В системе образования, как и во всех системах, прорех куча.
нет, сама система образования меня вполне устраивает. меня смущают больше отсутствия творчества. Т.е есть если снеговик то белый и с морковкой и ведром, если весна -то обязательно рисуй солнышко, если история то по учебнику и главу сдал и забыл. не приветствуется шаг в сторону. Я понимаю что все от учителей зависит, но и их понять можно. Класс большой, копаться с каждым сил и времени нет, а еще кучу документации писать.
Наша задача в том, чтобы вложить и воспитать те качества и черты характера, которые позволят ребенку самому делать свои выборы, которые будут созвучны нашим. Направлять, помогать - это все да.
таки да, но пока они еще маленькие и свое мнение перед чужими взрослыми отстоять не могут. Вот ляпнула воспитательница что куртка у него дурацкая, потому что там два замка и она не разобралась как их застегивать. Все - куртку не одевает. Как-то я приземленно объясняю. Ромашка очень любит сейчас учится, с удовольствием читает и энциклопедии и задания всякие делает. Вот опыты с ним начали проходить. А если заставлять фиг что сделает, вот начали его напрягать в ШРР с примерами, теперь к ним не подступиться, сразу в отказ. Поэтому я именно за младшие классы волнуюсь, потом повзрослеет , не согнешь...
что-то наподобие Марсём из Когда отдыхают ангелы.
не смотрела, ничего сказать не могу
"стандарт" - т.е. методически "правильный" учитель
так я не против методически правильного. В смысле с методикой, а не от сих до сих по учебнику и нини.
Но создавать замкнутый круг общения? Рано или поздно он разомкнется. Почему ты считаешь, что лучше пусть это будет позже?
Про ограничение круга я не говорила. Я к тому что в наших силах пока выбирать ребенку друзей. Да, мне не нравится друг ребенка из сада, его манера подражать взрослым с курением и схаркиваниями, говорить б...ть, но детям весело. И пока они мелкие я могу дозировать такое общество и показать что есть другие дети, например которые играют на муз инструментах, интересуются космосом, разбираются в роботах.
Ай, может действительно я загоняюсь раньше времени, ведь нам до школы еще огого...и может к этому времени найдется наш учитель.