Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

Asya

New member
слухайце - ну ни дать ни взять статья ну так в тему)))) особенно концовка шикарна http://finance.tut.by/news329905.htm...n=popular-news
при всем уважении к работе мужа ( О ДА"! муж мой свалил из ГАИ и пошел на тутбай) )) но тут бай стрындел ))
средняя зп (от которой считают пособие) выше официально )) если только у тут бая не своя статистика ))

milly

New member
ну если брать в плане ресурсов, то как-раз мы ближе к западным небольшим странам, чем бездонной на это дело россии.
Так вот в том о и дело, что не ресурсы тут рулят, а политические традиции и тд, ну взять восточные страны с нефтяными ресурсами, хотели бы там жить? ))) но опять же, это ИМХО.

Макаруся, ну извиняй, если не правильно поняла, тут реально иногда с мужем общаешься, понять трудно, что к чему, так это ж родной человек и живое общение, а по форумским постам понятное дело сложно

alisochka, ну я вообще, честно говоря, истфак заканчивала ;). Об этом могу долго рассуждать ) В любом случае, 70 лет советской истории (ну и до революции еще больше века как одно гос-во жили) когда все остальные бурно развивались так просто не вычеркнуть. Ну и про велосипед, еще раз повторю, очень-очень много что современные развивающиеся страны пытались взять у уже развитых (конституции, отдельные реформы, законы и т.д.) - чаще всего провал, как показывает практика, ко всему можно придти только на своих ошибках - ну это если кратко, и еще раз повторю уважаю все альтернативные мнения по этому вопросу.

И, да, надо найти время написать от души хвалы нашим врачам на всех ресурсах, наверно это важно. Однозначно система здр-я нуждается в реформе, но, в плане жизнь спасти, все четко работают.

Последнее редактирование:

milly

New member
Солнечный зайчик, )) Ок.

И все-таки не могу не прокментить ))):
И вообще тот факт, что белорусы - западные славяне, а никак не восточные
Интересный "факт", только Алиса, не думай, что история такая легкая и однозначная наука, чтобы такие "факты" использовать в качестве аргументов

ВКЛ было одним из сильнейших государств Европы (кстати, конституция как документ была придуманаи именно там).
Но оно оказалось нежизнеспособным, как и РП. Какой смысл об этом говорить?

А от России мы вообще кроме оккупации и войн мало чего видели

Может ошибаюсь, но опять вижу здесь философию, что кто-то виноват в моих бедах, только не я. Если показалось, извини. Ну, а немцы нас жгли, французы убивали и т.д, так что все политические связи рвать или мстить как-то, что-то я не поняла если честно к чему это ты?

А если говорить про модели развития государства - то тут вообще не надо придумывать велосипед. Его надо просто использовать.

Ну и третий раз повторю ), не все так просто, много где пробовали, даже у нас, не работает.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Тамара, ну ты даешь. В пол второго ночи :))) я уже третий сон видела :)))
Интересный "факт", только Алиса, не думай, что история такая легкая и однозначная наука, чтобы такие "факты" использовать в качестве аргументов
Если факт вырывать из контекста, то я согласна, но если брать весь пост целом, то тут подключается остальная его часть про оккупацию и т.д., история действительно не однозначна, но как можно говорить о братстве народов, дружбе, и схожести, зная о 200 летней оккупации и что во время нее творилось, о Суворове, подавленных восстаниях, уничтоженной интеллигенции, 200 летней попытке уничтожить язык. и культуру и т.д. и т.п. Да даже если и это не учитывать, почему смотреть именно на восток, который был долгое время порабощен той же ордой и который давно уже являет собой смесь народов жуткую и менталитет ИМХО совсем уж не европейский, и почему не посмотреть на например Польшу, исторически она нам тоже как сестра можно сказать, по крайней мере драк с Польшей было меньше и были равноправные союзы. Да собственно и против русских и коммунистов вместе воевали, и против немцев и австрияков. Разве нет? История действительно очень неоднозначна. Но как можно перечеркнуть века истории, и про самую яркую страницу истории говорить что она была не жизнеспособна. Государство которое из маленького княжества постепенно стало одной из ведущих держав Европы, причем как в экономическом плане, так и культурном. Вспомните карты ВКЛ начала 16 века. От Балтии до Черного моря. О том что были проблемы и в государственном устройстве и т.д это понятно, нигде без проблем не бывает, но почему не стремиться к тому что бы восстановить хоть частично то что у нас уже было, и помнить и гордиться своей историей, а не считать себя безродными "тутэйшымi" которым волю дали "московиты-коммунисты"?
По поводу моделей, мне вообще не очень нравиться это слово. Есть законы экономки, есть современная внешнеполитическая ситуация, есть банальные прописные истины и общеевропейские ценности (если брать наше геополитическое расположение), учитывая эти факторы страна не должна примерять на себя что-то, а просто жить в соответствии с законами развития цивилизации на данном этапе. Все сугубо ИМХО.

