Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
расчётный не предоставлю, у меня мама учитель, поэтому я в курсе зарплат у учителей
Юля, это из разряда "а у нас в квартире газ". Вот ты очень правильно написала
нет, примерно как и учителя...
про врачебную зп я могу судить. Так вот юный узкий специалист получает 1,5 млн плюс-минус. А матерый хирург-трансплантолог высшей категории может и под 1000 уе получать при достаточном количестве операций. И в общем и целом зп складывается из очень и очень многих факторов. Поэтому без расчетника тут никак. вот в статье приведен расчетник минского преподавателя с категорией и 1.25 ставки - это довод. Да, сейчас он получает больше, безусловно. Но уж точно не в 2 раза больше :)

Makarysia

Пью кефир...
alisochka, Я тебе могу сказать,что получают.У меня знакомая работает просто воспитателем продленного дня и получает она пять лямов.И это осенью.
тут дело в другом.
Возможно ли жить на 5 лямов нормально
Конечно можно учесть.что ее муж получает еще пять.Но при работающий 2 взрослых людях плюс возможно дети.расходы возрастают очень прилично.Одна школа или сад на ребенка тянет ого-го.И это не учитывая повседневных нужд.

Alena))), Поверь для того,что бы быть политически активным не обязательно лезть на барикады и размахивать шашкой.
Тебя устраивает,что по гос статистике ты должна носить 1 пальто 7 лети,дни колготки год.А прокладками не пользоваться вообще.

Так вот,если ко го то это не устраивает это не значит,что он злой или пессимист.

alisochka, Я тебе могу сказать,что получают.У меня знакомая работает просто воспитателем продленного дня и получает она пять лямов.И это осенью.
тут дело в другом.
Конечно можно учесть.что ее муж получает еще пять.Но при работающий 2 взрослых людях плюс возможно дети.расходы возрастают очень прилично.Одна школа или сад на ребенка тянет ого-го.И это не учитывая повседневных нужд.

Alena))), Поверь для того,что бы быть политически активным не обязательно лезть на барикады и размахивать шашкой.
Тебя устраивает,что по гос статистике ты должна носить 1 пальто 7 лети,дни колготки год.А прокладками не пользоваться вообще.

Так вот,если ко го то это не устраивает это не значит,что он злой или пессимист.

Redangel

New member
это из разряда "а у нас в квартире газ"
ну знаешь, ты ведь тоже не работаешь сейчас, но о ЗП врачей судишь... и да, она складывается из очень многих факторов и если ты видела 1 расчётный, то это не значит, что в других не может быть больше

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
пошла я из медицины что ли :)))

ну ты знаешь, на 10 лямов семье это еще наверное куда не шло. Но как-то ниже у нас уровень зп все же в общем и целом.

ну знаешь, ты ведь тоже не работаешь сейчас, но о ЗП врачей судишь... и да, она складывается из очень многих факторов и если ты видела 1 расчётный, то это не значит, что в других не может быть больше
сужу, потому что видела различные рассчетники различных врачей. Учителей - не видела, надеюсь увидеть :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
но я-то их не видела, по твоей логике в моём понимании ты тоже обманываешь
так я ж говорила, все врут (с) :)))
а вообще, я уже сказала. Суть не в том кто сколько получает. Суть в том что люди себя не ценят. Вон, Алена написала, что ее работа 500 уе не стоит. А ведь на самом деле с уровнем цен у нас она стоит, и гораздо больше. Но пока мы сами себя не ценим, никто нас ценить не будет. Поэтому я и говорила - дело в головах.

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия, Реально)))))причем она даже не педагог по специальности.Просто тупо пошла работать в школу,Что б не полный день был.Причем она имеет там руководство по полной.Планы почти не пишет.Сверхурочно не работает.От звонка до звонка.Не перетруждатся,еще и всякие блага с профсоюза требует)))))))
я,врач,не получаю на ставку и 3-х...
Я честно не знаю сколько сейчас получает врач.Но недавно узнала,что реанимационная сестра получает вроде на полторы ставки 8 лямов на легке.
Я конечно не спорю.что они работают.И ответственность.Но пару минут была в легком замешательстве.))))))))

Ооооооо,мои стенания услышаны.Возможно сегодня муж увидит не спящих детей,а они папу не на фотографии в скайпе)))))))

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия, Реально)))))причем она даже не педагог по специальности.Просто тупо пошла работать в школу,Что б не полный день был.Причем она имеет там руководство по полной.Планы почти не пишет.Сверхурочно не работает.От звонка до звонка.Не перетруждатся,еще и всякие блага с профсоюза требует
расчетник видели? это просто похоже на п...ж (сорри за французский) полный:)
мне тоже стыдно сказать знакомым,что 2 месяца назад я получила 2.3 млн..на меня смотрят ,как на идиотку..типа,зачем работаешь,что твой муж лишних 2 млн не заработает...

