Солнечный зайчик
New member
О!!!!!!!!!то станет понятно, что нас наЁ.
слухайце - ну ни дать ни взять статья ну так в тему)))) особенно концовка шикарна http://finance.tut.by/news329905.ht...medium=popular-news&utm_campaign=popular-news
О!!!!!!!!!то станет понятно, что нас наЁ.
при всем уважении к работе мужа ( О ДА"! муж мой свалил из ГАИ и пошел на тутбай) )) но тут бай стрындел ))слухайце - ну ни дать ни взять статья ну так в тему)))) особенно концовка шикарна http://finance.tut.by/news329905.htm...n=popular-news
Так вот в том о и дело, что не ресурсы тут рулят, а политические традиции и тд, ну взять восточные страны с нефтяными ресурсами, хотели бы там жить? ))) но опять же, это ИМХО.ну если брать в плане ресурсов, то как-раз мы ближе к западным небольшим странам, чем бездонной на это дело россии.
о!честно говоря истфак заканчивала
Интересный "факт", только Алиса, не думай, что история такая легкая и однозначная наука, чтобы такие "факты" использовать в качестве аргументовИ вообще тот факт, что белорусы - западные славяне, а никак не восточные
Но оно оказалось нежизнеспособным, как и РП. Какой смысл об этом говорить?ВКЛ было одним из сильнейших государств Европы (кстати, конституция как документ была придуманаи именно там).
А от России мы вообще кроме оккупации и войн мало чего видели
А если говорить про модели развития государства - то тут вообще не надо придумывать велосипед. Его надо просто использовать.
Если факт вырывать из контекста, то я согласна, но если брать весь пост целом, то тут подключается остальная его часть про оккупацию и т.д., история действительно не однозначна, но как можно говорить о братстве народов, дружбе, и схожести, зная о 200 летней оккупации и что во время нее творилось, о Суворове, подавленных восстаниях, уничтоженной интеллигенции, 200 летней попытке уничтожить язык. и культуру и т.д. и т.п. Да даже если и это не учитывать, почему смотреть именно на восток, который был долгое время порабощен той же ордой и который давно уже являет собой смесь народов жуткую и менталитет ИМХО совсем уж не европейский, и почему не посмотреть на например Польшу, исторически она нам тоже как сестра можно сказать, по крайней мере драк с Польшей было меньше и были равноправные союзы. Да собственно и против русских и коммунистов вместе воевали, и против немцев и австрияков. Разве нет? История действительно очень неоднозначна. Но как можно перечеркнуть века истории, и про самую яркую страницу истории говорить что она была не жизнеспособна. Государство которое из маленького княжества постепенно стало одной из ведущих держав Европы, причем как в экономическом плане, так и культурном. Вспомните карты ВКЛ начала 16 века. От Балтии до Черного моря. О том что были проблемы и в государственном устройстве и т.д это понятно, нигде без проблем не бывает, но почему не стремиться к тому что бы восстановить хоть частично то что у нас уже было, и помнить и гордиться своей историей, а не считать себя безродными "тутэйшымi" которым волю дали "московиты-коммунисты"?Интересный "факт", только Алиса, не думай, что история такая легкая и однозначная наука, чтобы такие "факты" использовать в качестве аргументов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дашуле! Гоните кашель и поскорее выздоравливайте!Я вообще вчера зашла на форум, чтоб рассказать как у нас приступ начался с лающим кашлем и затрудненным дыханием, как мы в больничку съездили и вернулись под расписку, ну и за кулачками, конечно, но куда ж, когда тут такое ))).
про размеры - ты же сама в курсе размеров ВКЛУ Польши (кстати, по размерам и ресурсам она тоже на Беларусь не сильно смахивает) совсем другой путь к сегодняшнему моменту и совсем другая история, чем у нашей страны.
Товарищ историк, ты же знаешь, как пишется историяИ Алис, ну восточные мы все-таки славяне (с примесями, конечно), не одна диссертация на эту тему защищена )).
ну смотри: то, что складывалось веками на территории ВКЛ и РП, было полностью кардинально изменено за каких-то 150 лет. Значит, все возможно. Да что далеко ходить. Все могло быть совсем по-другому, если бы мы пошли по другому пути в 1994-ом году. А это всего-то 20 лет. А ты говоришь...а вот моя мысль, что от никакая власть ситуацию, складывающуюся веками, кардинально изменить не может,
ну теперь запасись арсеналом. Нужен ингалятор, беродуал, преднизолон в ампулах. И хорошо бы научиться колоть внутримышечные инъекции. Могу научить. Арсенал должен быть дома обязательно.Я вообще вчера зашла на форум, чтоб рассказать как у нас приступ начался с лающим кашлем и затрудненным дыханием,
главные ресурсы государства - это его мозговой потенциал. И у нас он весьма хороший. Но почему-то государство пытается использовать транзитный ресурс. А на этот забивает. И создает все условия для того, чтобы этот ценнейший потенциал утекал из страны куда угодно. Вместо того, чтобы направить усилия для создания обратных условий.а какие у нас ресурсы?соль и животноводство?зерно?лес?все?
Алиса расскажи мне как рассчитать дозировку?У меня преднизолона как грязи.Но каждый раз я боюсь его колоть.Хотя это же реальная возможность купировать приступ на корню.преднизолон