П.С. Если даже и применять чью то модель, то уж никак не российскую. Мы, простите, не ресурсодобывающая страна, а российский бюджет зависит почти на 100% от ресурсов. Украинские модели так же не подходят из-за ресурсов и морей.
Почему-то пользоваться тем ресурсом, что у нас есть, наше правительство категорически не хочет. А фальшь и патологическое вранье в купе с обычной глупостью и непрофессионализмом в верхах, уже откровенно в печенках сидят. Я не говорю уже даже о культурно-эстетическом моменте, тут и так все понятно.

milly

New member
alisochka, неужели тебе показалось, что я призываю российский "порядок" у нас установить? Нет, конечно. Просто из этих трех стран, я рада, что живу именно в Беларуси. И то, что не зашло в этих странах, не зайдет и у нас, увязнем в коррупции и человеческом факторе. У Польши (кстати, по размерам и ресурсам она тоже на Беларусь не сильно смахивает) совсем другой путь к сегодняшнему моменту и совсем другая история, чем у нашей страны.
И Алис, ну восточные мы все-таки славяне (с примесями, конечно), не одна диссертация на эту тему защищена )).

milly

New member
alisochka, твое мнение понятно, а вот моя мысль, что от никакая власть ситуацию, складывающуюся веками, кардинально изменить не может, а возможные вариации (ну примерные, конечно) можно наблюдать на просторах СНГ.
Это, естественно, тоже ИМХО.
Ну и историю, конечно вычеркивать нельзя, но просто на лозунги ее порезать, типа возродим былую мощь ВКЛ, ну, по-моему, смысла ноль. Разве что ты в избирательной кампании собралась участвовать )), предупреждаю сразу, я на такое не клюну )), а все развалить , так это ж пять минут надо.

Солнечный зайчик, )))). Только не по теме это все. Я вообще вчера зашла на форум, чтоб рассказать как у нас приступ начался с лающим кашлем и затрудненным дыханием, как мы в больничку съездили и вернулись под расписку, ну и за кулачками, конечно, но куда ж, когда тут такое ))).

Net

Active member
Я вообще вчера зашла на форум, чтоб рассказать как у нас приступ начался с лающим кашлем и затрудненным дыханием, как мы в больничку съездили и вернулись под расписку, ну и за кулачками, конечно, но куда ж, когда тут такое ))).

Tanya_tr

New member
milly, здоровья Дашеньке, а тебе сил и терпения!!!

Наташа, отличного отдыха вам с мужем, вы это заслужили!

Alena)))

Любима...
Net, новых впечатлий и эмоций,счастливой дороги!
milly, что врач сказал?Даше @@@@@@@@@@@@@!и не пугать больше мама и папу!