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия, Не расчетник не видела))))))Но товарищь близкая родственница.Как бЭ не совсем понимаю зачем ей обманывать.Хотя........Возможно у нее были коварные планы выведать наш доход)))))))Они почему то все считают,что мой муж подпольный миллионЭр)))))

Анестезия

мечты сбываются:)
недавно узнала,что реанимационная сестра получает вроде на полторы ставки 8 лямов на легке.
может,не спорю...если это 1.5 ставки,она имеет первую или высшую категорию,и работает с больными по высоким технологиям.это больные после определенного вида операций.это может быть 1-2 медсестры из всего отделения и реанимация не каждая.а несколько определенных.в моей реанимации сестра спервой -высшей категорией,на 1.5 ставки+высокие технологии получит 4-4.5 млн....таких человек из 30 будет 4-5...и"налегке"-это отнюдь не то выражение..

Не расчетник не видела))))))
пусть покажет.сумма уменьшится в 2 раза минимум.я уверена..

Они почему то все считают,что мой муж подпольный миллионЭр)))))
Семен Семеныч..тгда .само собой,она никогда не скажет,что зарабатывает 2 млн максимум...а мот и меньше,учитывая неполный день..вот так слухи и рождаются.заработки медиков по 8-10 млн-из той же оперы...

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия, Тем более.
Я не понимаю почему надо радоваться тому,что подняли пособие,а еще быстрее поднялись цены.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Я не понимаю почему надо радоваться тому,что подняли пособие,а еще быстрее поднялись цены.
это собственно то что я сегодня с утра и сказала. Безотносительно чьих-либо личностей :)

Alena)))

Любима...
Я лично считаю,что нет предела совершенству
самосовершенству скорее,а не совершенству страны,ИМХО,моя семья ни как не можеть повлить на ее совершенство,хотя да,может,субботниками.

. Статья конечно тутбаевская
по-поводу статьи:учитель школы и учитель музыки-это 2 разные вещи и наши зарплаты ВСЕГДА были разными,у меня на уроке один ученик,а у учителя предметника целый класс,НО оплачивается наш труд по разному,нам всегда платили больше,почему-вопрос не ко мне.
Ты написала, что твой труд не стоит 500 уе. Я только сейчас поняла. Вот где проблема-то. Пока ты сама не ценишь свой труд
я его ценю,хотя не считаю что тружусь,для меня моя работа-кайф,и дети мои -это кайф,понимаешь?вот отсюда я могу сделать вывод,что честно говоря я бы на работе работала и бесплатно(а так часто и получалось,особенно перед конкурсами),но есть и пить никто не отменял.
Например, в действиях ради электората с рабским мышлением я КПД не усматриваю
это не рабское мышление-это реальность.Ты знаешь,до рождения Никиты,у мен был план получить карту поляка(у меня родственники близкие в Польше) и махануть туда,почему?-в универе у меня был знакомый(сын препадователя) замечательный пианист,который разъезжал с гастролями по миру,так вот,то что он рассказал о Польше и не только,повергло многих в шок.В каждом городке есть свой музыкальный коллектив и дикая нехватка музыкантов.Люди с удовольствие играют,выступают и что самое главное-ИХ ЕСТЬ КОМУ СЛУШАТЬ,это то чего не хватает нашей стране.,так вот мы уже и квартиры просматривали и Сергею работу искали,но вот как-то не сложилось,а жаль.хотя все равно считаю"хорошо там-где нас нет",но чем черт не шутит.
Я поняла куда пропала моя мясорубка))))))))))))))))))
))))))))))

Тебя устраивает,что по гос статистике ты должна носить 1 пальто 7 лети,дни колготки
главное чтоб это не устраивало моего мужа,а там разберемся)))))
это собственно то что я сегодня с утра и сказала. Безотносительно чьих-либо личностей
ну да,и я ,вроде,то же

voldo

New member
доброй ночи
Алена, вот дай мне совет, поступила в муз школу, на подготовку пошли, учителя говорят: "золотые уши" и идеальный голос, но реально вижу, что учиться будем через 5-ую точку, поступили на "хоровое отделение, фортепьяно", может забить и найти кружок вокала и пробовать себя в конкурсах?

Alena)))

Любима...
там могут дитю испортить голос,как правило в кружках работают любители,я бы искала хорошую студию и на прослушивание туда
поступила в муз школу, на подготовку пошли, учителя говорят: "золотые уши" и идеальный голос, но реально вижу, что учиться будем через 5-ую
понимаешь,муз.школа дает ту базу,которая Еве даст много,соответствеено это сольфеджио в первую очередь,но я не исключаю,что в той же студии это тоже может быть,но только не кружки-однозначно!

поступили на "хоровое отделение, фортепьяно",
слушай,ну это крутая специальность,2 в 1 это очень круто

voldo, а что Ева на все это говорит?

voldo

New member
Alena))),со слезам делаем пианино ( я его не покупаю, никак не могу определиться), сольфеджио более менее, пианино конечно пипец, руки дубовые и тд
Я кружок и имела ввиду студию
то что на слух и голос, вообще не ошибается, педагог по сольфеджио супер, говорит, что если дети годами работают над ушами, то у нее с полутыка-это идет, хор тоже отлично, но такая нагрузка, а удовольствия она не получает, когда ходили просто в хор, она там тащилась, но они там не росли

Alena)))

Любима...
со слезам делаем пианино
блин,ну тогда на хер это пианино,начать на нем играть никогда не поздно,если ей это будет нужно -научиться сама,а если тащится от пения-то да ,велком в студию,там возможностей для реализации все же больше нежели в муз. школе.Время есть,главное ребенку не "сломать" ничего.Удачи,я думаю ты найдешь правильное решение!

Сверху