 (мультиварка выполняет функцию термоса). Мне показалось, чем дольше он стоит там, тем гуще и кислинки больше.
Потом в холодильник.
Перед тем, как давать детям, добавляю варенье и мюсли. Тихон ест без добавок.

Мур-ка

New member
Veronique, Oli4ek, девочки спасибо за дотошное объяснения я сама обожаю иогурты но именно " чистые" а таких в магазинах практически не найти - думаю на днях опробовать ваши рецепты только меня смутило вот эта фраза
41 градус (меряю обычным градусником),
У меня электронный я вот не помню до сколько вообще там шкала ну т.е банально обычный градусник такую температуру выдержит не лопнет? Хотя счас писала и вспомнила как в горячий чай окунали градусник в детстве))))

Asya

New member
Хотя счас писала и вспомнила как в горячий чай окунали градусник в детстве))))
)) я думала, я обдна такая_)))) я помешать решиила_))
41 выдержит наверное, но а выше-то нет.. а как узнать, что не выше?

Сверху