Что касается РП И ВКЛ,тогдашнее государство богатело на налогах бедных крестьян,не так ли ?и ресурсах ,которые могли привлечь деньги в казну.Алис,я это к тому что сколько бы восстаний не существовало-это,на сколько я помню ни к чему не привело,люди вынуждены были платить и тогда,за счет этого,по-большому счету,существовало государство,а значит к ним примеримо твое выражение "рабы"."Рабы" были и будут всегда,так устроены наши государственные системы.я не в жизни не поверю что есть страна в которой все сыты,довольны и богаты.так не бывает и не будет,это несопоставимо.Так смысл примерять на себя систему РП И ВКЛ,если,ИМХО,у нас все развивается по тому же сценарию.Но всегда можно устроиться и добиться своей цели не подчинясь закону системы.Мне понравилась статья ,которую Зайчик давала.я ,как ты ,наверное заметила тоже в декретном не сижу сложив ручки и тоже пытаюсь заработать тем чем могу,что бы обеспечить себе и ребенку перспективное будущее.Заработать можно не всегда,но только в том случае ,если инадеться ты будешь на себя,а не ждать подачек.Мы говорили о пособии,о маленькой капле,а есть ведь и иные источники доходов,которые нас не устраивают,но я не сижу и не хаю страну,а в первую очередь начинаю с себя.Хотя,есть одно но,которое меня убивает,я говорю о вкладах.Для меня печально,что в других странах,собирают незначительную сумму денег на протяжении жизни и кладя их в банк-могут обеспечить себе достойную старость,с путешествиями,хорошим питанием и.т.д.У нас ,к сожаления пока это невозможно,но я верю в лучшее:)

Почему-то пользоваться тем ресурсом, что у нас есть
а какие у нас ресурсы?соль и животноводство?зерно?лес?все?

Мур-ка

New member
Привет всем!
Наташенька что б Ваш отдых прошел на УРА! Отдохнуть Вам и физически и морально! Мама справится с Герой и Златеной ( они хоть шустрые но большие умнички)!
Тамара @@@@ Вам много много с Дашенькой
Светик с зубиками Лешика и сонными ночками!

Девчата , блин маюсь уже несколько дней над одной дилеммой:
Вступление: решила отлучать , оставив грудь только на ночь и дневной сон ( если он дома) - вроде бы справились за пару недель ( кто видел наши зависаний тот знает что у нас лизнуть нужно было каждые минут 10-15, так проходила вся вторая половина дня). Но туту перед НГ у нас выстрел ила темпа за 39 - пожалела Полю- давала днем грудь - хоть стонать переставала, потом еще неделя на то чтоб опять уйти от сосания днем и вот нас тал момент когда я решила пора переходить к следующему этапу, даже намаза горчицей грудь объяснила что она болеет и молочко испортилось , Поля попробовала скривилась разоралась но не долго минут 10 и перключилась.....
И блин, через пару часов после этого Поля падает со стулала плашмя назад на пол головой - сильно((( успокоить не могла минут 10 потом 10 минут тишины. Потом опять истерика и рвота( я помыла грудь и дала((( мой заяц посасал успокоился и начал отключаться( я даж не понимала она засыпает или сознание теряет (( короче пока везла в больницу пыталась ее тормошить а она глазки закрывает и все( вообщем я тогда ей пообещала что дам ей сисю сосать сколько она захочет- нам повезло !
Врач сказал кости крепкие отделались испугом и ушибом хотя зачастую при таком ударе в этом месте головы бывает переломы ....
К чему я это все..... Я пообещала ребенку что грудь не буду отбирать, а я стараюсь то что ей обещаю сдерживать не обманывать- нечестно же будет если я счас заберу и обману ее?

Арина

New member
Привет, всем! Мы впервые оставили детей, и проводим с мужем иукенд в Витебске. В общем, стоит иногда оставлять детей (хоть и наклааааааадно это с няней, лучше иметь хороших родственников)и просто отдыхать. На этой волне желаю Нет хорошего отдыха!
Почитаю как вернусь, т.к. пока даже нет на это времени здесь.
всем деткам не болеть и не капризить....

Asya

New member
Мурка... ну и страхов ты натерпелась... хоршо, что обошлось.
Честно - НЕ ЗНАЮ. что тебе и сказать. Если можешь потерпеть, то может немного покорми еще?

Net

Active member
Мур-ка,Юля, аж расплакалась! Блин..вот напугала тебя Поля! И Полюсика жалко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам! И хорошо, что все хорошо!
Знаешь, я б наверно не смотря на обещание сделала, как мне бы казалось правильней.Думаю,что Полинка тоже была в состоянии стресса...И твое обещание письменно не зафиксировала..
Юль, если ты готова свернуть ГВ, то сворачивай.Все равно это рано или поздно придется сделать..Но чем позже тем сложнее..И через год Поля может тебе сказать..а помнишь мама, ты обещала...
Я думаю -если ты продолжишь отлучение, ты ни в коем случае Полю не предашь и не обманешь...Ты скорее себе и богу в страхе обещания давала...
Это мое ихмо...
Еще раз вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
Полинке больше не летать и маму не пугать!
Бусь вам!

mamba

Active member
Милли, поправляйтесь поскорее!

Зайчик, крепкого сна по ночам!

Арина, молодцы, что выбираетесь вдвоем без детей.

Мурка, хорошо, что все хорошо!
С отлучением я бы на пару недель-месяц оставила так, как есть на данный момент.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
milly, тебе ли как историку не знать, что не такая разная история у Беларуси и Польши. Очень во многом она схожа, очень долгое время Польское княжество и ВКЛ развивалось достаточно схожим образом.
У Польши (кстати, по размерам и ресурсам она тоже на Беларусь не сильно смахивает) совсем другой путь к сегодняшнему моменту и совсем другая история, чем у нашей страны.
про размеры - ты же сама в курсе размеров ВКЛ :) а про другой путь - так это повод для грусти большой :(
И Алис, ну восточные мы все-таки славяне (с примесями, конечно), не одна диссертация на эту тему защищена )).
Товарищ историк, ты же знаешь, как пишется история :) но вообще да. Ладно. Я согласна что мы восточные славяне. Но по менталитету - мы западные :)
а вот моя мысль, что от никакая власть ситуацию, складывающуюся веками, кардинально изменить не может,
ну смотри: то, что складывалось веками на территории ВКЛ и РП, было полностью кардинально изменено за каких-то 150 лет. Значит, все возможно. Да что далеко ходить. Все могло быть совсем по-другому, если бы мы пошли по другому пути в 1994-ом году. А это всего-то 20 лет. А ты говоришь...
А давай посмотрим на Эстонию. Как на пример для подражания.
Я вообще вчера зашла на форум, чтоб рассказать как у нас приступ начался с лающим кашлем и затрудненным дыханием,
ну теперь запасись арсеналом. Нужен ингалятор, беродуал, преднизолон в ампулах. И хорошо бы научиться колоть внутримышечные инъекции. Могу научить. Арсенал должен быть дома обязательно.
Alena))), вот просто no comments по твоему знанию истории. Даже не знаю что тебе ответить.
а какие у нас ресурсы?соль и животноводство?зерно?лес?все?
главные ресурсы государства - это его мозговой потенциал. И у нас он весьма хороший. Но почему-то государство пытается использовать транзитный ресурс. А на этот забивает. И создает все условия для того, чтобы этот ценнейший потенциал утекал из страны куда угодно. Вместо того, чтобы направить усилия для создания обратных условий.

Tanya_tr

New member
Мур-ка, кошмар какой ты пережила. Жалею вас с Полей и обнимаю крепко!!! Я бы подождала некоторое время, неделю-другую, а потом бы продолжила отлучение!
Успехов вам в этом, вы - умнички, обязательно справитесь!!!

Makarysia

Пью кефир...
Мур-ка,У детей наших память кратковременная.А точнее ее практически нет.Так,что Поля скоро не вспомнит даже о том,что упала,не то что мама пообещала вечно сисю давать сосать)))
Все это стресс длительный для тебя.Не для нее,если будешь переживать ты,будет переживать и Полина
Так,что побыстрее тебе прийти самой в душевное равновесие и продолжить компанию по сворачиванию)))))

milly,очень жаль,что вам с Дашей пришлось столкнутся с таким.Надеюсь.что это было единожды и больше не повторится.

Алиса расскажи мне как рассчитать дозировку?У меня преднизолона как грязи.Но каждый раз я боюсь его колоть.Хотя это же реальная возможность купировать приступ на корню.

Сверху